2011/02/27
    chihallyさん
    毎日の健康ジュース作り
    自分用に買いました。 イキイキ酵素くんを実家の家族に贈りましたので、比較したいと思います。 <イキイキ酵素くん> ○横に長いので、場所を取ります。 ○投入口が細いので、細めに切る必要があります。 ○次から次へポイポイ入れられません。 <ヒューロムスロージューサー> ○縦型なので、ミキサーが少し大きい感じです。 ○デザインがいいです。 ○にんじんだと4分割、りんごだと8分割くらいでOKです。 ○時々詰まりますが、ポイポイ入れられます。 ○イキイキ酵素くんよりジュースを作るスピードが若干早いと思います。 ○イキイキ酵素くんより1万円高いです。 結論として、1万円高くて良いならヒューロムスロージューサーの方が断然おススメです!
    注文日:2011/02/05
    2011/02/04
    tonarino人さん
    多分今年一番の買い物になるはず!
    数カ月間色んなジューサーのレビューや機能を見比べ、迷いに迷い、やはり日頃の野菜不足を解消するにはジューサーしか無い!と決断しようやく購入しました。 約2週間毎日使ってようやくレビューがかけるのでは?と思い記入します。 最初の3日位はとにかく全ての作業が面倒。ジュースは美味しいけれど、続けられるか自信喪失。4日目位から取付、取外しに慣れスムーズに!ただ野菜洗いと切る作業、後片付けに苦戦。 1週間過ぎると野菜洗うのも切るのも楽勝。結構楽しくなってくるも、終わった後の洗浄がまだ面倒。 2週間目で洗う作業も効率が上がり、だんだんラクに。今この時点です。 「とにかく買って良かった!!!」が今の感想です。 レビューで美味しい!美味しいと書いてあるけれど、正直野菜好きな人の意見じゃないかと疑ってました。が!本当に野菜ジュースがこんなにも美味しいとは!!コンビニとかで売ってる野菜ジュースとは全く味が違います。感動ものです。 しかも、恥ずかしいですが極度の便秘症でうさぎのう○ちみたいな物しか出なかったのに、最近はその大きさが徐々にですが拡大してきています。しかも前は苦しんで出していたのにスムーズに出るようになってきました。 主人の健康管理のつもりで購入しましたが、自分の方が先に効果が出てきました。 飲んでいて体に悪いことは一つもないので今後も色んなバリエーションを楽しみながら毎日飲んでいきたいです。
    注文日:2011/01/15
    2012/01/10
    田中山ですさん
    美味しすぎる
    購入後1カ月半が過ぎたので、実際に使ってみたレビューを。 【味】 まず味は美味しくて美味しくて、野菜嫌いの夫もジュースだと美味しい!といって毎日飲んでくれるので本当に買って良かったです。 以前は野菜ジュースを購入していましたが、市販のジュースの甘ったるさには戻れません。 【操作性】 これは慣れるまで時間がかかりました。本体とプラスチックの受け部分が固くて、最初は外すのにとても苦労しました。手のひらの親指の付け根で、搾りかすが出る部分をガンっと叩くように勢いを付けて押すと簡単に外れます。 これに気付くまでは本当に外すのにイライラしました。 付属のジュース受け、カス受けは使っていません。部品が多くて洗うのが億劫だから。カス受けにはビニール袋を直接セットし、ジュース受けにはコップを直接セットしています。(背が高いコップじゃないと撥ねて汚れるので注意) 洗うのが最初は面倒でしたが、これの為につり戸棚にぶら下げ式の水きりをつけました。洗ったらそのまま水きりに置きます。これなら調理台も食洗機も占領されないので気兼ねなく置けます。 というわけで、ジュースを毎日飲む為にかなりの工夫をしました。 とにかく美味しいので飽きずに続けたいです。 あ、カスはめちゃくちゃ出ます。最初は再利用を真剣に考えていましたが、無理でした。諦めて捨ててます。
    注文日:2011/11/19
    2009/12/22
    そらまめっこさん
    体質改善
    以前実家で高速ジューサーを使っていましたが、それよりも手入れも結構簡単で野菜を絞ったジュースはとても味が濃いように思います。とても美味しいです。それに高速ジューサーは何となく機械の匂いがジュースにしみついているような感じがしました。 私は、生理後の排卵痛がひどく2週間くらいはずっと痛い状態がもう何年も続いていて、(痛いとあちこちに激痛があって鎮痛剤が効くまで2時間くらいは何も出来ません。)あちこちの婦人科などに通ってはいるのですが、結局鎮痛剤を服用、湯たんぽ等で体を温め冷えないようにしてるしかない状態です。 どうにか改善したいと排卵痛に効果があるのがニンジンジュースとネットで書いてあったので、値段も値段なので結構悩みましたが効果のあまりない高速ジューサーを使うよりも少しでも効果があるのなら!!と購入しました。 飲み始めて2週間くらいしかたってませんが、次の排卵痛の始まる時期が少しでも効果があるとうれしいです。 それに、これは肌にもとてもいいように思います。飲み続けたら肌がきれいになるかなぁ♪と期待大です。これは買って大正解でした。 あと一緒にニンジンが3kgとレモンが一緒にプレゼントで付いてたのが、ありがたかったです。 野菜のくずもハンバーグやロールキャベツなど、色々活用出来ます。ハンバーグ系の物を作る時などは玉ねぎを切って炒めてひき肉と野菜くずを混ぜればいいだけなのですごく簡単です。それに野菜にツブツブ感が残っていて、美味しいんです。 お店の対応もとても親切でした。
    注文日:2009/12/08
    2012/11/22
    asasukenさん
    オシャレすぎ!
    白は野菜の色移りがあるとレビューで見て、レッドを購入しました。 こんなに高級感のある色だと思っていなかったので大満足です! ミキサーと並べて置いてますが、縦型ですっきりしてます。 組み立ても簡単で、洗うのも食洗器(食洗器不可と書いてますが大丈夫でした)でカスもキレイに落ちるので、面倒さがないので、毎朝苦痛ではありません。 特典の人参もスーパーじゃ見かけないくらい立派なのが届きました。 特典の人参の本を読み、ますます酵素の大切さを知り、やる気満々です♪ 高価なので悩みましたが、肌の調子もいいし、買ってよかったと思いました。 バナナやアボカドの時はミキサーと使い分けて、いつまでも健康でいたいと思います。
    注文日:2012/11/20
    2011/07/01
    chihimasaさん
    美味しい!
    ずっと低速ジューサーが欲しいなと思っていたのですが、どうしても必要なものでもないし、いいお値段だし、場所もとりそうだしで、購入に踏み切れませんでした。 でも、妊娠を機にベビへの栄養面を考え購入を決めました。こちらの商品はお値段も今までのものよりお安いし、コンパクトそうだったし。 買ってみて大正解!にんじん・りんご・レモンベースの野菜ジュースを毎朝飲んでますが、とにかく美味しい!!!主人もあまりの美味しさにびっくりしてました。 コンパクトで場所もそんなにとらないし、お手入れも簡単です! 低速なので、焦って1度に沢山入れると変な動きになるので注意ですが、そんなに時間がかかるわけじゃないし、音も私は気にならないくらいです。 朝起きて、美味しいジュースを飲むと身体もすっきりする気がします。 体調の変化ですが、このジュースを飲んでいると妊婦につきものの浮腫みと無縁です。にんじんを切らしてしまって5日間くらい飲まない時があったのですが、浮腫みました。 お肌の調子もいいし、ずっと続けていきます^^
    注文日:2011/04/02
    2012/09/10
    neriariさん
    たのしい
    働き盛りで毎日残業のパパ(ビールと肉好き)と、野菜をあまり食べない4歳と1歳の子供たち(去年の秋冬は幼稚園でもらってきた病気をみんなで何度もループ)、30過ぎて痩せにくくなってきた私。 そんな四人家族の我が家ですが、何か体にいいこと始めよう!と思い、購入しました。 健康のタメなんですが、とりあえず、作るのがとても楽しく、充実感もあります。毎朝子供達が動物にごはんをあげてるつもりで、こぞってお手伝いをしてくれます。ジュースを作るために少しだけ早起きしなければいけないのですが、思ったより辛くないですし、フレッシュな気分です。りんごを加えれば2人ともよく飲みます。小松菜はちょっと子供にはキツかったようですが、パイナップルを加えれば飲めました。常にお腹がゆるくてこまっていた下の子に生のモノを飲ませるのはちょっと怖かったのですが(某野菜ジュースを飲んでた時は、美味しいんだけど毎回下していた)、むしろ薬なしでいい結果が出てきて、ちょっと驚いています。酵素が消化にも効いているのかしら…?ナゾです。搾りかすで作ったメニューとの相乗効果かも!? 今、父が胃癌の手術後なので、今よりもっと確かな良さを実感したら、母にも勧めようと思います。 ベジフル2に、栓やこし網がついてると知って(上の子が小さな繊維を気にして飲んでくれず、茶漉しを使ってます)、 現機はドラムの赤い目印が消えてたり、デザイン的にも後に店頭で実際に見たベジフルの方が欲しくなってしまいましたが、一度使うと愛着が湧くものです。役立ってくれるかわいい一台です。がんばって毎日作って、子供達に母の味のひとつとして体にしみこませてあげたいな~ おまけの野菜は何といってもありがたかったです!!ありがとうございました。
    注文日:2012/09/06
    2011/08/19
    柊穂2862さん
    いいけど
    7月購入で、4か月たったのと事件があったので! すっきり目覚めと、元気もあります。 育児疲れなんてないない^^ 息子も風邪をひかずに元気です! この前息子がまわっているジューサーに手を突っ込みました。。。 すぐに手を抜いたみたいですが、押しつけて回しているので 人差し指は少し皮がむけ、中指、薬指は切れたようです 手も腫れています。2日目ですが手のはれはひいていません。 2歳ですので、同じようなお子様がいらっしゃったら 筒の中に手が入ってしまうので危険です。 気を付けてください
    注文日:2011/07/12
    2013/02/19
    なおママ3さん
    がん食事療法に使ってます
    【デザイン】かっこいい 【サイズ】思ったより威圧感はなし 【静音性】以前使用していた高速回転式より静かでいい 【手入れのしやすさ】以前使用していた高速回転式と違いしぼりかすが別口で出てくるので手入れしやすい 【パワー】問題なし 【使いやすさ】材料入れるだけで押し棒はほとんど使わず簡単 【その他】子宮頚がん闘病中で食事療法の一環で野菜ジュースを取り入れてます。前は高速回転式を使用していましたが、野菜ジュースの量、飲みやすさなど、やはりこちらの低速ジューサーが勝っています。毎日大量に野菜果物ジュースを飲まないといけないので、一度に600mlくらい出来上がるのはとても助かります。 こちらのジューサーに変えて野菜ジュース療法も楽になったので、これからも継続して頑張ろうと思っています。 あと、特典の野菜や果物、もちろんおいしかったです。
    注文日:2013/02/08
    2012/10/15
    Micky.Yさん
    いいお買い物できました。
    箱から取り出した当初は予想外の重さと存在感に不安もよぎりましたが、使ってみてすぐ吹き飛びました。簡単に新鮮で美味しい野菜ジュースができるので、お値段以上の価値を感じて大満足。音は思ってたよりもおとなしく、早朝でもビクビクしないで作動させられます(笑)。出来上がったジュースは、とことんサラサラなのかなと思っていたら、少しはザラザラ(繊維)が入っていて、そこが家族に好評です(その方が飲みごたえあって野菜ジュースっぽさもある)。難点は使用後の分解する際、一部分だけ力が要るところだけかな。オマケのニンジンはあまり甘くないと感じますが、毎日一人1本(三人で3本)消費するので、これだけ頂けてありがたいです。
    注文日:2012/10/10
    2010/07/18
    whcocoさん
    去年の春から朝のニンジンジュースをはじめました。あまり乗り気でなかった両親もすっかり朝のジュースが定番になり、ないと困るくらいです。今までは他社の低速ジューサーを 使用してましたが部品が壊れやすく、1年間で6個くらい取り替えました。こちらでパワフルジューサーを見て気になってましたが、お値段が高いので半年ほど迷ってました。 でも、購入して大正解でした。音が静かでパワーもあるので 押し棒を使わなくてもどんどん絞れます。そして、早い!です。値段だけのことはあるなあと感動しました。 気になる部品も1年間は無料保障付ですし、いまのところ まったく問題ないです。 お手入れも前のものと比べると簡単です。網にカスがつくと 洗いにくいのですが、こちらのジューサーはそんなにつきません(使う野菜にもよるかもしれませんが)。
    注文日:2010/06/27
    2010/03/26
    まんじゅしゅりさん
    大満足です! 我が家ではケールを畑で作って青汁を飲んでいますが、今まで試したジューサーは高速回転のモノは細胞が壊れているような気がしていましたし味もおいしくありませんでした。 低速回転がいいならと手回しバージョンも買いましたが、力がいるのでしんどいしすぐにつぶれるし・・・ ずっと欲しかった酵素くん・・・ いいのは分かっていてもお値段的に正直今まで買う勇気がありませんでした。 今回は思い切って購入してみましたが、使ってみての感想は皆さんと同じになるかもしれませんが・・・ とにかくこんなにおいしい生ジュースを家で飲めるならこの値段は出す価値ありです! 私はにんじんが苦手なのですが、一緒に送っていただいた無農薬のにんじんは甘くてとってもおいしいです! 酵素くんが来てから毎日朝のジュースが楽しみでしょうがないです。 人間はジュースを、絞りかすはわんこの手作りご飯の材料にとまったく無駄がありません。 こんなおいしいにんじんはなかなか手に入らないので定期購読をお願いしようと思っています。 酵素くんをご検討の方、私は激しくお勧めします!
    注文日:2010/03/15
    2009/10/16
    drymarigoldさん
    これは凄い
    早速梨ジュースを作りました。皮付きで入れたけれど、渋みも出ず、カッター&遠心分離では味わえないそのままの温度で蜜のような味わいのジュースになり大満足。でも、投入口は半分の長さでも良いように思うし、洗う時に絞りカスが出口前(出口の入口の段差になった部分)で詰まるので、そこはどうにかならないかな~と思いました。でもカッターじゃないし、絞りカスもあまり網に残らないので洗うのが楽だし、とても良い商品です。おすすめ!私は繊維も多く入って欲しいので目の荒いほうの網を常時使いにします。面倒さから使わなくなるかも・・・なんて懸念もありましたが、パーツも少なく手入れもし易いので毎日活用することになると思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/10/08
    2013/10/09
    muckymuchyさん
    数年前からヒューロムスロージューサーを愛用しており、今回はお世話になっている方へプレゼント用に購入しました。どんどん改良されているようで今回のはさらにグレードアップされており自分の物も買い換えたくなりました。ただ、少し重いです。 購入と同時に野菜のオマケまでついてきて量の多さにビックリします。野菜は自分が頂いてしまったので毎朝人参を絞って頂いてます。規格外のようですがしぼってしまうので 全然問題ありませんし美味しいです。人参の購入も可能のようなのでそちらも検討したいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/10/02
    2011/11/06
    まーたん0304さん
    今年の大ヒット
    健康のために何か始めようと思い、野菜を沢山取りたいけど、調理するのも大変なのでジュースなら手頃に飲めるし、いいと思って購入しました。 頂いたプレゼントの人参でジュースを作ってみたら、甘くて味が濃くて、とっても美味しかったです。購入してから一ヶ月、ほぼ毎日飲んでいます。 今年買って良かったものの一位だと思います。
    注文日:2011/10/06
    2011/08/28
    yamashihoさん
    美味しい
    初めて使うし、大きな段ボールで送られてきた為取り扱い方が難しいのではと 一瞬心配になりましたが実際はとても簡単でした。 ただし重いです。それは仕方がないと思います。 一緒に送られてきた人参が見たことないくらい大きくてこれまた びっくり、早速ジュースにしてみました。 美味しかったです 毎日続けてみようと思います
    注文日:2011/08/21
    2011/08/23
    ともきょうkkさん
    野菜の多さにびっくり
    実際に配送されてきた沢山の果物、人参にびっくりしました!保存用の袋も一緒に買えば良かったあ。早速このお野菜達を使いたいと思います。ファスティングをちょこちょこやって健康な身体になりたいですね
    注文日:2011/08/19
    2012/02/29
    mikalehさん
    気に入っています
    高速ジューサーからの乗り換えです。 大きさは同じくらい、野菜を細かくしないといけないってありましたが、高速のときと同じくらいなので問題なし。 動作音、静かです。比べると全然ちがいます。高速のときは電話もインターホンも聞こえず困っていました(家に居るのに不在票が入っているとか。。。)が、その心配はなくなりました。テレビを見ながら、ができる程ではないですが。ドラム部が見えるので、作っている時も楽しいですね。 また、高速ジューサーを使っていた時は、600cc作るには途中で一旦止めてカスを捨てなければなりませんでしたが、その手間もなくなって快適です。 後片付けも断然楽になりました。 出来上がりもさらっとしていて、とても美味しくいただいています。 見た目がかわいいのもポイント高いです。 今度、実家の母が遊びに来たら実際に作ってみせて勧めるつもりです。
    注文日:2012/02/02
    2011/10/30
    myan2438さん
    今日四日目ですが
    毎日、作って飲んでいます。朝になるとニンジン・・飲みたいと思うので起きます。 部品の洗浄を飲んですぐしないとと思うと、仕事がある人などはちょっと大変かも? 慣れてもニンジンジュースを飲むという行為のために、組み立てから片づけまで15分くらいは かかるのではないでしょうか。 それでも、ジュースの魅力で頑張れる気がします。 1年以上、続けることができたら、また書き込みたいと思います。 ちょっとでっかいし、値段も安くなったとはいえ、清水ものです。 パーツもうっかりなくしそうで。。 普通のジューサーよりは5倍くらい大変な気がします。 でも、ニンジンがばりばりと砕かれ、キレイなジュースとカスに分かれていくのは素晴らしい技術だと思います。 赤を購入しました。キレイな色で気に入っています。
    注文日:2011/10/24
    2011/07/21
    yosshy20198209さん
    酵素ジュース!
    酵素ジュースやローフードに興味があって、いろいろ検討した末にやっぱりスロージューサーがいいと思って購入。コンパクトなデザインやジュースの量が多いといったレビューを参考にしました。 実際、キッチンが狭くて心配しましたが、普通サイズのポットよりも小さく感じます。少し重いですが毎朝使うものだし、ずっと置きっぱなしにするつもりです。 4万円するだけのことはあって作りはとてもしっかりしています。 早速、にんじん中2本、りんご半分、レモン4分の1を使ってジュースを作ってみたら、300ccを超えるジュースが出来て満足。詰まることも無く、絞りかすは汁気がほとんどなくてこのあとパウンドケーキとかいろいろ作れそうです。ただ、レモンを皮ごと入れたら最後に絞りかすの出し口で少し詰まったので、皮は剥いたほうが良さそうです。 味はおいしいです。ほかのジューサーを使ったことがないので比較はできませんが。 音や時間も問題ないと思います。以前、生ジュースを作るのに使っていたT-Falのハンドミキサーの方がよっぽどうるさいです。 洗うのも水洗いで十分でした。分解して洗えば5分もかかりません。いい商品だと思います。
    注文日:2011/07/19
    2011/06/02
    ぼる★さん
    母の食事療養のために
    【デザイン】【サイズ】 縦型でスッキリ。ただ、想像より大きかったです。 全てセットすると高さもでます。 今日届きましたが、夜受け取りだったためまだ使用していません。 とりあえず洗って、一度セットだけしてみました。 なので、まだ☆3つ。使用後また追記します。 【使用後】 組み立ても簡単でした。覚えてしまえば楽チン! そして肝心のにんじんジュースが美味しい!!!にんじんが大の苦手の私も、りんご・レモンがあればごくごく飲めます。これには本当にビックリ。 使用後、パーツを洗うのもまったく苦になりません。ポイントは使用後すぐに洗うこと。 とにかく美味しいにんじんジュースにビックリ!おまけの人参もたくさんでしたが、あっという間になくなりそうです(笑) 値段が値段なので、購入までかなーーり悩みましたが買って正解、よかったです♪
    注文日:2011/05/29
    2010/11/22
    イキュイムさん
    半断食健康法に役立てます♪
    使ってみました! かなり楽しいですw 手際のよい人なら材料を切りながら使えるのではないでしょうか?私はとろくさいので、ある程度初めに切ってから使っていますが…。 音もミキサーなんかとは比べモノにならないぐらい静かなので、早朝使用も気になりません。 使用後のお手入れも、使い終えてすぐなら軽く流す程度でキレイになりました。 最初、ドラムの口の部分に詰まった繊維だけがなかなか取れずに困っていたのですが、パッキンを外せばokと取説にちゃんと書いてありました♪ 時間のない時は、飲みながら片づけてます(^-^) 長く使っていきたいので、大切に使おうと思います。
    注文日:2010/11/13
    2014/03/12
    れんたんやさん
    76歳父の肺癌療養に
    【デザイン】ワインレッドですが高級感がありいい 【サイズ】丁度いい 【静音性】 【手入れのしやすさ】簡単 【パワー】すごい 【使いやすさ】66歳の母でも簡単につかえてます 【その他】76歳父に肺癌がわかり手術も放射線治療も出来ない状態でゲルソン療法にかけてみました。今、抗がん剤治療に加えこのジューサーで作ったニンジンジュース1リットルを実践しているおかげか副作用が軽くすんでいます。ジューサーと特典の野菜も一緒に届きすぐに使う事ができたと喜んでました 野菜も新鮮だったようです。いい親孝行が出来よかったです
    注文日:2014/02/18
    2013/12/08
    B&Nさん
    ワインレッド購入
    黒かピンクがよかったけどなかったから、色沈の話を聞きどっちもイヤならとワインレッドに。これが正解で結構どす黒い色なので色の邪魔にならない☆ ずっとカスカスに絞れるジューサー探して2万で高いの迷ってたけど4万!?と思ったがレビューを読んで買ってみた… すごくカスカスに絞れるし(一応2度絞りはしてますが柑橘類以外は1度で大丈夫な程)、音もカナリ静か(人参などの硬い野菜の砕ける音程度)、洗い物もチャチャっと水洗いでキレイ(*^^*)組み立ては初日はあれ?と思ったが二日目からは全く余裕♪最初から大きな段ボールいっぱいの人参+果物…助かります☆楽しくて美味しくて毎日必ず作ってます(^-^)v カスの詰まりもない! 確かにカナリ重いけど片付ける必要ないから問題ないですよ。 人参大2+りんご1+レモン半分、グレープフルーツ1+オレンジ2、キウイ2+パイナップル小カップ、ぶどう1+レモン1、人参2+小松菜3+りんご1+レモン半分…などで作ってますが全く問題ないし、カナリ美味しいです☆ カスも汁気がほぼ残らないのでハンバーグ、カレー、ペットのおやつと捨てる事はないです。 ペット(犬2匹)はカナリ気に入っててジューサーの音が始まったら集まってきて待ってます(笑) すっごく高いけど買ってよかった!!カナリお勧めです(*^^*)
    注文日:2013/11/23
    2013/06/28
    kokomama0621さん
    買ってよかった!
    低速ジューサーを比較して、値段とレビューが多かったこちらを購入。結果買ってよかったです。おもに人参ジュースを絞って飲んでいます。りんご、レモンをいれるととてもおいしいです。続けることが大事だと思うので人参を切らさないように定期購入を検討しています。多少のつぶつぶが残りますが、全体的にさらっとしていてとても満足しています。洗う時も刃がないので気をつけるところがなく気に入っています。今では3歳の娘が野菜を投入して人参ジュースを作る係になっています。
    注文日:2013/06/18
    2013/05/20
    プチフォレストさん
    野菜が甘い!美味しい!
    前日注文して翌日に届いてビックリ!沢山の新鮮な人参と果物達も一緒に届いて更にビックリ!すぐに準備して飲む事ができました。こちらのジューサーで作るジュースは、滑らかで甘い!野菜が甘いんです。野菜嫌いの子供もゴクゴク飲むし、今まで使い道に困ってたブロッコリーの芯やセロリの葉も、りんごと一緒に飲めばたちまち健康飲料になります。 お値段はそれなりにしますが、毎日飲めば健康的な生活が約束されるので 私は買って良かったと思います。女性は肌が断然違ってきますよ!スベスベになりました(*^^*)
    注文日:2013/05/17
    2013/05/11
    sae-midさん
    思ったよりずうっと簡単でした。
    分解洗浄について…簡単だと言ってもそれなりに大変なんだと思っていましたが、ぜーんぜん簡単でした。 毎日作っていたら慣れてきて、今ではジュース作りから洗浄まで15分ほどでできます。 音も思ったよりもずっとずっと静かです。 ジューサーに対して酷い思い込みをしていたようで、もっと早く買えばよかったと思いました。 しぼりかすは炒飯に入れたり、カレーにしたり、餃子にしたり、白和えにしたり、 犬にやったり一度も捨てずに使っています。 今のところ、購入した際に同梱してあった材料(ニンジン、オレンジ、れもん、りんご)の 範囲内でジュースにしていますが、これからいろいろ作ってみようと思います。
    注文日:2013/03/19
    2013/04/05
    1974ともさん
    【デザイン】 レッドを購入しました。落ち着いた色で気に入っています。 【サイズ】 大きすぎずって感じです。毎回移動させるのには大きいかもしれませんが、私は定位置を決めて置いてるので問題ありません。 【静音性】 気になりません。こんなものかな。 【手入れのしやすさ】 使い終わって放置なければ、こびりつくこともなくさっと洗えます。他の電化製品と変わりません。 【パワー】 ジューサー初体験なので比較できませんが、良いように感じます。 【使いやすさ】 慣れるまで組み立てが難しかったです。慣れだと思います。 【その他】 以前から気になっていたジューサー。高いので躊躇していましたが、健康のためにあれこれ手を出すならば。。。とおもいきりました。朝食をぬくことも多く、肉類に偏りがちな食生活を送っていたので、まだ体が慣れません(笑)でも手軽に買える野菜果物で体質改善が出来るならと信じて続けてみようと思える商品です。おまけの本等も大変参考になります。あとお野菜も立派ですよ。また皆さんが言われている繊維カス。。。もったいないですよね。ハンバーグのタネやジュースに混ぜたり、あと犬が少し食べたりしてますが、やはり毎日のことなので廃棄せざるを得ません。仕方ないですが割りきっています。
    注文日:2013/04/01
    2013/03/30
    しいな417417さん
    毎日ジュースつくり健康へ!!
    月曜日から、欠かさず毎日人参りんごジュースを作っています。 思ったよりは、毎日洗うのがかすが多くて大変ですが、 それでも、フレッシュなジュースを毎日飲めるので、嬉しいです。 人参をまだ3月だから大丈夫だろうと、常温で保存していたら、 何本か腐りました。これは無農薬の証拠なのだと思います。 一人暮らしの冷蔵庫では5キロの人参を冷蔵するのが難しいので、 (私は入りきらなかった人参を冷凍してしまったのですが、 人参に冷凍は不向きだということを初めて知りました!) これからは人参は1キロずつ購入して、 なんとか毎日人参リンゴジュース生活を継続していきたいと思います。
    注文日:2013/03/18
    2013/03/25
    AKUAKUさん
    買ってよかったです。
    ・半年程ジューサーを買おうか悩んでいました。他メーカーと検討の末こちらに。 ・びっくりするくらい美味しいジュースが飲めます。 ・使用後の掃除にかかる時間は1、2分。週に1回漬け置き洗浄すれば良いくらいなので使う手間もそれ程気になりません。(掃除の手間が気になって購入をためらっていましたがもっと早く買えば良かったです) ・材料が大きいとジュースに繊維が混じる気がします。小さく切れば問題なし。 ・ジュースの絞りかすは、スープやカレーの材料にしたり、愛犬のドックフードに混ぜてあげると喜んで食べます。その点も買ってよかったところです。 ・おまけの野菜がイッパイ入っていてびっくりしました。【人参1本、オレンジ1個、リンゴ半分、レモン半分 (ジュース1杯分)】このレシピがお気に入りです。 ・柑橘類に関しては、綺麗に絞れますがスクイーザーで別に絞った方が、より無駄無く絞れると思います。
    注文日:2013/03/22
...