【ポイント10倍!】総合ランキング1位獲得...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,581件)
販売期間
2020年05月29日06時00分〜2020年06月30日02時59分
51,502円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ61件〜75件 (全 5,581件)次のページへ
  • rakukibaさん
  • rakukibaさん

4 2012-12-22

毎日1500ccの野菜果物ジュース
生活習慣病に野菜ジュースが大変よく効くとの事で、 ジューサーやミキサーを似ろ色調べて、最終的にヒューロムのスロージューサーに決めました。低速回転なので、 必要な機能成分が壊れず、おいしさも抜群。 毎日、 朝、昼、晩と 3回500ccの にんじんをベースにして、 りんご、 キーウイ、トマト、セロリ、かぼちゃ、白菜、キャベツ、レモン、ブロッコリー、などを加えてジューサーに掛けて飲んでいます。 まだ始めて5日ですが、体調万全で、体重歯1kg 血圧は焼く10mmhg減りました。 今後とも続けていこうと思っています。
操作も簡単で、 絞ってすぐ分解して流しにおいておき、飲み終わってから滓を洗い流し、布巾で拭いて組み立て、セットして次回に備えて終わり。便利です。
説明書に果物によっては、目の粗いストレーナーを、使用すればよいとありましたが、目の粗いストレーナーを、どのように手に入れるのかわかりません。別売りで売ってないのですか?それが満足度4点どまりの理由です。

4 2011-05-22

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
健康・ダイエット?
【デザイン】
白が人気のようですが、シルバーにしました。白よりスタイリッシュだと思いますよ。
【サイズ】
それほど大きくないので邪魔ではないけど、重いので専用の置き場所を作った方がいいです。
【静音性】
今までミキサーを使ってたのでそれに比べるととても静か。夜中でもいけると思います。
【手入れのしやすさ】
まぁ慣れれば良いかと。まだ数回にんじんジュースを作っただけですが、ほとんどのパーツは水洗いでいいと思います。ジュースストレーナーは1回洗い桶の水の中で振り洗いしてからブラシを使うといいかも。ほんの少しカスが詰まってても気にしな〜いw完璧に取らないと気が済まない几帳面な人は洗うの大変って思うかも。
【パワー】
初めてのジューサーなので比較はできませんが。まぁまぁいいと思います。絞りカスに若干水分残ってるような。と思ってカスをリードペーパーに包んで絞ってみたけどペーパーが湿っただけだったw あともうひと絞りして!って感じ。
【使いやすさ】
ニンジン+リンゴのジュース作るくらいなら簡単かな。他のジュースを作ったらどうでしょうか。そして週末に届いたので、平日の朝だったら大変って思うかも。でもニンジンジュース飲んでると寝起き良くなるらしいので、早く起きれるようになるかもw
【その他】
ちょっと洗うの面倒だけど、ジュースは美味しいし、これで便秘の改善とダイエットもできたら毎日続けられるかも。私は紹介者制度で購入したので、紹介特典で10キロニンジンもらおうと思います。購入するなら紹介者制度是非使うべき!

• neriariさん
  • neriariさん

5 2012-09-10

• デザイン:3
たのしい
働き盛りで毎日残業のパパ(ビールと肉好き)と、野菜をあまり食べない4歳と1歳の子供たち(去年の秋冬は幼稚園でもらってきた病気をみんなで何度もループ)、30過ぎて痩せにくくなってきた私。
そんな四人家族の我が家ですが、何か体にいいこと始めよう!と思い、購入しました。
健康のタメなんですが、とりあえず、作るのがとても楽しく、充実感もあります。毎朝子供達が動物にごはんをあげてるつもりで、こぞってお手伝いをしてくれます。ジュースを作るために少しだけ早起きしなければいけないのですが、思ったより辛くないですし、フレッシュな気分です。りんごを加えれば2人ともよく飲みます。小松菜はちょっと子供にはキツかったようですが、パイナップルを加えれば飲めました。常にお腹がゆるくてこまっていた下の子に生のモノを飲ませるのはちょっと怖かったのですが(某野菜ジュースを飲んでた時は、美味しいんだけど毎回下していた)、むしろ薬なしでいい結果が出てきて、ちょっと驚いています。酵素が消化にも効いているのかしら…?ナゾです。搾りかすで作ったメニューとの相乗効果かも!?
今、父が胃癌の手術後なので、今よりもっと確かな良さを実感したら、母にも勧めようと思います。
ベジフル2に、栓やこし網がついてると知って(上の子が小さな繊維を気にして飲んでくれず、茶漉しを使ってます)、
現機はドラムの赤い目印が消えてたり、デザイン的にも後に店頭で実際に見たベジフルの方が欲しくなってしまいましたが、一度使うと愛着が湧くものです。役立ってくれるかわいい一台です。がんばって毎日作って、子供達に母の味のひとつとして体にしみこませてあげたいな〜
おまけの野菜は何といってもありがたかったです!!ありがとうございました。

• ruruco12さん
  • ruruco12さん

5 2012-07-01

• 使いやすさ:5
一週間使用しました。
毎朝基本の人参ジュースに頂いたリンゴ、レモン、日により葉物野菜をしぼって頂いてます。
ホウレンソウ、セロリ、小松菜等を入れると激マズになりますが、野菜不足を自覚しているので、体の為飲んでいます。意外となれると飲みやすくなりました。
頂いた人参5キロも一週間で飲み干しましたが、飲む前より体の調子はとってもいい感じです。
食べ過ぎても、体重の戻りも早いし、ダイエットにも効果があるかしら?期待してこれからも毎日人参を絞って飲み続けます。

5 2011-08-19

いいけど
7月購入で、4か月たったのと事件があったので!
すっきり目覚めと、元気もあります。
育児疲れなんてないない^^
息子も風邪をひかずに元気です!
この前息子がまわっているジューサーに手を突っ込みました。。。
すぐに手を抜いたみたいですが、押しつけて回しているので
人差し指は少し皮がむけ、中指、薬指は切れたようです
手も腫れています。2日目ですが手のはれはひいていません。
2歳ですので、同じようなお子様がいらっしゃったら
筒の中に手が入ってしまうので危険です。
気を付けてください

4 2011-05-28

• 使いやすさ:4
以前は5万近くしたので迷っていましたが、最近値下がりしたのと、こちらのショップで購入すればポイント10倍+野菜プレゼントだったので思い切って購入しました。
今までジューサーを使ったことがないので他の商品と比べることはできませんが、操作もお手入れも簡単で使いやすいと思います。
まだジュースを飲み始めて数日なのでそれほど身体の変化は感じませんが、これから毎日続けて飲みたいと思います。

5 2010-12-17

仕事場に
自宅で使ってみて非常によかったので、仕事中職場の人やその他の人にも紹介するならこれと思って購入しました。
貧乏ではないのですが(あははは)野菜カスが大量に出るので、栄養分が残ってそうで悔しいからとカスもジューサーにもう一度かけその上から他の果実で押し出しました。
周りで見てた従業員が大笑い。皆で試飲しました。美味しい!と大評判。
おまけにカスが1/3位に少なくなりました。ははは。
パンフレットを皆が欲しがりましたよ。

5 2014-06-14

体質改善、持病改善のため・・・
野菜ジュースを・・と思い、悩みに悩んで、せっかくなら、いいジューサーをと思いヒューロムに決定。本体の大きさについては、到着し箱が大きくて・・・しまった。と思いましたが、梱包上の関係で箱が大きかったみたいで、本体は思ったよりすっきり、シャープで、シンクの上に出しっぱなしでも問題なさそうです。音は特に気になりません。私にとっては、ミキサーやフードプロセッサーと同じもしくはそれ以下に感じます。組立や分解は苦手なので、心配でしたが、説明書でなんとかOK。慣れればもっとスムーズにできると思います。お手入れは、使用後に水を入れ軽く回して、分解洗浄しました。付属のブラシで十分きれいになりました。レシピ本がたくさんついていて、いろいろチャレンジしてみます。最初に作った人参リンゴジュース美味しい!!!

4 2014-06-01

• 使いやすさ:5
とても美味しい!素晴らしい!
今までミキサーやフードプロセッサを愛用していましたが、ジューサー、しかもこちらのは本当に美味しいジュースが出来るので驚きました。
回転速度が緩いけれど、絞りかすはしっかりと水気を切って出てくるので栄養分が多いのだろうなと思います。
こちらのお店でプレゼント商品として付属されていたニンジンがまた美味しい!無農薬なので皮ごと丸のままジュースにして毎日飲んでいます。
難点は絞りカスが出過ぎる事です。
冷凍庫に小分けして保存し、おやきやお好み焼きや卵焼き風にしてお弁当に入れています。
あと、最初の一二回は部品の使い方に戸惑います。
でもそれは三回目からすぐに慣れます。
妹が乳がんで転移しているので抗がん剤で辛そうなので買ったのですが、私がすっかり気に入っています。
冷凍庫の絞りかすファイバーが入りきれなくなってしまったので、明日は餃子にでもしようかと思います。
良い商品と美味しいニンジンのおまけ、本当に嬉しいです。

4 2014-03-23

• 使いやすさ:4
美味しいジュースが出来ます。
商品も速やかに届き、おまけの無農薬人参、リンゴもたっぷりあって、すぐにジュースが出来ました。
甘くてとても美味しかったです。
組立は、ちょっとコツが要ります。馴れれば簡単。
洗うのもそれほど手間はかかりません。
ただ、ミカンやキャベツなどは絞りにくく、カスがたくさん残っていることがあります。

4 2013-06-29

• 使いやすさ:3
とても美味しいです。\(^o^)/今日はないの?と主人も催促してきます。
思ったより重いですが安定感があり色もレッドを選びましたが高級感があって気にいってます。
最初は取り外しに手こずってましたがコツを掴んだらさほど気にならなくなりました。
手入れも使ってすぐ洗えば綺麗に落ちますし細目のブラシ一本で事足りてます。
毎日のことなので面倒だなとは思いますが、苦手な野菜があってもこれだと美味しく頂けるのでさほど苦になりません。
色々バリエーションがあるので飽きないのもいいですね。
本当に重宝してます。\(^o^)/

5 2009-10-16

これは凄い
早速梨ジュースを作りました。皮付きで入れたけれど、渋みも出ず、カッター&遠心分離では味わえないそのままの温度で蜜のような味わいのジュースになり大満足。でも、投入口は半分の長さでも良いように思うし、洗う時に絞りカスが出口前(出口の入口の段差になった部分)で詰まるので、そこはどうにかならないかな〜と思いました。でもカッターじゃないし、絞りカスもあまり網に残らないので洗うのが楽だし、とても良い商品です。おすすめ!私は繊維も多く入って欲しいので目の荒いほうの網を常時使いにします。面倒さから使わなくなるかも・・・なんて懸念もありましたが、パーツも少なく手入れもし易いので毎日活用することになると思います。

5 2015-03-19

【その他】
毎日手作りの野菜ジュースを作って毎日手作りの野菜ジュースを作って飲んでいる実家へと贈りました。
動作がゆっくりで出来上がるまでにけっこう時間がかかるとのことでしたが、その分しっかりと搾るのでおいしいジュースが出来るとのことで喜んでくれました。
分解、組み立ての作業と、後の掃除がものすごく大変らしいですけど。

• inlinlinさん
  • inlinlinさん

4 2014-06-18

• 使いやすさ:3
酵素バンザイ!!
すりおろすと酵素が3−10倍になる、低速がいい、とのことで
ミキサーを使っていたのですが思い切って購入。
音は気になりませんし、大きさは思ったよりコンパクトでした。
ずっしり重いですがワイン色は上品で目立たくてお勧めです。
せっかくカスが分かれて出てくるけど腹持ちをよくするため混ぜて食べてます。
主人は朝それでもつのらしいですが、私はお腹が減って昼食までヨーグルト食べたりしてます。鶴見隆史先生の本で人参とりんごの組み合わせが最強だ、とあったのでそれにレモンや糖尿病の夫に玉ねぎ1/4を入れたりして日替わりで少し変えてます。
根野菜は大雑把でいいけど、葉物は1cmくらいに切ってから入れたほうが良さそう。
1週間が過ぎて主人は体重が1kg減り、二人共お腹(特に脇腹)のお肉がごそっとおちました。体も軽くなって酵素の良さを実感しきりなのでこれからづっと続けていこうと思いました。やはりフルーツをかじって食べるよりいいみたいです。
おまけの人参りんごレモンせっとはすぐに試せるのでよいサービスだと思います。
レシピ本でカスを利用した本がありましたがどれもあまり美味しくありませんでした。ヨーグルトに混ぜるのが無難かも。
鶴見隆史先生の本はこれから酵素生活を始める方にはとても読みやすいですが、私には物足らない感じです。

• mak5864さん
  • mak5864さん

5 2013-08-31

おいしいです
【デザイン】
クビンスと比べてるとデザイン性はあると思います。
【サイズ】
買う前に収納場所を確保する必要があります。
【静音性】
思ったより小さいです。YouTobeで聞いた感じだとかなりうるさく感じましたが。
【手入れのしやすさ】
慣れれば大したことはない。
【パワー】
かなりあると思いますが、にんじんは小さく切った方がよさそう。
【使いやすさ】
1杯飲んだだけでも洗うのが面倒です。
【その他】
HIよりHHを。クビンスよりヒューロムをおすすめします。
いただいた野菜も新鮮でした。にんじんは冷蔵庫に入りきれませんでした。