2012/07/26
    むつごろう9867さん
    ビックリの低速ジューサー
    家にあった古いジューサーの音があまりにも大きいため、ネットで色々と調べて行き着いたところが「ヒューロム低速ジューサー」でした。今、抗がん剤治療を受けています。これまでは、治療を行う日には決まって白血球の数が足りずに、思うような治療ができませんでした。低速ジューサーで人参を中心とした野菜ジュースを1日に3回飲むようにしているのですが、3週間後にやっと効果が現れてきました。白血球の数が、正常値になったのです。即ち免疫力がアップしたということです。がん治療において重要なことは、まず免疫力をつけることだと思います。人参5Kgを定期購入しているのですが、これからは10Kgを注文することにしました。低速ジューサーですが、後片付けが簡単で高性能なところが最高です。ただ少し重いのが難点かな?でも十分役立っており、いまや欠かせない存在になりました。
    注文日:2012/07/08
    2012/03/08
    キノコ好きさん
    健康管理の一環
    【デザイン】 ふつう 【サイズ】 想像以上に大きかった 【静音性】 普通のジューサーと同程度 【手入れのしやすさ】 目詰まりはするが、割と楽でも個々のパーツが強度確保?の為か重い。 【パワー 】 強力 【使いやすさ】 重いので定位置で使用した方がよい 【その他】 手入れや手間を考えると不便かもしれませんが、体の事を考えたりその他色々な事情によりストレートの野菜ジュースを作ろうと考えている人にとってはこのジューサーは非常に使いやすい物だと感じます。 機械が重いですが、重いのはパワーと強度の引換え、カスが多く出ますが、そのカスには殆ど絞り残しが無くしっかりと絞っているように感じました。 個々のパーツのサイズは其々大きく、またパーツ数は少ないし、刃や尖った部分も無いため、洗いやすかったです。 携帯するものでもないので重さは逆に機械が安定して良いと思いました。 参考に人参3本を摺った後の写真です。左がカス、右が汁です。
    注文日:2012/03/01
    2013/01/22
    kinaco2218さん
    夫婦2人なので、横型にしようかと思いましたがキッチンスペースの関係で縦型にしました。思ったよりも洗い物のボリュームがありました。(画像添付)やっぱり洗い物が少ない横型にすべきだったかも・・・。よかったら母にも勧めようと思っていましたが、うちより狭いキッチンなので断念しました。 ジュースそのものには大満足です。いただいたニンジン300gとリンゴ半分、レモン半分でたっぷり300CCのジュースができました。
    注文日:2013/01/21
    2012/12/22
    rakukibaさん
    毎日1500ccの野菜果物ジュース
    生活習慣病に野菜ジュースが大変よく効くとの事で、 ジューサーやミキサーを似ろ色調べて、最終的にヒューロムのスロージューサーに決めました。低速回転なので、 必要な機能成分が壊れず、おいしさも抜群。 毎日、 朝、昼、晩と 3回500ccの にんじんをベースにして、 りんご、 キーウイ、トマト、セロリ、かぼちゃ、白菜、キャベツ、レモン、ブロッコリー、などを加えてジューサーに掛けて飲んでいます。 まだ始めて5日ですが、体調万全で、体重歯1kg 血圧は焼く10mmhg減りました。 今後とも続けていこうと思っています。 操作も簡単で、 絞ってすぐ分解して流しにおいておき、飲み終わってから滓を洗い流し、布巾で拭いて組み立て、セットして次回に備えて終わり。便利です。 説明書に果物によっては、目の粗いストレーナーを、使用すればよいとありましたが、目の粗いストレーナーを、どのように手に入れるのかわかりません。別売りで売ってないのですか?それが満足度4点どまりの理由です。
    注文日:2012/12/14
    2011/04/07
    Xciting250さん
    健康のため
    家内がほしがっていたので購入。安いほうと迷いましたが、 縦型で省スペースなのでこちらに決めました。 毎朝、にんじんジュースが飲めます。子供にはりんごジュースです。 分解洗浄する際に、まれに蓋が外れずらい事があります。男の力が必要でしょう。お手入れが大変そうですね。 機械の値段が高いですが、健康になって医療費がかからなければ安いものです。が、もう少し安くなれば爆発的にヒットすると思います。あと、にんじんの搾りかすを使った料理が沢山出てくるようになります。(捨てるのもったいない?) 最近では、週2,3どと使用回数が減りました。(これ位で丁度よいですが、) やはり、奥様方の根気が必要でしょう。
    注文日:2010/10/27
    2011/03/13
    スキップパパさん
    人参とリンゴのジュースを作ったら家族から「砂糖入れたの」と聞かれたくらい甘くておいしいのができました。つまったりするトラブルもなく満足です。女房は、朝食をこのジュースだけにする「プチ断食」をするとすっきりすると言っています。私も、アトピー解消のため、頑張って飲もうと思っています。 「これはちょっと」と思う点 絞りかすがとてもたくさん出ます。人参かすは、餃子やポテトサラダに入れる、油で炒って味を付けご飯にかけて食べるなど工夫していますが、とても使いきれません。 組立と後片付けはすぐに慣れますが、やはり部品点数が多いので、面倒なのは確かです。 説明書には、「最後にキャベツの葉を入れると片付けが簡単」と書いてありましたが、やってみたらキャベツが中に大量に残ったままになっていて、逆効果でした。ジュースの種類にもよるのでしょうが、別にキャベツを入れなくても今までトラブルはありません。
    注文日:2011/02/22
    2010/07/29
    jeanhawkさん
    酵素補給のため
    【デザイン】なかなかおしゃれ。中の部品も良い。特にスクリューがかわいい。 【サイズ】ちょうど良い大きさです。 【静音性】少しうるさい。 【手入れのしやすさ】カスとジュースに分かれるためストレーナーやスクリューにかすが少ししか付かないのが良いが、部品がいくつかある為洗うのが面倒でいつでも使おうという気にはなれない。 【パワー】搾りジューサーとしてはこれぐらいあってほしい。安いタイプでは遅いと感じると思う。 【使いやすさ】説明書が白黒なので、赤い点を合わせるところが分かりにくいが、分かれば組立も分解も簡単で楽しい。1日に1回(朝)だけ使うだけなら、ものぐさの自分でも毎日つかえると思う。 【その他】 以前に安いジューサーを買ったが、掃除をするのが大変で1回でお蔵入り。このジューサーは値段が高いが良く考えられており、部品自体の質も良く、ほぼ満足です。
    注文日:2010/07/18
    2014/06/04
    BUMPおやじさん
    美味しくいただけます
    あるブログで紹介されていて、興味があったので早速購入しました。 ニンジンジュースを中心に使っていますが、パワフルで、ニンジンもサクサクいけます。いれたてをすぐに飲めるので大変美味しくいただけます。 難点を言えば、サイズが少し大きいことと、終わった後の手入れが少し面倒なことだけです。でも、他社製品と比べれば小さい方だし、手入れはどれも同じようなものですよね。 いつかこれをダウンサイジングして、手入れが自動でできる夢のような商品が開発されることを願いつつ使い続けることにします。
    注文日:2014/05/10
    2011/12/24
    かもかもB4さん
    ジューサー満足度
    ワインレッドのモデルを購入しました。 大きさはちょうど、電気ポットと同じくらいです。 ダイニングに置くのにデザイン面を含めて大きさもちょうどよいです。 以前は高速ジューサーを使っていましたが音がうるさく 目詰まりを起こし、小爆発(小まめにカスを捨てないと蓋が外れて 飛び散ります)を起こしてしまい、壁紙がにんじん色になってしまうことも ありました。 しかし、このジューサーでは低速圧縮式のため、音も比較にならないほど しずかで、以前は急いで野菜を投入しなきゃとあせっていましたが 自分のペースで絞ることもでき、安心して使えます。 低速圧縮式のため、高速ジューサー(大根おろし式)よりも食物繊維が 少ないのでは・・・とも思いましたが、飲んでみると繊維もたくさん入っている ような感じで飲み応えもあり、おいしくいただいております。 一点不満なのがお手入れに関してです。 慣れの問題もありますが、カスとジュースを分離する網が洗いづらく感じます。 それ以外は大変満足しており、毎日の野菜不足を補えるため 今後も使っていきたいです。
    注文日:2011/12/14
    2014/06/09
    フーミン8420さん
    我が家に初めてジューサーが到着した日
    ヒューロムスロージューサーの梱包を空けました。きちんと収納されているパーツを取り出しまずは取り扱い説明書どおりにあるかチェック。OK。組み立てはおもったより簡単でした。完成品の重量はかなり重たいし場所もとりそうだが、機能面考えると致し方ないかな?女性の方では場所の移動が困難では?6月8日(日)に別梱包の人参(5Kg入り)と林檎(ふじ 4個)人参が市販の数倍の大きさでそれに驚きました。早速林檎入り人参ジュースを作りましたところ非常に甘くて美味しくいただきました。購入して正解かな 但し後片付けが1回1回洗わないとそのまま置いておく訳にはいかないのが少し面倒かなとおもいます。分解が簡単なぶんまめに洗いなさいとの事かなと、直接口に入れるので清潔にしすぎて悪い事はないのでがんばって綺麗にします。人参についてはスーパー等で手にはらない良品なので今後も購入しようかとかんがえています。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/15
    trm001さん
    ☆満足☆
    【静音性】 うるさいとは感じないくらいの音。 【手入れのしやすさ】 組み立てなどが苦手な私でも大丈夫!ただ、結構しっかり洗わないと目詰まりしそうです。 【パワー】 面白いくらいにどんどんジュースが出てくるので作っていて楽しい♪ 【使いやすさ】 DVDが付いていましたが、説明書を見れば簡単に組み立て出来ました☆ 【その他】 おまけの人参やリンゴが嬉しい!!本当に届いてすぐにジュースが作れるのでとっても良い!人参、リンゴ、とっても新鮮で立派なものでした。 ☆を4つのしたのは・・・ おいしいジュースが出来るのですが、想像していたよりも繊維が残っていて、そのままだと、うちの子は飲んでくれませんでした。 茶こしでこせば飲みます! なので、4つにさせて頂きました。
    注文日:2014/05/11
    2013/06/12
    hogan1459さん
    おいしいです!
    早速つかってみました。野菜や果物の栄養を壊さない低速ジューサーということで、多少値段が高いけれど、お試しの野菜セットもついていたので、購入しました。低速なので手間や時間がかかるような心配があったけど、慣れてしまえば朝の時間がない時でも、手早くフレッシュジュースが飲めます。今のところ毎日欠かさず朝一番に野菜ジュースを飲め、その効果はまだまだこれからどうなるか、分かりませんが、続けることができそうです。難点は、使用後のそうじと機器の大きさですが、無茶苦茶大変とか我慢できないとかというほどの問題でもなく、今のところなんとかやれています。病気になって初めて生野菜ジュースに関心を持ち、このような商品を探した結果の購入です。自分が無知だったといえばそれまでですが、病気にならなければ、全く知らなかった世界で、楽天市場で簡単に商品を探し出し購入するができてよかったです。
    注文日:2013/06/07
    2013/05/19
    JOJO0622さん
    とても良い。
    (良い点) ・予想していたよりも、洗うのが簡単だった。 ・ジュースが濃厚でおいしい。 ・野菜を簡単に摂取できる。 ・シルバーを注文したが、汚れにくくてよい。 (改善して欲しい点) ・最初のうちは組み立てるのに手間がかかった。 ・音が大きい。今のところ苦情はないが、マンション住まいなので、音が気になる。
    注文日:2013/01/03
    2013/05/14
    ムスク1155さん
    思った以上に重量がありました。 まだ、ニンジンジュースを1度しか使っていませんが、 しぼったジュースに、繊維が残っていました。 次回は、もう少しゆっくりニンジンを入れてやってみます。 配送、説明資料など申し分ありません。 ただ、部品の豆腐用型の説明がありませんでした。 あまり使うこともありませんが。 レシピにはレモンを使ったものがありません。 サービスでくれたレモン、オレンジのレシピが多くあれば… それでも、ただジューサ-を販売するだけではなく、消費者の健康を考えた社長の経営姿勢には、頭が下がります。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/07
    2013/03/07
    rin5993さん
    人参ジュースが美味しい!
    身体に良いってわかっていても、美味しくなければ続けてゆけないって ことかな~。その点これは人参が人参臭くなく、リンゴ、レモンと一緒に 頂くとマジに美味しい。後からレモンの香りが鼻に抜けます。 レモンなんてめったに普段の食生活の中で摂れませんから 娘2人、主人&自分毎朝頂いていますが、娘曰く肌がなんだか調子いい♪らしいです。 ジューサーの後始末も意外に楽だし、人参やリンゴをガリガリってつぶす音も 小気味よく好きです。 1つだけ難を言えば家族で愛飲すれば、めちゃめちゃ材料が要るってことですね・・・。 家でとれた大根を入れると、ちょっと不評だったりして(泣) 今年は人参作るかなぁ~
    注文日:2013/02/13
    2012/11/26
    oyu0005さん
    掃除が楽なのがいちばん
    【デザイン】 シンプルで、搾りかすが出るほうが左、ジュースが右の分かりやすい構成。 電源スイッチが裏側でちょっと押しにくいけど、デザイン的にはスマートです。 【サイズ】 棚の中段におけますが、上から野菜等を投入するので、スペースがあった方が良いですね。普通のジューサーよりはちょっと場所を取ります。 【静音性】 高速では回らないので、以前使っていた高速回転タイプの騒音に比べて、はるかに静かです。しかしながら絞っている時にゴロッゴロッという低い音はけっこう響きます。 【手入れのしやすさ】 大部分の搾りかすは容器に出ますので、ノズルに残ったかすと、すり鉢に残ったかすをブラシで水に流しながら落とせます。掃除は苦にならない程度で、きれいになるので楽しいですね。 【パワー】 高速回転タイプよりもむしろ多く絞れるのではないでしょうか? 絞る力が弱いという感じは全くありません。 【使いやすさ】 はじめ慣れないと、掃除した後パーツを組み立てる際にうまく組めなくて迷いました。要は取説にあるように「赤いマーク」を合わせることを守れば、問題なく組み立てられます。 【その他】 シリコンゴムのパーツが数点使われているのですが、これから使ってみて劣化がどの程度か気になります。パーツのみの交換が出来るかと思いますが、そんな「交換キット」があれば安心だと思います。
    注文日:2012/01/17
    2012/11/09
    ダボダボボーイさん
    美味しいジュースが出来ます。
    すりつぶすことによって、空気が入らず、美味しいジュースが飲めます。本体の重さは安定のためにも必要だと思いますが、移動のことを考えると指をかける部分があったほうがより安全なので改良が必要だと思いますし、部品がたくさんあって、洗うのが少し面倒なので、-1点。あと、にんじんの絞りカスですが、綺麗で捨てるのに、罪悪感が出てしまうので、我が家では味噌汁に入れたり、玉子焼きに入れたり、捨てないようにしています。(その代わり、にんじんはほかのものと混ぜずに、単体で先にいれて、後で他の物を入れてジュースはかき回します)
    注文日:2012/10/17
    2012/11/07
    たぎゃさん
    【デザイン】★★★★★ 曲線を多用した有機的フォルムはどんなキッチンにもマッチ 【サイズ】★★★★★ 縦型で保管スペースが少ない 【静音性】★★★★☆ 低速圧搾だから激しい音はしません 【手入れのしやすさ】★★★ 果物やにんじんなどは平気だが葉物野菜などが結構中で詰まりやすい。使用後の掃除に付属のブラシでは不十分で別途ワイヤーブラシが必要。 【パワー】★★★★ にんじんなど硬いものを搾ると止まる時あり 【使いやすさ】★★★☆ 基本的には壊れにくいが搾りかすが詰まってふたがとれないことがあった。
    注文日:2011/05/21
    2012/09/25
    T. Tanakaさん
    ヒューロムスロージューサー
    野菜や果物の栄養を壊さない低速ジューサーということで、多少値段が高いけれど、お試しの野菜セットもついていたので、購入しました。 低速なので手間や時間がかかるような心配があったけど、慣れてしまえば朝の時間がない時でも、手早くフレッシュジュースが飲めます。今のところ毎日欠かさず朝一番に野菜ジュースを飲め、その効果はまだまだこれからどうなるか、分かりませんが、続けることができそうです。 難点は、使用後のそうじと機器の大きさですが、無茶苦茶大変とか我慢できないとかというほどの問題でもなく、今のところなんとかやれています。 病気になって初めて生野菜ジュースに関心を持ち、このような商品を探した結果の購入です。自分が無知だったといえばそれまでですが、病気にならなければ、全く知らなかった世界で、楽天市場で簡単に商品を探し出し購入するができてよかったです。
    注文日:2012/09/17
    2012/09/22
    msuda009さん
    カッター式のジューサーを以前使っていたので、それと比較して サイズ:面積はそれ程とりませんが、高さがあるので組み上げた状態で戸棚等にしまうのは難しいです。うちでは炊飯ジャーを置いている棚においていますが、上の棚とはギリギリです。 音:個人的にはカッター式に比べると静かに感じます。低速のモーター音+野菜を押しつぶしている感じの音です。 手入れ:簡単といううたい文句があった気がしますが、そうでもありません。水で流せるとはいっても、結局は詰まった繊維等を取るために分解してブラシで洗う必要があります。掃除の手間はカッター式と比べて特に簡単とは感じません。 カッター式と比較して優れていると感じるのは以下です。 ・葉物野菜や、カボチャやジャガイモもそのままジュースにできる カッター式でも無理ではないが難しい。 ・耐久性 カッター式は半年位で切れ味が落ちて(ほぼ毎日使用)ジュースの出来が悪くなりましたが、こちらは圧搾するので切れ味が落ちてジュースの出来が悪くなるという事が(今のところ)ありません。 カッター式に劣っている点は ・価格 新型が出て値段が下がっていますが(私の購入時は約5万円)、それでも3万超 以前使っていたカッター式の約10倍。味だけでいえば価格程の違いはありません。酵素の問題等に価値を置くかどうかというところでしょうか。 (食物繊維もとる意味ではにんじんを生でぼりぼり食べるのが一番ですが) にんじんジュースを造ったときの絞りかすは、パウンドケーキを作るときに生地に入れたり、サラダに入れてドレッシングをかけて食べたりしています。結構おいしいのでおすすめ(うちの子供も平気で食べてます) カッター式でも同じですが、にんじんジュースを造るときは最初にレモンを絞るのをお忘れなく(アスコルピナーゼ対策)。味もレモンを入れたほうがすっきりします。
    注文日:2010/12/27
    2012/09/13
    tamapurazaさん
    使いやすい、手入れしやすいジューサー
    【デザイン】 デザインはまあまあですが、本体に持ち手がなく運びにくいです。 【サイズ】 思った以上に大きいです。また重たくて動かしにくい。 【静音性】 静かとは言いがたいですが、高速ジューサーに比べれば静かなほうです。 【手入れのしやすさ】 部品が小さいので洗い易いです。残りカスもあまり付いてないので、水でさっと洗えます。ドラムの底のカスを出す部分に詰まったカスをブラシを使って洗い流そうとしてもなかなか取れないのが欠点です。改良の余地があります。 【パワー】 パワーがあるように見えてそれほどでもないです。ちょっと具材をつめ過ぎると止まってしまいます。もう少しパワーがあってぎゅうぎゅうに絞れるといいのですが。 【使いやすさ】 使いやすい方だと思います。押棒で押さなくても勝手に具材を引き込んで絞ってくれるので楽です。またカスが受け皿に落ちてくる仕掛けは、廃棄処理が楽で使いやすいです。 【その他】 ジュースの味は高速ジューサーに比べると甘く感じます。繊維が少ない分すっきり感があります。絞ったジュースの量は高速ジューサーより少し多い程度です。
    注文日:2012/09/10
    2012/07/05
    takenojinさん
    飲み続けられる美味しいジュース
    実家の父が病気になり、食事療法として低速圧縮ジューサーを購入しました。食事療法としては、計画的に毎日一定の量のジュースを飲み続けなければならず、父が続けられるかが心配でした。しかしこのジューサーで絞ったジュースは野菜の繊維質が全く気にならず、リンゴやレモンを一緒に絞っているとはいえ、どんな野菜を絞っても本当に美味しくて飲みやすい。 操作もボタン一つでいたって簡単。面白いように野菜や果物が吸い込まれていきます。ジュースの出てくるスピードも思いのほか早く、量もたくさん出てくるので全くストレスを感じません。 作動音も決して静かではないものの五月蝿いレベルではありません。 部品点数の多さゆえ、分解、清掃時は構造をよく理解する必要があります。正しく組み立なければ蓋が締まらないので誤組立による破損はなさそうです。 私の父は高齢ですが、分解、組立はマニュアルがなくともすぐにできるようになりました。 外側の枠状のパーツを回転させる為の中間キアが PE か PP の様な樹脂で出来ている様です、構造的にはこの部分には大した負荷がかからないとは思うのですが耐久性が少し心配です。 補修部品が購入できるの様ですので心配ないでしょう。 長く使っていきたい商品なので補修部品の長期安定供給を期待します。 この商品の価格を一般のジューサーと比較すること自体が間違ってるとは思いますが、何年も使ううちに価格以上の価値を見い出せる商品だと思います。 一度使えばこの商品の良さはすぐに感じることができるでしょう。 本当に長く使っていきたい良い商品だと思いますので、メーカー、販売店様には補修部品の長期安定供給を期待します。
    注文日:2012/06/28
    2012/07/01
    supli4553さん
    朝時間に余裕のある方におすすめ。
    商品到着後早速家族で使ってみました。 野菜やフルーツなどの組合せで野菜特有の臭みが無くなり、非常に美味しいです。 操作も簡単です。付属のDVDも非常に分かりやすかったです。使う前に一応DVD見ることをおススメします。 ただ片づけが少々時間かかるので面倒な部分はあると思います。 朝の忙しい時間にジュースを飲んで、片付けまで一人でやるという方には向かない商品かもしれません。 あと、野菜や果物の量に対して絞れるジュースの量が少ないので、2~4人家族向けの商品だと思います。ニンジン4本、林檎4個で約800mlくらいの量です。ちなみに我が家は4人家族ですが、一人当たりコップ一杯分くらいの量でした。 生野菜や果物から直接ジュースを絞ることが出来、栄養価も高いことは確かなので健康には非常に良さそうです。 これからも継続して使用していきたいと思います。
    注文日:2012/06/27
    2012/06/17
    つばめ7483さん
    【デザイン】 赤を購入しました。高級感があって満足しています。 【サイズ】 2人くらいで飲むにはちょうどいいと思います。人数が多いと少し小さい感じがしますが、どんどん作れるので、かすのほうがいっぱいになってしまうので、その都度捨てれば問題ないです。 【静音性】 思ったより、静かです。もともとあるジューサーに比べれば静かです。 【手入れのしやすさ】 いままでのジューサーに比べれば、断然簡単です。 【パワー】 いいと思います。かなり大きい人参でも絞ってくれます。 【使いやすさ】 入口が大きくて便利なんですが、ものによっては、はねるので少し注意が必要です。新しく出たものは、少し口が小さくなっていたように感じましたので、改良されたかもしれませんが、使いやすいほうだと思います。 【その他】 かす入れと、絞ったジュースを入れる物が大きいので、置き場所に困ります。重ねて収納できると便利かもね。
    注文日:2012/03/01
    2012/05/27
    ちばコバさん
    おいしかった・・・・・けど
    【デザイン】二か所から出る、不思議な感じですね。 【サイズ】特に大きすぎず、こんなものって感じ。 【静音性】どちらかというと、音は大きいですね。 【手入れのしやすさ】かんたんそうです。 【パワー】かたい人参もかんたんにジュースになります。 以外とパワーあるんですね。 【使いやすさ】以外とかんたんに出来るし、絞りかすの利用も アイディアかんがえるのが楽しそうです。 【その他】クーポン使い忘れて悔しいので星4つ止まりです。 決済の時にクーポンのコメント無かったけどな~。
    注文日:2012/05/24
    2012/03/12
    kin_watさん
    ほぼ満足なのですが・・
    【デザイン】 あまり機械機械してなくて好きです。 【サイズ】 思ったよりコンパクトでした。もっと大きいかと思いました。 【静音性】 今まで使用していた、高速回転ミキサーに比べれば、圧倒的に静かです。 【手入れのしやすさ】 流水で流すようにDVDで説明されていますが、洗剤で洗いたかったので、 流水と付属のブラシで洗った後、食洗機に入れて洗っております。 そしたら何故か?押し棒がドラムキャップの投入口に入りにくくなりました。 プラスチック製品なのですから、食洗機で洗ったからといって、押し棒が 膨らんだか、投入口が狭くなったか、なんてことは有り得ないと思います。 一番最初はスッと入ったので、勘違いではないと思います。 今は力をいれると入るのですが、抜くのが一苦労、といった状態です。 このジューサーは押し棒で押さなくても絞れますので問題ないといえばないの ですが、なんとなくがっかりです。 【パワー】 問題ありません。硬い人参がどんどん絞れます。 【使いやすさ】 ほとんど使い勝手で悩むところはありません。組立と分解も、2、3回 やれば覚えます。 【その他】 上でも書きましたが、押し棒が入りません。 特典のレモンの一つは3日でカビて使用出来なくなりました。 まあ防カビ剤を使用していない証拠なのでしょうが・・・。 またレビュー書くことでおまけになったレモンは、乾燥してほとんど 絞れない、鮮度の落ちたものでした。 後からお試し人参セットも注文したのですが、そちらについていたレモンが 大変水々しく鮮度の良い状態でしたので、ちょっとがっかりです。 まあ不満点はこのくらいにして、生搾りニンジンジュースの威力恐るべしです。本当に体調が良くなります。朝寝覚めが良いし、疲れにくくなっていると 思います。2週間くらいで実感出来ました。 絞りカスもいろいろ工夫して食べています。お陰様で腸の中も綺麗になっている感じです。 これからもこのジューサーを愛用していきたいと思います。
    注文日:2012/02/16
    2012/03/11
    yukids909さん
    毎朝ニンジンジュース
    2年前より朝食はジューサーで絞ったニンジンジュース(ニンジン・キャベツ・リンゴ)500~600ccです。 スロージューサーは今回初めて使用しました。以前の高速タイプとの比較になりますが材料を準備する手間は同じです。絞ったジュースはスロージューサーのほうが濃厚です、量は少ないです。 絞りかすがたくさん出ます。以前は絞りかすはすべて捨てていましたが、今はドレッシングをかけて食べています。 ニンジンの絞りかすにはどのようなドレッシングが合うのか教えてください。ほかにてっとり早く食べられる方法も教えてください。 使用後の手入れも思っていたより簡単、苦になりません。 キャベツの細かいかすがスクリューのあいだに挟まり絞りきれないのが気になります。
    注文日:2012/02/27
    2012/03/10
    まさきっさんさん
    まぁまぁかな~
    他店での購入と迷いましたが、こちらの方がラ・クーポンで千円安くなるので(笑) 特典も、これはいらないけど・・・と思っていたレシピ集が意外と良かったり、買って損はないと思いました。 今は仕事を辞めて専業主婦なので、朝からジュースを作って洗い物して、というのが苦ではありませんが、共働きの時だとちょっとしんどかっただろうなと思います。 なんせ大きいですから、すぐに洗ってちゃっちゃとしまわないと邪魔になる! あ、でも汚れはすぐに流れ落ちるし、付属のブラシを使えば繊維カスも簡単に取れます。 一点だけ、憂鬱なのは、一番下の部品がはずしにくいことです。 力をいれてガッといかないと取れません。 なので、うちはこれだけは主人の担当とさせてもらってます。
    注文日:2012/03/05
    2012/03/02
    keropon0479さん
    買ってよかったと思います
    【デザイン】白を選びましたが悪くないデザインだと思います。 【サイズ】キッチンの片隅に置いてますが、設置面積は小さいと思います。 【静音性】人参などを砕く音は仕方ないですし、モーター音もうるさくは感じません。 【手入れのしやすさ】手入れの仕方はDVDに説明されていてわかりやすいですが、やはり毎回の分解清掃は部品点数も多く面倒です。 【パワー】人参1/4縦割り程度であればまったく問題の無いレベルです。 【使いやすさ】具材投入もしやすく、しぼるスピードも速いです。 【その他】難点は清掃のしにくさです。逆にそれ以外に大きな欠点は見当たりません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/16
    2012/02/26
    pintrussさん
    思ったよりも速くて静かです
    メインはにんじんと果物のジュース作成ですが、にんじんも思ったよりも早く搾れ、カスが別に出てくるのがいいですね。これまで、あまり果物を食べなかったのですが、りんごやオレンジにレモンを入れると飲みやすく、新鮮なジュースが作れていいですね。ジューサーとしては結構高いですが、上から入れるだけで出来ること。子どもも喜んで、安全にジュースが作れること(通常のジューサーは刃が高速で回るので、子どもには危ないと思っていました)。家族で楽しんで作れるというのはいいと思います。あとは搾りかすの活用方法を考えていきたいと思います。
    注文日:2012/02/22