2009/07/01
    毎日5回にんじんを搾ると。。。
    6/8購入。7/25修正。 質の良い人参ジュースを毎日1L以上摂る為に、予約で購入しました。私が一日3杯、家族2人が朝にそれぞれ一杯ずつ、人参と野菜と果物のミックスジュースを飲みますので、朝3杯、昼1杯、晩1杯、一杯につき人参を平均3~5本使っています。購入から約一ヶ月経とうか、という時にドラムの底の一部が欠けて破損。すぐに新しいものを送っていただき、次は2週間たたないうちに同じ箇所が破損。さすがに腹が立って、返品しようかと思いましたが、メーカーの担当者さんとよく話をして壊れにくい使い方を教わり、最後にもう一度だけ試してみることにしました。 注意点は、こうでした。 1、人参は細かく切りすぎず、平均的な直径3~4センチの太さのものなら縦に4分の一扇形で、入れるときには必ず太い方から。 2、次々と続けて入れずに、間隔をあけて(私の場合は前の絞りかすが止まるまで約7~8秒)ゆっくりと入れていく。 もしかしたら、最初の梱包を解いた時にゴミと一緒に捨ててしまった中に注意書でもあったのかしら?と思うくらい、当然そうするもののようでした。購入された他の皆さんはご存知だったのでしょうか。 ともかく振り返ると、私は間隔は空けていましたが、割と細かく切って細い方から入れていましたし、母は間隔すら空けていなかった様なので、もしかすると気をつけさえすれば今度は持つのかもと期待しました。重々注意しながらで約一ヶ月が過ぎ、今までの最長記録更新です。 とは言え、3つ目のドラムを送っていただいた翌日の晩のジュースを作った時(つまり一日目)に、ピシ!とヒビが入りました。それでも今日まで壊れずです。ただ、ヒビは枝を伸ばし、ポロリと欠けるのは時間の問題という感じになっていますが…。 本気で癌を治そうという人間は、多分一日に何杯もの人参ジュースを作って飲むでしょう。このジューサーは、ドラムさえ壊れなければ、本当に他は言うことなしの、皆さんがコメントされているようにすばらしいジューサーです。 ですが、このペースで今後ずっとドラムを交換していくというのは、ちょっと違いますよね。 担当の方いわく、材質をより体に悪影響の無いものに、という配慮で作ったために、以前のものより少しドラムの耐久性が落ちているんだそうです。 ジューサーを酷使するゲルソン療法などには、悲しいかな、タフさに欠けるジューサーかも知れません。
    注文日:2009/05/26
    2009/07/02
    CHIRO2004さん
    栄養イキイキジュース
    酵素を壊さないジューサーということで、非常にお高いとは思いながら思い切って買いました。元を取る思いで毎日ジュースをと意気込んでいましたが、手入れの大変さと物のおおきさに少々憤ってます。組立式なので、洗うときは分解して洗いますが、一つ一つが大きいので洗い物受けがいっぱいになります。又絞りカスがあちこちに詰まり、ブラシでゴシゴシ。作るのは早いけど、後片付けにその何倍もの時間がかかります。たった一杯のジュースのためになんでこんなに手間かけないとだめなの?とぼやきながらの日々です。作る手早さだけを宣伝していたことにもがっかりです。
    注文日:2009/05/16
    2011/05/01
    【デザイン】 すっきりしたデザインでかっこいいです。 横型スロージューサーはデザインがいまいちなものばかりなので、それと比べるとポイント高いと思います。 【サイズ】 横型スロージューサーと比べるとかなり省スペースです。ナショナルの高速ジューサーと比べると本体サイズはそう変わりませんが、ジュース受けとカス受けを設置するとそれなりに場所は取ります。私は付属のジュース受けとカス受けは使わず、使用する度にガラスのジュース受けとカス受けを出して使っています。 【手入れのしやすさ】 洗うのは簡単ですが水分を拭き取るのが大変です。ふきんが入りにくく拭けない部分もたくさんあります。なので使ってすぐ組み立てて再設置することが出来ず、自然乾燥するしかありません。洗い場で場所を取ります。これがかなり不満です。 【使いやすさ】 ナショナルやブレビルと比べると、組み立てが少し面倒です。組み立て自体はそう難しくないのですが、丁寧にやらないとパーツがきちっと噛み合わなかったりするので。 【その他】 ジュースにかなりカスが混じります。ナショナルやブレビルの方がジュースの質は良かったです。スロージューサーはジュースが分離しないというのがウリらしいですが、普通に分離しました。低速回転で酵素が破壊されないという宣伝文句もちょっと微妙。酵素が壊れ始める温度は48度以上と言われています。高速ジューサーを使ったってジュースが48度以上になるなんてあり得ないです。高速回転が良くないというのならパワーブレンダーを使って作るスムージーもダメということになってしまうでしょうし。ということで私は手入れのしやすさ・ジュースの質でブレビルが一番良かったと思いました。こちらのジューサーはヘビーユーザーだと壊れやすいとの噂があるので、壊れたら次は奮発してグリーンスタージューサーにするか、奮発出来なかったらブレビルに戻るかな・・・と思います。
    注文日:2011/04/26
    2011/07/08
    Madame hiroさん
    免疫力アップの為の毎朝の人参ジュースが欠かせません。今までは普通の数千円のジューサーを使っていてそんなに不満もなかったのですが、高速のものは酵素が壊れると聞くと心が動きますせっかくジュースを作るのだから低速圧搾式にしようかとあれこれ調べました。3万円弱のゼンケンのベジフル、イキイキ酵素君、7万円弱のグリーンパワジューサー、10万円近いNEWしぼるくん等々。低速式は搾り滓が多くてジュース量が少ないようですし(今使っているのは300gの人参から200cc。これでももっと絞れないかと2度絞りしたり。面倒なのでやめましたが),力もいるようですし,小さく切らなければいけない、お値段もかなり高い。高速だと本当に酵素が破壊されるのか。酵素が破壊されるのは40数度といいますから普通のジューサーは一瞬にせよ温度がそんな高くなるのと半信半疑。頂くジュースは冷たいですよ。でも明確な答えは見つからず、かといって高速式を使い続けるのも,,,と。思い切って低速圧搾式にする!と決め、価格面から2点に絞り、イキイキ酵素君より力が要らず早く絞れ、返品制度のあるヒューロムスロージューサーに決定。取り敢えず★3つ。 【追記】品物が届いて10日余り。組立ても後片付けも慣れてきましたが、一番不満なのが絞れる量が少ないこと。人参800gでジュース400cc弱。高速の場合の6.5割です。再絞りは故障の元だそうで、昔、手動のプレス式のジュサーがありましたが、石臼で挽いた後続けてプレスする2段構えにすればもっと効率よく絞れるのではないかと思います。ジュースのお味ははいつもの人参と違うせいか、そんなにおいしいとは思えず、また、ざらざらした口当たりです。人参300gで作ったときはそうでもなかったので、ちょっと量が多くなると目詰まりして滓が混じるようです。投入口の高さ(もう少し低くてくよいのでは)やスイッチの位置(後ろについているので操作しにくい)等々改良の余地がありそう。この性能と韓国製で4万円は高い様な気がします。さて大量の人参の搾り滓はストレスの元すが、このジューサーの場合人参の美味しさが残っており、みじん切りよりも口当たりがソフトでいただきやすい。レーズン、胡桃を加え、ヨーグルトとマヨネーズ半々で和えたり、、サラダのトッピングとしても彩りがきれい。焼きそばやゴボウのきんぴらに入れたら火の通りも早く美味しかったです。一日に何回かに分けて完食したいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/07/08
    2010/11/30
    ローフード食生活への必需品
    過去の同タイプジューサーに比べれば、はるかにお手入れは簡単になっているのだとおもいますが、それでも、毎朝出勤前の忙しいときにジュースをつくるのは難しいです。その都度、ジュースをつくって、解体して、各パーツからパルプを取り除き(人参だと、ブラシも必要で結構大変)、水洗い。正直平日は早くも挫折ぎみ。(毎日つくるとパルプが溜まりすぎて困ると言う点もありますが)もっと健康になって、もっと朝早起きできるよう頑張りたいです。(今は毎朝6時半、ジュースのためにあと30分早く・・・冬場に向かってはきついかも) 人参ジュースを絞った後のパルプは、本当に溜まってしまって少々困りモノです。朝は果物、お昼は軽めに会社で、夜だけ自宅ということになると、毎晩人参パルプを食べないと溜まるいっぽうですが、1回のパルプ量も結構ハンパないです。朝はいいけど夜も人参では飽きちゃうし。駆け出しローフーディストなので、加熱調理をしないため、よけい頭を悩ませます。(ひとり暮らしには深刻な問題です)ピカイチ野菜くんで、人参パルプの利用法を小冊子とか、ウェブで公開とかしてもらえるととっても有り難いです! 末筆で恐縮ですが、同送いただいた人参、りんご、レモンは非常においしかったです。(特にりんごに感激)量も多くてびっくりでした。ありがとうございました。
    注文日:2010/11/15
    2009/09/28
    omiomimさん
    健康のため
    商品は健康を考えたいいものだと思います。説明書がわかりにくい。
    注文日:2009/08/26
    2011/09/12
    はじめてのジューサー
    スーパーで売っている野菜ジュースを毎朝飲み続けてきましたが、 父がガンになったのもあり、 どうせ飲むなら体にいいものを作ろうと思い立ち、ジューサー購入に至りました。ミキサーすら持っていないので、 4万近くするものを買うのは悩みましたが、思い切って購入しました。 まだ3回しか作っていないので、体にいいのかよくわかりませんが、 せっかく買ったので続けたいと思います。 というわけで、まだ未知数ということで、星3つです。 4にも5にも変わることを期待してます。 【デザイン】他の低速ジューサーは横長のものが多いので、 【サイズ】 縦型というのはポイント高いです。。 色は赤にしましたが、なかなかいいです。 重さはかなり重いですが、 据え置きにしているので、問題ありません。 【静音性】 他の製品と比較できないのでわかりませんが、静かだと思います。 【手入れのしやすさ】毎回分解して洗うので、 面倒くさいかと言われれば、面倒くさいです。 でも、洗いにくいということはありません。 慣れてくると思います。 【パワー】にんじんもバリバリ搾ってくれて、楽しいです。 【使いやすさ】特に使いにくいことはありません。 【その他】にんじん+りんご+レモンジュースしか作っていませんが、 正直市販のジュースのほうが甘くておいしいです。 でも、水も砂糖も入っていないことを考えると、 かなりおいしいです。 覚悟はしてますが、にんじんカスが大量に出ます。 とりあえず料にんじんしりしりを作ってみましたが、 レモンの苦味が時々感じられいまいち。 にんじんかすだけだったら、なんとかなるかな。 ジャムにもしてみましたが、大量にできるので、 毎回はムリ。研究してみます。 あと、洗うと排水溝が目詰まりするので、注意です。
    注文日:2011/09/06
    2010/09/30
    くどうまるさん
    ナチュハイ
    商品としては、良いと思います。パーツが多いのと、場所をとるのは難点ですが、一番気になっていた手入れの点は、面倒くさがりの私でも思ったよりは楽でした。 一緒に届いた野菜は洗ってすぐに冷蔵庫にいれてください。傷んでしまうので。 それにしても、ジューサーというのは、想像以上に大量の野菜クズが出て、わりに絞れる果汁は少ないです。野菜クズを相当上手に活用できないと、買ってから後悔するかもです。クズとはいえ、捨てるのが忍びなくて、ジュースをなかなか作れないでいます。 もちろんこちらの商品のせいではありません。 それだけ、野菜ジュースってコストのかかるもので、価値の高いものなのだと思います。 ということを理解したうえで購入する分にはとても良い商品かと思います。
    注文日:2010/08/30
    2010/05/27
    購入にあたり、私なりに調べました。 まず、 オスカーは家庭用モデル ヒューロムは業務対応可 ヒューロム2は家庭にも業務にも可 という作りなのだそうです。 こちらのイキイキ酵素くんパワフルジューサーSJ200は 水が通せるので、購入を決めましたが 一回に一種類のミックスジュースしか作らないので、真価は発揮出来てないかもしれません。 後始末はちょっと楽かも。 音はミキサー、ハンドミキサー、フードプロセッサーなどよりずっと静かでした。 画像では小さそうに見えた投入口は、意外とそうでもなく、楕円形でリンゴが入れ易かったです。 前に使っていたオーヴェールと比べると キャベツが絞り難い、パイナップルの繊維が出口に詰まる、 人参カスのキメが粗く搾汁率がど~かな~、、、 等、気になる点はありますが概ね満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/05/21
    2013/06/21
    想像以上でも想像以下でもありませんでした。固いもの(人参、りんごなど)をジュースにされる方は購入しても良いかと思いますが、やわらかいもの(バナナ、とまとなど)をジュースにされたい方はよく検討された方がよいように思います。
    注文日:2013/06/02
    2011/10/30
    届いてから毎日使っています。
    にんじん、皮をむいた梨は絞りやすいですが、りんごや巨峰の皮、小松菜の芯など、繊維の多い野菜はしぼりかすがジューサーに詰まってしまうので、一度分解して掃除する必要があります。 どのような順番で入れればいいのか、試行錯誤中です。
    注文日:2011/10/19
    2011/08/23
    やっと見つけた!
    大病をしてから、食事療法で改善・維持出来るならばと一般のミキサーで毎日ジュースを作り飲んでいます。友人から このジューサーの良さを教えてもらい 皆さんのレビューも含め、隅々まで読んで購入を決断。今から 商品が届くのが楽しみです。 使ってみての感想はまた書くので デザイン・サイズのみの評価で星3つ。
    注文日:2011/08/23
    2011/05/05
    papumaruさん
    部品が多くて、掃除が大変です。ほんとに欲しい人が買うべき商品だと思いました。
    注文日:2011/04/26
    2011/02/27
    birdayunanさん
    不規則な生活な旦那のために
    購入を1年以上悩んでいました。 何故なら高価だからです。でも1万円下がったことが背中を押し、、ついに購入。 一生もんだと思って買いました。しかしいづれ娘たちの嫁入り道具の1つになるかもしれません。1つづつ持たすかも! 色は赤を購入しました。シルバーも白もなかなかいいので悩みましたが、台所を明るくするために赤を選びましたが、落ちついてなかなかいいですよ。 多分、色はどの色を選んでも失敗はないと思います。 どの色もどの台所にも合うと思います。 使いやすさも簡単だし、洗い物もまっ、、こんなもんでしょう。。と言う感じ。一緒についてくるブラシで洗うとすぐ綺麗になるし、すぐ乾くし。でも、部品は何個かあるからお茶碗一個洗うのとは違います。 プレゼントも人参やレモンもりんごもお得。もっと別に買えばよかったかも。送料がかからないし。 ジュースはりんごを多めに作っています。しぼりかすはカレーに入れる以外は犬のえさに混ぜてます。 なかなか、、美味しくは使えない。だってたまっていく一方だから。でも我家のわんこはだから健康! 場所も旧型に比べとりません。旧型は場所をとることで購入をためらったので。新型は台所にあっても場所は取らないし、出していても高級感があり、お洒落?? 1年後にまたレビュー書こうかな?皆さんのお役に立ちますように。
    注文日:2011/02/07
    2014/11/11
    毎日美味しいジュースいただいてます!これからずっと続けていきたいです。
    注文日:2014/11/06
    2014/07/24
    mmiiminさん
    毎朝使っています。
    ニンジンジュースを毎日飲んでいます。 ただしょっちゅう止まってしまうのは、 難点、ニンジンが大きいのかな??
    注文日:2014/06/22
    2014/07/06
    まさかの一日坊主、、汗
    ジューサーって、完全に液体で出てくると、おもったのですが、果肉も混ざって出てくるんですね。人参が大量についてきました^_^;子供も夫も野菜ジュース苦手で、まずいと言われました涙 洗浄も大変です汗 なかなか場所もとりますし。買って後悔はしてませんが、もっと日常的に使っていきたいです。
    注文日:2014/06/30
    2014/06/20
    まあまあかな・・・
    もっときめ細かく美味しいジュースができると思いましたが、意外と普通でした。素材自体の質もあるのかな。掃除は手間がかかりますが、慣れれば大丈夫。フルーツ系はうまくジュースが作れませんでした
    注文日:2014/05/20
    2014/06/16
    大きく大胆に切っても入口が大きいので助かります。ジュースも滑らかでおいしくできます。ただし組み立てが少しややこしいので星は3です。場所もとります。毎朝ジュースを飲んでいます。
    注文日:2012/06/18
    2014/04/08
    澄んでいて飲みやすく、蜂蜜などをいれなくても野菜の爽やかな甘みでとっても美味しいです! 市販の野菜ジュースが飲めなくなりました(笑) 飲み始めてまだ数日ですが、身体も軽くなりましたし、お肌も少ししっとりし始めました。 元々が深刻な野菜不足だったので、効果が出やすいのかも。 注ぎ口に蓋ができたり細かな工夫があって使い易いですし、洗い易さも満足です。 ただ、高速ジューサーやミキサーに比べて酵素が取れる云々は偽情報かなと思います。 今までミキサーを使っていて、刃の摩擦熱でジュースが温まったり、モーター部分を触って温かいと感じたことはありません。 普通に使ってたら48℃(酵素が壊れ始める温度)を超えることってなかなか無いと思いますよ。 なので、酵素の摂取かつダイエット目的なら、繊維がある分おなかが膨れるし、お値段も安いミキサーをお勧めします。 美味しい野菜ジュースをたくさん飲みたい、ご病気で酵素をたくさん摂取したいという方なら、良い商品だと思います。
    注文日:2014/03/31
    2013/10/07
    ミラーカさん
    ランニングコスト高。繊維の使い道も困る。
    人参2本でコップ半分くらいの量のジュース。 繊維はコップ1つ分くらいが出てきます。 次回の改善希望 1.人参は一箱ほどのサービスでつけていただいているため、 無駄がないように大量に出る繊維の使い道は人参を基準にレシピを提供して欲しい。 提供されている繊維のレシピは完成品は美味しいものでも、 ジュースを作る野菜や果物の種類や量が一致していませんでした。 ○○ジュースを作ると、繊維でこんな料理も出来ます。というようにしてほしいです。 2.カスを出すところのノズルは裏からゴムを外せば綺麗になりますが、手間がかかる。 本体にセットしてカチッとはずすだけで良いなど、排出口をもう少し大きくして手入れが楽になるようにしてほしい。 3.電源スイッチの位置が裏側で操作の時に分かりづらい。 キッチンにセットする位置も裏側だと困りました。
    注文日:2013/10/03
    2013/06/08
    はたちゃん3537さん
    人参ジュース飲んでます
    ジューサーとしては、しっかりと絞って無駄なく摩り下ろされています。 やや、ザラッとした飲みごごちですが、酵素を壊さず抽出していると思えば気になりませんが、後は好みでしょう。 残念ながら、片付けに関してはパーツの多さや洗いの面倒なところは他のジューサーと変わらないです。洗った後の置き場所に困ります。
    注文日:2012/09/26
    2013/03/05
    ryocotexさん
    モノは良いと思います
    高速のジューサーと迷いに迷って、こちらを購入。ニンジンジュースを作りましたが、味はまずまず。感動する!といったほどではありませんでした。使い終わって洗うのは苦になりませんでしたが、組み立てが・・・。かちっとはまらなかったり、ちょっとジュースが漏れるのでやり直したりと、慣れても手間に感じます。デザインは良いです。本体が重く据え置きできる場所がないと出すのがおっくうになります。ということで、ひと夏使用して今は使っていません。スムージーも飲みたいからシンプルなジューサーにすればよかったなー、高かったから安いのでもジューサーを買いたいとは夫に言えないなーと悶々としています。もちろん、マメな方には良いと思います。
    注文日:2012/07/17
    2012/05/07
    カンバーさん
    【デザイン】デザインはもう少しおしゃれにならないか・・と思います。 【サイズ】大きいです。 【静音性】結構音がします。 【手入れのしやすさ】面倒です。 【パワー】パワーはあります。 【使いやすさ】もうすこし簡単だといいですね。 【その他】
    注文日:2011/03/15
    2012/04/15
    絞りかすの混入
    これまで使っていた安いジューサーでは遠心力で分離する際に残留農薬がジュース側に混入されやすいとどこかで読んで本製品を購入しました。ただ、本製品でニンジンジュースを作った時も予想以上に繊維が混入していて、しっかり洗浄していないと、皮に農薬等があった場合には混入量がむしろ多くなるような気がしました。あと、キャベツを絞った時には繊維が入り過ぎで不味くて飲めず、茶こしで繊維を取り除きながら、3万円以上もする製品を買って、自分は何をしてるんだろうと疑問を感じていました。また、説明書には従来のジューサーでは熱でミネラルなどが壊れると書かれていましたが、タンパク質ならともかくミネラルが熱で壊れますか?と極端すぎる記載にも疑問を抱きました。それにもっとギュッと絞れるかと思ってました。いろいろ書きましたが、ニンジンジュースに味には満足しています。
    注文日:2012/04/03
    2012/04/13
    hitoriRさん
    オシャレで静かです☆
    【デザイン】キッチンに置いておいてもすごく絵になります(^^) 気に入っています。(ちなみにレッドを購入) 【サイズ】 思ったよりかなり重いです。大きさはちょうどいいと思いますが動かすのが結構大変です。 【静音性】 静かです! 今までのジューサーに比べると雲泥の差です。 【手入れのしやすさ】 最初は大変だと思いましたが、慣れました。以前はパナソニックのジューサーを使っていましたが、そちらに比べてもかなり楽だと思います。 【パワー】 思ったよりパワーがなく、詰まりやすいです。りんごやニンジンはい いんですが、柑橘系・繊維の多い野菜はすぐ詰まって流れません。 【使いやすさ】 使いやすいと思います。が、とにかく重いです。移動が大変。 【その他】 最初はすごく美味しい!と思いましたが、使い続けるうちに段々と 粒粒が出るようになってしまいました。手入れが悪いのでしょうか・・・? 綺麗に洗っているつもりなんですが。 おまけ(?)の野菜がすごい量でびっくりしました! ありがとうございました。 美味しくいただきました(^^) しぼりかすが大量に出るので、こっちの利用法を教えていただきたいです・・・
    注文日:2012/03/29
    2012/04/11
    酵素
    半年かけて調査しました。 色々調べた結果。やはり低速が大事という事をしり今回購入しました。 ジュースはおいしくできますが、洗う時に、取り外しがとても大変です。 力をいれないと取れないので。。。それ以外は○です!!
    注文日:2012/03/18
    2012/03/31
    使いやすい
    コンパクトで使用した後の片付けも結構楽でした。
    注文日:2012/03/29
    2012/03/30
    ふみ(*´∀`)♪さん
    ジュース
    実家で使っており酵素をできるだけ壊さないということで健康のために購入 でもやっぱり組み立てもあらうのも面倒です あと場所もとりますね
    注文日:2012/03/19
    2012/03/17
    本日、届きました!
    本日、届いたので、早速使ってみました。 届いた人参と他にパインとみかんで作成! 人参の味が濃かったですが、美味しく飲めました。 これから色々とためしてみたいと思います。 正直、後片付けが結構面倒だとおもいます。
    注文日:2012/03/14