\台数限定カラー登場/総合ランキング1位...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,574件)
販売期間
2019年03月29日06時00分〜2019年04月30日02時59分

4 2019-04-11

• 使いやすさ:5
にんじんりんごジュースで活躍
数あるスロージューサーの中でずいぶん悩みましたが、いろんな声のもと改良されて出たアドバンスド100にしました。手入れや扱いのしやすさは抜群ですが、肝心のジュースは濾し切れず、カスが結構入っていたのが残念でした。
食事が摂れない病人のためだったので、毎日ジューサーで出来たものを、更に濾して飲ませています。
音はとても静かで、美味しいジュースができます。トータルして満足しています。

2019-04-12
この度は、アドバンスド100のご購入誠に有難う御座います。

お客様のおっしゃるとおり、使用後の洗浄や使用前の組み立てはとても改善され
お使いやすいジューサーとなっております。

ジュースにカスが混じっていたとの事で、ご不便をおかけしてしまい
誠に申し訳御座いませんでした。
濾して飲んでいただいているとの事、御手間をかけて頂きありがとうございます。

これからも、毎日のジュース作りにお役立て頂けましたら幸いでございます。
美味しいジュースが出来たとご意見を頂き安心いたしました。

今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • uchan7676さん
  • uchan7676さん

4 2018-08-24

• 使いやすさ:4
新型と安くなった旧型と迷いましたが、手入れがしやすくなったと書いてあったので、毎日使用したいのでこちらに…音も静かで手入れが本当に楽!ジュースも凄く美味しいです!新型にして良かったです。ただ…デカイ!インテリアのひとつとして常置します。

2018-08-27
この度は、アドバンスド100のご購入誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、従来のモデルと比較しますと圧倒的に洗浄が簡易的となり
搾汁のお時間も軽減されたかと思います。

インテリアのひとつとして、スタイリッシュなデザインもお楽しみ
頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
  • jei2さん
  • jei2さん

5 2009-06-14

健康になるために
この商品は今年楽天でお買い物をした中でも一押しのお薦め品です。
これまでにジューサーは4回ぐらい買い換えました。アメリカ製のジューサーも息子が買ってくれましたがどれもこれもすっきりと絞り切れていなくて無駄が多いように感じていました。
このイキイキ酵素パワフルジューサーはとことん絞りきってくれるので無駄がありません。
音の問題も普通のジューサーと同じくらいで全く気になりません。
ジュースの中に少し繊維が入ることもありますがそれがまたお腹にいいような感じでこれも気になりません。
何しろ味が良くて酵素も壊れていないと良いことずくめです。
ピカイチ野菜さんから購入した人参のほかにリンゴ、キャベツ、赤パプリカ、セロリ、グレープフルーツなどをミックして毎朝絞りたてをいただいています。
健康に良いことのために少し高い買い物をしたと思いますが買って損はありませんでした。
スピードも普通のジューサーと同じくらいでイライラすることもありません。
お掃除はパーツが多いというだけのことでそれほど面倒ではありません。
すり下ろして遠心分離器のようにジュースを絞るタイプのジューサーはメッシュの部分に入り込んだカスをとるのに一苦労しましたが、このイキイキ酵素パワフルジューサーの場合は細かい部分をブラシでこする程度でカスが良く取れます。
野菜カスが押し出されてくる出口付近にカスが貯まっていますがこれも付属のブラシの柄のほうで掻き出せます。
全体的に文句のつけようのない素晴らしいジューサーだと思います。
高いので購入を決めるまで何度も考えましたがこれだけ満足度の高い商品が買えたということで結果的にはとても良い選択だったと思います。

5 2012-07-09

高いだけのことはあるね
スロージューサーは一度使ったら手放せないすぐれたものですね。 ニンジンとリンゴを主体にしてパイナップルをいれたりいろいろ試す楽しみがあります。搾りかすはカレーに入れるとグッドです。 欠点はその高すぎる価格と場所をとること、また不器用な人はセットが難しいことぐらいかな。全米ではここ数年、生ジュースが大流行してますから 更なるヒットになるでしょう。そういや国産メーカーも二匹目のドジョウ狙いで最近スロージューサーの発売があったみたいだけど値段も似たり寄ったりで ピカイチ野菜くんで購入すればおまけも豊富だし他で買う理由は見当たらないですね。

4 2012-07-26

ビックリの低速ジューサー
家にあった古いジューサーの音があまりにも大きいため、ネットで色々と調べて行き着いたところが「ヒューロム低速ジューサー」でした。今、抗がん剤治療を受けています。これまでは、治療を行う日には決まって白血球の数が足りずに、思うような治療ができませんでした。低速ジューサーで人参を中心とした野菜ジュースを1日に3回飲むようにしているのですが、3週間後にやっと効果が現れてきました。白血球の数が、正常値になったのです。即ち免疫力がアップしたということです。がん治療において重要なことは、まず免疫力をつけることだと思います。人参5Kgを定期購入しているのですが、これからは10Kgを注文することにしました。低速ジューサーですが、後片付けが簡単で高性能なところが最高です。ただ少し重いのが難点かな?でも十分役立っており、いまや欠かせない存在になりました。

5 2009-08-01

低速ジューサーは凄い
テレビショッピングで買った高速回転のジューサーを毎朝のニンジュースに使って4年目の先月7月、ついに故障。その商品に満足していたので同じ物を買おうとしたものの、同じでは進歩がないようで色々物色。よくテレビにもでる石原医師やナターシャ(講談社新書のジュースダイエットの著者)の言う低速ジューサーを今回は購入する事に決定。ちょうどピカイチ野菜くんで新型の低速ジューサーが発売されたことを発見。値段たかーい、高速ジューサーより確かに値が張る。しかし酵素を破壊しない、高速より旨いの文句に誘惑され一念発起して購入。一週間ほどで到着。いやはや説明書がちょっと簡単すぎて、うまくセッティングできない。そこでメーカーへ直接電話すると担当の者にすぐ連絡するとのこと。その後、3度も懇切丁寧な電話でレクチャー(いや本当に丁寧で、お宅の会社凄いねと感想をその人に言いましたよ)をうけ、スムーズにセット完了。さっそくいつものリンゴとニンジンジュースを作ってみました。旨い!色が濃い!前のジューサーと全然違うとは申しませんが、大変違う。メーカーからリベートをもらっているわけではありませんが、ジュースになる野菜もこんなジュースにしてもらって満足!と言うんじゃないかと思えるほどの出来栄え。セッティングも慣れればいたって簡単。ホディーのつくりもさすが5万円近くの金額だけあり頑丈。ともあれ、出来すぎ、べた褒めのレビューになりましたが、今のところ大変満足しています。最後にピカイチ野菜の社長と同じ名字だけと゛ちょっと声が若そうだから、その御子息かな、それと先ほどのメーカーさんの担当者(重みのある声は社長かな)、本当に親切な電話対応ありがとうございました。

4 2013-02-16

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
今まで使っていたジューサーが壊れてしまたので,新しいジューサを探した結果低速ジューサーを購入することにしました。
早速,いただいたにんじん・りんご・レモンで使用開始。
本体が思っていたより重い。
カスが押し出されるようにでてくるのには驚きです。
出来上がりのジュースはさらっとしていて飲み良い。
部品が多いので取り付け,取り外しは慣れるまでは大変だと思います。ドラムの取り外しが時計と反対方向に回すとありますがなかなかはずれませんでした。
健康のために毎日の一杯のジュースをおいしく作りたいと思います。

• M若葉さん
  • M若葉さん

4 2013-02-04

• 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
おばさんでも大丈夫!?
【デザイン】お洒落で洗練されている。
【サイズ】普通
【静音性】普通
【手入れのしやすさ】思ったより簡単
【パワー】普通
【使いやすさ】とても簡単
【その他】毎回、組み立てや分解するのが大変かなぁ〜と思ったが、本やDVDで親切丁寧に説明が入ってるので、とても解り易くメカに弱いおばさんでも楽々出来た。洗うのも簡単なので一番心配した"購入しても継続できるだろうか"と云う心配は要らなかったです。購入時に付いてきた果物や人参でいろいろなジュースが作れるのでとても便利。味がとても濃くておいしく、一度飲んだら市販品は飲めないかも・・・こんなに人参が美味しいとは♪ 家族で毎日楽しみながら、いろいろジュースを作って飲んでいます。

5 2013-01-27

• 使いやすさ:5
【デザイン】シルバーでたて型、だけど重いので高齢の方には少し扱いが大変かも
【サイズ】思っていたよりも大きくなく固定の場所があればその場所に馴染む感じです
【静音性】ジューサーを使っていたので、音が静かなのにビックリでした。
【手入れのしやすさ】部品の組立てが簡単なので、取り外して洗浄するのも簡単です。
【パワー】固い人参が簡単に粉砕されていくので時間もかかりません。
【使いやすさ】忙しい朝も前日に組み立てておけば、野菜を切って機械にかけるだけで、5分もあればジュースが飲めます。洗浄もとっても簡単で毎日、続けられます。
【その他】取り外す時、最後にジュースの注ぎ口を持って時計の反対の方向に回せば取れると書いてありますが、力の弱い人にはちょっと固いです。プレゼントの人参などが一緒に届いたので、すぐにジュースが作れました。あんなに沢山の人参、感激でした。今回、このジューサーを購入したのは乳癌になってしまい手術を受けたことからです。低速ジューサーが良いと入院中噂を聞き、退院してすぐに検索し購入しました。入院中に抗癌剤の副作用がこのジューサーで作ったジュースを飲み続けていたら殆どなく、楽だったと聞いたので酵素ってそんなにも身体に良いのかと思い、普段特に食生活を気にしていなかったので今回の病気で認識を改めようと思います。これから、乳癌の治療とジューサー長い付き合いになります。

• rakukibaさん
  • rakukibaさん

4 2012-12-22

毎日1500ccの野菜果物ジュース
生活習慣病に野菜ジュースが大変よく効くとの事で、 ジューサーやミキサーを似ろ色調べて、最終的にヒューロムのスロージューサーに決めました。低速回転なので、 必要な機能成分が壊れず、おいしさも抜群。 毎日、 朝、昼、晩と 3回500ccの にんじんをベースにして、 りんご、 キーウイ、トマト、セロリ、かぼちゃ、白菜、キャベツ、レモン、ブロッコリー、などを加えてジューサーに掛けて飲んでいます。 まだ始めて5日ですが、体調万全で、体重歯1kg 血圧は焼く10mmhg減りました。 今後とも続けていこうと思っています。
操作も簡単で、 絞ってすぐ分解して流しにおいておき、飲み終わってから滓を洗い流し、布巾で拭いて組み立て、セットして次回に備えて終わり。便利です。
説明書に果物によっては、目の粗いストレーナーを、使用すればよいとありましたが、目の粗いストレーナーを、どのように手に入れるのかわかりません。別売りで売ってないのですか?それが満足度4点どまりの理由です。

5 2010-12-17

仕事場に
自宅で使ってみて非常によかったので、仕事中職場の人やその他の人にも紹介するならこれと思って購入しました。
貧乏ではないのですが(あははは)野菜カスが大量に出るので、栄養分が残ってそうで悔しいからとカスもジューサーにもう一度かけその上から他の果実で押し出しました。
周りで見てた従業員が大笑い。皆で試飲しました。美味しい!と大評判。
おまけにカスが1/3位に少なくなりました。ははは。
パンフレットを皆が欲しがりましたよ。

5 2015-03-19

【手入れのしやすさ】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
毎日手作りの野菜ジュースを作って毎日手作りの野菜ジュースを作って飲んでいる実家へと贈りました。
動作がゆっくりで出来上がるまでにけっこう時間がかかるとのことでしたが、その分しっかりと搾るのでおいしいジュースが出来るとのことで喜んでくれました。
分解、組み立ての作業と、後の掃除がものすごく大変らしいですけど。

5 2012-11-09

何より楽しい
家族のがん食事療法として野菜ジュースを調べてこの商品にたどり着きました。正直お値段が高いのでシャープのとかなり迷いましたが、毎日大量に作る事や皆さんのレビューを見て絶対に失敗したくないので決めました。プレゼントで頂いた見たこともないおっきな新鮮なにんじんに大感動しながらリンゴと合わせて作ったジュースは本当に美味しかった!市販とは雲泥の差です。重さは野菜をすり潰す為に安定が必要だから仕方ないかな、レッドを購入しましたがカッコいいです。カスを掻き出すのはちょっと大変だけど掻き出し棒を使えば大丈夫です。何よりも!家族で次は何を絞ろうかとワイワイわくわくしながら楽しいです。毎日大量に飲む為にもワイワイしながら楽しむと苦にならず、免疫力が付いて更に元気になれそうな気がします。

5 2012-10-10

• デザイン:3
お薦めです
兄の薦めで、このジューサーを購入しました。
ちょうど某量販店で店頭試飲会をしていたので、ニンジンとパイナップルのジュースを試飲しました。使い方の説明もしてくれたので、商品が届いてからマニュアルをほとんど見ずに使用することができました。
大量に出るにんじんのカスは、パスタやカレーのソースを作るのに重宝しています。
難点は、本体から外すのがちょっと大変です。
本体がとても重たいのは、このジューサーの特徴かと思うので仕方ないと思っています。
マニュアルに書いてあるとおり先に入れたものの姿が消えてから次のを入れないと詰まってしまいます。
とてもおいしいジュースができるので気に入っています。

5 2012-08-26

• 使いやすさ:5
思い切って買ってよかった
【デザイン】すっきりしていてコンパクト。食卓テーブルの上に置いておいても邪魔になりません。
【サイズ】以前、国内メーカーの高速ジューサーを使っていましたが、それに比べても置き場所を取りません。
【静音性】静かです!! 以前使っていたジューサーはうるさすぎて、ご近所迷惑になるのではないかしら?と、いつもヒヤヒヤしていました。
【手入れのしやすさ】慣れるまではちょっと複雑に感じましたが、すぐに慣れました。DVDがついていたのもわかりやすかったです。野菜を絞る前に水を入れて流すことで、野菜のアクがつきにくくなるのは、うれしい驚きでした。
【パワー】まだよくわかりません。普通ではないでしょうか。
【使いやすさ】とっても使いやすいです。
【その他】毎日の野菜ジュースづくりが楽しみになります。