購入者さんの\2018年最新モデル/総合ランキング1位獲...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,572件)
販売期間
2019年01月31日06時00分〜2019年02月28日02時59分

3 2009-07-01

毎日5回にんじんを搾ると。。。
6/8購入。7/25修正。
質の良い人参ジュースを毎日1L以上摂る為に、予約で購入しました。私が一日3杯、家族2人が朝にそれぞれ一杯ずつ、人参と野菜と果物のミックスジュースを飲みますので、朝3杯、昼1杯、晩1杯、一杯につき人参を平均3〜5本使っています。購入から約一ヶ月経とうか、という時にドラムの底の一部が欠けて破損。すぐに新しいものを送っていただき、次は2週間たたないうちに同じ箇所が破損。さすがに腹が立って、返品しようかと思いましたが、メーカーの担当者さんとよく話をして壊れにくい使い方を教わり、最後にもう一度だけ試してみることにしました。
注意点は、こうでした。
1、人参は細かく切りすぎず、平均的な直径3〜4センチの太さのものなら縦に4分の一扇形で、入れるときには必ず太い方から。
2、次々と続けて入れずに、間隔をあけて(私の場合は前の絞りかすが止まるまで約7〜8秒)ゆっくりと入れていく。
もしかしたら、最初の梱包を解いた時にゴミと一緒に捨ててしまった中に注意書でもあったのかしら?と思うくらい、当然そうするもののようでした。購入された他の皆さんはご存知だったのでしょうか。
ともかく振り返ると、私は間隔は空けていましたが、割と細かく切って細い方から入れていましたし、母は間隔すら空けていなかった様なので、もしかすると気をつけさえすれば今度は持つのかもと期待しました。重々注意しながらで約一ヶ月が過ぎ、今までの最長記録更新です。
とは言え、3つ目のドラムを送っていただいた翌日の晩のジュースを作った時(つまり一日目)に、ピシ!とヒビが入りました。それでも今日まで壊れずです。ただ、ヒビは枝を伸ばし、ポロリと欠けるのは時間の問題という感じになっていますが…。
本気で癌を治そうという人間は、多分一日に何杯もの人参ジュースを作って飲むでしょう。このジューサーは、ドラムさえ壊れなければ、本当に他は言うことなしの、皆さんがコメントされているようにすばらしいジューサーです。
ですが、このペースで今後ずっとドラムを交換していくというのは、ちょっと違いますよね。
担当の方いわく、材質をより体に悪影響の無いものに、という配慮で作ったために、以前のものより少しドラムの耐久性が落ちているんだそうです。
ジューサーを酷使するゲルソン療法などには、悲しいかな、タフさに欠けるジューサーかも知れません。