ハッピーみーなさんの\2018年最新モデル/総合ランキング1位獲...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,572件)
販売期間
2019年01月31日06時00分〜2019年02月28日02時59分

4 2013-02-27

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
買ってよかった!美味しいジュースに感動!
購入してまず、このジューサーで作ったジュースの美味しさに、驚きました!!
繊維が取り除かれているのでサラリとして飲みやすく、
野菜や果物のやさしい甘みが口いっぱいに広がり、
身体のすみずみまで栄養が染みわたるようです。
決して安い買い物ではないので、「ちゃんと使いこなせるのか」
「ズボラな私に続けられるのか」心配で、何日間も悩みましたが、
今は毎日、このジューサーで作ったジュースを飲めることがうれしく、
「買ってよかった!」と思っています。
【デザイン】
部屋が狭く収納場所がないため、部屋のどこに置いても圧迫感のない
「白」を選びました。
結果的に、部屋にも目にも邪魔にならず、白にして正解でした。
【サイズ】
思ったより大きい!そして重い! というのが第一印象です。
でも、大きさは「白」を選んだこともあり、目に慣れ、今は気になりません。
存在感はありますが「美味しいジュースを作ってくれる可愛いジュースロボ」という感じです。
重さは、両手で「ぐっ」と力を入れて持ち上げる必要がありますが、部屋から部屋への移動であれば問題ありません。
【静音性】
ゴーリゴーリ、ゴーリゴーリという音がしますが、マンションの隣室に
聞こえるほどではないかと思います。
ショップの動画と同じ程度の音量で、決して「静かな音」とはいえませんが、
低音で、朝や夜でもギリギリ隣室を気にせずに使える音量・音質だと思います。
【手入れのしやすさ】
セッティングや分解は、付属の説明書だけですぐにマスターできました。
ジュースを絞った後の手入れは、部品を分解し、カスを捨てて洗って…と、
確かに手間がかかります。
でも、野菜や果物の汚れは水でサーッと洗い流せばすぐにきれいになりますし、
部品の形状に合った「洗浄用ブラシ」も付いていて便利です。
1か月間ほぼ毎日使っていますが、「美味しいジュースのためにはこれくらい」という許容範囲で、続けられています。
【パワー】
ニンジン、リンゴ、みかん類を絞りましたが、スイスイ吸い込んで問題ありませんでした。
【使いやすさ】
このジューサー、実は単純なつくりで、それがかえって扱いやすいなと感じています。
部品を手でセットして、スイッチオン、石臼ローラーがゴリゴリ回る…。
そのアナログさやゆっくりした動きも安心感があります。
決して洗練されてはいないけれど使いやすい商品。もう少し安ければ★5つです!