くいしんぼうみんとさんの\2018年最新モデル/総合ランキング1位獲...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,572件)
販売期間
2019年01月31日06時00分〜2019年02月28日02時59分

5 2018-07-11

• デザイン:5
  • サイズ:3
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
初めてのスロージューサー
以前からスロージューサーに興味はあったのですが、手入れが面倒くさそうだったので、手を出せずにいました。
他のものを使ったことが無いので相対的には分かりませんが、この商品だけ観ても使いやすいと思います。
外観→サイズはそれなりにあるので存在感はあるが、スリムなデザインなのでキッチンに出したままでもごちゃつき感は無い。
使用感(とりあえず、にんじん1本で試作)→静か。材料を用意し、ジュースになるまでの時間は5分程度。今回のにんじんは1本で150ml程度とれた。
味→にんじんの匂いが強く出る。匂いから飲みづらいかと思ったが、想像していたより甘いので自分は美味しく飲めた。(家族には不評)
手入れ→絞りかすが残るような部分が無いので、洗いやすく、衛生的に良いと思う。ざっと水で流してからスポンジで洗ったが、5〜10分くらいかかった。
総合的に、ストレスの少ない商品なので、面倒くさがりの自分でも毎日使用できそうです。
お店からのコメント