9大特典付き!送料無料で無農薬人参ジュー...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-08
  • 試してみる価値あり
  • 主人は糖尿病で朝は野菜スムージー、昼は食事前に携帯用の青汁粉末、夜は食事の前にやはりスムージーを飲んでいます。それ以外の食事を減らしたり努力はしていますが、食事前のスムージーで血糖値の値が少し良くなってきている気がするので一年近く続けています。果物少なめの葉物中心のスムージーです。ただスムージーに水を少し加えているので量が多くなり冷えが気になるのと、酵素が壊れるという話が気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-10
  • 価格的にはいいジューサーです。
  • 私は海外在住でAngelのジューサーを使用、日本の実家用にイキイキ酵素君を購入。(本来はエンジェル希望だが日本国内では入手が難しくサポート体制もないようで不安、高額なので家族が反対、であきらめた。)こちらのお店に決めたのはお店の姿勢、返品可能の特典。品物は注文の翌日に届き、おまけは大変満足。レモンは痛みやすい。絞り具合の感想は「まだまだ絞れる」。価格が4倍も高額なエンジェル(繊維ま ・・・(続きを読む
  • julienmamaさん

4 2017-02-10

• 手入れのしやすさ:3
感動の美味しさでした
大きいのは良いとして、取り付ける器具は少なくは無いし、リンゴも思っていた以上に小さくカットしてから投入しなくてはならないし……健康志向は強いがズボラな自分に続けられるかな?と不安が過りました。
しかし、セットの人参とリンゴでジュースを作ってみたところ、その余りの美味しさに驚いてしまいました!この美味しさなら続けられそうです。
ちなみに、独り暮らしでコンパクトなキッチンなので、洗いカゴも半分くらいの小さめの物を使用していますが、他の洗い物を全て片付けてからでないと、器具を洗って置けません。
食材を切って投入して、様子を見ながら押し棒で押し込んで……と、なんだかんだ、想像していた様にはお手軽に作る感じでないですが、家族にもプレゼントしたいくらいです。

5 2016-09-22

• サイズ:5
よいです
今まで使っていたのが壊れてしまったため、購入しました。グレードアップしています。葉物も問題なくすることができました。

5 2016-11-19

• サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
初ジューサー
お料理が苦手なのですが、体が弱くて一大決心して購入しました。
使いやすいし、お手入れも楽で、毎日続いてます。
付録もいっぱいつけていただいて嬉しかったです。
ありがとうございます!

5 2015-10-17

これはいい!
酵素たっぷりの人参ジュースが作りたくて購入しました。
購入時に重点を置いたのは、何と言ってもお手入れのしやすさです。どんなに良いジューサーでもお手入れが面倒だったら使う気が失せて、確実に置物化するのが目に見えていましたから。その点こちらは絞った後のお手入れが本当に楽でした。
縦型を使ったことがないので比較はできませんが、縦型のレビューを参考にさせてもらいました。けっこう面倒と書いている方が多かったです。
洗った後のパーツはやはり多く、乾燥に場所をとりますが、専用の箱(ボウル)などを用意すれば解決するでしょう。
搾汁率も縦型よりも多いというのも気に入りました。
重さは5.2キロなのでキッチン内なら気軽に動かせます。
音は、こちらのお店の比較では一番うるさいということになっていますが、本当に静かでしたよ〜!!うるさいって覚悟していたからかな?ほんとに普通です。ミキサーの1/10くらい。
おまけの人参がまにあわず別送ということだったので、家にあったみかんを絞ってみました。そのまま食べるとまずくて食べられなかったのですが、絞るとオイシイのにはびっくりです!かんきつ類もカスと分離して飲めるところがミキサーと違うところですね。
レシピにバナナセーキというのがあり、それも試してみましたが、家族に好評でした。
家にはマジックブレッドがあり、バナナジュースならこちらのほうが断然楽ちんなのですが、スロージューサーでつくると泡立たないので摩擦熱がかかっていないのが感じられます。粒感が残るのも好みの問題かもしれません。スムージーのような食べるジュースみたいになり腹持ちがすごいです。
早く人参ジュースが作りたいです。
メタリックシルバーに黒は本格的って感じでカッコ良いです。

• saowillさん
  • saowillさん

4 2015-07-28

• 使いやすさ:5
大満足の低速ジューサーです!
以前の高速ジューサーでは搾りかすがまだ湿っていてまだジュースが絞れる感じだったのですが、この低速ジューサーは搾りかすがドライで、もうジュースをあるだけ絞りきった感があって無駄がないのがいいです。値段は家電量販店や他のネットショップと比べてもどこも同じでしたが、ピカイチ野菜くんショップで購入すると5年保証のうえ、無農薬野菜もにんじん1キロにりんごとれもんも3つ特典でもらえて、断然お得感がありました。さっそく作ったしぼりたてのにんじんジュースは本当に美味で体にスーッと溶け込んでいく感じがしました。ジュース以外にも、ナンやうどん、野菜練りこんだパスタなんかも作れっるみたいなので今度挑戦してみたいです。よい買い物をしました。
後日談ですが、ジュース以外の機能を使ってみようと思い、説明書通りにノズルを装着したのですが、前カバーがどうしてもうまくしまらず、やり方ではなく物理的に何か部品のほうがおかしいようだったのでゼンケンに電話したらストレーナーが悪い可能性があるのですぐに新しいものを送りますということになり、届いた新しいストレーナーで試したらノズルもちゃんとはまり前カバーもしまりうまくいきました。よくみると生産国は韓国になっており、日本製でないしそういうこともあるんだなーという、新品なのに部品不良で交換という初めての体験でした。でも、ゼンケンの電話はフリーコールですぐつながり、対応も素早く丁寧だったので安心でした。
新品の部品不良による部品交換のため星マイナス1つですが、それがなかったら製品自体は星5つです。

5 2016-03-30

• 使いやすさ:5
はじめての低速ジューサー
療養中の親へ買いました。購入前に色々と調べて、縦置きタイプのヒューロムH2Hと迷いましたが、搾汁率だけでなく片付けの手軽さも考えて横置きタイプのマルチクッカーに決定しました。米国アマゾンではOmega Juicer 8006という名で販売されていてベストセラー商品だったことも決め手です。さっそく親へ感想を聞きましたが、手入れも簡単でおいしい野菜ジュースが作れて喜んでいました。

5 2015-11-14

• デザイン:3
  • パワー:3
良かったです
前にこちらで買わせて頂きニンジンジュースを
飲んでいまして、今回は、お嫁に行った娘にプレゼントで
買わせて頂きました。到着から、毎日人参ジュースを絞って
飲んでいるようで、大変気に入ってくれました。
掃除も楽みたいです。

4 2015-10-25

• パワー:
手入れが簡単。
5年前に買って使用していたジューサーが壊れたため購入。
形はほぼ同じだったので、使いやすいです。
難点があるとすれば、スイッチの位置が後ろで見にくいこと、ジュースを受ける容器が形的に溢れそうな感じになってしまうことでしょうか。
まあ、慣れれば問題ないでしょう。
とにかく洗いやすいのが1番です。

5 2015-10-09

• 手入れのしやすさ:3
おまけがお得!
商品は、購入した事があるので、その良さは判っていたのですが、今回おまけが付いてくるとの事で、楽しみにしていたのですが、届いてその多さにびっくり!
とても得した気分です。

4 2015-09-24

お手入れが簡単
以前使っていた家電メーカーの物に比べて、使った後のお手入れがしやすいです。ドラマ「あまちゃん」で使っていたのを観て購入しました。人参ジュースにしか使っていませんが、味も美味しく、カウンターキッチンに置いていてもおかしくないデザインで、いい買い物だったと思います。

4 2013-03-06

• デザイン:3
  • パワー:3
満足
P社製のジューサーで作った初めての人参ジュースのおいしさに感動し、ついでに使用後の手入れが簡単との評価があるこの低速ジューサーも購入した。ジュースの味は、P社の高速ジューサーで作ったものに比較してやや人参固有の風味が出ていておいしい気がした。フィルターが無いだけに使用後の洗浄がずいぶん楽である。このジューサーは、P社の約3倍の価格だけに、それに見合う美味しさを期待するよりは洗浄の手間が少ない点にメリットを期待する(私のような)人に向いていると思う。この商品に限らず低速ジューサーで作るジュースは健康に良い酵素が残るとの評判であるが、色々と調べても全てが「と言われている。」という又聞き程度の記述のみで、信じるに足る十分な科学的根拠(学術成果など)を見つけることはできなかった。要は、日々、栄養豊富なジュースを作り続けるためにどの機能にコストを許せるかの判断次第かと思う。

5 2012-06-02

• 使いやすさ:5
満足しています。
【デザイン】シルバーでどこにあっても違和感は無い。
【サイズ】もう少し小さければ言う事は無いが、我が家の台所にはぴったりおさまった。
【静音性】ミキサーからの買い替えなので、大した音は出て無いと思う。我が家は団地だが24時間OKだと思う。
【手入れのしやすさ】ミキサーから比べると楽ちん過ぎる。
他のレビューにもあったと思うが、使用したすぐ後なら水洗いでOKだと思う。
危険な刃などが無いので良い。
台所のスポンジでほとんど洗えて、網つきのストーナーも付属のブラシで事が済む。
ミキサーの手入れのめんどくささも今回の購入の動機にもなった。
【パワー】まだニンジンジュースしか作っていないが、人参でもパワー不足を微塵に感じないので、何の問題も無い。
【使いやすさ】ジューサーを買うのが初めてだったので、パーツなどが多くて組立てがわかりにくいかと思っていたが、簡単に分解・洗浄・組立てができた。
組立てが苦手な方でも問題ないと思う。
【その他】ニンジンジュースをメインに朝昼晩とジュースを作るのに、生命力のある活きた酵素がたくさんふくんだものを、と思いミキサーから買い替えを検討。
五機種全部の主だった最高レビュー・最低レビューを見て、まずは横型の物に決め最終的にはマルチクッカーZJ-B2に決定。
決め処は、5機種の中で最もジュースが絞れた事。
ZJ-B1と悩んだがニンジンをメインとするので、パワーが優位にあるマルチクッカーZJ-B2に。
もう少しコンパクトだったら言う事無いのに〜と思うので、サイズの評価は4つ星にしました。
思ったよりたくさん出て来る搾りかすにびっくり。。ドレッシングに混ぜても遥かに追いつかないな〜。
使ってて楽しいし、我が家は麺類は好物なので手作りうどん・手作りパスタも作れるそうなので、良い買い物をしたと思いたいへん満足しています。

5 2014-03-10

• デザイン:4
初めての横型!
しばらく使っていたジューサーが壊れてしまい
また交換してもらうのが嫌になっちゃったので、
返品してこちらを購入しました。
こちらのショップさんの一番高いジューサーが
欲しかったのですが、旦那さんの反対にあい
断念…。これを使って良ければ購入もあるかも?
使ってみた感想ですが、ジューサーがめりめりと
人参を食べてるみたいで面白い!
めりめり、めりめりって音を立てながら
人参を潰していますが、潰している部分が
ぐらぐらと揺れていて、壊れないか心配。
出来上がったジュースが美味しいかどうかは
わかりませんが(前のと変わらないかも)
しばらく使ってみたいと思います。
おまけの人参、りんご、レモンが嬉しいな。
すぐに届けて頂き有難うございました。

4 2014-01-14

生活改善
先日届いてから3回使用。朝、ジュースを作ろうと起きるのが楽しくなりました。
キッチンの構造、マルチクッカーの使用場所などで変わると思いますが、
素材を洗って切ってジュースにし、
(主人と二人分。400gのにんじんとりんご半分レモン半分その他葉物)
飲んで部品を洗うまで約30分!
貴重な朝の時、なかなかの使用時間ですが、習慣に出来るよう工夫していきたいです。
縦型の機種を検討していたのですが、好きな黒色が無く、シルバーのクラッシックな感じのこちらを選びとても満足しています!
汚れもさっとふき取れ、ぴかぴかです。ただ、シルバーの部分は勝手にステンレスと思っていましたがプラスチックらしく、でもすぐには気が付かないぐらいに
いい感じに出来てるとおもいました。
主人共に体調変化を期待しています。
絞りカスのレシピがあるともっと楽しめるのにと思います。

• 嶺虎さん
  • 嶺虎さん

5 2013-12-05

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
人に勧めたくなるほど、良い商品でした。
【デザイン】色はメタリックでかっこよいです。縦型ジューサーの方がかっこよいと思うけど、横型ジューサーが好きだからしょうが無い。横型の中では、これが一番良いです。
【サイズ】置く場所があったので気にならない。でも、ミンチのセットを買うと、付属品の置き場所がそれなりに必要になります。
【静音性】大きな音は出ません。だけど、低音の響きがある。一軒家では問題なしですが、マンションだと、朝一番のジュース作りでは、音の対策が必要かもしれません。
【手入れのしやすさ】刃がないので、安心して手入れできます。そして、簡単です。
【パワー】問題なしです。
【使いやすさ】ジュースは葉物がよく絞れるし、料理にも活躍してくれて、重宝しています。レバーペーストを作った時は、あまりの簡単さに感動しました。それから、お菓子を作る時に、硬めの生地を練るが得意でした。ナッツやレーズンを細かく砕きながら生地を練るのは、手業では無理なので助かります。
【その他】