【月間購入】規格外洗い人参10kgを1ヶ月3回...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-03
  • 朝の習慣に
  • 健康と美容のため色々検討した結果低速ジューサーで絞るにんじんジュースに行き着きました。飲み始めて3カ月になります。まず定期的ににんじんが届くシステムが便利ですし何より無農薬で安心なのと鮮度がいいのでずっとこちらでお願いしてます。まだ3カ月ですが以前より体の調子がいいように感じます。朝、いつも足がだるいと言っていた家族も最近は調子がいいようなので尋ねたところ「そう言えばだるさが無い ・・・(続きを読む
  • いつでもZZZさん
  • 3 2015-02-13
  • 当たり外れが・・・・
  • 低速ジューサーを購入したのをきっかけに、こちらでにんじん、りんご、レモン、みかん等を購入しています。【わけあり】ゆえか、届く箱によっての差が結構あります。とても処理しやすいぺビーサイズから、包丁の刃が負けそうなほど硬い皮のサイズやらありました。大物のにんじんは姿も個性的なものが多いためめか、『洗い』にんじんのはずが、葉の付け根やにんじんの溝などに、かなりの土が残っていて、結局、 ・・・(続きを読む
  • ボーダーコリーさん
  • Ykrさん
  • Ykrさん

5 2014-01-22

甘い人参
規格外の人参がいまないという事で、A品の人参が届きラッキーです。殆どをジュースにして飲むのですが、とても綺麗で甘くておいしい人参です。体調が良いので続けたいと思います。

4 2015-02-18

朝は大変
いつも、みずみずしい人参を届けて頂き感謝してます。ジュースにするので、別に美しくなくてイイのですが、その時によって随分、形や大きさがちがいます。たまに、大きくてキレイな人参逹ばかりだと 思わず、ガッツポーズが出ちゃいます。(笑)。朝は忙しく、でも大事なジュースは作らないといけないので、、、。ご多忙で、経済的に余裕がある方は、粒ぞろいにされるとよいかも。
それから、昨年7月ころ購入のスロージューサー早い段階で、すきまからジュースの洩れがあります。結構な量で、もったいないです。今度メーカーさんにおたずねしてみます。

4 2013-04-04

チラシは不要です
ずいぶん前にレビューを書いたのですが、うまく送信できていなかったようです。
3回めのニンジンには割れが多かったのですが、説明の紙が入っており、丁寧な対応だと思います。
そういう臨時の事情説明や新製品の案内はともかく、リピーターなのに会社案内の色刷りパンフレットや規格外にんじんとは?というチラシが毎回入ってくるのには閉口します。
エコの観点からも感心しませんし、昨今はゴミの分別もうるさいので、余計なものはいただきたくない、というのが本音です。
今回は全体に味が薄かったように思いますが、工業製品ではありませんから、季節や産地で品質にバラつきが出るのは仕方ないですね。
年間通して無農薬ニンジンが安定的に入手できるという点で満足しています。

4 2012-11-21

リピートさせていただいています
主人の持病のためによいのではと頼みはじめ、最初は、たくさんのにんじんがいるため、家計に響くなあという想いもありましたが、主人も嬉しそうに飲みますので、気付けば、毎日かかさずにんじんジュースを作っています!そのときどきで、けっこう綺麗なにんじんが届くこともあれば、今回のように、割れているものが多かったりいびつだったりありますが、形は関係ないもんねと主人と話しながら今日も冷蔵庫につめました。なによりも、飲んだ後、体にしみわたるような気がして、にんじんジュースをはじめて良かったです。無農薬のお野菜がこのように、簡単に手に入ることに感謝しています。(**注文する際に、10月までは必ずクール便でと記載がありますが、もう11月ですから、タブで常温便も選べるようにしてくださればいいのになと思っています。)

5 2012-08-25

迅速な応対
先日投稿させて頂きましたレビュー(人参の定期購入)で、おまけのレモンが一つしか入っていなかった事と、傷んだ人参が数本あった事を書かせて頂いた所、迅速に倍以上の個数のレモンとお詫びをお送り下さいました。何かを期待してレビューに書かせて頂いた訳ではなく、アレッ?と、少々疑問だったので書かせて頂いただけでしたので、非常に迅速な臨機応変に応対下さった事に大変驚き、とても感激致しました。どうもありがとうございました!
今回、お送り頂いた人参は全て綺麗な物ばかりで、味は勿論の事、濃くて甘い美味しい人参でした。おまけのレモンもとても美味しかったです。
この度はかえって申し訳ございませんでした。そして、本当にどうもありがとうございました!これからも継続させて頂きます。宜しくお願い致します。

4 2012-07-28

総合的には満足しています。
定期購入を続けています。商品は訳ありと言う事なのでお安く手に入れられるのですが、ほんとにいい物と悪い物のバラツキが多いと思います。このにんじんは、さすがにあかんやろうと思う激しい痛みの物が入っている時も過去1度ありましたし、B級感が感じられない時もあります。
あと、気になるのは放射能汚染の事です。産地は関東方面もあると言っているのに同封される産地に関する資料は、毎回長崎の物が入っています。毎回・毎回同じ資料が同封されるので、少し怪しいのでは?と思ってしまいます。ニンジンを定期購入される方々は、身体を患っている方が多いと思うのですが、産地も大事ですが、ニンジン自体の安全性を知りたいと思います。関東方面でも安全性が確認されているものであれば、訳ありなのだからいいと思います。あとは我々消費者が選ぶだけですから。
気になる点はそこだけ。気になる点があるので、4つ星にしました。
総合的には満足していますし、ありがたいです。

4 2012-03-20

人参らしい人参
久しぶりにピカイチ野菜くんの人参を注文しました。いつもの通り早い対応で予定通り送付していただきました。早速梱包を解き1kgづつを袋に振り掛けしました。これまでの人参の中では綺麗な方で満足していますが、2本位少しぬるぬるした人参が入ってました。早速包丁で切ってみると、人参らしい香りがとても新鮮でした。
一時期、生協等で購入してましたが、ピカイチ野菜くんの人参は、品質的には少し不満はありますが、これが訳あり人参なんだと言い聞かせると、満足できるかなと思います。今回はヌルヌル人参の混入が有ったので☆を一つ落としました。

5 2012-03-03

朝の習慣に
健康と美容のため色々検討した結果低速ジューサーで絞るにんじんジュースに行き着きました。飲み始めて3カ月になります。まず定期的ににんじんが届くシステムが便利ですし何より無農薬で安心なのと鮮度がいいのでずっとこちらでお願いしてます。まだ3カ月ですが以前より体の調子がいいように感じます。朝、いつも足がだるいと言っていた家族も最近は調子がいいようなので尋ねたところ「そう言えばだるさが無い!」と驚いてました。朝一番に飲むにんじんジュースは何より甘くておいしいので続けたいと思います。美容の面では肌の表皮が薄い体質なのですが最近は肌の細胞が密になってきたようなハリを感じるようになってきてとても良い感じなんです。寒い冬も乾燥知らずですごせましたので肌には食事が大切なんだと実感しています。高い美容液より良いかも?

• 仙台2247さん
  • 仙台2247さん

5 2017-04-12

ガン治療のニンジンジュース用に
もう長いことリピートさせてもらっています。定期配送してもらえるので大変便利です。規格外とはいえ、無農薬栽培の品質は口にしてみれば良さがよくわかります。
余談ですが、ジュースにした後のニンジンの搾りかすの有効利用法を。ショップがたまに入れてくれるニュースでチヂミにすると美味しく頂けると知り、試してみました。搾りかすとはいえ、とても甘く、最高です!品質が良いからと思います。小麦粉と混ぜる前に、搾りかすをよく炒ることがポイントです。

5 2015-07-06

規格外人参を月に3回送って頂いてます。最近は、これが規格外?という感じのキレイな人参を送って頂いており、朝の忙しい時間のジュース作りが、少し楽になりました。(サイズは小さめですが、、、。)
人参ジュースといえば、やはりリンゴも欠かせませんが、一緒にお願いしたリンゴもジューシーで 美味しかったです。作りたてのジュースを飲むと、五臓六腑に染み渡り、エネルギーを貰えた感があります。友人にも勧めています。

5 2014-10-17

何度目のリピか忘れました。(笑)
先日、品薄だったためか10日ほど待った事がありましたが、普段は早い対応です。今回は、10kgを月に3回。規格外とは言ってもコロコロとカワイイ人参たちで、近所で購入する人参よりジューシーです。大事に育てて下さった農家の方に感謝、サクサク対応してくださるピカイチさんに感謝。自分と家族のジュースを作り、体質改善していきます。

4 2014-09-17

満足♪
いつもおいしい、そして丁寧な対応で気持ちよく利用させて頂いてます☆☆
人参はキレイでおいしいです!いつも利用させてもらってるのは九州産。今回は北海道でした。いつものより味が薄かったので☆マイナス1つけさせてもらいましたが、それでもいつもおいしい人参なので私的には問題ないです。。。♪
次回楽しみにしてまーす!

5 2014-05-01

リピーターです。
人参ジュースを毎日作っているので、この訳ありはとても助かっています。
今回はいつもより質が落ちていましたが時期的なものかもしれませんね。
それにしても素早い配送をしてくれるので欠かさず作ることができます。
これからも宜しくお願いします。
付録の保存袋もとても効果がありますね。
他のビニール袋と区別がつくようなしるしがついていると良いのですが
家族が無造作に扱うのでハラハラします。

5 2013-06-12

かれこれ2年以上続けて、毎朝にんじんジュースを飲んでいます。小さい子供たちの朝食は、品数を多くすると時間が掛かってしまい大変なので、ジュースで栄養を取らせればと思い、ずっと続けています。
少量のりんごと柑橘類を混ぜて飲ませると、とても美味しいそうに飲んでくれます。

4 2013-04-29

半年程定期購入しています。
今回のにんじんは大きく割れているもの、小さいもの、二股に分かれているにんじんなどなど形大きさは様々でした。
安定していつでも無農薬のにんじんが買えるのでまたリピします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんじん