2009/07/02
    CHIRO2004さん
    栄養イキイキジュース
    酵素を壊さないジューサーということで、非常にお高いとは思いながら思い切って買いました。元を取る思いで毎日ジュースをと意気込んでいましたが、手入れの大変さと物のおおきさに少々憤ってます。組立式なので、洗うときは分解して洗いますが、一つ一つが大きいので洗い物受けがいっぱいになります。又絞りカスがあちこちに詰まり、ブラシでゴシゴシ。作るのは早いけど、後片付けにその何倍もの時間がかかります。たった一杯のジュースのためになんでこんなに手間かけないとだめなの?とぼやきながらの日々です。作る手早さだけを宣伝していたことにもがっかりです。
    注文日:2009/05/16
    2011/11/08
    エミ姫様さん
    返品したいくらいです
    商品のデザインや色が素敵でレビューの口コミ数も多く評価が良かったので購入しましたが、使った後洗うのがものすごく大変です。 洗った後、使うために組み立てるのも何度も取説を見ないと出来ないくらい大変でした。 3,4日連日で使って組み立て方法をやっと覚えられました。 他にジューサーを買ったことも使ったこともないので比べることは出来ませんが、オススメは出来ません。 組み立てるのも分解するのも洗うのも大変だけど、買ってしまったので仕方なく毎日野菜ジュース(りんご&人参)を作っていますが、返品出来るんだったらしたいくらいです。
    注文日:2011/10/15
    2011/10/29
    naomin2010さん
    毎日野菜ジュース!
    正直もっと早く購入すればよかったと思います!レビュー通りの評判で出来上がった野菜ジュースの美味しさにびっくり♪ 家には10年以上使っているパナのジューサーがあるのですが、いわゆる高速回転式のため、栄養や酵素の損失が多いと思われ、それが悩みの種でした。 毎日生ジュースを作って摂ってはいるものの、実際に栄養素どうなんだろう?という疑問の日々だったのでやっと解放された気持ちです。 生ジュースから少しでも多くの酵素を体に取り込んで、より免疫力アップを狙っている私には一生の付き合いになりそうです。 ●低速でゆっくり回転するため、グレープフルーツジュース→にんじんジュース→りんごジュースといっぺんにできるのでありがたいです! (絞りかすがジュースと別れて排出されることがポイントですね) ●レモンやグレープフルーツはこれまで手動の絞り器で絞っていたのですが、こちらを使うと皮と種を除けば丸ごと入れてたっぷり絞れるので、量が多いですねー♪ ●組み立てやお手入れは、そんなに難しくないです。3日目から慣れてきました。 ●本体がとてもどっしりしているので、収納スペースへの出し入れは大変かと思います。私はキッチンカウンターに出しっぱなしです。それに見合うスタイリッシュな素敵なフォルムです! ●大豆を使って豆乳を作ることもできるのはラッキーでした!(これから作ってみます) ヒューロムジューサーと一緒におまけ!!という沢山のにんじん、レモン、りんごも送ってもらいました。本当にありがとうございました!
    注文日:2011/10/21
    2011/03/10
    marine8013さん
    壊れました
    2012年9月26日追加です。 家電メーカーSHARPからヒューロムと同じタイプのジューサ(形状は違いますが、部品もほぼ一緒。シャープが技術を買い取ったそうなので、コピーではありません)を発売しているそうです。友人がヒューロムが3年目で壊れ、シャープに買い替えた所、価格も安いし、大手ならではの技術で機能もアップしており、断然良いと教えてくれました。以下の理由で不満があったので、私も修理のことも考えて、対応、サービスとも良いこちらに買い替えたいと思います。 1年2ヶ月前に購入。たまににんじんジュースを作るのに使用しているのですが、使用時にジュースがもれるようになり、購入したこちらに電話しました。男性の方には故障の内容は分からないので、メーカーに電話して下さいとメーカーの電話番号を言われました。後日また電話した時は女性が出て、うちは販売のみ、商品も直送なので、うちでは何も保証できませんと言われました。それなら専用のホットラインがあるだとか、デカデカと書かないで欲しい。仕方なくメーカーに問い合わせたところ、ジューサーのストレーナーとゆう部品のプラスチック部分が欠けた為だと言われました。高価なジューサーだし、雑に扱ってたわけではないのですが。酵素がブームの今、良い商品かもしれませんが、耐久性には問題があると思います。高価なジューサーですし、せめて保証期間を2年にしていただけないでしょうか?。メーカーのオデオコーポレーションの修理担当者がお客さんからよく壊れたと連絡があると平然とおっしゃってましたよ。(こちらの女性にもこのような破損はよくあるかと確認したら、同じような苦情はよくあると言いました)こちらとしては、そんなよく壊れる部品なら改良すれば?と思います。ちなみに交換部品は6千円程度します。
    注文日:2011/02/03
    2012/10/07
    はるぴんにゃんさん
    不器用には面倒かも
    皆さんのレビューを見て購入しましたが、セットも片付けも本当に面倒でした。 そんなに不器用だとは思っていなかったのですが、このジューサーを使っていると情けないくらい疲れます(T_T) それに一緒に送られてきた人参も傷んでいたし。 もう使うことはないかと・・・ 高い買い物だっただけに残念です。
    注文日:2012/09/10
    2012/12/28
    arnicamontanaさん
    使いにくいしカスが勿体無い
    いままでグリーンスムージーをミキサーで作って毎日飲んでいました。酵素が壊れてしまうのと秋になりスムージーが寒いのでジュースなら野菜が取れるかと思い思い切って購入しました。 ミキサーがいかに簡単で手頃かわかりました。 ☆ジューサーを使ってみて まず非常に重いので移動させて使うのは無理。定位置が必要。以外に背が高い。 毎度商品の組み立てジュースを作り分解して洗うのが面倒。 食物繊細がカスになります。リンゴなど果物は勿体無い。 一番困ったのは葉物をいれると詰まって回転しなくなりジュースがでないし洗うのが大変‼ 3回くらいトライしましたがダメでした。お蔵入りです。
    注文日:2012/11/02
    2011/11/14
    なみ4674さん
    すぐつまる。 あらうのがめんどい ついてきたりんごがくさってた。
    注文日:2011/10/30
    2009/09/28
    omiomimさん
    健康のため
    商品は健康を考えたいいものだと思います。説明書がわかりにくい。
    注文日:2009/08/26
    2013/02/28
    ぶぶまりぃさん
    詰まったかすの処理が面倒だけどよいです
    ●よい点● ◯それはもう、ジュースがおいしい! 主に人参(中2本+小2本)+りんご(1個)+みかん(1個)+レモン(1/4個)で二人分のジュースを作っています。レモンを入れることで人参のにおいがなくなってすごく飲みやすいです。 ◯スイッチ1つの操作なので簡単。今のところ詰まりはなく、リバースボタンを押したことはありません。 ●悪い点● ◯人参はすんなり絞れますが、みかんの薄皮が本体に溜まってしまう印象を受けました。それからは時々人参を入れながら最初のうちにみかんやレモンを入れて、フィニッシュは人参、という順番で入れると本体に残るカスが少ないです。 ◯DVDやら取扱説明書やら、他にも使用補足説明書のようなものが同封されていて、使い始めるまでに時間がかかりました。それそれがそれなりにわかりやすいのですが、取扱説明書にまとまるとよかったです。 ◯ジュースが出る所、カスが出る所の裏側にスイッチがあるので、壁に沿って置けません。モデルチェンジではせめて横にスイッチがあるとよいと思います。 ◯ドラムのカスの出口にカスが溜まります。同封のブラシの尖ったお尻でつついてもスッカリきれいには取れません。多少残っていても仕方ないかと諦めて使っています。 ◯スクリューの取り付け、取り出しがしにくいです。重くてちょっと大きくて(私の手は小さめ)引っ掛かりがないので、落としてしまいそうになりますし、ひっくり返して取り出していますが、その際にスクリューに溜まったカスがワサーと飛び散る。慣れでしょうか。 ◯それぞれの部品の組み立て時の◯印が小さいので、今のところいつも◯を探してしまう。モデルチャンジに期待します。 ◯初めて使った時、野菜を入れる所から汁がチュッと飛び出てびっくり。それからは手でガードしています。 工夫と慣れで使いやすくなっていくと思います。
    注文日:2013/02/20
    2011/03/20
    大将&ころすけさん
    健康のために
    知人のすすめで、酵素のジュースが免疫力を高め、身体に良いと言われ、こちらのジューサーを購入しました。入院生活が長いので少しでも体調を良くしたいので。 元気が出るように赤をチョイスしました。 毎朝、病室のキッチンでジュースを作っていただいてます。 使用してみると、野菜のジュースが本当においしいです。お手入れも簡単なようで、購入して良かったです。
    注文日:2011/02/26
    2014/07/07
    otona668さん
    買ってよかった
    朝は必ず野菜ジュースを飲んでいる我が家にとって、本当に静かで近所迷惑を気にせず野菜ジュースを作ることができます。 ミキサーは本当にうるさくて、回転させるときは上からタオルをかぶせて少しでも音が小さくなるように気を使って動かしてました(笑) ジュースと絞りかすにわかれて出てくるので、絞りかすを使って野菜スープやカレー、ハンバーグ、ミートソースなどいろいろな料理に再利用できます。 無駄がないので本当に満足しています。 使い終わった後は すべてのパーツをばらして洗えるのでスッキリです。 デザインもすっきりしていますし、本当に気に入りました。 主人には事後報告でしたが、「いい買い物をしたね」と褒められました。 星が-1なのは、とにかく重い!!! 6キロって… 機能性にばかり気を取られ、見逃していました。 一度おいてしまうとそこでしかジュースを作れない。 それくらい気軽に動かせるような重さではありません。 せめて半分くらいの重量だったら満点だと思います。
    注文日:2014/06/19
    2013/10/25
    himiko_omさん
    買ってよかった
    先日、できたばかりのショッピングモールの生ジューススタンドで、この商品で絞られた人参リンゴジュースを飲み、あまりの美味しさに感動して購入を検討し始めました。健康のためはもちろんのこと、なんといってもこのジューサーで絞ったジュースはとにかく美味しいのです。私は購入前にこのジューサーで絞ったものを飲むチャンスがあり、美味しさの実証があったので、ほとんど迷いませんでした。毎朝絞りたての一杯のジュースを飲んでから出勤。幸せな気持ちで一日をスタートさせることができるようになりました。
    注文日:2013/10/19
    2013/03/03
    もえまいママさん
    いいお買い物
    購入してしてから何度も作りましたが、美味しくとても気に入っています。 他の方のレビューには、後片付けの面倒さが指摘してありましたが、そう気になるほどでもありませんでした。 使う食品によって(特に柑橘類)は繊維が残りますが、対策として新しい歯ブラシを1本用意してゴシゴシ洗えるようにしました。すべての後片付けが終わるのに5分くらいでしょうか。そう大変でもありません。 カスも出ますが、(人参半分とりんご1個でカップ1杯くらい)そう気にならないです。 本当は良くないんでしょうが、冷凍フルーツをジューサーにかけると、ジュースが出てこないで、カスになってほとんど出てくるんです。これにヨーグルトや牛乳を混ぜてスムージーも作りました(これが本当に美味しい)。 美味しいので毎日使う上、大変重いのでキッチンの専有の場所を作っています。 美味しいけれど、価格がちょっと高いので星は4つです。
    注文日:2013/02/15
    2011/07/31
    ツルオさん
    とってもおいしい!
    スロージューサーで作った人参ジュースは、とってもおいしいです。 たまに忙しい時は、市販の野菜ジュースを飲んでいますが、 人参の味が違っており、やはり絞りたてのおいしさを感じます。 残念ながら、葉モノの絞りにはむかないようです。 たくさん内部に残ってしまいます。 青汁も作っていますが、思考錯誤中です。 野菜のおいしいジュースが飲めるので、オススメです。
    注文日:2011/05/22
    2011/02/25
    ken’s barさん
    酵素が摂れるジューサーを使うのは初めてでした。一週間使い、セットの仕方、洗い方などはすぐに慣れ、とても使いやすいと思いました。重さはありますが、音も静かで、カッターが使われてないので指を切ったりすることも無く、良いです。 只、人参ジュースのみにすると、カスがとても多く出て、話には聞いていましたが、驚きました。捨てるのは気がひけて…、この一週間、サラダに、カレーに、ゴマと合わせてふりかけに、煮物に、カレー風味のスープに、チヂミに…とすべて使いました。また、いただいた人参1箱も全て一週間で無くなりました。 人参カスは、今後もずっと使い続けられるか自信が無く、パワーブレンダーを買った方が良かったかな?と一瞬思いましたが、今は、用途が違い、酵素ジュースを摂りたいのだからこの商品が最適だったと、買って良かったと思っています。 また、人参に、みかんを混ぜると、水分が多いのでカスも少なく、ジュースが沢山摂れ、気に入っています。人参、りんご、みかん、レモンのセットが美味しくて気に入っています。 人参のみのジュースは断念です。今後も色々な野菜、果物を利用し、酵素ジュースを摂りいれたいと思っています。
    注文日:2011/02/12
    2009/07/03
    mutyuttoさん
    楽チン
    取り扱いも簡単です。 とっても美味しい、生のジュースができます。 朝晩、かかさずに作って飲んでます。 ある意味、本当に贅沢な気がしますが、 健康のためを思えば・・・。 お薬にお金を使うのなら、私はこちらに使います^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/06/04
    2009/06/25
    doramichanさん
    使い心地は想像以上でした♪
    姉がゲルソン療法で人参ジュースを作るため、去年の夏、クッカーベジフル・イキイキ酵素くんを購入しました。低速のジューサーはお高いな~と思いながらも、人参ジュースの美味しさに驚き、私もいつかは購入したいと思っておりました。しかし、横置きなので置き場所に困ると躊躇しておりましたら、パワフルジューサーが発売になりました。それは私の理想の縦型、そして、色々なジュースのできる速度が速くなったとのことでした。かなり惹かれつつも、値段がまたまたグレードアップしてしまい(2万円も)、かなりの予算オーバーでした。しばらく悩んでいたのですが、いずれジューサーは買いたいと思っていたので思い切って購入しました。早速ジュースを作ってみたのですが、とにかく使いやすくて速いのです。これは、実際にジュースを作ってみなければ実感できなかったとでした。野菜嫌いな子どもとかなりお疲れ気味の主人にこれからは新鮮な野菜や果物を簡単に食べてもらえると思うと本当に大満足なジューサーです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/06/20
    2014/06/16
    はるゴン28号さん
    栄養素や酵素を壊すことなく摂れるということで低速ジューサーがほしいな~と思い、いろいろと迷いながら、特典がたくさん、にんじんとりんごとレモンもついてくるという、こちらで購入しました。 届いてからすでに1週間あまりたち、いただいたにんじんは使いきり、追加でにんじんも購入して、毎日にんじんジュース作ってもらい飲んでいます。 ほんとに美味しいにんじんジュースができます。 自分自身が病気療養中、身体が不自由なため、自分では作れないので夫に作ってもらっているのですが、片付けも 「面倒っちゃ面倒だけどまぁ朝やれなくはない」 と言っています。 野菜ジュース嫌いな夫も、 「これなら飲めんことはないな」 と、毎朝飲んでくれています。 野菜嫌いな息子にも好評だったのですが、いただいたりんご入れて飲んだら、アレルギーが出てしまい、以後りんごなしにしてもあまり飲んでくれなくなりました。 このりんご入れた時は、夫と私も口びるピリピリしたりしたので、 「生のりんごはだめなんだね、私らは」 と言ってたんですけどね。 果物アレルギーある人は気をつけたほうがいいですね。 りんごとレモンで作っている分には問題なく、美味しくいただいています。 にんじんジュース飲み続けることで身体にもよい効果が現れること、期待しています。 特典の3冊目の本、在庫切れで6月下旬になるとの連絡いただいていましたが、届くの早まり、昨日届きました。 私自身はダイエット目的ではありませんが、読みやすい本で、家族に読んでもらおうと思います。 どうもありがとうございました。
    注文日:2014/06/04
    2013/05/04
    もえまいママさん
    2度目の購入
    【デザイン】前回は赤を購入しましたが今回はシルバーを購入 【サイズ】重いですが、毎日使うものですので許せる範囲です。 【静音性】うるさいとは思いません。 【手入れのしやすさ】付属のブラシもあるのですが、果物の繊維がしたの方に貯ま るので、私は歯ブラシをジューサー洗い用に1本使って洗っ ています。そんなに時間はかかりません。 【パワー】人参などは詰まったような時があるのですが、逆回転のボタンを押して から元に戻すと簡単にジュースができます。冷凍したフルーツもスムー ジー作りのために入れたことがありますが、パワーは十分です。 【使いやすさ】使いやすいと思います。 【その他】前回は親に頼まれての購入でしたが、ちょっと使ってみてあまりにもジ ュースが美味しいので、自宅用に購入です。この前、某ジュース専門店 も同じジューサーを使っていることを発見。ジューススタンドで1杯飲 むと400円くらいしますから、家族全員で飲むことを考えると圧倒的に お得な買い物だったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/09
    2012/07/01
    ruruco12さん
    一週間使用しました。 毎朝基本の人参ジュースに頂いたリンゴ、レモン、日により葉物野菜をしぼって頂いてます。 ホウレンソウ、セロリ、小松菜等を入れると激マズになりますが、野菜不足を自覚しているので、体の為飲んでいます。意外となれると飲みやすくなりました。 頂いた人参5キロも一週間で飲み干しましたが、飲む前より体の調子はとってもいい感じです。 食べ過ぎても、体重の戻りも早いし、ダイエットにも効果があるかしら?期待してこれからも毎日人参を絞って飲み続けます。
    注文日:2012/06/22
    2021/02/21
    かなで8978さん
    初めてのスロージューサー
    パナソニックかヒューロムか数ヶ月前悩みました。 カタログをダウンロードしてお手入れのしやすさ等検討し、価格はパナソニックの倍でしたが、アドバンスド100を選びました。 初めてなので、他社との比較はできませんが、手入れはとても楽ちんです。 商品はとてもスタイリッシュでお洒落です。 とても大きいので、据え置きで使いたかったのですが、自宅のスペースの都合上、毎回移動して使用しています。 少し重たいですが、女性でも持てる重たさです。 破損防止のため、上下を別々に移動しています。 組み立ては2回目までは説明書を見ましたが、3回目からは見なくてもできるくらいはめ込むだけアパートで使用しても気にならない稼働音です。 1cm角にカットしたにんじんは問題なくジュースにできました。 もう少し絞れるかなと思うので、星4です。 使用後は温水で流すだけでほぼ綺麗になります。 各パーツが大きいので、洗った後に場所をとります。 我が家では野菜屑受けカップにあらかじめビニール袋をかぶせておいて、洗い物を一つ減らしています。 お手入れのしやすさが続ける上での絶対条件だったので、商品にはとても満足しています。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/22
    この度は、アドバンスド100のご購入誠にありがとうございます。 スロージューサーをご使用頂くのは初めてとのことですが、 使用方法や洗浄方法など、問題無くスムーズにご利用頂けているようで安心いたしました。 出来上がりのジュースはいかがでしょうか。 重さや、カット方法、洗浄方法など大変参考となる御意見を頂く事が出来 誠にありがとうございます。 搾りカスカップにビニール袋、ひと手間省けるアイデアですね! 是非また、貴重なアイデアをお寄せいただけますと幸いでございます。 当店の人参も是非ご検討頂き美味しい人参ジュース作りをお楽しみ下さいませ。 この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2020/04/22
    プレジデントTさん
    1年経たずに捨てました
    病気になり人参ジュースが良いと聞いて購入しました。初めの3ヶ月くらいはスムーズに動いてジュースも甘くてとても美味しかったです。しかし段々と詰まりやすくなり1回作るのに5回ほどの分解、洗浄をしないとジュースが完成しなくなり物凄いストレスでした。リバースダイヤルを回しても動きませんでした。人参を1cm角に切ったり、パッキンを交換したり、できうる限りの努力してもダメでした。たまたま不具合のある機種が届いたかもしれませんが私にはわかりません。健康になるためにジュースを作りたいのに手が伸びず億劫になり、人参を用意して動かしてみれば何度も止まってストレスになり、とても高価なものなので捨てることはかなり迷いました。最終的には酵素も大切だけど、ストレスを溜めないことがより健康には大切と判断し捨てました。高い勉強料でした。今はコンパクトで扱いやすい普通のジューサーを検討しています。私はたまたま機種の当たりが悪かったのだと思いますが、他の方が購入したものがスムーズに動いて皆様の健康に役立てば嬉しく思います。正直に事実を書いてみました。ご参考までに。
    注文日:2019/03/24
    2020/04/23
    この度は、アドバンスド100のご使用につきまして大変ご不便をお掛けしてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 当店では通常使用にて不具合が生じた場合ご連絡を頂けましたら症状の確認をさせて頂いております。 今回につきましては、すでにご処分されてしまっているようでございますが改めてメールにてご連絡をさせて頂きたく思っております。 この度は、ご購入頂いたにもかかわらず大変残念なお気持ちになられたこと、心よりお詫び申し上げます。また、大変貴重なご意見誠に有難うございました。
    2019/03/25
    akinoko0252さん
    良いです!
    クビンズのスロージューサーを購入した後、母にはこちらをプレゼントしました。比較して味は変わらず、使いやすさは断然こちらでした。値段もあまり変わらなかったので我が家のもこちらにしとけば良かったです。クビンズのと迷っている方はアドバンスド100 をお勧めします!!
    注文日:2019/03/06
    2019/03/26
    この度は、アドバンスド100をご購入頂きまして誠に有難うございます。 比較していただき、大変参考となるご意見を頂き誠に有難うございます。 おっしゃるとおり洗浄や使いやすさにつきましては、当店でも自信を持ってお勧めいたします。 お母様にもこれから日々ご負担なくご使用頂くことが出来ましたら幸いでございます。 この度は、大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。 今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2014/06/18
    inlinlinさん
    酵素バンザイ!!
    すりおろすと酵素が3-10倍になる、低速がいい、とのことで ミキサーを使っていたのですが思い切って購入。 音は気になりませんし、大きさは思ったよりコンパクトでした。 ずっしり重いですがワイン色は上品で目立たくてお勧めです。 せっかくカスが分かれて出てくるけど腹持ちをよくするため混ぜて食べてます。 主人は朝それでもつのらしいですが、私はお腹が減って昼食までヨーグルト食べたりしてます。鶴見隆史先生の本で人参とりんごの組み合わせが最強だ、とあったのでそれにレモンや糖尿病の夫に玉ねぎ1/4を入れたりして日替わりで少し変えてます。 根野菜は大雑把でいいけど、葉物は1cmくらいに切ってから入れたほうが良さそう。 1週間が過ぎて主人は体重が1kg減り、二人共お腹(特に脇腹)のお肉がごそっとおちました。体も軽くなって酵素の良さを実感しきりなのでこれからづっと続けていこうと思いました。やはりフルーツをかじって食べるよりいいみたいです。 おまけの人参りんごレモンせっとはすぐに試せるのでよいサービスだと思います。 レシピ本でカスを利用した本がありましたがどれもあまり美味しくありませんでした。ヨーグルトに混ぜるのが無難かも。 鶴見隆史先生の本はこれから酵素生活を始める方にはとても読みやすいですが、私には物足らない感じです。
    注文日:2014/06/03
    2013/06/29
    nyancosenseigasukiさん
    とても美味しいです。\(^o^)/今日はないの?と主人も催促してきます。 思ったより重いですが安定感があり色もレッドを選びましたが高級感があって気にいってます。 最初は取り外しに手こずってましたがコツを掴んだらさほど気にならなくなりました。 手入れも使ってすぐ洗えば綺麗に落ちますし細目のブラシ一本で事足りてます。 毎日のことなので面倒だなとは思いますが、苦手な野菜があってもこれだと美味しく頂けるのでさほど苦になりません。 色々バリエーションがあるので飽きないのもいいですね。 本当に重宝してます。\(^o^)/
    実用品・普段使い
    注文日:2013/06/15
    2013/05/12
    yoco1127さん
    プレゼントだったのに、特典と本体がバラバラに届き、しかも、特典だけ先に届き、本体は翌日の夜遅くに届いたそうで、とっても残念でした。
    注文日:2013/04/13
    2012/05/07
    カンバーさん
    【デザイン】デザインはもう少しおしゃれにならないか・・と思います。 【サイズ】大きいです。 【静音性】結構音がします。 【手入れのしやすさ】面倒です。 【パワー】パワーはあります。 【使いやすさ】もうすこし簡単だといいですね。 【その他】
    注文日:2011/03/15
    2012/04/13
    hitoriRさん
    オシャレで静かです☆
    【デザイン】キッチンに置いておいてもすごく絵になります(^^) 気に入っています。(ちなみにレッドを購入) 【サイズ】 思ったよりかなり重いです。大きさはちょうどいいと思いますが動かすのが結構大変です。 【静音性】 静かです! 今までのジューサーに比べると雲泥の差です。 【手入れのしやすさ】 最初は大変だと思いましたが、慣れました。以前はパナソニックのジューサーを使っていましたが、そちらに比べてもかなり楽だと思います。 【パワー】 思ったよりパワーがなく、詰まりやすいです。りんごやニンジンはい いんですが、柑橘系・繊維の多い野菜はすぐ詰まって流れません。 【使いやすさ】 使いやすいと思います。が、とにかく重いです。移動が大変。 【その他】 最初はすごく美味しい!と思いましたが、使い続けるうちに段々と 粒粒が出るようになってしまいました。手入れが悪いのでしょうか・・・? 綺麗に洗っているつもりなんですが。 おまけ(?)の野菜がすごい量でびっくりしました! ありがとうございました。 美味しくいただきました(^^) しぼりかすが大量に出るので、こっちの利用法を教えていただきたいです・・・
    注文日:2012/03/29
    2012/03/16
    JON&BILLYさん
    母が人参・りんごジュースを作るために購入。以前は高速の3000円代のジューサーを使っていたんですが、高速だと酵素が破壊されてしまうということなのでこちらの物に買い替えました。低速なので、絞るときは低音がゆっくり響くという感じ。 高速タイプのけたたましい音よりはずっと良いです。 ただ、このジューサーはかなり重いので、あちこちサッと置き替えるということはしにくいです。 人参も荒く切った状態でジューサーに入れてはダメ、だとか、一度に沢山入れてはダメ、など、高速タイプに比べて気を使う点はいくつかあります。 絞る為に取り付ける部品は多めです。絞りカスやジュースを受ける容器は大きくて洗うのに水道代がかかる(福岡県福岡市は水道代が高い!)ので、別のもので代用しています。しかし、高速ジューサーの刃のように、人参が細かい目に入り込んで洗うのに時間がかかるということはないので、部品が多めでもそんなに苦にはならないです。 説明書やレシピブック等は見やすくて参考になります。 頂いておいて失礼なんですが、特典の有機栽培人参やりんごは、もっと特別においしいものなのかと思っていました…。 出来上がったジュースについては、高速のものと比べて味等の違いはわかりません。でも、酵素が生きてるジュースが飲めるので大変ありがたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/02/14
    2011/11/02
    usa.coronさん
    値段が値段なので迷いました。 ジューサーは子供のころ実家で使って以来なので 比べようがないのですが・・・(^_^;) 思った以上に音も小さく野菜のかすは、粗かったです。 でも、出来上がったジュースはとても美味しかった~。 洗うのも組み立てるのも、2回ほどで慣れました。 ジュースの材料がオマケで付いてくるのは、すぐに試せるので とても便利だと思います。(りんごはちょっと傷んでましたが・・・。) ニンジンのカスは何かに使わなければもったいないですね。 今まで購入していた「1日分の野○」は当分購入しなくて良いかもしれません。 お値段が高いので★一つマイナスです。
    注文日:2011/10/29
...