2012/06/14
    38yaさん
    買ってよかったです
    ヒューロムスロージューサーを購入し1週間以上がたちました。 毎日使っていますが、快適です。 一番お手入れのことが気がかりだったのですが、思ったほど面倒ではありませんでした。簡単というほどではありませんが、こすっても汚れが取れないとか目詰まりして困るということはありません。付属のブラシでよくとれます。部品がいくつかあり、すべて洗わなければいけないので、数分はかかります。私は面倒でジューサーを使ったらその都度洗ってはいませんが、2~3時間の間に洗わず2~3回ジューサーを使って、洗うという感じです。ですが、こびりついてとれないこともありません。ひとつ難点をあげるとしたら部品が多いので洗った後、流しの周りはジューサーの部品が置かれて、食器を洗って置いておく面積が小さくなったことくらいでしょうか。ですが、すぐ片付ければイイ話ですので、大した問題ではありません。 また、ジューサー本体がわりと重く、大きいので場所をとります。最初ジューサーが届いたときは、どこに置こうか考えました~。 でも、ジューサー自体の性能はとてもイイです!私はほかのジューサーを使ったことがありませんが、このジューサーでできる野菜ジュースはとても甘く美味しいです!人参ジュースが特に甘くびっくりしました。トマトジュースは市販のものよりジューサーで作ったジュースが美味しいです!とてもなめらかな飲みやすい野菜ジュースができます。 コップ1杯(200cc)くらいでお腹も膨れるので、朝ご飯になります。飲み始めて肌の調子も良くなってきました♪高い買い物だったので迷いましたが、買って後悔していません!満足しています!
    注文日:2012/05/12
    2013/02/27
    ハッピーみーなさん
    買ってよかった!美味しいジュースに感動!
    購入してまず、このジューサーで作ったジュースの美味しさに、驚きました!! 繊維が取り除かれているのでサラリとして飲みやすく、 野菜や果物のやさしい甘みが口いっぱいに広がり、 身体のすみずみまで栄養が染みわたるようです。 決して安い買い物ではないので、「ちゃんと使いこなせるのか」 「ズボラな私に続けられるのか」心配で、何日間も悩みましたが、 今は毎日、このジューサーで作ったジュースを飲めることがうれしく、 「買ってよかった!」と思っています。 【デザイン】 部屋が狭く収納場所がないため、部屋のどこに置いても圧迫感のない 「白」を選びました。 結果的に、部屋にも目にも邪魔にならず、白にして正解でした。 【サイズ】 思ったより大きい!そして重い! というのが第一印象です。 でも、大きさは「白」を選んだこともあり、目に慣れ、今は気になりません。 存在感はありますが「美味しいジュースを作ってくれる可愛いジュースロボ」という感じです。 重さは、両手で「ぐっ」と力を入れて持ち上げる必要がありますが、部屋から部屋への移動であれば問題ありません。 【静音性】 ゴーリゴーリ、ゴーリゴーリという音がしますが、マンションの隣室に 聞こえるほどではないかと思います。 ショップの動画と同じ程度の音量で、決して「静かな音」とはいえませんが、 低音で、朝や夜でもギリギリ隣室を気にせずに使える音量・音質だと思います。 【手入れのしやすさ】 セッティングや分解は、付属の説明書だけですぐにマスターできました。 ジュースを絞った後の手入れは、部品を分解し、カスを捨てて洗って…と、 確かに手間がかかります。 でも、野菜や果物の汚れは水でサーッと洗い流せばすぐにきれいになりますし、 部品の形状に合った「洗浄用ブラシ」も付いていて便利です。 1か月間ほぼ毎日使っていますが、「美味しいジュースのためにはこれくらい」という許容範囲で、続けられています。 【パワー】 ニンジン、リンゴ、みかん類を絞りましたが、スイスイ吸い込んで問題ありませんでした。 【使いやすさ】 このジューサー、実は単純なつくりで、それがかえって扱いやすいなと感じています。 部品を手でセットして、スイッチオン、石臼ローラーがゴリゴリ回る…。 そのアナログさやゆっくりした動きも安心感があります。 決して洗練されてはいないけれど使いやすい商品。もう少し安ければ★5つです!
    注文日:2013/01/27
    2012/09/09
    maru5016さん
    病気になった母親のために購入いたしました。 一人暮らしの母親は、電化製品等、機械系に疎く、使用に当たってかなり不安がありましたが、4日目あたりからようやく一人でセットしたり、外したりが出来るようになりました。(若干、まだ不安はありますが) ジュースは、思ったよりもおいしく、にんじん嫌いの妹も何とか飲めたようです。 今のところ、にんじんとリンゴのジュースしか試していませんが、特典でいただいたレシピを参考にしていろいろと試してみたいと思っています。 ジュースがおいしいこと、酸素や栄養素を失うことなくいただけること、何よりこれからいろんなジュースに挑戦することを母親が嬉しそうにしている様子を見て、購入して良かったと思っています。 音も思ったより静かで、まったく気にならないです。 ただ、一人暮らしの母にとっては、絞りかすがあまりにも多く、その使い道に困っているようです。 あと、本体が重いことと、洗う際に絞りかすが取りにくいこと、ジュースの入れ物が大きいこと、高価なことが難点でしょうか。 評価は、星四つ半です。
    注文日:2012/09/02
    2012/08/23
    junky240さん
    色々調べて購入した甲斐がありました!
    【デザイン】 赤色を購入しましたが、とても高級感があり正解でした! 【サイズ】 非常にコンパクトで台所の邪魔にならなくて良かったです。 【静音性】 他の電動式のジューサーを使った事がないので比べられませんが、 ミキサーなんかに比べると、とても静かで夜でも近隣に気を遣わずに使えます。 【手入れのしやすさ】 予想より手入れが簡単だったのですが、高齢の母が持ち運びするには少し重たく感じました。 【パワー】 全然パワーに不満を感じる事なく使用出来ています。 【使いやすさ】 非常に使い易くて満足しています! 【その他】
    注文日:2012/08/19
    2012/05/14
    Pu-tehiさん
    ルックスがおしゃれ!
    赤を購入しました。病気で野菜を沢山食べることが出来ない為、毎朝生ジュースを飲む事にしました。使用頻度が高いので、キッチンに出しっぱなしにしているのですが、デザインが良いので、それほど生活感が出ず、満足です。 ジューサーというものを生まれて初めて使うので、他の商品とは比較ができませんが、使いやすく、美味しい生ジュースを作る事が出来、良い買い物をしたと思っています。 お手入れも、面倒と言えば面倒ですが、苦にならない程度です。 ただ、ジュースを絞る部分(透明の部分)を、本体から外す時に力がいるので、女性には大変です。コツがあるのかも知れませんが、今のところ、毎回主人に外してもらっています(^^;)なので、星は4つとさせていただきました。 プレゼントのにんじんセットも、ありがたく、美味しく頂いています。 箱を開けてみると、もの凄く大量のにんじんが入っていたので、驚きました。これをプレゼントで頂けるとは! ただ、家族2人暮らしで、殆ど私1人でジュースを飲んでいる為、なかなか減りません。 もっとにんじんを、一度に大量に使えば良いのでしょうが、大量摂取すると人によっては肌が黄ばむと聞いたので、一日1~2本までにしております。 次はスープリーズも購入したいと思っているのですが、そちらのプレゼントもにんじんがメインなので、今のにんじんが無くなるまで、注文できずにいます(笑)
    注文日:2012/05/05
    2012/05/02
    Matty56さん
    買ってみて
    にんじんジュースを朝食に飲みたくて、ジューサーを探していました。値段は少々高いものの、デザイン、酵素を破壊しない低速式、レビューの多さからこちらを選びました。 部品を外したりするのは面倒ですが、専用ブラシでキレイに取れますし、刃物がないので安全に洗えます。 まだ10日間しか飲めてませんが、身体が軽いです。 注文したら翌日に着ました!早くてビックリしちゃいました!
    注文日:2012/04/16
    2012/04/14
    kumada2012さん
    大変満足です。
    本日届きまして、一緒に届いたにんじん・りんご・レモンを使いジュースを作りました。組立ても思ったより簡単で、ジュースも青臭さもまったくなく大変おいしくてびっくりしました! 野菜カスがもったいないかなと届くまでは思っていたのですが、さわってみると水分がしっかり絞れている状態でこちらも驚きました。しかしせっかくなので、絞りカスを使ってクッキー等作ってみたいとも思います。 購入するにあたって一番気にかかっていた騒音なのですが、やはり集合住宅では朝五時六時にこのゴウンゴウンというモーター音はきついかな…それでもミキサーのギャアアアアーと高音で響くあれよりはずっと低い音で、振動があるわけでもないので大丈夫そうです。 使い終わったあとすぐ水洗いすれば容器がきれいになったのも助かりました。 少々重いですが、本体の底面積と絞りカス容器、液体用容器のみっつで炊飯器の底面積程度なので置く場所の定位置さえ決まれば場所はさほど取らず置きっぱなしにできると思います。 大変満足した商品ですので、金額には買うまでは悩みましたが買ってよかったと思いました。
    注文日:2012/04/11
    2012/04/12
    りりあ11さん
    とにかく美味しい!!
    【デザイン】お色は清潔感あるホワイトにしようか悩みましたが、東にあるキッチ ンの風水カラーを取り入れワインレッドにしました。とてもスタイリッ シュです。 【サイズ】思ったより背が高かったです。 【静音性】そんなに気になりません。 【手入れのしやすさ】毎回解体し洗浄し又組み立てなければいけないので、手間は 要ります。年老いた母にプレゼントしたいですが・・・取り扱 いが大変かな?と考え中です。 【パワー】十分だと思います。 【使いやすさ】ジュース作りは簡単です。 【その他】赤い目印が見難いです。 ジュースは美味しいです。子供も主人も毎朝喜んで飲んでくれます。
    注文日:2012/04/08
    2012/04/01
    チロマックさん
    【デザイン】すっきりした感じでとてもよいです 【サイズ】思ったよりも大きく、重量もあります。収納場所を考えないと、しまったきりで使わなくなってしまう恐れもあります。常に手の届くところに置きましょう。しかし、本体が重いので、お年寄りがご使用されるのはには 出し入れが少し大変かもしれません。 【静音性】音が、大きくもなく静かでもなく、気にならないです。 【手入れのしやすさ】普通のジューサーを思えば、とても手入れがしやすいです。しかし、受ける容器が大きすぎるのと、溝に残ったかすの中にもジュースが含まれているので、しぼりきれないのが残念です。 【パワー】 【使いやすさ】やはり、手入れのことと、本体が重いことと、しぼりかすのことを考えると、朝の忙しい時間にはなかなか使用することができません。時間のあるときに、さあ、作ろうと 気合を入れてから とりかかっております。 【その他】ジュースの味は申し分なくおいしく、体にとてもよさそうです。 お通じと肌の調子もとても良いです。 ただ、リンゴやオレンジなどはあまりかすが出ませんが、ニンジンを絞る時の大量の搾りかすに困っております。捨ててしまうのがもったいないので、スープにしたり、料理に混ぜ込んだりと試行錯誤しながら すべて消費するように努力しております。
    注文日:2012/03/15
    2012/03/31
    ぷりん2619さん
    手絞りジュースみたいで、とにかく美味しい
    【デザイン】 シンプルで、質感が高級感ある塗装?がされていて、カッコ良い。 【サイズ】 コンパクトなので置き場所に困らない。 【静音性】 特に気になる程の音ではないです。 高速回転式の方がもっと凄い音がしてました。 【手入れのしやすさ】 毎朝の事なので、心配していたのですが。。 あまりの簡単さにビックリ!!! 今まで使っていた、高速回転式のものと比べて、ものすっごく簡単!!! 中の金属フィルターにもほとんど野菜カスはこびりつかないし、ツルッと すぐに綺麗になってしまいます。 今までのものは、何だったのか・・と思う程! 【パワー】 充分です。特に問題なし。 【その他】 他の方のレビューでも、とにかく美味しいと書かれていたけれど、 高速回転式のジューサーで作ったジュースと比べて、本当にそんなに 味が違うの???と疑問に思っていましたが・・ ぜんっぜん全く違います。 レモンやグレープフルーツなどを入れたジュースではつぶつぶ感もあり、 手絞りジュースみたいに美味しいです。
    注文日:2012/03/25
    2012/03/24
    すっち00さん
    健康のために!!!!
    繊維がたくさん出てしまいはじめはびっくりしましたが、 繊維を使った美味しそうなレシピ集がついており、 安心しました。 しかし忙しいので繊維もジュースと一緒に飲んでいますが、おいしいです!!! 組み立てるのもDVDの指示のおかげで簡単に出来ますし、 洗うのも案外大変ではないです。 油をいれてないからだと思いますが 豆乳、豆腐を作るのがとても楽しみです!!! ただ大きいし重い、繊維が一杯出る。洗い桶がいっぱいになる笑 ので星を一つ減らさせていただきました。 申し訳ありません。 でもDVDや体験談、などいろいろ特典があり愛をかんじました笑。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/10
    2012/02/28
    名護マサ―さん
    ユーロムスロージューサーHUー300
    注文から一週間、やっと届きました。ヽ(^o^)丿 早速、プレゼントの無農薬人参とレモン、りんごでジュース作ってみました。 組み立ても簡単で、時間もかからず、市販のジュースより美味しいジュースができて、家族全員で美味しくいただきました。毎朝活用しています。 ただ思ったよりは、部品が多いので、後片付けに時間がかかるかな?と思います。 毎日使っているので、平日はさっと水洗いし、細かいところは、週末お手入れと言ったところでしょうか。健康の為にも毎朝飲み続けたいので、手軽に上手に使っていきたいです。良い商品に出会えた事、感謝しております。(^_-)-☆
    注文日:2012/02/16
    2011/12/01
    ミリオン8137さん
    家族みんなが大喜びです!
    健康を考えるようになったのが、友人の病気がきっかけでした。料理の出来ない私は、共働きを理由に簡単に食事づくりをすませていました。本気で家族みんなの健康を考えようと三ヶ月間ぐらい情報を集める中で、酵素ジュースがめにとまりました。目的が決まったら、安い買い物ではないので安心して続けられる物をさがしました。とことん、細かい情報を集めて決めたのがヒューロムスロージューサーでした。 購入を決めてたのはいいですが、パソコンの苦手な私は購入手続きが出来ず二日間パソコンとにらめっこ(笑)はずかしいけど、問い合わせに電話したら親切に対応してくれて無事に購入することが出来ました。 何かあっても対応してくれるのは本当に安心ですよね。ジューサーがきた初日は、組み立ても難しくつづくのかな・・・なんて心配だらけでしたが、組み立て・野菜の切り方・掃除などわかりやすく説明してくれるDVDのおかげで、三日ぐらいでスムーズにジュースをつくることが出来るようになりました。やっと出来たジュースはビックリするほど美味しくて、購入を反対していた主人が、今では喜んで飲んでいます。 ただ、問題が絞りかすがもったいないのです。料理が出来ないので、最初は捨てていましたが、みなさんのレシピを参考につくりはじめたら、とても美味しくチャーハンなど作れるのです!まだまだ、上手ではないですが料理をつくるのが楽しみになりました。ヒューロムスロージューサーに出会って、毎日おいしい酵素ジュースも飲めて、料理をつくるストレスが解消出来ました。本当にありがとうございました。
    注文日:2011/11/24
    2011/11/14
    み0125さん
    オススメ!健康&お肌に
    Q1 悩み ・便秘、ガス、疲れやすい、野菜不足、健康について Q2 きっかけ ・googleでジューサーを購入するために、おすすめなものを検索して Q3 すぐ ・すぐ購入しました Q4 決めて ・酵素の本を読んだり、君島十和子さんが朝にんじんジュースを飲んで肌がよくなったという話も知っていたので、 酵素が壊れないジューサーで、かつそんなに時間がかからず、かつお手入れも楽でな商品だったから。 Q5 使ってみて ・フレッシュなにんじん&りんごジュースが飲めて、なんだか便秘が徐々に解消されてきた気がする。 ・洗い物がちょっとめんどくさくて、平日はやるけど土日は億劫に感じる ・にんじんのカスがすごいでる(エキスは飲んでしまっているので、カスは料理してもカスな気がします) ・ワンルームマンションには置く場所を選ぶけど毎朝使うし~ ・誰かがにんじんの色がつくと言ってましたが、確かに。でもマグカップだってつくよ。 ・ほんとオススメ!でもきっと健康な人にはこの良さはわからないかもなあ。 以上です。
    注文日:2011/10/27
    2011/11/10
    abo1208さん
    美味しい!使いやすい!効果あり!?
    【デザイン】キッチン家電としては、なかなかいいデザインです。 【サイズ】電気ポットやHBぐらいです。 【静音性】予想以上に静かで気になりません。野菜をすりつぶす音がむしゃむしゃ 食べているような音で、楽しいです♪ 【手入れのしやすさ】パーツがばらばらに出来て、洗いやすいです。付属のブラシ も使いやすいです。 【パワー】パワーあると思います。 【使いやすさ】すりつぶしてジュースを作るところは、子供でもできます。セット とかたずけを大人がやって、後は、5歳の息子が作ってくれます。 【その他】説明のDVDもわかりやすく、後かだずけ用のブラシも付いていて、親 切です。使い始めて、2週間ぐらいになりますが、ニンジン&リンゴ& レモンジュースでお肌がすべすべしてきた感じがします! なにより、美味しいジュースが毎朝飲めて幸せ~
    注文日:2011/10/27
    2014/03/16
    ゆかひろりんさん
    満足です!
    色々検討し思い切ってこちらで購入させて頂きました。 人参、りんご、レモンで毎朝ジュースを作って飲んでいます。たまに、アーモンドも入れたり… 自然な甘さで、とても美味しいです。 主人と子どもたちにも大好評です。 本体は重いので、レンジの横に据え置きしています。 使ったあとの洗い物もお湯とブラシで綺麗になるので思ったより簡単です。 これからも、美味しいので続けて行きたいです~
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/03/05
    2014/01/25
    k.clementineさん
    3週間毎日飲んでいます。
    昨年11月・12月と体調不良が続き、会社を欠勤してしまうこと数日。 本気でなんとかしないといけないと、迷っていたこちらを購入。 1月は届いてから毎朝にんじんりんごジュースを作って飲んでいます。 欠勤はもちろん、体調不良もなし。いいです。 この先も続けていこうと、無農薬にんじんの定期購入(5kg×2回)も決めました。
    注文日:2014/01/01
    2012/09/21
    まっちゃん5942さん
    最高のジューサーです。
    父の食事療法のため毎日たくさんのジュースを作っていたんですけどこのジューサーが届いてからは簡単に美味しいジュースがたくさん出来るようになりました。あと、おまけの野菜がたくさんついていて驚きました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/02
    2012/09/16
    inuatsu2487さん
    使いやすく、おいしいジュースが出来ます。
    【デザイン】 良いです。台所にいつも置いておけます。 【サイズ】 ちょっと重いかな、と思いますが、それほど減点になる要素でもありません。 【静音性】 ほとんど気にならない程度の音でした。素晴らしいです。 【手入れのしやすさ】 思った以上に手入れしやすかったです。簡単に取り外しができます。 【パワー】 馬力十分です。スイスイ野菜が吸い込まれていきます。 【使いやすさ】 非常に使いやすく、文句なしです。
    注文日:2012/09/12
    2012/08/26
    たけろく7087さん
    届いたその日からさっそく人参ジュースを飲みました。 念願の低速ジューサーを低価格で購入でき大満足です。 ピカイチ野菜くんで無農薬人参を定期購入し毎日飲んでいこうと思います。 特典で付いていた人参も店頭で販売されている人参よりも大きく立派で感動しました。 しかも、とても甘くて濃厚で非常に飲みやすく、ピカイチ野菜くんの無農薬人参と低速ジューサーの素晴らしさに感激しました。
    注文日:2012/08/17
    2012/08/22
    chachamilk25さん
    希望を
    母親と友人が癌になり、何とか治療の応援をしたくてヒューロムジューサーを2台購入しました。シューサーもですが、一緒に送られてきた野菜の新鮮さと多さに驚きました。それだけで、希望がわいてきます。ジューサーはとても使いやすいです。後始末がすっきりきれいになるのはいいですね。できたジュースは何というか、活力を体中に届けてくれるような感じがします。他のものでは味わえないやさしくて、信頼できる味です。購入してよかったです。友人も希望がわいてきたと、とても喜んでいます。
    注文日:2012/08/07
    2012/07/05
    puchikunnさん
    ヒューロムジューサー
    商品が届いて家内が毎日ブレンドジュースを作ってくれます 以前はTVショップよくある高速タイプを使用、最近酵素のことを考え、低速ギヤ式のものを7-8万くらいで購入しましたが、大きく重く、不良だったのか味も苦く、絞りも具合も納得できずに返品となってしまいました、メーカーでは故障ではないということでしたが、、、この商品はコンパクトで、静かで、使いやすいです、万能ではないと思いますが、商品セールスどうりの良さだということができます、。、
    注文日:2012/06/29
    2012/05/24
    搾り君さん
    ヒューロムジューサーを使ってみて
    【デザイン】満足しています 【サイズ】特に問題は感じません 【静音性】十分静かですし、使用時間が短いので気になりません。 【手入れのしやすさ】やはり少々面倒ですが、これは仕方ないものと思います。雑にすれば汚れが蓄積し、ますます大変になるので、毎回しっかり洗浄しています。 【パワー】硬い人参でも難なくすり潰してくれるので、パワーは十分だと思います。 【使いやすさ】組立、分解共に、慣れれば簡単です。野菜や果物を投入口から入れていくだけで、押棒で押しこむ必要もないので簡単です。 【その他】
    注文日:2012/03/10
    2012/02/27
    ロージー8686さん
    ジューサー最高
    こちらのジューサーを購入させて頂いてたいへん満足しております。 ありがとうございました。 すごく使いやすく、掃除しやすいです。 フレッシュジュースは、とても美味しく、身体の中がきもちよいです。 何より低速圧縮絞りで、酵素を生きたままとれるのがうれしいです。 ジュースを絞った繊維は、パンケーキにして、美味しく頂いています。
    注文日:2012/02/22
    2012/02/26
    ぴぃちゃん2428さん
    おいしい★
    到着までに時間がかかり、まだかなと待ちに待ってようやく届きました。 大きさは想像してたので驚きませんでしたが、本体重さにビックリでした。固定して使用することにしました。最初は、組立に時間がかかりましたが、慣れて早くセッティングできます。味は、想像してた以上に美味しいです。ただカスが、少しは使いますが、あんなに出ると処分せざる得なかったです。 洗うのが面倒でした。カスが、詰まってしまい。でも、付属についていたりんごも美味しいですし、買って良かったです。ただ高額なので、まぁまぁです。
    注文日:2012/02/15
    2011/12/21
    りぼん★☆さん
    体質改善
    持病もあるし 虚弱体質を改善したくて購入しました まだ4日目なのでわかりませんが 期待できそうです♪ お手入れはもう慣れました 初めてのジューサーで 相当面倒臭さを覚悟していましたが そうでもなかったです(笑) 音も気にならないし ただ 野菜や洗った部品などひとまとめに出来るようにワゴンを買い足しました! とても使いやすくて気に入っています 子供には牛乳を多めに入れてやるとおいしいと言って飲んでくれます 少し早起きは辛いですが 長く続けようとおもいます
    注文日:2011/12/14
    2011/12/12
    regenshutzさん
    朝に出来たての人参りんごジュースが飲めるのでとても嬉しいです。 子供たちはりんごが多めでグレープフルーツを入れるとおいしいと言っています。 材料を用意しておけば、子供たちが作ってくれます。 気になっていた後片付けは何とか大丈夫ですが、余裕のない朝はジュースをパスしてしまいます。それほどの手間ではないのですが。気持ち的に。 新鮮なジュースが飲めるので良しです。
    注文日:2011/10/06
    2011/12/04
    くろまめこちゃんさん
    3機種でかなり悩みましたが、レビューなどで調べた結果こちらのジューサーを購入しました。使い方なんかは慣れれば三日ほどで機械オンチでも使えるようになれます。発送もかなり早くて、プレゼントの人参も想像以上に大量でしたので、届いたときはうれしかったです!ジュースの作り方や酵素についての冊子なんかもついてて、ためになってます。
    注文日:2011/11/16
    2011/10/12
    えるめしゅさんさん
    話題の酵素に惹かれ…
    まず、購入して良かったです。 ジューサーを購入するのは初めてで、色んなメーカーさんの物と比較して(レビューや商品説明等)ヒューロムスロージューサーの購入を決めました。 届いてから1週間程度になりますが、毎日美味しい健康的な生ジュースを飲んでいます♪ 本体の重さ、音はそれほど気になりません。手入れも常識範囲内で、苦になる様なことはありません。 予定の到着日に間に合わず、手元に届いたのが予定日の翌日でしたが、ご連絡頂けたので〇 総合的に満足なので母にもプレゼントしようと考えています(^^)
    注文日:2011/10/05
    2011/07/19
    cogywanさん
    にんじんだけなのに甘いジュースが!
    迷って迷って、ようやく購入 届いてみて白にしてよかったなと(キッチンに清潔感が) さっそく、おまけで届いたにんじんをジュースに ほんとにパワフルで早い、低速?という感じ そしてなにより、美味しい。。。 かなり感動しました。 しかし、不経済なジュースです(笑 パルプ(搾りかす)が毎回大量に これを工夫して食せねば とにかく迷ったら買いです、ジューサー買うなら
    注文日:2011/07/06