9大特典付き!送料無料で無農薬人参ジュー...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-08
  • 試してみる価値あり
  • 主人は糖尿病で朝は野菜スムージー、昼は食事前に携帯用の青汁粉末、夜は食事の前にやはりスムージーを飲んでいます。それ以外の食事を減らしたり努力はしていますが、食事前のスムージーで血糖値の値が少し良くなってきている気がするので一年近く続けています。果物少なめの葉物中心のスムージーです。ただスムージーに水を少し加えているので量が多くなり冷えが気になるのと、酵素が壊れるという話が気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-10
  • 価格的にはいいジューサーです。
  • 私は海外在住でAngelのジューサーを使用、日本の実家用にイキイキ酵素君を購入。(本来はエンジェル希望だが日本国内では入手が難しくサポート体制もないようで不安、高額なので家族が反対、であきらめた。)こちらのお店に決めたのはお店の姿勢、返品可能の特典。品物は注文の翌日に届き、おまけは大変満足。レモンは痛みやすい。絞り具合の感想は「まだまだ絞れる」。価格が4倍も高額なエンジェル(繊維ま ・・・(続きを読む
  • julienmamaさん

4 2017-02-10

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
感動の美味しさでした
大きいのは良いとして、取り付ける器具は少なくは無いし、リンゴも思っていた以上に小さくカットしてから投入しなくてはならないし……健康志向は強いがズボラな自分に続けられるかな?と不安が過りました。
しかし、セットの人参とリンゴでジュースを作ってみたところ、その余りの美味しさに驚いてしまいました!この美味しさなら続けられそうです。
ちなみに、独り暮らしでコンパクトなキッチンなので、洗いカゴも半分くらいの小さめの物を使用していますが、他の洗い物を全て片付けてからでないと、器具を洗って置けません。
食材を切って投入して、様子を見ながら押し棒で押し込んで……と、なんだかんだ、想像していた様にはお手軽に作る感じでないですが、家族にもプレゼントしたいくらいです。

5 2016-09-22

• サイズ:5
よいです
今まで使っていたのが壊れてしまったため、購入しました。グレードアップしています。葉物も問題なくすることができました。

5 2016-03-30

• 使いやすさ:5
はじめての低速ジューサー
療養中の親へ買いました。購入前に色々と調べて、縦置きタイプのヒューロムH2Hと迷いましたが、搾汁率だけでなく片付けの手軽さも考えて横置きタイプのマルチクッカーに決定しました。米国アマゾンではOmega Juicer 8006という名で販売されていてベストセラー商品だったことも決め手です。さっそく親へ感想を聞きましたが、手入れも簡単でおいしい野菜ジュースが作れて喜んでいました。

5 2016-11-19

• サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
初ジューサー
お料理が苦手なのですが、体が弱くて一大決心して購入しました。
使いやすいし、お手入れも楽で、毎日続いてます。
付録もいっぱいつけていただいて嬉しかったです。
ありがとうございます!

4 2013-03-06

• デザイン:3
  • パワー:3
満足
P社製のジューサーで作った初めての人参ジュースのおいしさに感動し、ついでに使用後の手入れが簡単との評価があるこの低速ジューサーも購入した。ジュースの味は、P社の高速ジューサーで作ったものに比較してやや人参固有の風味が出ていておいしい気がした。フィルターが無いだけに使用後の洗浄がずいぶん楽である。このジューサーは、P社の約3倍の価格だけに、それに見合う美味しさを期待するよりは洗浄の手間が少ない点にメリットを期待する(私のような)人に向いていると思う。この商品に限らず低速ジューサーで作るジュースは健康に良い酵素が残るとの評判であるが、色々と調べても全てが「と言われている。」という又聞き程度の記述のみで、信じるに足る十分な科学的根拠(学術成果など)を見つけることはできなかった。要は、日々、栄養豊富なジュースを作り続けるためにどの機能にコストを許せるかの判断次第かと思う。

5 2012-06-02

• 使いやすさ:5
満足しています。
【デザイン】シルバーでどこにあっても違和感は無い。
【サイズ】もう少し小さければ言う事は無いが、我が家の台所にはぴったりおさまった。
【静音性】ミキサーからの買い替えなので、大した音は出て無いと思う。我が家は団地だが24時間OKだと思う。
【手入れのしやすさ】ミキサーから比べると楽ちん過ぎる。
他のレビューにもあったと思うが、使用したすぐ後なら水洗いでOKだと思う。
危険な刃などが無いので良い。
台所のスポンジでほとんど洗えて、網つきのストーナーも付属のブラシで事が済む。
ミキサーの手入れのめんどくささも今回の購入の動機にもなった。
【パワー】まだニンジンジュースしか作っていないが、人参でもパワー不足を微塵に感じないので、何の問題も無い。
【使いやすさ】ジューサーを買うのが初めてだったので、パーツなどが多くて組立てがわかりにくいかと思っていたが、簡単に分解・洗浄・組立てができた。
組立てが苦手な方でも問題ないと思う。
【その他】ニンジンジュースをメインに朝昼晩とジュースを作るのに、生命力のある活きた酵素がたくさんふくんだものを、と思いミキサーから買い替えを検討。
五機種全部の主だった最高レビュー・最低レビューを見て、まずは横型の物に決め最終的にはマルチクッカーZJ-B2に決定。
決め処は、5機種の中で最もジュースが絞れた事。
ZJ-B1と悩んだがニンジンをメインとするので、パワーが優位にあるマルチクッカーZJ-B2に。
もう少しコンパクトだったら言う事無いのに〜と思うので、サイズの評価は4つ星にしました。
思ったよりたくさん出て来る搾りかすにびっくり。。ドレッシングに混ぜても遥かに追いつかないな〜。
使ってて楽しいし、我が家は麺類は好物なので手作りうどん・手作りパスタも作れるそうなので、良い買い物をしたと思いたいへん満足しています。

5 2014-03-10

初めての横型!
しばらく使っていたジューサーが壊れてしまい
また交換してもらうのが嫌になっちゃったので、
返品してこちらを購入しました。
こちらのショップさんの一番高いジューサーが
欲しかったのですが、旦那さんの反対にあい
断念…。これを使って良ければ購入もあるかも?
使ってみた感想ですが、ジューサーがめりめりと
人参を食べてるみたいで面白い!
めりめり、めりめりって音を立てながら
人参を潰していますが、潰している部分が
ぐらぐらと揺れていて、壊れないか心配。
出来上がったジュースが美味しいかどうかは
わかりませんが(前のと変わらないかも)
しばらく使ってみたいと思います。
おまけの人参、りんご、レモンが嬉しいな。
すぐに届けて頂き有難うございました。

4 2014-01-14

生活改善
先日届いてから3回使用。朝、ジュースを作ろうと起きるのが楽しくなりました。
キッチンの構造、マルチクッカーの使用場所などで変わると思いますが、
素材を洗って切ってジュースにし、
(主人と二人分。400gのにんじんとりんご半分レモン半分その他葉物)
飲んで部品を洗うまで約30分!
貴重な朝の時、なかなかの使用時間ですが、習慣に出来るよう工夫していきたいです。
縦型の機種を検討していたのですが、好きな黒色が無く、シルバーのクラッシックな感じのこちらを選びとても満足しています!
汚れもさっとふき取れ、ぴかぴかです。ただ、シルバーの部分は勝手にステンレスと思っていましたがプラスチックらしく、でもすぐには気が付かないぐらいに
いい感じに出来てるとおもいました。
主人共に体調変化を期待しています。
絞りカスのレシピがあるともっと楽しめるのにと思います。

• 嶺虎さん
  • 嶺虎さん

5 2013-12-05

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
人に勧めたくなるほど、良い商品でした。
【デザイン】色はメタリックでかっこよいです。縦型ジューサーの方がかっこよいと思うけど、横型ジューサーが好きだからしょうが無い。横型の中では、これが一番良いです。
【サイズ】置く場所があったので気にならない。でも、ミンチのセットを買うと、付属品の置き場所がそれなりに必要になります。
【静音性】大きな音は出ません。だけど、低音の響きがある。一軒家では問題なしですが、マンションだと、朝一番のジュース作りでは、音の対策が必要かもしれません。
【手入れのしやすさ】刃がないので、安心して手入れできます。そして、簡単です。
【パワー】問題なしです。
【使いやすさ】ジュースは葉物がよく絞れるし、料理にも活躍してくれて、重宝しています。レバーペーストを作った時は、あまりの簡単さに感動しました。それから、お菓子を作る時に、硬めの生地を練るが得意でした。ナッツやレーズンを細かく砕きながら生地を練るのは、手業では無理なので助かります。
【その他】

5 2013-08-12

葉物も搾るなら、横型ジューサー
ふつうのジューサーに比べれば、音は大きくないです。
ジューサーの動画をyoutubeで購入前見ましたが、人参がバキッ、バキッと折れてるように感じてちょっと恐かったんですが、実際に作ってみると、ポキッ、ポキッと折られながら軽快に吸い込まれてゆく感じでした。
実家にシャープのジュースプレッソがありますが、こちらのマルチクッカーのほうが、できたジュースのカスがほぼないです。ジュースプレッソは、かなりジュースにカスがありました。ただ、ジュースプレッソは洗う本体部品がひとつなので、組み立ては楽です。ただ、マルチクッカーの組み立ても、すぐに慣れて覚えられました。
マルチクッカーは、置ける場所の確保が必要ですが、本格的にジュースの酵素が取りたい方は、搾れる量も多いマルチクッカーは良いのではないでしょうか。現在カナダ政府が使用禁止したポリカーボナート(PC樹脂)も、使われていません。
ベジフルとマルチクッカーは同じ製造元です。違いは、こちらの商品はミンチを作る別売りの部品があるみたいです。ミンチドラムには、PC樹脂が使われています。
ゲルソン療法でガンや難病治療を考えている方は、ゲルソン財団が薦めてるnorwalkジューサーや、チャンピオン+搾り機の組み合わせも考慮にいれてもいいかもしれません。ただ、アメリカの電化製品は、電圧の違いで日本で使うとパワーダウンするようです。
おまけの人参は、ジュース用と思えないきれいな洗い人参でした。

4 2013-02-07

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:4
【デザイン クビンスと迷られてる方に両方のコメントです。クッカーは調理器具というイメージで好みではないです。クビンスはお洒落な感覚がします
【サイズ】両方とも大きいです。クビンスが重いです。取っ手がありますからあまりきになりません。
【静音性】思ったほどうるさくないです。比べたらクビンスの方が静かです。
【手入れのしやすさ】クッカーが手入れはしやすいです。クビンスは付属のがありますから苦にはなりません。
【パワー】搾汁率がクッカーが最高!!絞った後はパサパサです。クビンスは残りかすがもったいない気がします。
【使いやすさ】収納場所を決めて使いやすい位置を確保することです。クッカーは組み立てパーツは乾かすのも含めて別の箱に入れてますので整理しやすい。
【その他】野菜の切り方においてクッカーは斜め切りで下が△の頂点のようにするとスムーズにしぼれます。しかし押し棒は必須。幅は2センチくらいに切ったが良いです。
クビンスは気にしないで押し棒はあまりいりません。面倒な人は搾汁率は少ないですがクビンスが良いでしょう。
長い目でみて 搾汁率においては沢山絞れた方がお得です。切り方 洗い方等 後は慣れでしょうか。しかしこのジュースで健康が買えると思えば 早いうちから ジュースを飲み始めるのをおススメします。味は最高!! 朝から幸せになります。加えて肌もつやつやになります。クッカーはうどんやパスタもつくれるのでお料理好きな人にはかなりのお得感!!
皆さん!!食事のリセットをする良い機会かもです!ピカいちくんの野菜も人参の色も濃厚で美味しいですよーースローフードでピカいちくんで 長生きくん かな

5 2012-05-30

大満足★
【デザイン】シンプルなシルバーボディ。無駄が無いです。
【サイズ】確かにそれなりに場所はとりますが・・デザインがいいのであまり気になりません。
【静音性】思ったより静か。うるさくて仕方ないということは全然ないです。
【手入れのしやすさ】濾し網の細かい目の部分だけ、ここは添付のブラシよりも歯ブラシのような繊細なブラシで洗うのをおすすめします。それ以外はササッと水洗いでOK。
【パワー】人参がゴリゴリと余裕で絞られていく様は、見ていて気持ちがいいです。
【使いやすさ】持ち運びする時のハンドルも持ちやすい。メンテも楽。スイッチがもっと使いやすい位置にあるといいのかもしれません。
ゲルソン療法、手始めはまず野菜ジュースから!ということで、
ジューサーを自分なりに比較検討していましたが、
迷っていたところ、ここのサイトに巡り合いました。
そしてびっくり、絞れる量がわかる動画が!!
・・・色々と悩んできました。
人気の別商品に決めかけたりもしました。
が、
これを見て即、このZJ-B2に決めました。
絞れる量が一番多い!
構造やメンテナンスも難しくなさそう。
実際使う母親も、少し説明しただけですが、
もう使いこなすことができています。
何より、「毎日生野菜のジュースが飲める」ことを喜んでもらえました。
今回は贈り物として購入しましたが、
先ほど我が家の分も追加で注文したところです!
長くお世話になりたい逸品だと思います。
デザイン・・シルバーボディーもレトロな雰囲気でかっこいいです。

5 2014-01-23

• 使いやすさ:5
以前使っていた高速回転のジューサーに比べて、
♪手入れが楽(こし網が小さいので)
♪葉物、スプラウトがどんどん絞れる
ために、気軽に毎日何度も使っています。
こし網のついていないノズルを使えば
♪小魚を粉にしたり
すぐにできるので、別のマシンを使う必要はありません。
汁の多いみかんやりんごはどちらかというと不得意
で、内部に滞留しがちですが、その後にニンジンや
キャベツなど固いものを入れると全部きれいに
ジュースとカスになって出てきます。

• mocha5446さん
  • mocha5446さん

5 2012-05-09

• 静音性:3
買って良かったです
ずっと悩んでいたのですが、思い切って購入して大正解。好きではなかったパセリやセロリも人参ベースで作ると美味しく飲むことができました。パーツも少なく洗うのも刃がないので簡単です。音もミキサーの方がよっぽど大きいと思いますので問題なしです。

5 2014-11-07

• 使いやすさ:4
家庭用には十分の性能。色々使えて便利。
イキイキ酵素くんパワフルジューサー SJ-200(縦型)からの買い替え。
前機種ではストレーナーが破損したため今回の購入となったのですが、こちらのストレーナーは全体が硬質素材で覆わていて、ちょっとやそっとじゃ壊れそうにないので安心です。
横型のスロージューサーはドラムの部品が小さくて、洗浄しやすいのがいいですね。
人参ジュースにつきましては、体感的には以前の倍くらいしっかり搾れているような気がします。
味は濃厚なのにエグ味がなく、口当たりもなめらかでとても美味しく感じています。
小松菜とリンゴ・レモンで青汁を作ってみましたが、こちらもたっぷり搾れて、爽やかな風味のジュースがいただけました。
高額なツインギアの製品なども検討していましたが、今の私たちには十分満足できる性能だと思います。
また、これまで毎朝キュウリと大根をフードプロセッサーで擦りおろしていたのですが、マルチクッカーを使うと、普通のおろしと鬼おろしの中間くらいに仕上がるため、素材の風味と食感がより一層楽しめるようになりました。
その他にも、めん類やナン、アイスクリームなど、ジュース以外の様々な用途に使えるのも、横型ジューサーの魅力かも知れませんね。
次は国産の大豆を使って、手作り味噌の仕込みに挑戦してみたいと思います。