2012/07/09
    眞昭さん
    高いだけのことはあるね
    スロージューサーは一度使ったら手放せないすぐれたものですね。 ニンジンとリンゴを主体にしてパイナップルをいれたりいろいろ試す楽しみがあります。搾りかすはカレーに入れるとグッドです。 欠点はその高すぎる価格と場所をとること、また不器用な人はセットが難しいことぐらいかな。全米ではここ数年、生ジュースが大流行してますから 更なるヒットになるでしょう。そういや国産メーカーも二匹目のドジョウ狙いで最近スロージューサーの発売があったみたいだけど値段も似たり寄ったりで ピカイチ野菜くんで購入すればおまけも豊富だし他で買う理由は見当たらないですね。
    注文日:2012/06/14
    2011/11/07
    ゴン333さん
    買って正解!!!
    みなさんのレビューを読んで、購入しました。でも、高価なので、 普通のミキサーでもとも思いつつ、大きな買い物をしました。 おまけがたくさん付いてくるのも魅力。 さっそく、プレゼントのニンジンとりんごでジュースを作って 飲みました。とっても甘いです。濃厚。 母が持っていたP社のミキサーは、飲むときにはすぐに分離してしまうのですが、 このジュースは大丈夫…おいしくて、あっというまに、飲んでしまいました。
    注文日:2011/11/02
    2012/04/06
    usako2003さん
    【サイズ】思っていたよりずっしりしています。 【静音性】ほとんど気になりません。 【手入れのしやすさ】部品が多いので意外とたいへんです。洗った後はすぐに片付けてセットしてしまうようにしていますが、忙しい朝はこれからどうかなあと思います。 【パワー】十分です。 【使いやすさ】手入れのしやすさと通じるのですが、全体に始末が少し面倒です。 【その他】味は抜群ですが、絞りかすがなんとももったい。これまで一緒に食べていた部分だと思うとやり切れない感じがします。なんとかこれも活用したいのですが、どんなレシピがあるのか。。。これから料理に挑戦したいと思います。
    注文日:2012/04/01
    2012/10/01
    やまゆり3さん
    朝のジュースのために
    【デザイン】きれいな形ですが、高さがあり過ぎて置き場所に困りました。使う時に組み立てればいい事ですが、できればきれいに見せる収納でいきたかったのですが。 【サイズ】大きさとしては妥当だと思います。高さがあり過ぎなのが難点です。 【静音性】前に使っていたジューサーと比較して、静かだと感じました。早朝でも、問題無いと思います。 【手入れのしやすさ】分解して洗う時、部品を外すのにコツがいります。また、ちょっとかさばってしまうので、洗ってからかごに入りきらないで困ります。 ゴムの部品は、毎回外して洗うのは面倒です。でも、そのままにしておくと、細かいカスが挟まってカビの原因になるかも。外してしまってから、「さて、どっち向きだっけ?」とカタログを確認しました(笑)慣れてしまえば問題はありませんが。 付属の2種類のブラシは、改善の余地ありと思います。特に歯ブラシのような方は、せっかくあるのに注ぎ口にもカスの口にも入りません。自宅のブラシを使っています。 【パワー】問題無いと思います。もっと多く入れば早く作れるでしょうが、一応満足しています。従来のジューサーと違って酵素が残ることを目的にしていますので。 【使いやすさ】部品の多さと高さの点は改善の余地あり、と思います。使い難いわけではありません。 【その他】とにかく大量に出るカスに食物を無駄にしている感があって、何か悪い事をしてるような気がしてしまいます。 有効利用といっても、成功例は私の場合、餃子の具やカレーやミートソースくらいでした。何か考えたいと毎朝思います。
    注文日:2012/08/10