2012/02/28
    こはんのかぜさん
    もっと早く欲しかった
    テレビのショッピング番組で初めて観ました。すぐに楽天で検索したらかなり出ていましたが、同じ値段でも15点の特典が付いていたので、即注文しました。なんと翌日の朝一番で品物が届いたので、すぐにセットして使ってみました。 今までは、他社のパワージューサーを使っていましたが、このヒューロムの良さを再認識しました。高かったけれど、買って良かったです。 【良かった点】 ・材料をしっかり搾ってくれて、カスはすっかり搾りきったという感じです。 ・投入口が以前の物よりも狭いが、入れるだけで材料を自然に吸い込んでくれる。 ・他社の豆乳作成機を持っていますが、搾るのが大変でした。それをこれで搾った らたいへん満足。搾りカスのおからがサラサラで出てきました。 ・使用法も手入れも簡単。これなら毎日でも苦になりません。 ・掃除用のブラシも2種類付属していて親切。 ・特典のニンジン:リンゴですぐにジュースが味わえる。 【改良して欲しい点】 ・本体の重量が結構あるので、取手のような部分があると移動させやすい。 ・カスの収容カップの持つ部分が掴みにくい。ジュース用はOK。 ・付属のDVDが2枚あるけれど、1枚は解説が下手でイメージダウンする。 ・カスの再利用レシピが欲しい。(自分で工夫中)
    注文日:2012/02/24