4 2014-03-24

5年リピート購入者です☆
5年前、乳がんの手術をきっかけに人参ジュースを家族で飲むようになりました。
農薬を使わない人参という事で、その美味しさは(特に冬の時期)格別ですが、近くの自然食品のお店や、自然栽培のお野菜を扱うお店などでも、ご当地のオーガニック人参を買う事が出来ます。
こちらのピカイチ野菜くんの他店との偉大なる違いは、絶対的な信頼を置くべき、その安定供給のすばらしさです。
日本各地に契約農場をお持ちで、人参と一緒に生産者さんのご紹介や彼らからのメッセージなどを同封してくれます。また驚きなのが、ときたま規格外人参の数量が確保出来なかったりして、その対応が『大変申し訳ございませんが、B品欠品の為にA品をお送りしています』というもの。見事なまでの美しい人参が、時たま、ごめんなさ〜いと言いながらやってくる。
なにが、ごめんなさいなものか。そんなこんなで、たまにご近所の顔見知りのお店に浮気しながらも、そろそろ5年、長〜〜くお世話になっています。

4 2010-01-11

おいしいので何度も購入してます。値上がりが痛いです。

4 2014-10-22

長いお付き合いで、やっぱりピカイチ君です
5年前に癌を手術して以来、長いお付き合いです。
いつも、どんな時でも、どうにかして無農薬の人参をご用意くださいます。
味は、農家さんよってそれぞれ、季節によって様々、もちろん冬場はやはり甘みが増しますし、夏場は淡白な味になる傾向にありますが、農家さん、それぞれの探究心の結果が、夏場でも甘くて美味しい人参に何度も出会っております。
近所の懇意にしている八百屋さんから無農薬の人参が入った時には分けてもらったりもしますが、いつでも助けてくれるのは、ピカイチ野菜くんでした。
これ、ショップレビューですか?
ま、いいか(笑)

• lemon525さん
  • lemon525さん

4 2013-06-12

いつも母がガン治療の為に定期購入で美味しい人参をいただいてます!
がしかし残念なことに5月あたりからの人参は少しあくのようなえぐみがあるようで飲みにくくなってきたそうです。しばらくはお休みさせてもらうことになりそうです。
残念ながらジュースにするにはイマイチでしたが加熱調理には全く問題なく美味しくいただいてま〜す〓

• 仙台2247さん
  • 仙台2247さん

4 2016-11-29

いつも助かります!
病気療養の一環(ヒューロムジューサーでニンジンジュースにしています)で、もう長いこと利用させてもらっています。月間購入コースは毎週定期配送してもらえるので、大変助かります。天候不良や天災の影響で農作物不作となることが多い昨今、企業と生産者の大変なご努力で安心安全なニンジンを安定供給していただけるのは、療養中の身にとりたいへんな救いです。
品質は、いつも全く問題ないのですが、今回は、不作の影響か少々低下しましたので、星一つ減らさせていただきました。

4 2013-12-04

配送の手違いがあってクレームをしたら、早急に対処してくれましたが、2度目だったので、しっかり管理してほしいと思います。
人参は美味しくジュースにして飲んでいるので、やめられません。

4 2013-04-17

無農薬にんじん
毎月定期便で10キロ×4週で人参を購入させてもらっています。
注文してから、翌々日には自宅に届くため、人参が少なくなったなと思った時に注文でき嬉しく思います。人参をジューサーで、毎朝絞っていただきます。甘くて人参の臭みもなく、人参嫌いな私でも頂く事ができます。これからも健康維持のためにも定期で購入させていただきます。

• ゆりべ3さん
  • ゆりべ3さん

4 2012-07-02

規格外という事で、大きさにばらつきがありますが、ジュースにするには問題ありません。ただ、商品の入荷時期によっては、ジュースの出来る量が違います。もう少しみずみずしい人参だと、もっと良いと思います。

4 2012-05-06

もう何回もリピして購入させてもらってます。
毎日、朝晩、ニンジンジュースを飲んでいるので、
毎週指定の日に、きちんと届くこちらの無農薬ニンジンは
安心できます。
ただ、味に関係ないとはいえ、規格外品なので、
毎回、ドキドキしながら商品を開封します。
今回は、きれいなものが多い♪とか、今回はハズレのものばかりだわ、とか
いいものばかりでないのは承知の上ですが、
どうしても不満をもつこともあるので
星4つにしました。

4 2012-05-06

産地にもよりますが・・・
人参は水分が多く甘くおいしいです。いつもレモン、グレープフルーツをミックスしています。季節により味が違うのは仕方ありませんが、あまり小さいものは味がよくないです。人参ジュースを飲み始めて3年経ちますが、疲労感や倦怠感がなくなり体調はとてもよいです。定期購入は夏場も継続して切らすことなく人参を購入できるのでとても便利です。

4 2010-06-17

この人参で、毎日ジュースにして飲んでいます。無農薬なのでそのまま低速ジューサーにてジュースにすると甘味があります。又、たまには食卓にサラダとしてステック状にしてそのままかじったりして、おいしくいただいております。

4 2010-01-13

癌の再発予防
こちらでの定期購入は、夏からずっとお願いしています。夏季人参が不足する時期に、品質はともかく、ずっと供給し続けてくれました。今の時期は、人参の質も良くなって安定しています。ただ、この時期は、近所の自然食品店でも地元農家の新鮮な人参が手に入り、値段も味も負けてしまいますが、通年で考えると、やはり安心できる定期購入は有りがたいですね。

4 2016-02-14

いつも美味しい人参
いつも美味しい人参をジュースにして頂いています。

• 紘介7539さん
  • 紘介7539さん

4 2015-10-25

リピート
リピートで利用させてもらっています。
ジュースを作るには問題なしです。

4 2015-10-12

新鮮な人参
レモンと一緒にジュースにして頂いています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんじん