\2018年最新モデル/総合ランキング1位獲...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,572件)
販売期間
2019年01月31日06時00分〜2019年02月28日02時59分

5 2018-07-11

初めてのスロージューサー
以前からスロージューサーに興味はあったのですが、手入れが面倒くさそうだったので、手を出せずにいました。
他のものを使ったことが無いので相対的には分かりませんが、この商品だけ観ても使いやすいと思います。
外観→サイズはそれなりにあるので存在感はあるが、スリムなデザインなのでキッチンに出したままでもごちゃつき感は無い。
使用感(とりあえず、にんじん1本で試作)→静か。材料を用意し、ジュースになるまでの時間は5分程度。今回のにんじんは1本で150ml程度とれた。
味→にんじんの匂いが強く出る。匂いから飲みづらいかと思ったが、想像していたより甘いので自分は美味しく飲めた。(家族には不評)
手入れ→絞りかすが残るような部分が無いので、洗いやすく、衛生的に良いと思う。ざっと水で流してからスポンジで洗ったが、5〜10分くらいかかった。
総合的に、ストレスの少ない商品なので、面倒くさがりの自分でも毎日使用できそうです。
このレビューのURL お店からのコメント

• telly8655さん
  • telly8655さん

5 2013-04-28

• 使いやすさ:5
すごく気に入りました!
色はホワイトを購入。色移りを心配してレッドにしようか悩みましたが、ずっと出しっぱなしにしておくのに目ざわりになるのは嫌なので、ホワイトにしました。結果私には正解でした♪
出しっぱなしにしてても違和感なく、色移りは一週間くらい使ったら野菜を入れる所の下の裏側部分がうっすらとオレンジ色ぽくなるくらいで表面からは見えませんし、それ以外は色移りなしです。(←一応色移りしたら嫌なので、なるべく使ったらすぐ洗うようにしてますが)
洗うのも大変だったら嫌だな〜、と思いましたが、確かに洗いものは増えて最初はカレーの鍋を洗う大変さに匹敵するかも?と思いましたが、カレーの鍋のようにベトベトはしてないし、怖い刃物もないので他の食器を洗う感覚で当たり前のように洗ってます。
何より毎日こんなに飲みやすくて美味しいジュースが飲めるなら、洗いものは苦じゃありません^^(←今までミキサーでニンジンやリンゴのジュースを飲んでいましたが、効果も実感できず胃に重かった)
あと本体を簡単に動かせるように、百均(ダイソー)で園芸用のコロコロのついた三角の鉢置きを買い、同じく100円のカラースプレーで白色に塗りその上に置いてるので、掃除や移動も楽々。(四角の鉢置きはジューサーのジュースや絞りかすの入れ物が置きにくくなるのでダメです。)
あとジュースの入れ物の下にはタッパーを置いて高さ調節をし、ジューズが跳ねたりこぼれるのを防いでいます。そのタッパーには搾りかすのニンジンを入れて後で料理に活用♪
ホームページには搾りかすのレシピが少ないので、もう少しブロガーなどと協力して、「でも沢山の搾りかすもったいないけど、どうするの?」と不安に思われて購入を迷ってるお客さんのためにも増やした方がいいと思いますね。
ニンジンの搾りかすはニンジンをみじん切りにする手間が省けた感じで、ほんと何にでも使えますよ!
作ってみたのは、炊き込みご飯、野菜スープ、サラダにそのままトッピング、ピラフ、焼き飯、コロッケ、ひじきの煮物、おから、ポテトサラダ、豆腐のハンバーグ、パン、ホットケーキ、手作りドレッシング、グラタン、スパゲティソース、ハンバーグ、ニンジンペースト、ニンジンふりかけ、カレーなどなど。
ニンジン・リンゴ・レモンジュースを飲み始めて一週間くらいで、1年以上皮膚科のステロイド剤でも治らなかった爪湿疹による爪の盛り上がりが治り、ビックリです!

5 2012-07-09

高いだけのことはあるね
スロージューサーは一度使ったら手放せないすぐれたものですね。 ニンジンとリンゴを主体にしてパイナップルをいれたりいろいろ試す楽しみがあります。搾りかすはカレーに入れるとグッドです。 欠点はその高すぎる価格と場所をとること、また不器用な人はセットが難しいことぐらいかな。全米ではここ数年、生ジュースが大流行してますから 更なるヒットになるでしょう。そういや国産メーカーも二匹目のドジョウ狙いで最近スロージューサーの発売があったみたいだけど値段も似たり寄ったりで ピカイチ野菜くんで購入すればおまけも豊富だし他で買う理由は見当たらないですね。

4 2012-03-08

健康管理の一環
ふつう
想像以上に大きかった
普通のジューサーと同程度
【手入れのしやすさ】
目詰まりはするが、割と楽でも個々のパーツが強度確保?の為か重い。
【パワー 】
強力
【使いやすさ】
重いので定位置で使用した方がよい
【その他】
手入れや手間を考えると不便かもしれませんが、体の事を考えたりその他色々な事情によりストレートの野菜ジュースを作ろうと考えている人にとってはこのジューサーは非常に使いやすい物だと感じます。
機械が重いですが、重いのはパワーと強度の引換え、カスが多く出ますが、そのカスには殆ど絞り残しが無くしっかりと絞っているように感じました。
個々のパーツのサイズは其々大きく、またパーツ数は少ないし、刃や尖った部分も無いため、洗いやすかったです。
携帯するものでもないので重さは逆に機械が安定して良いと思いました。
参考に人参3本を摺った後の写真です。左がカス、右が汁です。

• kinaco2218さん
  • kinaco2218さん

4 2013-01-22

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
夫婦2人なので、横型にしようかと思いましたがキッチンスペースの関係で縦型にしました。思ったよりも洗い物のボリュームがありました。(画像添付)やっぱり洗い物が少ない横型にすべきだったかも・・・。よかったら母にも勧めようと思っていましたが、うちより狭いキッチンなので断念しました。
ジュースそのものには大満足です。いただいたニンジン300gとリンゴ半分、レモン半分でたっぷり300CCのジュースができました。

4 2012-07-26

ビックリの低速ジューサー
家にあった古いジューサーの音があまりにも大きいため、ネットで色々と調べて行き着いたところが「ヒューロム低速ジューサー」でした。今、抗がん剤治療を受けています。これまでは、治療を行う日には決まって白血球の数が足りずに、思うような治療ができませんでした。低速ジューサーで人参を中心とした野菜ジュースを1日に3回飲むようにしているのですが、3週間後にやっと効果が現れてきました。白血球の数が、正常値になったのです。即ち免疫力がアップしたということです。がん治療において重要なことは、まず免疫力をつけることだと思います。人参5Kgを定期購入しているのですが、これからは10Kgを注文することにしました。低速ジューサーですが、後片付けが簡単で高性能なところが最高です。ただ少し重いのが難点かな?でも十分役立っており、いまや欠かせない存在になりました。

5 2009-08-01

低速ジューサーは凄い
テレビショッピングで買った高速回転のジューサーを毎朝のニンジュースに使って4年目の先月7月、ついに故障。その商品に満足していたので同じ物を買おうとしたものの、同じでは進歩がないようで色々物色。よくテレビにもでる石原医師やナターシャ(講談社新書のジュースダイエットの著者)の言う低速ジューサーを今回は購入する事に決定。ちょうどピカイチ野菜くんで新型の低速ジューサーが発売されたことを発見。値段たかーい、高速ジューサーより確かに値が張る。しかし酵素を破壊しない、高速より旨いの文句に誘惑され一念発起して購入。一週間ほどで到着。いやはや説明書がちょっと簡単すぎて、うまくセッティングできない。そこでメーカーへ直接電話すると担当の者にすぐ連絡するとのこと。その後、3度も懇切丁寧な電話でレクチャー(いや本当に丁寧で、お宅の会社凄いねと感想をその人に言いましたよ)をうけ、スムーズにセット完了。さっそくいつものリンゴとニンジンジュースを作ってみました。旨い!色が濃い!前のジューサーと全然違うとは申しませんが、大変違う。メーカーからリベートをもらっているわけではありませんが、ジュースになる野菜もこんなジュースにしてもらって満足!と言うんじゃないかと思えるほどの出来栄え。セッティングも慣れればいたって簡単。ホディーのつくりもさすが5万円近くの金額だけあり頑丈。ともあれ、出来すぎ、べた褒めのレビューになりましたが、今のところ大変満足しています。最後にピカイチ野菜の社長と同じ名字だけと゛ちょっと声が若そうだから、その御子息かな、それと先ほどのメーカーさんの担当者(重みのある声は社長かな)、本当に親切な電話対応ありがとうございました。

• rakukibaさん
  • rakukibaさん

4 2012-12-22

毎日1500ccの野菜果物ジュース
生活習慣病に野菜ジュースが大変よく効くとの事で、 ジューサーやミキサーを似ろ色調べて、最終的にヒューロムのスロージューサーに決めました。低速回転なので、 必要な機能成分が壊れず、おいしさも抜群。 毎日、 朝、昼、晩と 3回500ccの にんじんをベースにして、 りんご、 キーウイ、トマト、セロリ、かぼちゃ、白菜、キャベツ、レモン、ブロッコリー、などを加えてジューサーに掛けて飲んでいます。 まだ始めて5日ですが、体調万全で、体重歯1kg 血圧は焼く10mmhg減りました。 今後とも続けていこうと思っています。
操作も簡単で、 絞ってすぐ分解して流しにおいておき、飲み終わってから滓を洗い流し、布巾で拭いて組み立て、セットして次回に備えて終わり。便利です。
説明書に果物によっては、目の粗いストレーナーを、使用すればよいとありましたが、目の粗いストレーナーを、どのように手に入れるのかわかりません。別売りで売ってないのですか?それが満足度4点どまりの理由です。

5 2015-03-19

【その他】
毎日手作りの野菜ジュースを作って毎日手作りの野菜ジュースを作って飲んでいる実家へと贈りました。
動作がゆっくりで出来上がるまでにけっこう時間がかかるとのことでしたが、その分しっかりと搾るのでおいしいジュースが出来るとのことで喜んでくれました。
分解、組み立ての作業と、後の掃除がものすごく大変らしいですけど。

• mak5864さん
  • mak5864さん

5 2013-08-31

おいしいです
【デザイン】
クビンスと比べてるとデザイン性はあると思います。
【サイズ】
買う前に収納場所を確保する必要があります。
【静音性】
思ったより小さいです。YouTobeで聞いた感じだとかなりうるさく感じましたが。
【手入れのしやすさ】
慣れれば大したことはない。
【パワー】
かなりあると思いますが、にんじんは小さく切った方がよさそう。
【使いやすさ】
1杯飲んだだけでも洗うのが面倒です。
【その他】
HIよりHHを。クビンスよりヒューロムをおすすめします。
いただいた野菜も新鮮でした。にんじんは冷蔵庫に入りきれませんでした。

• aki4662さん
  • aki4662さん

5 2012-05-06

• 使いやすさ:3
非常に満足です。
特に問題なし。
【サイズ】
少々場所を取るかな〜と言う感じ
【静音性】
皆さんが言われるほどうるさく感じません。隣の部屋でじいさんが寝てても使えます。
【手入れのしやすさ】
皆さん言われてますが、すぐにやれば問題ないようです。めんどくさがりの方ならば、口の広いバケツ(私は100均の300円バケツを使用しています。)にボールで洗った野菜の洗い水を移して再利用して浸けています。
【パワー】
他を使った事がないので比較のしようがありません。
【使いやすさ】
他を使った事がないので比較のしようがありませんが、使い勝手は良いのでは?不便を感じません。
【その他】
食事療法目的で購入しましたが、こちらでは使用後の返品もきくようだったので、レビューの評価がよい物を思い切って購入しました。
今まではジューサーミキサーを使用していましたが、小食の人では繊維質が多すぎてしまい、ジュースと言うより離乳食になってしまうので、なかなか量を取り込めないでいました。しかしこれにした途端、どの野菜も非常に飲みやすく、かつ、おいしくジュースが出てくれるので、量が取れるようになり大助かりです。
繊維質の多いものとジュースの多いものを交互に入れるようにと取説に書いてありますが、どちらにしても、最後にキャベツを入れるのはやった方が良いようです。ジュースがいっぱい出るものでも、最後に入れた物が少しですが搾りきれない傾向があります。最後にキャベツを使うと、それをかなり無駄なく搾れます。
本当に野菜をおいしく大量に取りたいという方にはお勧めです。

• LONLON1さん
  • LONLON1さん

5 2011-05-11

• 使いやすさ:5
実家にプレゼントとして送りました。
最初は、こういうものは使うかなあという感じでしたが、おまけのにんじんやりんごでジュースをつくったら、とってもおいしかったということで、喜んで毎日使ってもらっています。
ゴールデンウィークに帰省して、父につくってもらったところ、私が思っていたジューサー独特の臭みもなくホントにすっきりしていておいしかったです。
しぼりかすが別々に分けれるので、にんじんはにんじん、りんごはりんごでわけれていいです。
にんじんは、そのまま軽くチンしてお酢をかけて食べてみたり、サラダにふりかけてみてもいいかんじです。
わんこのごはんにも大活躍でした。
いちごは、かすというにはもったいなすぎて、ヨーグルトにいれて食べました。いちご、バナナは、ミキサーでもいいんだろうとおもいます。
でも、にんじんとか、りんごは、ジューサーでないとね!
ほーーんとにおいしいですよ!!

• Xciting250さん
  • Xciting250さん

4 2011-04-07

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
健康のため
家内がほしがっていたので購入。安いほうと迷いましたが、
縦型で省スペースなのでこちらに決めました。
毎朝、にんじんジュースが飲めます。子供にはりんごジュースです。
分解洗浄する際に、まれに蓋が外れずらい事があります。男の力が必要でしょう。お手入れが大変そうですね。
機械の値段が高いですが、健康になって医療費がかからなければ安いものです。が、もう少し安くなれば爆発的にヒットすると思います。あと、にんじんの搾りかすを使った料理が沢山出てくるようになります。(捨てるのもったいない?)
最近では、週2,3どと使用回数が減りました。(これ位で丁度よいですが、)
やはり、奥様方の根気が必要でしょう。

4 2011-03-13

• 使いやすさ:4
人参とリンゴのジュースを作ったら家族から「砂糖入れたの」と聞かれたくらい甘くておいしいのができました。つまったりするトラブルもなく満足です。女房は、朝食をこのジュースだけにする「プチ断食」をするとすっきりすると言っています。私も、アトピー解消のため、頑張って飲もうと思っています。
「これはちょっと」と思う点
絞りかすがとてもたくさん出ます。人参かすは、餃子やポテトサラダに入れる、油で炒って味を付けご飯にかけて食べるなど工夫していますが、とても使いきれません。
組立と後片付けはすぐに慣れますが、やはり部品点数が多いので、面倒なのは確かです。
説明書には、「最後にキャベツの葉を入れると片付けが簡単」と書いてありましたが、やってみたらキャベツが中に大量に残ったままになっていて、逆効果でした。ジュースの種類にもよるのでしょうが、別にキャベツを入れなくても今までトラブルはありません。

• jeanhawkさん
  • jeanhawkさん

4 2010-07-29

• 静音性:2
酵素補給のため
【デザイン】なかなかおしゃれ。中の部品も良い。特にスクリューがかわいい。
【サイズ】ちょうど良い大きさです。
【静音性】少しうるさい。
【手入れのしやすさ】カスとジュースに分かれるためストレーナーやスクリューにかすが少ししか付かないのが良いが、部品がいくつかある為洗うのが面倒でいつでも使おうという気にはなれない。
【パワー】搾りジューサーとしてはこれぐらいあってほしい。安いタイプでは遅いと感じると思う。
【使いやすさ】説明書が白黒なので、赤い点を合わせるところが分かりにくいが、分かれば組立も分解も簡単で楽しい。1日に1回(朝)だけ使うだけなら、ものぐさの自分でも毎日つかえると思う。
【その他】
以前に安いジューサーを買ったが、掃除をするのが大変で1回でお蔵入り。このジューサーは値段が高いが良く考えられており、部品自体の質も良く、ほぼ満足です。