【月間購入】規格外洗い人参10kgを1ヶ月4回...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-24
  • 5年リピート購入者です☆
  • 5年前、乳がんの手術をきっかけに人参ジュースを家族で飲むようになりました。農薬を使わない人参という事で、その美味しさは(特に冬の時期)格別ですが、近くの自然食品のお店や、自然栽培のお野菜を扱うお店などでも、ご当地のオーガニック人参を買う事が出来ます。こちらのピカイチ野菜くんの他店との偉大なる違いは、絶対的な信頼を置くべき、その安定供給のすばらしさです。日本各地に契約農場をお持ち ・・・(続きを読む
  • うめこの母さん
  • 3 2012-05-01
  • 朝食はニンジンジュースと決めてから早数ヶ月。(体重が5kg減りました!)アチコチの無農薬ニンジンを試しましたが最終的には定期便購入できるこちらに決定!他社ですと早めに購入してもどうしても希望の日に届かない事もあるので定期購入でしばらくやっていきます。今回のニンジンはこぶりで、同じ重量で出来上りの水分量が少ない感じでした。少し傷みも目立ちました。水分の少なさはとうとう買ってしまった専用冷蔵庫にいれておいたから多少乾燥してしまった ・・・(続きを読む

4 2014-03-24

5年リピート購入者です☆
日本各地に契約農場をお持ちで、人参と一緒に生産者さんのご紹介や彼らからのメッセージなどを同封してくれます。また驚きなのが、ときたま規格外人参の数量が確保出来なかったりして、その対応が『大変申し訳ございませんが、B品欠品の為にA品をお送りしています』というもの。見事なまでの美しい人参が、時たま、ごめんなさ〜いと言いながらやってくる。
なにが、ごめんなさいなものか。そんなこんなで、たまにご近所の顔見知りのお店に浮気しながらも、そろそろ5年、長〜〜くお世話になっています。

5 2011-09-10

いつもこちらのニンジンにお世話になっています。
野菜ジュースに使用していますが、無農薬なので安心しています。
いまは中国地方住まいなので九州産のニンジンが送られてきています。
前回までは放射能汚染対策について書かれた紙が同封されて
いたのですが、今日届いた箱には入っていませんでした。
とっておけばよかったです。。
参考までにニンジンと同封されていた紙の画像を投稿します。

4 2010-01-11

おいしいので何度も購入してます。値上がりが痛いです。

4 2014-10-22

長いお付き合いで、やっぱりピカイチ君です
5年前に癌を手術して以来、長いお付き合いです。
いつも、どんな時でも、どうにかして無農薬の人参をご用意くださいます。
味は、農家さんよってそれぞれ、季節によって様々、もちろん冬場はやはり甘みが増しますし、夏場は淡白な味になる傾向にありますが、農家さん、それぞれの探究心の結果が、夏場でも甘くて美味しい人参に何度も出会っております。
近所の懇意にしている八百屋さんから無農薬の人参が入った時には分けてもらったりもしますが、いつでも助けてくれるのは、ピカイチ野菜くんでした。
これ、ショップレビューですか?
ま、いいか(笑)

• minechanさん
  • minechanさん

5 2014-10-04

すぐに届いた
ゲルソンの為に定期購入。すぐに翌日届いて助かりました。甘い香りが家中にただよって、もちろんジュースもおいしかった。
一日1.5〜2.0L飲まないといけないので、足りませんでしたから
慌てて1コース追加しました。明日届くそうです。さすが、うれしいです。がんばって、がんを消します!!強い味方です、ありがとうございます。

4 2013-06-12

いつも母がガン治療の為に定期購入で美味しい人参をいただいてます!
がしかし残念なことに5月あたりからの人参は少しあくのようなえぐみがあるようで飲みにくくなってきたそうです。しばらくはお休みさせてもらうことになりそうです。
残念ながらジュースにするにはイマイチでしたが加熱調理には全く問題なく美味しくいただいてま〜す〓

5 2012-01-17

いつも利用させていただいています。ちょうど、年末年始をはさみましたが、定期購入で希望の配達日に届きました。人参を切らさずに済み、とても感謝しています。にんじんは、いろんなものが届くので、今回は当たり!今回ははずれ!と箱を開けるたびにドキドキします(笑)見た目だけで判断してはいけないですね。おいしいジュースはとれますから。

4 2016-11-29

いつも助かります!
病気療養の一環(ヒューロムジューサーでニンジンジュースにしています)で、もう長いこと利用させてもらっています。月間購入コースは毎週定期配送してもらえるので、大変助かります。天候不良や天災の影響で農作物不作となることが多い昨今、企業と生産者の大変なご努力で安心安全なニンジンを安定供給していただけるのは、療養中の身にとりたいへんな救いです。
品質は、いつも全く問題ないのですが、今回は、不作の影響か少々低下しましたので、星一つ減らさせていただきました。

5 2014-10-04

素晴らしい人参です
ジュース用に最高です。品質、お値段ともに、文句なしです。お料理にも使っていますが、あまりにも美味しくて、スーパーで売っている人参を買う気が起こらなくなります。
また、毎回、生産者さんのプロフィールを見るのが楽しみです。以前は生産者代表の方の写真が印刷されていることが多く、とても親近感がわいたのですが、最近はないのでちょっと寂しいです。
おまけで貰えるベジフレッシュは、「超」すぐれものです。

5 2014-05-24

甘くて安全な人参で、毎日人参・レモン・りんごのジュースを飲んでいます。お薦めです。

5 2014-04-25

発送日の変更など、すべて柔軟に対応してもらえました。
ありがとうございます。
最初の2回分は長崎の人参で、細長いものが多かったように思います。
そのあとは熊本の人参で、こちらは丸々っと短いタイプでした。
形はどうでも、とにかく農薬不使用のものでさえあればいいと思ってますので、これからも生産者様には本当にがんばってもらいたいです。

• パグ郎さん
  • パグ郎さん

5 2014-02-22

はじめての定期購入です
母の食事療法と家族の毎日のニンジンジュースに使用するため定期購入しました。毎日大量にニンジンを消費するので、注文してからの対応が早く助かりました。傷んだものがなかったのもうれしかったです。
瑞々しいニンジンです。普段近所で買ってくるものよりも少し多めに搾れます。味も濃く甘くて美味しいです。
ただ形や大きさにはバラつきがあり、びっくりするくらい大きいものがあったり、変わった形のものがあったりとなかなか面白いですが、ジュースの分量の調節には工夫が必要です。

5 2014-02-22

安心安全、見た目より中身重視
良い人参に巡り合えました。
健康のためにニンジンジュースを飲み始めたので、無農薬のニンジンを捜していました。
商品の説明にあったとおり、サイズや見た目は普段、八百屋やスーパーマーケットではあまりみかけない、規格外のものも多数はいっていますが、味は甘みがあっておいしいです。ふつうに料理にも使っています。
ニンジンの品質が良いことと、管理が良いことで、とても良い状態で届けてもらえるので安心です。
使い切ったので、リピートします。

4 2013-12-04

配送の手違いがあってクレームをしたら、早急に対処してくれましたが、2度目だったので、しっかり管理してほしいと思います。
人参は美味しくジュースにして飲んでいるので、やめられません。

5 2013-10-07

一日3回
毎日飲むにんじんジュース用にリピ購入です。春から夏にかけてのにんじんはくどくて飲みにくいようでしたが秋(10月)に入ってからのにんじんは味が濃い〜!とおいしそうでした!また来月もお世話になります〜!

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんじん