購入者さんの\2018年最新モデル/総合ランキング1位獲...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,572件)
販売期間
2019年01月31日06時00分〜2019年02月28日02時59分

4 2011-03-28

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
【デザイン】
カラーは好みの問題でしょうが、無難な白でのやぼったさがなくていいと思います。
【サイズ】
湯沸かしポットより小さいくらいなので、置き場所に困ることはないですね。
【静音性】
ブレンダー等に比べたら静かなほうだと思います。ただ硬いものを入れると、そこそこの音はします。壁の薄い賃貸住宅で早朝や深夜に使うのは多少ためらわれるかも。
【手入れのしやすさ】
繊維の強いものを入れると、繊維質がからまるので、それを掻き出すのが多少面倒ですが、基本的にさっと水洗いをすれば終わるので、慣れればさして面倒でもないです。
【パワー】
押し込まなくても、勝手にすりつぶして行ってくれるのがいいです。でも、ジュースのほうに、結構カスが入り込むので、別売りのフィルターが必須だと思います。ツンギアの低速ジューサーだとそういう現象は起きないので、そういう意味では、若干パワーが足りないのかもしれませんが、それほどのクオリティを求めるなら、最初からツインギアのジューサーを買えばいいわけで、値段やサイズなどを考えれば、充分だと思います。
ただ、受け容器に2杯ぶんのジュースを連続してつくろうとすると、とくに繊維質の強い葉もの野菜を絞ったりしたときには、繊維カスが絡まったりして、後半なかなか上手く絞れなくなってきます。葉が詰まりやすくなったり、カスが混じった泡ばかりが出てきたり、何度かリバースさせないといけなかったり……なので一度に大量につくりたい人には向かないかもしれません。でも、人参や果物だけのジュースなら、きっと問題ないのだろうと思います。
【使いやすさ】
操作が簡単なので誰でも使えていいです。
【その他】
パワーのところに書きましたが、思った以上に、ジュースの側にカスが入り込むので、別売りのフィルターを受け容器につけて使ったほうが、クリアなジュースができます。
柔らかいもの、果汁の多いものから順に絞って、最後に繊維質の硬い葉モノ野菜を入れるといいです。
おまけの人参の質に言及するレビューがありますが、充分に綺麗な人参ばかり沢山でしたよ。たしかに小さなものばかりでしたが、もう洗ってあるので使いやすいし、ジューサーに入れることを思えば、小さなもののほうがいいくらいです。5キロはたっぷりあるので、おまけの人参とレモンだけで十分に何日も楽しめます。