2009/06/14
    jei2さん
    健康になるために
    この商品は今年楽天でお買い物をした中でも一押しのお薦め品です。 これまでにジューサーは4回ぐらい買い換えました。アメリカ製のジューサーも息子が買ってくれましたがどれもこれもすっきりと絞り切れていなくて無駄が多いように感じていました。 このイキイキ酵素パワフルジューサーはとことん絞りきってくれるので無駄がありません。 音の問題も普通のジューサーと同じくらいで全く気になりません。 ジュースの中に少し繊維が入ることもありますがそれがまたお腹にいいような感じでこれも気になりません。 何しろ味が良くて酵素も壊れていないと良いことずくめです。 ピカイチ野菜さんから購入した人参のほかにリンゴ、キャベツ、赤パプリカ、セロリ、グレープフルーツなどをミックして毎朝絞りたてをいただいています。 健康に良いことのために少し高い買い物をしたと思いますが買って損はありませんでした。 スピードも普通のジューサーと同じくらいでイライラすることもありません。 お掃除はパーツが多いというだけのことでそれほど面倒ではありません。 すり下ろして遠心分離器のようにジュースを絞るタイプのジューサーはメッシュの部分に入り込んだカスをとるのに一苦労しましたが、このイキイキ酵素パワフルジューサーの場合は細かい部分をブラシでこする程度でカスが良く取れます。 野菜カスが押し出されてくる出口付近にカスが貯まっていますがこれも付属のブラシの柄のほうで掻き出せます。 全体的に文句のつけようのない素晴らしいジューサーだと思います。 高いので購入を決めるまで何度も考えましたがこれだけ満足度の高い商品が買えたということで結果的にはとても良い選択だったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/05/16
    2013/01/27
    ラベンダー13さん
    【デザイン】シルバーでたて型、だけど重いので高齢の方には少し扱いが大変かも 【サイズ】思っていたよりも大きくなく固定の場所があればその場所に馴染む感じです 【静音性】ジューサーを使っていたので、音が静かなのにビックリでした。 【手入れのしやすさ】部品の組立てが簡単なので、取り外して洗浄するのも簡単です。 【パワー】固い人参が簡単に粉砕されていくので時間もかかりません。 【使いやすさ】忙しい朝も前日に組み立てておけば、野菜を切って機械にかけるだけで、5分もあればジュースが飲めます。洗浄もとっても簡単で毎日、続けられます。 【その他】取り外す時、最後にジュースの注ぎ口を持って時計の反対の方向に回せば取れると書いてありますが、力の弱い人にはちょっと固いです。プレゼントの人参などが一緒に届いたので、すぐにジュースが作れました。あんなに沢山の人参、感激でした。今回、このジューサーを購入したのは乳癌になってしまい手術を受けたことからです。低速ジューサーが良いと入院中噂を聞き、退院してすぐに検索し購入しました。入院中に抗癌剤の副作用がこのジューサーで作ったジュースを飲み続けていたら殆どなく、楽だったと聞いたので酵素ってそんなにも身体に良いのかと思い、普段特に食生活を気にしていなかったので今回の病気で認識を改めようと思います。これから、乳癌の治療とジューサー長い付き合いになります。
    注文日:2013/01/23
    2010/12/17
    すっげー美人さん
    仕事場に
    自宅で使ってみて非常によかったので、仕事中職場の人やその他の人にも紹介するならこれと思って購入しました。 貧乏ではないのですが(あははは)野菜カスが大量に出るので、栄養分が残ってそうで悔しいからとカスもジューサーにもう一度かけその上から他の果実で押し出しました。 周りで見てた従業員が大笑い。皆で試飲しました。美味しい!と大評判。 おまけにカスが1/3位に少なくなりました。ははは。 パンフレットを皆が欲しがりましたよ。
    注文日:2010/12/13
    2012/11/09
    まめてっちゃんさん
    何より楽しい
    家族のがん食事療法として野菜ジュースを調べてこの商品にたどり着きました。正直お値段が高いのでシャープのとかなり迷いましたが、毎日大量に作る事や皆さんのレビューを見て絶対に失敗したくないので決めました。プレゼントで頂いた見たこともないおっきな新鮮なにんじんに大感動しながらリンゴと合わせて作ったジュースは本当に美味しかった!市販とは雲泥の差です。重さは野菜をすり潰す為に安定が必要だから仕方ないかな、レッドを購入しましたがカッコいいです。カスを掻き出すのはちょっと大変だけど掻き出し棒を使えば大丈夫です。何よりも!家族で次は何を絞ろうかとワイワイわくわくしながら楽しいです。毎日大量に飲む為にもワイワイしながら楽しむと苦にならず、免疫力が付いて更に元気になれそうな気がします。
    注文日:2012/11/05
    2012/08/19
    Marilyn5235さん
    期待以上の商品でした
    これまで3年間高速ジューサーを使ってきました。低速ジューサーのメリットには関心があったものの、野菜を小さく切ってからジューサーにかけなければならないし、部品数の多さは掃除により手間がかかるだろうし、何だか面倒なことになりそうだ、という印象があったのでした。ところが!実際に使ってみると、それらの不安はすぐに解消されました。人参はたてに四つ割りでOK。部品は、数こそ多いですが、非常にうまく作られており、簡単に洗い終わります。味は、もちろん、素晴らしいですよ。毎朝のことなのに、野菜の青臭さと甘さに感動し、「からだにいいもの飲んでるな」と実感します。つくづく買ってよかったねと、夫婦で大ファンになっています。
    注文日:2012/08/09
    2012/10/10
    ちゅらみさん
    お薦めです
    兄の薦めで、このジューサーを購入しました。 ちょうど某量販店で店頭試飲会をしていたので、ニンジンとパイナップルのジュースを試飲しました。使い方の説明もしてくれたので、商品が届いてからマニュアルをほとんど見ずに使用することができました。 大量に出るにんじんのカスは、パスタやカレーのソースを作るのに重宝しています。 難点は、本体から外すのがちょっと大変です。 本体がとても重たいのは、このジューサーの特徴かと思うので仕方ないと思っています。 マニュアルに書いてあるとおり先に入れたものの姿が消えてから次のを入れないと詰まってしまいます。 とてもおいしいジュースができるので気に入っています。
    注文日:2012/07/01
    2012/08/26
    ぺーたぺーたさん
    思い切って買ってよかった
    【デザイン】すっきりしていてコンパクト。食卓テーブルの上に置いておいても邪魔になりません。 【サイズ】以前、国内メーカーの高速ジューサーを使っていましたが、それに比べても置き場所を取りません。 【静音性】静かです!! 以前使っていたジューサーはうるさすぎて、ご近所迷惑になるのではないかしら?と、いつもヒヤヒヤしていました。 【手入れのしやすさ】慣れるまではちょっと複雑に感じましたが、すぐに慣れました。DVDがついていたのもわかりやすかったです。野菜を絞る前に水を入れて流すことで、野菜のアクがつきにくくなるのは、うれしい驚きでした。 【パワー】まだよくわかりません。普通ではないでしょうか。 【使いやすさ】とっても使いやすいです。 【その他】毎日の野菜ジュースづくりが楽しみになります。
    注文日:2012/08/17
    2012/07/26
    ナカリン26さん
    大満足!
    評判通りの商品で大満足です。購入後毎朝欠かさず飲んでいます。バナナは残念ながら出来ないとの書き込みがあったのですが、りんご切ったのを2、3個一番に入れてからバナナを入れると何故かジュースの出てくる方からバナナが出てきます。これからのシーズン、リンゴはお高くなるので手ごろなバナナ利用お勧め方です(バナナが無くても十分甘いですが)使用後一ヶ月あまりになりますが皆さんが書かれているようにほんとにお肌のコンディションが良くなった事にびっくりです。お嫁さんが便秘がちだった息子の家でもスロージューサーを早速購入効果絶大です。
    注文日:2012/06/14
    2013/02/03
    makky3475さん
    毎朝飲んでます
    【デザイン】シンプルでいいと思います。。 【サイズ】少し重いですがそんなに場所はとりません。 【静音性】結構静かに動いてます。 【手入れのしやすさ】最初はなれず組み立てるのに手間取りましたが今はできるようになりなした。 【パワー】固いものでもなんでもジュースになるのですごいと思います。 【使いやすさ 使いやすいです。 【その他】買って以来、ジュース作りにはまってます。毎朝飲んで、便秘も治り快調です。買ってよかったです。
    注文日:2013/01/15
    2012/10/22
    ハムナプトラ1017さん
    缶入り無塩野菜ジュースを毎朝飲んでいた夫の為に購入しました。無農薬人参とりんご レモン セロリのジュースです。人参とりんごだけならとても甘くて子供も大丈夫ですね。使い方はとても簡単。(一度少し急いでいるときに早く投入してしまい つまって動かなくなりましたけど・・・掃除したら直りました)別に出てくるカス(???)は カレーに入れたりそのままドレッシングをかけて食べてしまいます。食物繊維の塊だから物凄く体調良くなりました。 もう止められませんねえ。人参の定期購入も始めました。
    注文日:2012/09/30
    2012/08/19
    さくら39019さん
    美味しいです
    レッドを購入しました。色も気に入っております。一緒に送ってたくさんの人参とリンゴ、レモンありがとうございました。さっそく人参だけのジュース、人参とリンゴのジュースを作って飲みました。とても味が良く美味しかったです。その後、スイカジュース、トマトジュースといろいろ試しておりますが、美味しいです。主人にも好評でした。購入して良かったと思います。
    注文日:2012/07/14
    2021/01/01
    リンベルランベルさん
    お手入れしやすい
    今まで使っていたタイプは、フィルターが網状でブラシでゴシゴシとカスを取り除かないとダメでしたけど、これはもうビックリ。 サーっと流すだけで落ちるので、洗うストレスから解放、時短にもなり高いけど。本当に買って良かったです。お手入れのしやすさを求める人にはとてもおすすめ。
    注文日:2020/12/22
    2021/01/07
    この度は、アドバンスド100のご購入誠にありがとうございます。 洗浄のご負担が軽減され、大変ご満足いただけているようで安心いたしました。 是非毎日の日課として美味しいジュース作りをお楽しみ下さいませ。 また、是非お客様からの貴重なご意見お待ちしております。
    2012/11/27
    なこ6562さん
    慣れたら 簡単です
    朝 幸せのジュースを 楽しんでいます。 メンテナンスも慣れたら わりと簡単です。 人参のかすの使い方に悩み多し。(スープストック、餃子の具、チャーハン、カレー、ミキサーで細かくし豆乳入れてスープに、などに使用してますが、たまっていきます。アイデアほしいです)
    注文日:2012/10/06
    2012/11/22
    mihoxxさん
    とっても良いかんじのジュースができますが、 やっぱり搾りカスの量にびっくり~! にんじんの搾りカスはサラダで食べたりしてます☆ わたしは後片付けが楽だなぁと思います。 水洗いして水切りに。 そんなに詰まったり洗いづらい部品とかがないと思います。
    注文日:2012/03/24
    2012/09/23
    ジュノ0809さん
    毎日作ってます!
    使いやすいです 今までのジューサーと比べて 洗うのが簡単なので、すぐにジュースが作れます。 忙しい朝もサッと水荒いで済ませられるので助かっています
    注文日:2012/09/14
    2012/09/07
    chiemi7さん
    人参ジュースにはまりました
    友人宅で頂いた人参ジュースの美味しさにびっくり!楽天で探しこちらのお店で即購入しました。毎日家族で飲んでます。りんごとレモンをいれたらさらに美味しくいただけますね。栄養価の高いジュースが手軽にとれる素晴らしい商品です。
    注文日:2012/08/04
    2012/08/21
    KEIKEIKEIさん
    必需品です
    3台目の購入。自宅、別荘に続いて友人宅用に購入しました。 我が家では毎朝にんじんジュースで1日がスタートします。酵素やビタミンCが壊れないということでこのジューサーでないとダメです。色々なフルーツでジュースを作るのも楽しみです。最近は主人がゴーヤのジュースを気に入っており、自分で作っています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/08/19
    2011/11/07
    ゴン333さん
    買って正解!!!
    みなさんのレビューを読んで、購入しました。でも、高価なので、 普通のミキサーでもとも思いつつ、大きな買い物をしました。 おまけがたくさん付いてくるのも魅力。 さっそく、プレゼントのニンジンとりんごでジュースを作って 飲みました。とっても甘いです。濃厚。 母が持っていたP社のミキサーは、飲むときにはすぐに分離してしまうのですが、 このジュースは大丈夫…おいしくて、あっというまに、飲んでしまいました。
    注文日:2011/11/02
    2011/07/12
    yuko8454さん
    満足
    尊敬している料理研究家の辰巳芳子先生の「毎朝にんじんジュースを飲む人と飲まぬ人の差は歴然たるものがある。自己救済のひとつ。」という文章を読んで、どうせなら、よいものを買おうと、ジューサーを探していました。 満足しました。超おいしい! です。 おいしく飲んで、健康になろう!
    注文日:2011/07/09
    2013/02/03
    kotaro1212さん
    おいしいです。
    今までミキサーでジュースを作っていたのですが、にんじんは難しいなぁということでこのジューサーを買いました。 たくさんのニンジンや果物が一緒に届いたのですぐに作って一杯飲みました。 とても甘くておいしいです。 リンゴやオレンジと一緒に毎朝飲んでいますが(といってもまだ3日目)朝一番にこのジュースは最高です。 たくさんのカスをどうするか、とても消費しきれないのでそれがこれからの課題です。
    注文日:2013/01/30
    2014/06/28
    早起きさんさん
    今日のお昼に到着したので、早速プレゼントにいただいた人参とリンゴでジュースを作ってみました。本体の装着や使い方の説明はDVDにありましたが、それを見なくても大丈夫でした。みなさんのコメント通りおいしいジュースが出来ました。ジュースの量としては人参2本とリンゴ1個で小さめのコップ一杯分くらいのジュースが出来ます。今日届いてびっくりしたのは人参の多さです。5kgと言われてもピンと来なかったのですが、結構たくさん入っていたのでビックリしました。また、おまけなのであまり期待してなかったのですが、すごく綺麗な人参でした。レシピ本も何冊か入っててすごく参考になります。これからいろんなレシピに挑戦してみたいと思います。高いので買うのを躊躇してましたが、買って正解でした!
    注文日:2014/06/26
    2011/02/12
    ちーちゃん6864さん
    健康一番 ダイエット
    最高に気に入っています(^^) いままで、ミキサーでニンジンジュースを作って、それなりに満足していましたが、今回は本格的に 一日2回のニンジンジュースダイエットをしたかったので この製品に自分の人生?をたくしました・・・こんなに美味しく、それも無理なく作れるなんて、とても気に入っています。 しっかりと、やさいの繊維とジュースがきもちよく2つの口からでてきて、それを見ててもわくわくするし、すごく飲みやすいです。もちろん、プレゼント品の生産者さんからの人参も抜群おいしい。 値段とジューサーの重さは懐にしみこみますが、健康一番、迷われている方(私も注文前はとても悩みました、正直メーカー品?わからなかったので)絶対お勧めです。使ってもう、一週間過ぎましたが、やさいの残った繊維をどう使われてますか?昨夜、牛肉の赤ワイン煮にいれて煮込んだらとってもジューシーでした。捨てているのか?対処法を教えて!
    注文日:2011/02/06
    2014/07/17
    等々力のお方様さん
    大感激です
    届いて箱を開けたら沢山の部品なので組み立てられるかしら?CDを観てから組立てすぐに人参2本とりんご1個、レモン半分でジュースを作りました。 網の目が大きいフルーツストレーナーで作ると人参やリンゴのカスがジュースに残りますが2度通すといいです。一度ですと500ccほどできました。、 網の目の小さいストレーナーの方は人参でも余りジュースにカスが残らなくジュースが濃く出来上がります。その分しっかりと絞られるので出来上がりは300ccほどでした。 器具が沢山でしたが!洗うのはとても簡単です。慣れてしまえば億劫になりません。音はとても静かです。新鮮で美味しいジュースに感動の毎日です。 お試しサービスで頂いた人参もりんごもレモンもみんな瑞々しくて新鮮でした。 無くなったら注文したいと思います。 スロージューサーを購入して心から「良かった~」と感謝の気持ちでいっぱいです。
    注文日:2014/07/11
    2014/07/09
    にこにこちゃん2315さん
    我が家の必需品^o^
    【デザイン】スタイリッシュで素敵です。 【サイズ】 いいです 。 【静音性】HU-300nに比べて静かです。 【手入れのしやすさ】簡易洗浄をしてから洗浄すると楽です。 【パワー】かなり強力です。 【使いやすさ】HU-300に比べてマークがはっきりしていて組み立てもスムーズです。外す時もひねらないで上に持ち上げるだけで外れます。これはすごく嬉しい機能です。 【その他】我が家はスロージューサーのヘビーユーザーです。ピカイチ野菜くんから人参を一月に30キロ定期購入しています。毎朝主人が1リットル近くの人参ミックスジュースを飲んで出社するからです。今回の購入はスロージューサー三個目です。初めはクビンスのジューサー、次はヒューロムのHU-300,そして今回です。HU-300が壊れたわけではなかったのですが、HHのジューサーの性能の良さやスタイリッシュなところに惹かれ購入してしまいました。昨日届き、今朝早速人参をメインにリンゴ、レモン、柑橘類のジュースを作りました。今までのものよりジュースがなめらかだと主人が言っていました。まだまだいいことがいっぱいありそうですが、昨日きたばかりなので今まではなかったフルーツストレーナーは未使用です。これから使ってみます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/05
    2014/05/25
    ブルーミント555さん
    美味しい!!!!
    届いて三時間 さっそく組み立てて、同時に届いたプレゼントの人参(大量!)とりんごでジュースを作りました。 予想以上に美味しくて・・二度目のジュースを作りました。 最高です♪ こんなにまろやかで適度な甘みのあるジュースが出来るなんて、夫も自分が育てた野菜でジュースを作るのを楽しみにしています。 野菜&果物のプレゼント、そしてレシピ本や保存版の冊子などもあり、本当に良心的な貴社に感動しております。60歳を過ぎた夫婦の暮らしには欠かせないアイテムになりそうです。
    注文日:2014/05/22
    2014/04/21
    なんで6549さん
    4年前購入機種からの買い替えです
    ヒューロムスロージューサーを4年前に購入しほぼ毎日使用していました。その間、パッキン等を何回か購入、毎日700cc作っていますので頑丈な製品だと思っています。今回の購入もこれまでの物が使いやすかったのでヒューロムの製品に決めて購入しました。縦型で置き場所がそんなに必要なく流し台の上に置いていますがスマートです。以前の機種に比べると音が少し静かになったと思います。製品の組立も簡単で洗浄も慣れてしまえば簡単です。我が家では前日の夜にジュースの材料を切ってビニール袋に入れて冷蔵庫に。朝はジューサーに投入するのみ。使用後は洗って伏せたままで仕事に行きます。ジューサーが到着するまでの何日間か市販の野菜ジュースを飲みましたが全く違っており、ジューサーの良さを改めて感じました。
    注文日:2014/04/07
    2013/08/04
    ASTY10さん
    一か所、洗いにくいところがあるらしいです
    実家に送ったのですが、製品的には満足しています。絞ったあと、そのまま水洗いできるというのも選ぶポイントでした。できれば国内産で購入したかったのですが、どちらにせよ韓国で特許済みの製法ならやむを得ないかと。色はシックで素敵です(やっぱり大きいですけどね)。ウチの親がめんどくさがりなのかもしれませんが、組み立ては80代の両親ではできなかったので、遠方に送付される際にはご注意ください…。 一度作ると二人分できるので、以前持っていたジューサーに比べてそこも楽なようです。アバウトな私は気になりませんが、母はドラム内に一か所だけ、にんじんのカスが取れないところがあると、竹串や竹ヒゴで艱難辛苦していました。結局取りきってはいるようですが…。 ニンジン、大量で驚きました。でも不揃いな形でも品質に不満はなく、農家出身の母は感謝しておりました。免疫活性に繋がると有難いです!
    注文日:2013/07/25
    2012/11/30
    姫ちゃんの親さん
    期待以上でした!
    組み立て:簡単、解体:簡単だけど、最後のCloseをOpenの位置にするのが硬い感じ。 材料:リンゴは8つ切り、人参も8つ切り、オレンジ4つ切り(皮をむいてから)レモン2つ切り(皮をむいてから)だとスムーズです。 問題点:皆さんのコメントにあったように洗ったあとの乾かす場所を確保するのが一番問題になりそうです。水切りカゴを用意した方が良さそうです。平たく置くと相当場所を取ります。 長所:音のことですが、ハイスピードのジューサーが電気ドリルとすると、こちらの製品は昔ながらのドライバーのような静けさです。夜中でも気兼ねせず作れます。 味は抜群にいいです。後片付けも許容範囲です。デザインは赤を頼んだのですが、パールがかったワインという感じでスタイリッシュでした。 私は買ってよかった、もっと早くに決断していればよかったと後悔しています。
    注文日:2012/11/26
    2012/09/04
    toniya77さん
    家族の健康に!
    色々な本で拝見していて、購入致しました。組み立てや洗浄は少し大変ですが、時間と共に慣れると思います。前にジューサーを使った事がありますが、こちらのジューサーはとても見事に素材を絞り出してくれます。前のジューサーだと絞りかすが溜まると途中で止まってしまい大変でしたが、このジューサーはジュースと絞りかすが別々に排出される為、途中で止まる事なく美味しく滑らかな口当たりのジュースに仕上り購入して良かったです。音も静かであっと言う間に絞り出してくれます。家族皆で沢山、酵素を取って健康になりたいと思います。 おまけも沢山付いていて大満足です。
    注文日:2012/08/24
    2012/06/19
    はなこ11274785さん
    夫のがん闘病を支えるために
    ジューサーを使うのは初めてのせいもあり、組み立てや野菜の切り方、洗浄など、手引きと首っ引きですごく時間がかかりました。慣れればもっと簡単にできるのでしょうが。できあがった人参&りんごのジュースはとても美味しかったです。ジュースと搾り滓が別々に出るのもいいですね。搾り滓が多くてもったいないので、お好み焼きやハンバーグのタネに混ぜようと、冷凍しました。使用後、分解しないときれいに洗えないのがちょっと面倒ですが、この量の人参を生で食べるのは無理なので仕方ないですね。
    注文日:2012/06/16