4.54 (5,587件)
65,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • chihallyさん
  • chihallyさん

5 2011-02-27

毎日の健康ジュース作り
自分用に買いました。
イキイキ酵素くんを実家の家族に贈りましたので、比較したいと思います。
<イキイキ酵素くん>
○横に長いので、場所を取ります。
○投入口が細いので、細めに切る必要があります。
○次から次へポイポイ入れられません。
<ヒューロムスロージューサー>
○縦型なので、ミキサーが少し大きい感じです。
○デザインがいいです。
○にんじんだと4分割、りんごだと8分割くらいでOKです。
○時々詰まりますが、ポイポイ入れられます。
○イキイキ酵素くんよりジュースを作るスピードが若干早いと思います。
○イキイキ酵素くんより1万円高いです。
結論として、1万円高くて良いならヒューロムスロージューサーの方が断然おススメです!

5 2011-02-04

• 使いやすさ:4
多分今年一番の買い物になるはず!
数カ月間色んなジューサーのレビューや機能を見比べ、迷いに迷い、やはり日頃の野菜不足を解消するにはジューサーしか無い!と決断しようやく購入しました。
約2週間毎日使ってようやくレビューがかけるのでは?と思い記入します。
最初の3日位はとにかく全ての作業が面倒。ジュースは美味しいけれど、続けられるか自信喪失。4日目位から取付、取外しに慣れスムーズに!ただ野菜洗いと切る作業、後片付けに苦戦。
1週間過ぎると野菜洗うのも切るのも楽勝。結構楽しくなってくるも、終わった後の洗浄がまだ面倒。
2週間目で洗う作業も効率が上がり、だんだんラクに。今この時点です。
「とにかく買って良かった!!!」が今の感想です。
レビューで美味しい!美味しいと書いてあるけれど、正直野菜好きな人の意見じゃないかと疑ってました。が!本当に野菜ジュースがこんなにも美味しいとは!!コンビニとかで売ってる野菜ジュースとは全く味が違います。感動ものです。
しかも、恥ずかしいですが極度の便秘症でうさぎのう○ちみたいな物しか出なかったのに、最近はその大きさが徐々にですが拡大してきています。しかも前は苦しんで出していたのにスムーズに出るようになってきました。
主人の健康管理のつもりで購入しましたが、自分の方が先に効果が出てきました。
飲んでいて体に悪いことは一つもないので今後も色んなバリエーションを楽しみながら毎日飲んでいきたいです。

5 2012-01-10

美味しすぎる
購入後1カ月半が過ぎたので、実際に使ってみたレビューを。
【味】
まず味は美味しくて美味しくて、野菜嫌いの夫もジュースだと美味しい!といって毎日飲んでくれるので本当に買って良かったです。
以前は野菜ジュースを購入していましたが、市販のジュースの甘ったるさには戻れません。
【操作性】
これは慣れるまで時間がかかりました。本体とプラスチックの受け部分が固くて、最初は外すのにとても苦労しました。手のひらの親指の付け根で、搾りかすが出る部分をガンっと叩くように勢いを付けて押すと簡単に外れます。
これに気付くまでは本当に外すのにイライラしました。
付属のジュース受け、カス受けは使っていません。部品が多くて洗うのが億劫だから。カス受けにはビニール袋を直接セットし、ジュース受けにはコップを直接セットしています。(背が高いコップじゃないと撥ねて汚れるので注意)
洗うのが最初は面倒でしたが、これの為につり戸棚にぶら下げ式の水きりをつけました。洗ったらそのまま水きりに置きます。これなら調理台も食洗機も占領されないので気兼ねなく置けます。
というわけで、ジュースを毎日飲む為にかなりの工夫をしました。
とにかく美味しいので飽きずに続けたいです。
あ、カスはめちゃくちゃ出ます。最初は再利用を真剣に考えていましたが、無理でした。諦めて捨ててます。

5 2009-12-22

体質改善
以前実家で高速ジューサーを使っていましたが、それよりも手入れも結構簡単で野菜を絞ったジュースはとても味が濃いように思います。とても美味しいです。それに高速ジューサーは何となく機械の匂いがジュースにしみついているような感じがしました。
私は、生理後の排卵痛がひどく2週間くらいはずっと痛い状態がもう何年も続いていて、(痛いとあちこちに激痛があって鎮痛剤が効くまで2時間くらいは何も出来ません。)あちこちの婦人科などに通ってはいるのですが、結局鎮痛剤を服用、湯たんぽ等で体を温め冷えないようにしてるしかない状態です。
どうにか改善したいと排卵痛に効果があるのがニンジンジュースとネットで書いてあったので、値段も値段なので結構悩みましたが効果のあまりない高速ジューサーを使うよりも少しでも効果があるのなら!!と購入しました。
飲み始めて2週間くらいしかたってませんが、次の排卵痛の始まる時期が少しでも効果があるとうれしいです。
それに、これは肌にもとてもいいように思います。飲み続けたら肌がきれいになるかなぁ♪と期待大です。これは買って大正解でした。
あと一緒にニンジンが3kgとレモンが一緒にプレゼントで付いてたのが、ありがたかったです。
野菜のくずもハンバーグやロールキャベツなど、色々活用出来ます。ハンバーグ系の物を作る時などは玉ねぎを切って炒めてひき肉と野菜くずを混ぜればいいだけなのですごく簡単です。それに野菜にツブツブ感が残っていて、美味しいんです。
お店の対応もとても親切でした。

• asasukenさん
  • asasukenさん

5 2012-11-22

オシャレすぎ!
白は野菜の色移りがあるとレビューで見て、レッドを購入しました。
こんなに高級感のある色だと思っていなかったので大満足です!
ミキサーと並べて置いてますが、縦型ですっきりしてます。
組み立ても簡単で、洗うのも食洗器(食洗器不可と書いてますが大丈夫でした)でカスもキレイに落ちるので、面倒さがないので、毎朝苦痛ではありません。
特典の人参もスーパーじゃ見かけないくらい立派なのが届きました。
特典の人参の本を読み、ますます酵素の大切さを知り、やる気満々です♪
高価なので悩みましたが、肌の調子もいいし、買ってよかったと思いました。
バナナやアボカドの時はミキサーと使い分けて、いつまでも健康でいたいと思います。

• chihimasaさん
  • chihimasaさん

5 2011-07-01

• 静音性:3
  • パワー:4
美味しい!
ずっと低速ジューサーが欲しいなと思っていたのですが、どうしても必要なものでもないし、いいお値段だし、場所もとりそうだしで、購入に踏み切れませんでした。
でも、妊娠を機にベビへの栄養面を考え購入を決めました。こちらの商品はお値段も今までのものよりお安いし、コンパクトそうだったし。
買ってみて大正解!にんじん・りんご・レモンベースの野菜ジュースを毎朝飲んでますが、とにかく美味しい!!!主人もあまりの美味しさにびっくりしてました。
コンパクトで場所もそんなにとらないし、お手入れも簡単です!
低速なので、焦って1度に沢山入れると変な動きになるので注意ですが、そんなに時間がかかるわけじゃないし、音も私は気にならないくらいです。
朝起きて、美味しいジュースを飲むと身体もすっきりする気がします。
体調の変化ですが、このジュースを飲んでいると妊婦につきものの浮腫みと無縁です。にんじんを切らしてしまって5日間くらい飲まない時があったのですが、浮腫みました。
お肌の調子もいいし、ずっと続けていきます^^

• neriariさん
  • neriariさん

5 2012-09-10

• デザイン:3
たのしい
働き盛りで毎日残業のパパ(ビールと肉好き)と、野菜をあまり食べない4歳と1歳の子供たち(去年の秋冬は幼稚園でもらってきた病気をみんなで何度もループ)、30過ぎて痩せにくくなってきた私。
そんな四人家族の我が家ですが、何か体にいいこと始めよう!と思い、購入しました。
健康のタメなんですが、とりあえず、作るのがとても楽しく、充実感もあります。毎朝子供達が動物にごはんをあげてるつもりで、こぞってお手伝いをしてくれます。ジュースを作るために少しだけ早起きしなければいけないのですが、思ったより辛くないですし、フレッシュな気分です。りんごを加えれば2人ともよく飲みます。小松菜はちょっと子供にはキツかったようですが、パイナップルを加えれば飲めました。常にお腹がゆるくてこまっていた下の子に生のモノを飲ませるのはちょっと怖かったのですが(某野菜ジュースを飲んでた時は、美味しいんだけど毎回下していた)、むしろ薬なしでいい結果が出てきて、ちょっと驚いています。酵素が消化にも効いているのかしら…?ナゾです。搾りかすで作ったメニューとの相乗効果かも!?
今、父が胃癌の手術後なので、今よりもっと確かな良さを実感したら、母にも勧めようと思います。
ベジフル2に、栓やこし網がついてると知って(上の子が小さな繊維を気にして飲んでくれず、茶漉しを使ってます)、
現機はドラムの赤い目印が消えてたり、デザイン的にも後に店頭で実際に見たベジフルの方が欲しくなってしまいましたが、一度使うと愛着が湧くものです。役立ってくれるかわいい一台です。がんばって毎日作って、子供達に母の味のひとつとして体にしみこませてあげたいな〜
おまけの野菜は何といってもありがたかったです!!ありがとうございました。

5 2011-08-19

いいけど
7月購入で、4か月たったのと事件があったので!
すっきり目覚めと、元気もあります。
育児疲れなんてないない^^
息子も風邪をひかずに元気です!
この前息子がまわっているジューサーに手を突っ込みました。。。
すぐに手を抜いたみたいですが、押しつけて回しているので
人差し指は少し皮がむけ、中指、薬指は切れたようです
手も腫れています。2日目ですが手のはれはひいていません。
2歳ですので、同じようなお子様がいらっしゃったら
筒の中に手が入ってしまうので危険です。
気を付けてください

5 2013-02-19

• 使いやすさ:4
がん食事療法に使ってます
【デザイン】かっこいい
【サイズ】思ったより威圧感はなし
【静音性】以前使用していた高速回転式より静かでいい
【手入れのしやすさ】以前使用していた高速回転式と違いしぼりかすが別口で出てくるので手入れしやすい
【パワー】問題なし
【使いやすさ】材料入れるだけで押し棒はほとんど使わず簡単
【その他】子宮頚がん闘病中で食事療法の一環で野菜ジュースを取り入れてます。前は高速回転式を使用していましたが、野菜ジュースの量、飲みやすさなど、やはりこちらの低速ジューサーが勝っています。毎日大量に野菜果物ジュースを飲まないといけないので、一度に600mlくらい出来上がるのはとても助かります。
こちらのジューサーに変えて野菜ジュース療法も楽になったので、これからも継続して頑張ろうと思っています。
あと、特典の野菜や果物、もちろんおいしかったです。

• Micky.Yさん
  • Micky.Yさん

5 2012-10-15

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
いいお買い物できました。
箱から取り出した当初は予想外の重さと存在感に不安もよぎりましたが、使ってみてすぐ吹き飛びました。簡単に新鮮で美味しい野菜ジュースができるので、お値段以上の価値を感じて大満足。音は思ってたよりもおとなしく、早朝でもビクビクしないで作動させられます(笑)。出来上がったジュースは、とことんサラサラなのかなと思っていたら、少しはザラザラ(繊維)が入っていて、そこが家族に好評です(その方が飲みごたえあって野菜ジュースっぽさもある)。難点は使用後の分解する際、一部分だけ力が要るところだけかな。オマケのニンジンはあまり甘くないと感じますが、毎日一人1本(三人で3本)消費するので、これだけ頂けてありがたいです。

• whcocoさん
  • whcocoさん

5 2010-07-18

• 使いやすさ:5
去年の春から朝のニンジンジュースをはじめました。あまり乗り気でなかった両親もすっかり朝のジュースが定番になり、ないと困るくらいです。今までは他社の低速ジューサーを
使用してましたが部品が壊れやすく、1年間で6個くらい取り替えました。こちらでパワフルジューサーを見て気になってましたが、お値段が高いので半年ほど迷ってました。
でも、購入して大正解でした。音が静かでパワーもあるので
押し棒を使わなくてもどんどん絞れます。そして、早い!です。値段だけのことはあるなあと感動しました。
気になる部品も1年間は無料保障付ですし、いまのところ
まったく問題ないです。
お手入れも前のものと比べると簡単です。網にカスがつくと
洗いにくいのですが、こちらのジューサーはそんなにつきません(使う野菜にもよるかもしれませんが)。

5 2010-03-26

大満足です!
我が家ではケールを畑で作って青汁を飲んでいますが、今まで試したジューサーは高速回転のモノは細胞が壊れているような気がしていましたし味もおいしくありませんでした。
低速回転がいいならと手回しバージョンも買いましたが、力がいるのでしんどいしすぐにつぶれるし・・・
ずっと欲しかった酵素くん・・・
いいのは分かっていてもお値段的に正直今まで買う勇気がありませんでした。
今回は思い切って購入してみましたが、使ってみての感想は皆さんと同じになるかもしれませんが・・・
とにかくこんなにおいしい生ジュースを家で飲めるならこの値段は出す価値ありです!
私はにんじんが苦手なのですが、一緒に送っていただいた無農薬のにんじんは甘くてとってもおいしいです!
酵素くんが来てから毎日朝のジュースが楽しみでしょうがないです。
人間はジュースを、絞りかすはわんこの手作りご飯の材料にとまったく無駄がありません。
こんなおいしいにんじんはなかなか手に入らないので定期購読をお願いしようと思っています。
酵素くんをご検討の方、私は激しくお勧めします!

5 2009-10-16

これは凄い
早速梨ジュースを作りました。皮付きで入れたけれど、渋みも出ず、カッター&遠心分離では味わえないそのままの温度で蜜のような味わいのジュースになり大満足。でも、投入口は半分の長さでも良いように思うし、洗う時に絞りカスが出口前(出口の入口の段差になった部分)で詰まるので、そこはどうにかならないかな〜と思いました。でもカッターじゃないし、絞りカスもあまり網に残らないので洗うのが楽だし、とても良い商品です。おすすめ!私は繊維も多く入って欲しいので目の荒いほうの網を常時使いにします。面倒さから使わなくなるかも・・・なんて懸念もありましたが、パーツも少なく手入れもし易いので毎日活用することになると思います。

5 2013-10-09

• サイズ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
数年前からヒューロムスロージューサーを愛用しており、今回はお世話になっている方へプレゼント用に購入しました。どんどん改良されているようで今回のはさらにグレードアップされており自分の物も買い換えたくなりました。ただ、少し重いです。
購入と同時に野菜のオマケまでついてきて量の多さにビックリします。野菜は自分が頂いてしまったので毎朝人参を絞って頂いてます。規格外のようですがしぼってしまうので 全然問題ありませんし美味しいです。人参の購入も可能のようなのでそちらも検討したいです。

5 2011-11-06

今年の大ヒット
健康のために何か始めようと思い、野菜を沢山取りたいけど、調理するのも大変なのでジュースなら手頃に飲めるし、いいと思って購入しました。
頂いたプレゼントの人参でジュースを作ってみたら、甘くて味が濃くて、とっても美味しかったです。購入してから一ヶ月、ほぼ毎日飲んでいます。
今年買って良かったものの一位だと思います。