\2018年最新モデル/総合ランキング1位獲...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,572件)
販売期間
2019年01月31日06時00分〜2019年02月28日02時59分
  • uchan7676さん
  • uchan7676さん

4 2018-08-24

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
新型と安くなった旧型と迷いましたが、手入れがしやすくなったと書いてあったので、毎日使用したいのでこちらに…音も静かで手入れが本当に楽!ジュースも凄く美味しいです!新型にして良かったです。ただ…デカイ!インテリアのひとつとして常置します。

2018-08-27
この度は、アドバンスド100のご購入誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、従来のモデルと比較しますと圧倒的に洗浄が簡易的となり
搾汁のお時間も軽減されたかと思います。

インテリアのひとつとして、スタイリッシュなデザインもお楽しみ
頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

5 2018-02-02

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
頼まれて購入ー
友人に頼まれて購入しました☆入金翌日には発送されまたオマケで野菜もついておりとても喜んでました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

4 2018-01-03

満足しています
思ったより手入れも大変ではなく。
満足しています。
おまけの野菜もおいしいです!

4 2017-03-02

楽しみです
ガンの食事療法として良いとネットで見つけて、購入。
スタッフさんのお心遣いで、定期購入のお野菜の購入方法やレシピなどもいただけました。
届くのが楽しみです

5 2011-10-29

• 使いやすさ:5
毎日野菜ジュース!
正直もっと早く購入すればよかったと思います!レビュー通りの評判で出来上がった野菜ジュースの美味しさにびっくり♪
家には10年以上使っているパナのジューサーがあるのですが、いわゆる高速回転式のため、栄養や酵素の損失が多いと思われ、それが悩みの種でした。
毎日生ジュースを作って摂ってはいるものの、実際に栄養素どうなんだろう?という疑問の日々だったのでやっと解放された気持ちです。
生ジュースから少しでも多くの酵素を体に取り込んで、より免疫力アップを狙っている私には一生の付き合いになりそうです。
●低速でゆっくり回転するため、グレープフルーツジュース→にんじんジュース→りんごジュースといっぺんにできるのでありがたいです!
(絞りかすがジュースと別れて排出されることがポイントですね)
●レモンやグレープフルーツはこれまで手動の絞り器で絞っていたのですが、こちらを使うと皮と種を除けば丸ごと入れてたっぷり絞れるので、量が多いですねー♪
●組み立てやお手入れは、そんなに難しくないです。3日目から慣れてきました。
●本体がとてもどっしりしているので、収納スペースへの出し入れは大変かと思います。私はキッチンカウンターに出しっぱなしです。それに見合うスタイリッシュな素敵なフォルムです!
●大豆を使って豆乳を作ることもできるのはラッキーでした!(これから作ってみます)
ヒューロムジューサーと一緒におまけ!!という沢山のにんじん、レモン、りんごも送ってもらいました。本当にありがとうございました!

4 2012-10-18

• 使いやすさ:5
1か月使うと気になる個所が…
レビューが遅くなってしまいましたが、1カ月ちょっと使用しての感想です。
朝娘のためにリンゴジュースと、自分のために人参+りんごのジュース、旦那のためにオレンジやグレープフルーツのジュースを毎日作っています。美味しいジュースが簡単にできますし、洗うのも非常に楽。パーツが細かく分かれますし、付属のブラシを使えばキレイに汚れを落とせます。カスの出る口の部分が洗いづらいと思っていたら後ろのパッキンが外れるようになっているので、本当に綺麗になるし楽です。セッティングも簡単にできるので、重宝しています。毎日飲んでいたら長年の頑固な便秘が少し緩和されてきました。(朝は排泄の時間としてジュースしか飲まないことにしました)
ただ、半月も使用していると、ちょっとおかしいな〜という部分が出てきました。
1、ジュースを作る前に必ずお水を入れて回すようにしているのですが、最初はカス口から出ることはなかったのにだんだんカス口からも水が出るようになりました。
2、ミカンジュース(一口ミカンで)を作ったら、なんか量が少ないな〜と思ったら塊のままいくつも中に残っていました。
3、スイッチの下部分を押すと、反対に回転するようになっているのですが、最初はその通りになっていたのに、最近は普通にスイッチを押しても下部分を押しても同じ方向に回転します。(意味がない…)
修理に出すほどの故障…ってわけでもないので、悩みどころです。毎日数回使っているにしても1カ月ちょっとでこんな感じになってきたので、この先がちょっと心配です。(保障はありますが)値段が値段なので、もう少し作りがしっかりしていてくれると嬉しいと感じています。
おまけでついてきた人参は本当に形が悪く、割れているものやヒビのものばかりでしたが、毎日使うものなので無農薬だし有難かったです。グレープフルーツもとても美味しかったです。
受注番号201791-20120905-0609116313

• chihallyさん
  • chihallyさん

5 2011-02-27

毎日の健康ジュース作り
自分用に買いました。
イキイキ酵素くんを実家の家族に贈りましたので、比較したいと思います。
<イキイキ酵素くん>
○横に長いので、場所を取ります。
○投入口が細いので、細めに切る必要があります。
○次から次へポイポイ入れられません。
<ヒューロムスロージューサー>
○縦型なので、ミキサーが少し大きい感じです。
○デザインがいいです。
○にんじんだと4分割、りんごだと8分割くらいでOKです。
○時々詰まりますが、ポイポイ入れられます。
○イキイキ酵素くんよりジュースを作るスピードが若干早いと思います。
○イキイキ酵素くんより1万円高いです。
結論として、1万円高くて良いならヒューロムスロージューサーの方が断然おススメです!

• jei2さん
  • jei2さん

5 2009-06-14

健康になるために
この商品は今年楽天でお買い物をした中でも一押しのお薦め品です。
これまでにジューサーは4回ぐらい買い換えました。アメリカ製のジューサーも息子が買ってくれましたがどれもこれもすっきりと絞り切れていなくて無駄が多いように感じていました。
このイキイキ酵素パワフルジューサーはとことん絞りきってくれるので無駄がありません。
音の問題も普通のジューサーと同じくらいで全く気になりません。
ジュースの中に少し繊維が入ることもありますがそれがまたお腹にいいような感じでこれも気になりません。
何しろ味が良くて酵素も壊れていないと良いことずくめです。
ピカイチ野菜さんから購入した人参のほかにリンゴ、キャベツ、赤パプリカ、セロリ、グレープフルーツなどをミックして毎朝絞りたてをいただいています。
健康に良いことのために少し高い買い物をしたと思いますが買って損はありませんでした。
スピードも普通のジューサーと同じくらいでイライラすることもありません。
お掃除はパーツが多いというだけのことでそれほど面倒ではありません。
すり下ろして遠心分離器のようにジュースを絞るタイプのジューサーはメッシュの部分に入り込んだカスをとるのに一苦労しましたが、このイキイキ酵素パワフルジューサーの場合は細かい部分をブラシでこする程度でカスが良く取れます。
野菜カスが押し出されてくる出口付近にカスが貯まっていますがこれも付属のブラシの柄のほうで掻き出せます。
全体的に文句のつけようのない素晴らしいジューサーだと思います。
高いので購入を決めるまで何度も考えましたがこれだけ満足度の高い商品が買えたということで結果的にはとても良い選択だったと思います。

5 2011-02-04

• 使いやすさ:4
多分今年一番の買い物になるはず!
数カ月間色んなジューサーのレビューや機能を見比べ、迷いに迷い、やはり日頃の野菜不足を解消するにはジューサーしか無い!と決断しようやく購入しました。
約2週間毎日使ってようやくレビューがかけるのでは?と思い記入します。
最初の3日位はとにかく全ての作業が面倒。ジュースは美味しいけれど、続けられるか自信喪失。4日目位から取付、取外しに慣れスムーズに!ただ野菜洗いと切る作業、後片付けに苦戦。
1週間過ぎると野菜洗うのも切るのも楽勝。結構楽しくなってくるも、終わった後の洗浄がまだ面倒。
2週間目で洗う作業も効率が上がり、だんだんラクに。今この時点です。
「とにかく買って良かった!!!」が今の感想です。
レビューで美味しい!美味しいと書いてあるけれど、正直野菜好きな人の意見じゃないかと疑ってました。が!本当に野菜ジュースがこんなにも美味しいとは!!コンビニとかで売ってる野菜ジュースとは全く味が違います。感動ものです。
しかも、恥ずかしいですが極度の便秘症でうさぎのう○ちみたいな物しか出なかったのに、最近はその大きさが徐々にですが拡大してきています。しかも前は苦しんで出していたのにスムーズに出るようになってきました。
主人の健康管理のつもりで購入しましたが、自分の方が先に効果が出てきました。
飲んでいて体に悪いことは一つもないので今後も色んなバリエーションを楽しみながら毎日飲んでいきたいです。

5 2012-01-10

美味しすぎる
購入後1カ月半が過ぎたので、実際に使ってみたレビューを。
【味】
まず味は美味しくて美味しくて、野菜嫌いの夫もジュースだと美味しい!といって毎日飲んでくれるので本当に買って良かったです。
以前は野菜ジュースを購入していましたが、市販のジュースの甘ったるさには戻れません。
【操作性】
これは慣れるまで時間がかかりました。本体とプラスチックの受け部分が固くて、最初は外すのにとても苦労しました。手のひらの親指の付け根で、搾りかすが出る部分をガンっと叩くように勢いを付けて押すと簡単に外れます。
これに気付くまでは本当に外すのにイライラしました。
付属のジュース受け、カス受けは使っていません。部品が多くて洗うのが億劫だから。カス受けにはビニール袋を直接セットし、ジュース受けにはコップを直接セットしています。(背が高いコップじゃないと撥ねて汚れるので注意)
洗うのが最初は面倒でしたが、これの為につり戸棚にぶら下げ式の水きりをつけました。洗ったらそのまま水きりに置きます。これなら調理台も食洗機も占領されないので気兼ねなく置けます。
というわけで、ジュースを毎日飲む為にかなりの工夫をしました。
とにかく美味しいので飽きずに続けたいです。
あ、カスはめちゃくちゃ出ます。最初は再利用を真剣に考えていましたが、無理でした。諦めて捨ててます。

4 2012-06-17

• 使いやすさ:5
便秘が改善された!
Megumiさんがメレンゲでスロージューサーのことを紹介していて、また月曜から夜更かしという番組で紹介していたのをみてほしくなりました!本当は日本のメーカーのものがよかったのですが、なかったのでこちらを買うことにしました。ヒューロムは韓国ではイ・ヨンエさんが広告しているようでなんとなく安心します。
【機種】機種はHU-300とHU-400、HJ-02Sとで迷いました。こちらのお店ではHJ-02Sは取り扱っていないようでした。韓国のHPではHJ-02SがTopページになっていたのでこれが最新なのかなと思いましたが、実際は家庭用か業務用かの違いでスペックは変わらないようです。私は赤がほしかったのでHU-300にしました。
【味】とても飲みやすくおいしいジュースができます。りんご、にんじん、レモンの相性がとてもいいです。
私はこれにほうれん草も入れましたが、見た目は悪くなるもののほうれん草の味は一切せず、とても飲みやすいです。
【手入れ】さっと水を流すだけだと思ってましたが、ブラシでこすらないと繊維が詰まったりして出が悪くなるそうなので、日々の手入れも少しはしないといけないようです。朝仕事前にとなるとちょっとだけ早起きしたほうがいいかもしれません。その点で-1。
1電源ON→水で流す→電源OFF→水を捨てる
2電源ON→野菜果物を入れる→電源OFF
3電源ON→水で流す→電源OFF→水を捨てる
4分解解して洗う
1は通りやすくするらしい。3は4で楽をするため。
【デザイン】白は色素が目立つとのレビューをみて赤かグレーで迷いました。赤のほうがスタイリッシュかなと思い赤にしましたが大正解。
とってもオシャレで高級感があります。
あえて言うならカバーがほしかったです。そのままだと埃がかぶってしまいそうなので今はハンカチをかけてます。余裕がでたらミシンで作ろうかな。
【音】まったく気になりません。ハンドブレンダーをもっていますが、それよりも音はしません。夜にしても問題なさそうです。
【サイズ】以外とコンパクト。でも受けトレーをおくことも考えるとある程度場所は確保しておいたほうがいいかもしれません。
【価格】ちょっと高価ですが健康のためにと割り切ってます。こちらのお店はポイント10倍でクーポンも使えて野菜と果物もついてきたので一番安くで購入できたと思います。
【その他】搾りたてのほうがよいそうなので作りおきできないのがちょっと残念。

4 2009-06-26

使ってみました
初めて購入したジューサーですので、比較はできませんがジュースができるまでのスピードは速いと思います。まだ小松菜・りんご・人参・セロリしか投入したことがありませんが、お手入れはかなり簡単でストレーナーはブラシで少しこすればきれいになります。ただ、取扱説明書が不親切で最初の取り付けで少し悩みました。あと、本体がすごく重くてびっくりしました。改良が必要だと思います。上記の点で★を一つ減らしました。

4 2013-02-28

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
詰まったかすの処理が面倒だけどよいです
●よい点●
◯それはもう、ジュースがおいしい! 主に人参(中2本+小2本)+りんご(1個)+みかん(1個)+レモン(1/4個)で二人分のジュースを作っています。レモンを入れることで人参のにおいがなくなってすごく飲みやすいです。
◯スイッチ1つの操作なので簡単。今のところ詰まりはなく、リバースボタンを押したことはありません。
●悪い点●
◯人参はすんなり絞れますが、みかんの薄皮が本体に溜まってしまう印象を受けました。それからは時々人参を入れながら最初のうちにみかんやレモンを入れて、フィニッシュは人参、という順番で入れると本体に残るカスが少ないです。
◯DVDやら取扱説明書やら、他にも使用補足説明書のようなものが同封されていて、使い始めるまでに時間がかかりました。それそれがそれなりにわかりやすいのですが、取扱説明書にまとまるとよかったです。
◯ジュースが出る所、カスが出る所の裏側にスイッチがあるので、壁に沿って置けません。モデルチェンジではせめて横にスイッチがあるとよいと思います。
◯ドラムのカスの出口にカスが溜まります。同封のブラシの尖ったお尻でつついてもスッカリきれいには取れません。多少残っていても仕方ないかと諦めて使っています。
◯スクリューの取り付け、取り出しがしにくいです。重くてちょっと大きくて(私の手は小さめ)引っ掛かりがないので、落としてしまいそうになりますし、ひっくり返して取り出していますが、その際にスクリューに溜まったカスがワサーと飛び散る。慣れでしょうか。
◯それぞれの部品の組み立て時の◯印が小さいので、今のところいつも◯を探してしまう。モデルチャンジに期待します。
◯初めて使った時、野菜を入れる所から汁がチュッと飛び出てびっくり。それからは手でガードしています。
工夫と慣れで使いやすくなっていくと思います。

5 2011-03-20

健康のために
知人のすすめで、酵素のジュースが免疫力を高め、身体に良いと言われ、こちらのジューサーを購入しました。入院生活が長いので少しでも体調を良くしたいので。
元気が出るように赤をチョイスしました。
毎朝、病室のキッチンでジュースを作っていただいてます。
使用してみると、野菜のジュースが本当においしいです。お手入れも簡単なようで、購入して良かったです。

5 2009-12-22

体質改善
以前実家で高速ジューサーを使っていましたが、それよりも手入れも結構簡単で野菜を絞ったジュースはとても味が濃いように思います。とても美味しいです。それに高速ジューサーは何となく機械の匂いがジュースにしみついているような感じがしました。
私は、生理後の排卵痛がひどく2週間くらいはずっと痛い状態がもう何年も続いていて、(痛いとあちこちに激痛があって鎮痛剤が効くまで2時間くらいは何も出来ません。)あちこちの婦人科などに通ってはいるのですが、結局鎮痛剤を服用、湯たんぽ等で体を温め冷えないようにしてるしかない状態です。
どうにか改善したいと排卵痛に効果があるのがニンジンジュースとネットで書いてあったので、値段も値段なので結構悩みましたが効果のあまりない高速ジューサーを使うよりも少しでも効果があるのなら!!と購入しました。
飲み始めて2週間くらいしかたってませんが、次の排卵痛の始まる時期が少しでも効果があるとうれしいです。
それに、これは肌にもとてもいいように思います。飲み続けたら肌がきれいになるかなぁ♪と期待大です。これは買って大正解でした。
あと一緒にニンジンが3kgとレモンが一緒にプレゼントで付いてたのが、ありがたかったです。
野菜のくずもハンバーグやロールキャベツなど、色々活用出来ます。ハンバーグ系の物を作る時などは玉ねぎを切って炒めてひき肉と野菜くずを混ぜればいいだけなのですごく簡単です。それに野菜にツブツブ感が残っていて、美味しいんです。
お店の対応もとても親切でした。