\台数限定カラー登場/総合ランキング1位...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,574件)
販売期間
2019年03月29日06時00分〜2019年04月30日02時59分

5 2019-03-25

良いです!
クビンズのスロージューサーを購入した後、母にはこちらをプレゼントしました。比較して味は変わらず、使いやすさは断然こちらでした。値段もあまり変わらなかったので我が家のもこちらにしとけば良かったです。クビンズのと迷っている方はアドバンスド100 をお勧めします!!

2019-03-26
この度は、アドバンスド100をご購入頂きまして誠に有難うございます。

比較していただき、大変参考となるご意見を頂き誠に有難うございます。
おっしゃるとおり洗浄や使いやすさにつきましては、当店でも自信を持ってお勧めいたします。
お母様にもこれから日々ご負担なくご使用頂くことが出来ましたら幸いでございます。

この度は、大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • telly8655さん
  • telly8655さん

5 2013-04-28

• 使いやすさ:5
すごく気に入りました!
色はホワイトを購入。色移りを心配してレッドにしようか悩みましたが、ずっと出しっぱなしにしておくのに目ざわりになるのは嫌なので、ホワイトにしました。結果私には正解でした♪
出しっぱなしにしてても違和感なく、色移りは一週間くらい使ったら野菜を入れる所の下の裏側部分がうっすらとオレンジ色ぽくなるくらいで表面からは見えませんし、それ以外は色移りなしです。(←一応色移りしたら嫌なので、なるべく使ったらすぐ洗うようにしてますが)
洗うのも大変だったら嫌だな〜、と思いましたが、確かに洗いものは増えて最初はカレーの鍋を洗う大変さに匹敵するかも?と思いましたが、カレーの鍋のようにベトベトはしてないし、怖い刃物もないので他の食器を洗う感覚で当たり前のように洗ってます。
何より毎日こんなに飲みやすくて美味しいジュースが飲めるなら、洗いものは苦じゃありません^^(←今までミキサーでニンジンやリンゴのジュースを飲んでいましたが、効果も実感できず胃に重かった)
あと本体を簡単に動かせるように、百均(ダイソー)で園芸用のコロコロのついた三角の鉢置きを買い、同じく100円のカラースプレーで白色に塗りその上に置いてるので、掃除や移動も楽々。(四角の鉢置きはジューサーのジュースや絞りかすの入れ物が置きにくくなるのでダメです。)
あとジュースの入れ物の下にはタッパーを置いて高さ調節をし、ジューズが跳ねたりこぼれるのを防いでいます。そのタッパーには搾りかすのニンジンを入れて後で料理に活用♪
ホームページには搾りかすのレシピが少ないので、もう少しブロガーなどと協力して、「でも沢山の搾りかすもったいないけど、どうするの?」と不安に思われて購入を迷ってるお客さんのためにも増やした方がいいと思いますね。
ニンジンの搾りかすはニンジンをみじん切りにする手間が省けた感じで、ほんと何にでも使えますよ!
作ってみたのは、炊き込みご飯、野菜スープ、サラダにそのままトッピング、ピラフ、焼き飯、コロッケ、ひじきの煮物、おから、ポテトサラダ、豆腐のハンバーグ、パン、ホットケーキ、手作りドレッシング、グラタン、スパゲティソース、ハンバーグ、ニンジンペースト、ニンジンふりかけ、カレーなどなど。
ニンジン・リンゴ・レモンジュースを飲み始めて一週間くらいで、1年以上皮膚科のステロイド剤でも治らなかった爪湿疹による爪の盛り上がりが治り、ビックリです!

5 2011-10-29

• 使いやすさ:5
毎日野菜ジュース!
正直もっと早く購入すればよかったと思います!レビュー通りの評判で出来上がった野菜ジュースの美味しさにびっくり♪
家には10年以上使っているパナのジューサーがあるのですが、いわゆる高速回転式のため、栄養や酵素の損失が多いと思われ、それが悩みの種でした。
毎日生ジュースを作って摂ってはいるものの、実際に栄養素どうなんだろう?という疑問の日々だったのでやっと解放された気持ちです。
生ジュースから少しでも多くの酵素を体に取り込んで、より免疫力アップを狙っている私には一生の付き合いになりそうです。
●低速でゆっくり回転するため、グレープフルーツジュース→にんじんジュース→りんごジュースといっぺんにできるのでありがたいです!
(絞りかすがジュースと別れて排出されることがポイントですね)
●レモンやグレープフルーツはこれまで手動の絞り器で絞っていたのですが、こちらを使うと皮と種を除けば丸ごと入れてたっぷり絞れるので、量が多いですねー♪
●組み立てやお手入れは、そんなに難しくないです。3日目から慣れてきました。
●本体がとてもどっしりしているので、収納スペースへの出し入れは大変かと思います。私はキッチンカウンターに出しっぱなしです。それに見合うスタイリッシュな素敵なフォルムです!
●大豆を使って豆乳を作ることもできるのはラッキーでした!(これから作ってみます)
ヒューロムジューサーと一緒におまけ!!という沢山のにんじん、レモン、りんごも送ってもらいました。本当にありがとうございました!

4 2013-02-28

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
詰まったかすの処理が面倒だけどよいです
●よい点●
◯それはもう、ジュースがおいしい! 主に人参(中2本+小2本)+りんご(1個)+みかん(1個)+レモン(1/4個)で二人分のジュースを作っています。レモンを入れることで人参のにおいがなくなってすごく飲みやすいです。
◯スイッチ1つの操作なので簡単。今のところ詰まりはなく、リバースボタンを押したことはありません。
●悪い点●
◯人参はすんなり絞れますが、みかんの薄皮が本体に溜まってしまう印象を受けました。それからは時々人参を入れながら最初のうちにみかんやレモンを入れて、フィニッシュは人参、という順番で入れると本体に残るカスが少ないです。
◯DVDやら取扱説明書やら、他にも使用補足説明書のようなものが同封されていて、使い始めるまでに時間がかかりました。それそれがそれなりにわかりやすいのですが、取扱説明書にまとまるとよかったです。
◯ジュースが出る所、カスが出る所の裏側にスイッチがあるので、壁に沿って置けません。モデルチェンジではせめて横にスイッチがあるとよいと思います。
◯ドラムのカスの出口にカスが溜まります。同封のブラシの尖ったお尻でつついてもスッカリきれいには取れません。多少残っていても仕方ないかと諦めて使っています。
◯スクリューの取り付け、取り出しがしにくいです。重くてちょっと大きくて(私の手は小さめ)引っ掛かりがないので、落としてしまいそうになりますし、ひっくり返して取り出していますが、その際にスクリューに溜まったカスがワサーと飛び散る。慣れでしょうか。
◯それぞれの部品の組み立て時の◯印が小さいので、今のところいつも◯を探してしまう。モデルチャンジに期待します。
◯初めて使った時、野菜を入れる所から汁がチュッと飛び出てびっくり。それからは手でガードしています。
工夫と慣れで使いやすくなっていくと思います。

5 2011-03-20

健康のために
知人のすすめで、酵素のジュースが免疫力を高め、身体に良いと言われ、こちらのジューサーを購入しました。入院生活が長いので少しでも体調を良くしたいので。
元気が出るように赤をチョイスしました。
毎朝、病室のキッチンでジュースを作っていただいてます。
使用してみると、野菜のジュースが本当においしいです。お手入れも簡単なようで、購入して良かったです。

• kinaco2218さん
  • kinaco2218さん

4 2013-01-22

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
夫婦2人なので、横型にしようかと思いましたがキッチンスペースの関係で縦型にしました。思ったよりも洗い物のボリュームがありました。(画像添付)やっぱり洗い物が少ない横型にすべきだったかも・・・。よかったら母にも勧めようと思っていましたが、うちより狭いキッチンなので断念しました。
ジュースそのものには大満足です。いただいたニンジン300gとリンゴ半分、レモン半分でたっぷり300CCのジュースができました。

4 2014-07-07

買ってよかった
朝は必ず野菜ジュースを飲んでいる我が家にとって、本当に静かで近所迷惑を気にせず野菜ジュースを作ることができます。
ミキサーは本当にうるさくて、回転させるときは上からタオルをかぶせて少しでも音が小さくなるように気を使って動かしてました(笑)
ジュースと絞りかすにわかれて出てくるので、絞りかすを使って野菜スープやカレー、ハンバーグ、ミートソースなどいろいろな料理に再利用できます。
無駄がないので本当に満足しています。
使い終わった後は すべてのパーツをばらして洗えるのでスッキリです。
デザインもすっきりしていますし、本当に気に入りました。
主人には事後報告でしたが、「いい買い物をしたね」と褒められました。
星が−1なのは、とにかく重い!!!
6キロって…
機能性にばかり気を取られ、見逃していました。
一度おいてしまうとそこでしかジュースを作れない。
それくらい気軽に動かせるような重さではありません。
せめて半分くらいの重量だったら満点だと思います。

4 2013-03-03

いいお買い物
購入してしてから何度も作りましたが、美味しくとても気に入っています。
他の方のレビューには、後片付けの面倒さが指摘してありましたが、そう気になるほどでもありませんでした。
使う食品によって(特に柑橘類)は繊維が残りますが、対策として新しい歯ブラシを1本用意してゴシゴシ洗えるようにしました。すべての後片付けが終わるのに5分くらいでしょうか。そう大変でもありません。
カスも出ますが、(人参半分とりんご1個でカップ1杯くらい)そう気にならないです。
本当は良くないんでしょうが、冷凍フルーツをジューサーにかけると、ジュースが出てこないで、カスになってほとんど出てくるんです。これにヨーグルトや牛乳を混ぜてスムージーも作りました(これが本当に美味しい)。
美味しいので毎日使う上、大変重いのでキッチンの専有の場所を作っています。
美味しいけれど、価格がちょっと高いので星は4つです。

• himiko_omさん
  • himiko_omさん

5 2013-10-25

買ってよかった
先日、できたばかりのショッピングモールの生ジューススタンドで、この商品で絞られた人参リンゴジュースを飲み、あまりの美味しさに感動して購入を検討し始めました。健康のためはもちろんのこと、なんといってもこのジューサーで絞ったジュースはとにかく美味しいのです。私は購入前にこのジューサーで絞ったものを飲むチャンスがあり、美味しさの実証があったので、ほとんど迷いませんでした。毎朝絞りたての一杯のジュースを飲んでから出勤。幸せな気持ちで一日をスタートさせることができるようになりました。

4 2011-02-25

• 使いやすさ:4
酵素が摂れるジューサーを使うのは初めてでした。一週間使い、セットの仕方、洗い方などはすぐに慣れ、とても使いやすいと思いました。重さはありますが、音も静かで、カッターが使われてないので指を切ったりすることも無く、良いです。
只、人参ジュースのみにすると、カスがとても多く出て、話には聞いていましたが、驚きました。捨てるのは気がひけて…、この一週間、サラダに、カレーに、ゴマと合わせてふりかけに、煮物に、カレー風味のスープに、チヂミに…とすべて使いました。また、いただいた人参1箱も全て一週間で無くなりました。
人参カスは、今後もずっと使い続けられるか自信が無く、パワーブレンダーを買った方が良かったかな?と一瞬思いましたが、今は、用途が違い、酵素ジュースを摂りたいのだからこの商品が最適だったと、買って良かったと思っています。
また、人参に、みかんを混ぜると、水分が多いのでカスも少なく、ジュースが沢山摂れ、気に入っています。人参、りんご、みかん、レモンのセットが美味しくて気に入っています。
人参のみのジュースは断念です。今後も色々な野菜、果物を利用し、酵素ジュースを摂りいれたいと思っています。

5 2009-06-25

使い心地は想像以上でした♪
姉がゲルソン療法で人参ジュースを作るため、去年の夏、クッカーベジフル・イキイキ酵素くんを購入しました。低速のジューサーはお高いな〜と思いながらも、人参ジュースの美味しさに驚き、私もいつかは購入したいと思っておりました。しかし、横置きなので置き場所に困ると躊躇しておりましたら、パワフルジューサーが発売になりました。それは私の理想の縦型、そして、色々なジュースのできる速度が速くなったとのことでした。かなり惹かれつつも、値段がまたまたグレードアップしてしまい(2万円も)、かなりの予算オーバーでした。しばらく悩んでいたのですが、いずれジューサーは買いたいと思っていたので思い切って購入しました。早速ジュースを作ってみたのですが、とにかく使いやすくて速いのです。これは、実際にジュースを作ってみなければ実感できなかったとでした。野菜嫌いな子どもとかなりお疲れ気味の主人にこれからは新鮮な野菜や果物を簡単に食べてもらえると思うと本当に大満足なジューサーです。

• ツルオさん
  • ツルオさん

4 2011-07-31

• 使いやすさ:4
とってもおいしい!
スロージューサーで作った人参ジュースは、とってもおいしいです。
たまに忙しい時は、市販の野菜ジュースを飲んでいますが、
人参の味が違っており、やはり絞りたてのおいしさを感じます。
残念ながら、葉モノの絞りにはむかないようです。
たくさん内部に残ってしまいます。
青汁も作っていますが、思考錯誤中です。
野菜のおいしいジュースが飲めるので、オススメです。

• mutyuttoさん
  • mutyuttoさん

5 2009-07-03

楽チン
取り扱いも簡単です。
とっても美味しい、生のジュースができます。
朝晩、かかさずに作って飲んでます。
ある意味、本当に贅沢な気がしますが、
健康のためを思えば・・・。
お薬にお金を使うのなら、私はこちらに使います^^

5 2014-06-16

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
栄養素や酵素を壊すことなく摂れるということで低速ジューサーがほしいな〜と思い、いろいろと迷いながら、特典がたくさん、にんじんとりんごとレモンもついてくるという、こちらで購入しました。
届いてからすでに1週間あまりたち、いただいたにんじんは使いきり、追加でにんじんも購入して、毎日にんじんジュース作ってもらい飲んでいます。
ほんとに美味しいにんじんジュースができます。
自分自身が病気療養中、身体が不自由なため、自分では作れないので夫に作ってもらっているのですが、片付けも
「面倒っちゃ面倒だけどまぁ朝やれなくはない」
と言っています。
野菜ジュース嫌いな夫も、
「これなら飲めんことはないな」
と、毎朝飲んでくれています。
野菜嫌いな息子にも好評だったのですが、いただいたりんご入れて飲んだら、アレルギーが出てしまい、以後りんごなしにしてもあまり飲んでくれなくなりました。
このりんご入れた時は、夫と私も口びるピリピリしたりしたので、
「生のりんごはだめなんだね、私らは」
と言ってたんですけどね。
果物アレルギーある人は気をつけたほうがいいですね。
りんごとレモンで作っている分には問題なく、美味しくいただいています。
にんじんジュース飲み続けることで身体にもよい効果が現れること、期待しています。
特典の3冊目の本、在庫切れで6月下旬になるとの連絡いただいていましたが、届くの早まり、昨日届きました。
私自身はダイエット目的ではありませんが、読みやすい本で、家族に読んでもらおうと思います。
どうもありがとうございました。

5 2013-05-04

2度目の購入
【デザイン】前回は赤を購入しましたが今回はシルバーを購入
【サイズ】重いですが、毎日使うものですので許せる範囲です。
【静音性】うるさいとは思いません。
【手入れのしやすさ】付属のブラシもあるのですが、果物の繊維がしたの方に貯ま るので、私は歯ブラシをジューサー洗い用に1本使って洗っ ています。そんなに時間はかかりません。
【パワー】人参などは詰まったような時があるのですが、逆回転のボタンを押して から元に戻すと簡単にジュースができます。冷凍したフルーツもスムー ジー作りのために入れたことがありますが、パワーは十分です。
【使いやすさ】使いやすいと思います。
【その他】前回は親に頼まれての購入でしたが、ちょっと使ってみてあまりにもジ ュースが美味しいので、自宅用に購入です。この前、某ジュース専門店 も同じジューサーを使っていることを発見。ジューススタンドで1杯飲 むと400円くらいしますから、家族全員で飲むことを考えると圧倒的に お得な買い物だったと思います。