\台数限定カラー登場/総合ランキング1位...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,574件)
販売期間
2019年03月29日06時00分〜2019年04月30日02時59分

5 2018-02-02

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
頼まれて購入ー
友人に頼まれて購入しました☆入金翌日には発送されまたオマケで野菜もついておりとても喜んでました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

4 2018-01-03

• 静音性:3
満足しています
思ったより手入れも大変ではなく。
満足しています。
おまけの野菜もおいしいです!

4 2012-10-18

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
1か月使うと気になる個所が…
レビューが遅くなってしまいましたが、1カ月ちょっと使用しての感想です。
朝娘のためにリンゴジュースと、自分のために人参+りんごのジュース、旦那のためにオレンジやグレープフルーツのジュースを毎日作っています。美味しいジュースが簡単にできますし、洗うのも非常に楽。パーツが細かく分かれますし、付属のブラシを使えばキレイに汚れを落とせます。カスの出る口の部分が洗いづらいと思っていたら後ろのパッキンが外れるようになっているので、本当に綺麗になるし楽です。セッティングも簡単にできるので、重宝しています。毎日飲んでいたら長年の頑固な便秘が少し緩和されてきました。(朝は排泄の時間としてジュースしか飲まないことにしました)
ただ、半月も使用していると、ちょっとおかしいな〜という部分が出てきました。
1、ジュースを作る前に必ずお水を入れて回すようにしているのですが、最初はカス口から出ることはなかったのにだんだんカス口からも水が出るようになりました。
2、ミカンジュース(一口ミカンで)を作ったら、なんか量が少ないな〜と思ったら塊のままいくつも中に残っていました。
3、スイッチの下部分を押すと、反対に回転するようになっているのですが、最初はその通りになっていたのに、最近は普通にスイッチを押しても下部分を押しても同じ方向に回転します。(意味がない…)
修理に出すほどの故障…ってわけでもないので、悩みどころです。毎日数回使っているにしても1カ月ちょっとでこんな感じになってきたので、この先がちょっと心配です。(保障はありますが)値段が値段なので、もう少し作りがしっかりしていてくれると嬉しいと感じています。
おまけでついてきた人参は本当に形が悪く、割れているものやヒビのものばかりでしたが、毎日使うものなので無農薬だし有難かったです。グレープフルーツもとても美味しかったです。
受注番号201791-20120905-0609116313

• chihallyさん
  • chihallyさん

5 2011-02-27

毎日の健康ジュース作り
自分用に買いました。
イキイキ酵素くんを実家の家族に贈りましたので、比較したいと思います。
<イキイキ酵素くん>
○横に長いので、場所を取ります。
○投入口が細いので、細めに切る必要があります。
○次から次へポイポイ入れられません。
<ヒューロムスロージューサー>
○縦型なので、ミキサーが少し大きい感じです。
○デザインがいいです。
○にんじんだと4分割、りんごだと8分割くらいでOKです。
○時々詰まりますが、ポイポイ入れられます。
○イキイキ酵素くんよりジュースを作るスピードが若干早いと思います。
○イキイキ酵素くんより1万円高いです。
結論として、1万円高くて良いならヒューロムスロージューサーの方が断然おススメです!

5 2011-02-04

• 使いやすさ:4
多分今年一番の買い物になるはず!
数カ月間色んなジューサーのレビューや機能を見比べ、迷いに迷い、やはり日頃の野菜不足を解消するにはジューサーしか無い!と決断しようやく購入しました。
約2週間毎日使ってようやくレビューがかけるのでは?と思い記入します。
最初の3日位はとにかく全ての作業が面倒。ジュースは美味しいけれど、続けられるか自信喪失。4日目位から取付、取外しに慣れスムーズに!ただ野菜洗いと切る作業、後片付けに苦戦。
1週間過ぎると野菜洗うのも切るのも楽勝。結構楽しくなってくるも、終わった後の洗浄がまだ面倒。
2週間目で洗う作業も効率が上がり、だんだんラクに。今この時点です。
「とにかく買って良かった!!!」が今の感想です。
レビューで美味しい!美味しいと書いてあるけれど、正直野菜好きな人の意見じゃないかと疑ってました。が!本当に野菜ジュースがこんなにも美味しいとは!!コンビニとかで売ってる野菜ジュースとは全く味が違います。感動ものです。
しかも、恥ずかしいですが極度の便秘症でうさぎのう○ちみたいな物しか出なかったのに、最近はその大きさが徐々にですが拡大してきています。しかも前は苦しんで出していたのにスムーズに出るようになってきました。
主人の健康管理のつもりで購入しましたが、自分の方が先に効果が出てきました。
飲んでいて体に悪いことは一つもないので今後も色んなバリエーションを楽しみながら毎日飲んでいきたいです。

5 2012-01-10

美味しすぎる
購入後1カ月半が過ぎたので、実際に使ってみたレビューを。
【味】
まず味は美味しくて美味しくて、野菜嫌いの夫もジュースだと美味しい!といって毎日飲んでくれるので本当に買って良かったです。
以前は野菜ジュースを購入していましたが、市販のジュースの甘ったるさには戻れません。
【操作性】
これは慣れるまで時間がかかりました。本体とプラスチックの受け部分が固くて、最初は外すのにとても苦労しました。手のひらの親指の付け根で、搾りかすが出る部分をガンっと叩くように勢いを付けて押すと簡単に外れます。
これに気付くまでは本当に外すのにイライラしました。
付属のジュース受け、カス受けは使っていません。部品が多くて洗うのが億劫だから。カス受けにはビニール袋を直接セットし、ジュース受けにはコップを直接セットしています。(背が高いコップじゃないと撥ねて汚れるので注意)
洗うのが最初は面倒でしたが、これの為につり戸棚にぶら下げ式の水きりをつけました。洗ったらそのまま水きりに置きます。これなら調理台も食洗機も占領されないので気兼ねなく置けます。
というわけで、ジュースを毎日飲む為にかなりの工夫をしました。
とにかく美味しいので飽きずに続けたいです。
あ、カスはめちゃくちゃ出ます。最初は再利用を真剣に考えていましたが、無理でした。諦めて捨ててます。

4 2012-06-17

• 使いやすさ:5
便秘が改善された!
Megumiさんがメレンゲでスロージューサーのことを紹介していて、また月曜から夜更かしという番組で紹介していたのをみてほしくなりました!本当は日本のメーカーのものがよかったのですが、なかったのでこちらを買うことにしました。ヒューロムは韓国ではイ・ヨンエさんが広告しているようでなんとなく安心します。
【機種】機種はHU-300とHU-400、HJ-02Sとで迷いました。こちらのお店ではHJ-02Sは取り扱っていないようでした。韓国のHPではHJ-02SがTopページになっていたのでこれが最新なのかなと思いましたが、実際は家庭用か業務用かの違いでスペックは変わらないようです。私は赤がほしかったのでHU-300にしました。
【味】とても飲みやすくおいしいジュースができます。りんご、にんじん、レモンの相性がとてもいいです。
私はこれにほうれん草も入れましたが、見た目は悪くなるもののほうれん草の味は一切せず、とても飲みやすいです。
【手入れ】さっと水を流すだけだと思ってましたが、ブラシでこすらないと繊維が詰まったりして出が悪くなるそうなので、日々の手入れも少しはしないといけないようです。朝仕事前にとなるとちょっとだけ早起きしたほうがいいかもしれません。その点で-1。
1電源ON→水で流す→電源OFF→水を捨てる
2電源ON→野菜果物を入れる→電源OFF
3電源ON→水で流す→電源OFF→水を捨てる
4分解解して洗う
1は通りやすくするらしい。3は4で楽をするため。
【デザイン】白は色素が目立つとのレビューをみて赤かグレーで迷いました。赤のほうがスタイリッシュかなと思い赤にしましたが大正解。
とってもオシャレで高級感があります。
あえて言うならカバーがほしかったです。そのままだと埃がかぶってしまいそうなので今はハンカチをかけてます。余裕がでたらミシンで作ろうかな。
【音】まったく気になりません。ハンドブレンダーをもっていますが、それよりも音はしません。夜にしても問題なさそうです。
【サイズ】以外とコンパクト。でも受けトレーをおくことも考えるとある程度場所は確保しておいたほうがいいかもしれません。
【価格】ちょっと高価ですが健康のためにと割り切ってます。こちらのお店はポイント10倍でクーポンも使えて野菜と果物もついてきたので一番安くで購入できたと思います。
【その他】搾りたてのほうがよいそうなので作りおきできないのがちょっと残念。

4 2009-06-26

使ってみました
初めて購入したジューサーですので、比較はできませんがジュースができるまでのスピードは速いと思います。まだ小松菜・りんご・人参・セロリしか投入したことがありませんが、お手入れはかなり簡単でストレーナーはブラシで少しこすればきれいになります。ただ、取扱説明書が不親切で最初の取り付けで少し悩みました。あと、本体がすごく重くてびっくりしました。改良が必要だと思います。上記の点で★を一つ減らしました。

4 2012-03-08

想像以上に大きかった
【静音性】
普通のジューサーと同程度
【手入れのしやすさ】
目詰まりはするが、割と楽でも個々のパーツが強度確保?の為か重い。
【パワー 】
強力
【使いやすさ】
重いので定位置で使用した方がよい
【その他】
手入れや手間を考えると不便かもしれませんが、体の事を考えたりその他色々な事情によりストレートの野菜ジュースを作ろうと考えている人にとってはこのジューサーは非常に使いやすい物だと感じます。
機械が重いですが、重いのはパワーと強度の引換え、カスが多く出ますが、そのカスには殆ど絞り残しが無くしっかりと絞っているように感じました。
個々のパーツのサイズは其々大きく、またパーツ数は少ないし、刃や尖った部分も無いため、洗いやすかったです。
携帯するものでもないので重さは逆に機械が安定して良いと思いました。
参考に人参3本を摺った後の写真です。左がカス、右が汁です。

5 2009-12-22

体質改善
以前実家で高速ジューサーを使っていましたが、それよりも手入れも結構簡単で野菜を絞ったジュースはとても味が濃いように思います。とても美味しいです。それに高速ジューサーは何となく機械の匂いがジュースにしみついているような感じがしました。
私は、生理後の排卵痛がひどく2週間くらいはずっと痛い状態がもう何年も続いていて、(痛いとあちこちに激痛があって鎮痛剤が効くまで2時間くらいは何も出来ません。)あちこちの婦人科などに通ってはいるのですが、結局鎮痛剤を服用、湯たんぽ等で体を温め冷えないようにしてるしかない状態です。
どうにか改善したいと排卵痛に効果があるのがニンジンジュースとネットで書いてあったので、値段も値段なので結構悩みましたが効果のあまりない高速ジューサーを使うよりも少しでも効果があるのなら!!と購入しました。
飲み始めて2週間くらいしかたってませんが、次の排卵痛の始まる時期が少しでも効果があるとうれしいです。
それに、これは肌にもとてもいいように思います。飲み続けたら肌がきれいになるかなぁ♪と期待大です。これは買って大正解でした。
あと一緒にニンジンが3kgとレモンが一緒にプレゼントで付いてたのが、ありがたかったです。
野菜のくずもハンバーグやロールキャベツなど、色々活用出来ます。ハンバーグ系の物を作る時などは玉ねぎを切って炒めてひき肉と野菜くずを混ぜればいいだけなのですごく簡単です。それに野菜にツブツブ感が残っていて、美味しいんです。
お店の対応もとても親切でした。

5 2012-11-22

• 手入れのしやすさ:5
オシャレすぎ!
白は野菜の色移りがあるとレビューで見て、レッドを購入しました。
こんなに高級感のある色だと思っていなかったので大満足です!
ミキサーと並べて置いてますが、縦型ですっきりしてます。
組み立ても簡単で、洗うのも食洗器(食洗器不可と書いてますが大丈夫でした)でカスもキレイに落ちるので、面倒さがないので、毎朝苦痛ではありません。
特典の人参もスーパーじゃ見かけないくらい立派なのが届きました。
特典の人参の本を読み、ますます酵素の大切さを知り、やる気満々です♪
高価なので悩みましたが、肌の調子もいいし、買ってよかったと思いました。
バナナやアボカドの時はミキサーと使い分けて、いつまでも健康でいたいと思います。

• chihimasaさん
  • chihimasaさん

5 2011-07-01

• 静音性:3
美味しい!
ずっと低速ジューサーが欲しいなと思っていたのですが、どうしても必要なものでもないし、いいお値段だし、場所もとりそうだしで、購入に踏み切れませんでした。
でも、妊娠を機にベビへの栄養面を考え購入を決めました。こちらの商品はお値段も今までのものよりお安いし、コンパクトそうだったし。
買ってみて大正解!にんじん・りんご・レモンベースの野菜ジュースを毎朝飲んでますが、とにかく美味しい!!!主人もあまりの美味しさにびっくりしてました。
コンパクトで場所もそんなにとらないし、お手入れも簡単です!
低速なので、焦って1度に沢山入れると変な動きになるので注意ですが、そんなに時間がかかるわけじゃないし、音も私は気にならないくらいです。
朝起きて、美味しいジュースを飲むと身体もすっきりする気がします。
体調の変化ですが、このジュースを飲んでいると妊婦につきものの浮腫みと無縁です。にんじんを切らしてしまって5日間くらい飲まない時があったのですが、浮腫みました。
お肌の調子もいいし、ずっと続けていきます^^

• gatinok0さん
  • gatinok0さん

4 2011-02-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:1
ヒューロムスロージューサー
【デザイン】
縦長なデザインですが、ジュースと絞りかすを受ける容器を置く必要があるので、狭いキッチンだと場所をとられます。
専用の台を購入しようかと考えています。
【静音性】
音は静かなのでマンションでも大丈夫だと思います。
【手入れのしやすさ】
洗うパーツの数が多いので忙しい朝には片づけまで手が回らない可能性があります。
【使いやすさ】
説明書を一読したらすぐわかります
【その他】
今までミキサーでジュースを作っていたので水分が少ない野菜のジュースが飲めることが新鮮で感動しました。

4 2011-03-27

• サイズ:3
野菜不足解消に良い
買ってから毎日使ってます。
朝、大体500mlほど飲んでいます。
大量のにんじんカスが出ますが、スープやパスタのソース
に使ったり、人参ケーキを作って会社で配ったりして
ます。
おまけでついてくる人参があまりにも小さく本当に
クズ人参なので、初めて買われる方は、別で人参を
注文した方がいいと思います。
私は別で買っておいたので本当に良かったと思いました。
おまけなので仕方ないですが、小さいクズ人参をたくさん
集めて5kgにしたという感じです。あれならおまけで
付けない方が良いのでは?と思いました。
でも、人参ジュースは美味しいので大満足です。
これからも毎日飲み続けたいと思います。

• ON5353さん
  • ON5353さん

4 2009-07-19

効率よく酵素を取るには生ジュースが一番!との事から、絞るタイプのジューサーを探していました。イキイキ酵素くんとどちらにしようか迷いました(値段の差もありますし。。。)ジューサーとしての使用頻度が高いということから、こちらに決定しました。主にニンジンジュースを絞っています。パワー的にも申し分ないと思います。後片付けは、確かに洗うものがたくさんあるので乾くまで場所をとりますが、すべて分解してキレイに洗えるのでストレスはありません。青菜系は絞っていないので、今度試してみたいと思います。お値段が高いので、今後値段が安くなる事を願って、★4つにしました。