2012/11/13
    よろこび3471さん
    立派な人参です
    大きくきれかったです。ジュースにしても甘味があっておいしいです。また、いつも注文してからも迅速な対応です。
    注文日:2012/11/10
    2012/08/27
    ken’s barさん
    人参ジュースを毎日飲んでいるので、定期的に購入しています。今回の人参は、少し黒ずんでいる物があったり、味も薄い気がしました。
    注文日:2012/08/15
    2012/06/13
    よろこび3471さん
    鮮度がよかったです。
    きれいな人参で、満足です。対応も迅速でした。
    注文日:2012/06/09
    2012/06/04
    ken’s barさん
    毎朝、人参ジュースをジューサーで絞って飲んでいるので、定期的に購入しています。やっぱり、ピカイチ野菜くんの人参が一番です。
    注文日:2012/05/10
    2012/05/03
    ken’s barさん
    人参ジュース用に購入。青森のケーアイ農産さんの人参でした。みずみずしくて、どれも綺麗な人参でした。
    注文日:2012/04/21
    2011/12/19
    ken’s barさん
    ジューサーで絞って、人参ジュースにしています。今回の人参は、熊本の堀川さんの人参でした。小ぶりなので、切る手間が省け、みずみずしい美味しい人参でした。
    注文日:2011/12/11
    2011/07/20
    たぬ吉1976さん
    甘くておいしい人参
    野菜ジュース用に購入。熊本県産の、とてもきれいなモノが送られてきました。ジュースにして感じたことは、とにかく甘い!と言うこと。これは美味しいです。ただ季節や産地によってばらつきがありそうなのが少し気になるところ。
    注文日:2011/06/23
    2018/02/08
    すごく美味しい!
    毎日3回にんじんジュースを作るので、毎週のように色んなところで人参を購入していますが、今回届いた長崎県産、めちゃくちゃ美味しかったです。 切ったら真ん中まで綺麗なオレンジ色で、みずみずしかったので「美味しそう!」と思いましたが、本当に甘くて美味しかったです。他の果物や野菜を入れず、人参だけでもこれだけ美味しいのは珍しい。時期にもよるのかな?以前届いた長崎県産のものより美味しかったです。 また、頻繁にジュースに使うので小さかったりいびつだと手間に感じるのですが(すみません!)、面白いくらいに色んな形が入っていて、バナナの房のようになっていたり、じゃがいもサイズや超巨大サイズがあったり。珍しい形のにんじん達に、子供が大うけしてました(笑) 味も見た目も楽しめるにんじん、今回は大当たりだったな~。少しでもお安いほうが有難いので産地指定はした事ないのですが、長崎県産を指定したくなりました!
    注文日:2018/02/05
    2017/01/12
    やっぱり素晴らしい
    年末ギリギリまで対応していただけて助かりました。いつも値段の安いところ、他に買うものがあるところなど、複数のサイトを使って人参を買っていますが、こちらの人参は洗い方も綺麗だし、なぜでしょう、いい状態で最後の1本まで使いきれると思います(新鮮袋は他のサイトの人参にも使いまわしているので、条件は同じかなと思うのですが)。 あと余談ですが、もう一つ、感動したのが、このサイトの中でヒューロムの故障対応、メンテナンスの商品を見つけて問い合わせをしてみたのですが、神対応でした。ここで買ったものではなかったので躊躇したのですが、直接、ヒューロム問い合わせ窓口に電話した時のひどい対応とは雲泥の差! どこの故障かが電話での指示、確認によってわかり、部品の買い替えで済むことがわかりました。ヒューロムのそれは、数回電話してもずっと留守。元払いで送れ、直せなくても料金発生する、という杓子定規なメールの対応に疑問を抱いて、ヒューロム問い合わせ口には送らずにいたのですが、このサイト提携のところは電話、それもフリーダイヤルで即解決。やっぱりちゃんとしている、日本企業を通して買うべきだったと大きく後悔しました(大手電気量販店で購入、1年保証のみだった)。 こういう本流ではないところの対応一つとっても、このサイトの良さがわかります。
    注文日:2016/12/29
    2014/04/19
    遅くなりましたー!
    母が病気で手術をして以来こちらを飲んで再発予防に取り組んでおります。 これを飲んでいることが安心料になっている感じです。これからも続けてまいります。
    注文日:2014/03/15
    2014/02/06
    akkottさん
    巨大にんじん
    初めての注文です。父のがん闘病のため人参ジュースを毎朝作るようになり、がんを克服された方のブログからこちらのお店を知りました。 注文翌日に届いたにんじんは、たぶん長崎県島原自然塾さんのものだと思うのですが(同梱されていた商品紹介書類に自然塾さんを紹介する紙面があったので)、巨大です!! サツマイモかと思うような1キロ以上あるような人参がごろごろ。 でも色は濃いオレンジでつやつや、二股だったり裂けていたり見た目は悪いですがジュースにしたらとても甘くレモン汁なしでも美味しくいただけます。 千切りにしてセロリ、ひじきと合え梅酢・オリーブ油・すりゴマとあえてサラダにしましたが、人参の甘みが引き立ちとても美味しいです。ジュースだけでなくお料理にも十分使えます。 良い買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/04
    2021/07/18
    かなで8978さん
    熊本県の平井さんのにんじん
    前回は8kgでちょうど良いかと思いましたが、にんじんがおいしくて消費が早かったので、思い切って10kgにしてみました。 大きめの産地おまかせで届いたのは、熊本県の平井さんのにんじんでした。 傷んだ物はありませんでしたが、カットや削られた物がほとんどで、カットされていないのは数本でした。でも、我が家ではジュースにして使用するのでそこは問題なしです。 夏場なので、到着したにんじんの約半分をジュースにして、パウチに入れて冷凍保存しています。 前回の長崎県の島原塾さんのにんじんがとっても甘くておいしかったので、今回もあまーーーいの期待していたんですが、あまーい位でした。おいしいジュースで、毎日ごくごくのめそうです。 でも、島原塾さんのにんじんの味は忘れられません。いつ購入できるかわかれば嬉しいなぁと思います。
    注文日:2021/07/08
    2021/07/19
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お届けの人参につきまして大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。 今回カット人参が多くお届けとなりましたが問題なくジュース用として 搾汁していただけているとのことでご理解いただき誠にありがとうございます。 (当店の規格につきましてもご理解いただき大変恐縮でございます) 前回お届けの、長崎県産人参につきまして、とてもご満足いただけたようで安心いたしました。 今回お届けの、平井さんの人参につきましても「おいしいジュース ごくごく飲めます」と大変うれしいご意見をいただくことができ幸いでございます。 季節ごとや産地ごとの違いもお楽しみいただけますと幸いでございます。 改めて、産地につきましても当店よりご案内を送らせていただきます。 是非ご参考にしていただけますと幸いでございます。 今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2017/01/03
    よいニンジンでした! が・・・
    年末に配送して頂き助かりました。 久しぶりに熊本堀川農園産のニンジンが届きました。 多少傷の部分を削り取ったものや、二股のような部分を折ったものが何本か混じっているくらいで、よいにんじんでした。白いひげ根が4~5センチ以上伸びているものが多かったので、やはり収穫してから結構日にちが経っているニンジンかなという印象ですが・・・。 長さが26~28センチ・直径7センチ程度の巨大なニンジンが数本混じっていたのにはビックリ! 大きすぎるものは、中がスカスカしていてえぐみもあり、ニンジンジュースにすると味がイマイチでした・・・。残念。カレー等のニンジンの味がわかりにくいものに入れて使っています・・・。他のはおいしく頂いています。
    注文日:2016/12/28
    2016/09/06
    ぽん子さんさん
    10kgだと、2人で朝1杯ずつ飲んで約2週間で使い切ってます。 (ひとり分のジュース1杯300ml=レモン1個+りんご半分+にんじん中サイズ3本 といったところです。1杯300mlはたっぷりめでしょうな) 生産者さん情報も入ってて安心です。 毎回、にんじんの状態(色や季節ごとの変化など)の解説も入っていてわかりやすいです。必ず読んでいます。 規格外というだけあって、時期や生産地によって大きさはマチマチだったり、カットがあったりしますが、にんじん自体はきれいですよ。 にんじんが来ると、以前レビューで頂いた鮮度保存袋4枚につめかえて、冷蔵室に入れてます。(野菜室でなく、冷蔵室だと2週間もちます。キンキンですが) 翌朝に使う分だけ夜のうちに出しておいて、常温に戻してからジュースにしています。
    注文日:2016/07/08
    2015/07/23
    pleasemeloveさん
    とても美しい人参です。
    とても良い買い物をしました。 不安ありの買い物でもありましたが、とんでもない、 そんな不要無用の、とても美しい、しっかりとした、大きな人参が たくさん届きました。 専用の保存袋にも入れられ、また小分け用のプレゼントの袋まで。。 洗ってくれており、しっかりと冷やしてくれており、自宅まで運んで下さり、 至れり尽くせりです。 量が多いので、多少冷凍にストックしておこうと、 早速、中でも傷みそうなものを探して軽くお出しにて 煮て冷凍保存致しましたが、傷んでいるものを探すのにも一苦労するほど とても新鮮なものばかりです。 にも関わらず、とてもお安くて、本当に助かります。 また、沢山の目からウロコな、なるほどと納得出来るような 貴重な資料も沢山同封されており、流石専門に扱っていらっしゃって お詳しい…と感嘆致しました。 冷凍の他は野菜室に保管しております。 こちらは軽くオーブンやトースターにて焼いたり、 スティックにして生で頂いたりして 楽しませて頂こうかと思って楽しみにしております。 ジュースも素敵ですね! この度は本当にありがとうございました。 P.S 煮たスープを、お味噌汁のお出し汁に加えて作ってみたところ、 これがビックリするほど甘~い!!かったです! 最近、暑いせいか、体の調子が悪いのか、大好きなお味噌汁がなかなか進まず、 食べれずにいたのですが、ゴクゴクと、汗をいっぱいかきながら、 お鍋ごと全部たいらげてしまいました♪ めちゃめちゃ甘くて美味しかったです!人参が甘いとこんなに美味しいスープ、お出しが出るんだ~と感動ものでした。 結構ツ~ンとするというか、通常人参独特のニオイや味があると思うのですが、 今回頂いた人参は、無臭に近いというか、とにかく食べやすく、スッキリと、でもすごく甘かったです。 軽くグリルで焼いても美味しかったし、生でスティックにしてお気に入りのオイルとお塩を少しつけてもボリボリと食べてしまいました。 ウサギになってしまいそうなくらい、美味しいと思ってしまいました。 夏は甘みが少ないとのことでしたが、今まで食べた人参の中では一番美味しかったように思います! (家で自家菜園をしている母に叱られてしまいそうですが(;^^)ゞ) レビュープレゼントの保存袋に入れ、温度が1℃くらいがいいとのことで、初めて野菜室ではなく、冷蔵庫の方に保管しました。 美味しい人参を、どうも有難うございました!
    注文日:2015/07/22
    2014/12/31
    長崎のきれいなにんじんです
    15cm以下の小さなサイズですが、ぷっくりしたきれいなにんじんでした。 味は、甘いのはもちろんですが、このにんじんは爽やかな感じで、生でぱりっと頂くのもおすすめです。
    注文日:2014/12/24
    2014/04/13
    ジューサーを買った時におまけでついてきた無農薬にんじんが美味しく長持ちしたのでまた購入しました。 先日の花見でもこのにんじんスティックを持参したら何この人参美味しい!と絶賛されました。普段にんじん嫌いな子供もおいしい!と 親がびっくりするほど食べてました。わかる人はわかるのですね。普段ジュースにしたり当たり前に食べていたので有り難みがわかっていませんでした。ただ前回の冬と違い今回春に届いたものはまだひと月たたないのに芽や根が出始めてしまいました。これからの季節はちょこちょこ買いでないとだめですね。
    注文日:2014/03/17
    2013/05/10
    fuyunoazisaiさん
    保存の仕方?
    説明書を読めば、冷蔵庫に保存とのこと。突然に10キロもの人参を冷蔵庫に入れることはかなりの無理があります。普通に入っているものを整理して、エコにはなりませんが一杯一杯詰め込みました。 さて、人参のお味ですがジュースにしているだけで他の料理には使用していませんから、何とも言えませんが甘いのですが後味に苦味が残ります。これが人参の本来のお味でしょうが、慣れればこの後味の苦味が全体の甘さを引き締めてくれるようです。リンゴとの相性がいいのでしょうが、小ぶりの人参二本にリンゴ一個と甘夏や庭のパセリなど適当にジュースにしていますが、リンゴの甘さが人参の甘さと相まって甘ったるい味になりますのでリンゴは半分にしてみました。 レモンはまだ使用していませんが、あれは皮をむいでから入れるのでしょうか? 皮の爽やかさが全体を引き締めればいいのですが、皮には苦味もありますからこれから試行錯誤で色々試してみましょう。 洗い人参はこれからの季節、もっと保存が難しくなりますから5キロお願いできれば有難いのですが。。。まあ せっせと人参を搾るだけでなく料理にも戴くことにします。あの後味の苦味が本来の人参の姿だと思います。安心して使える野菜を求めることがだんだん難しくなる昨今、無農薬栽培の人参は大変ありがたく思います。 これからも長いお付き合いになると思います。安心してジュースにできるお野菜たちをお願いいたします。有難うございました。
    注文日:2013/05/02
    2012/12/09
    ベル&レオさん
    スーパーのとは違う
    にんじんジュースを作るのでピカイチくんから無農薬のものを購入しています。切らしてしまってスーパーで普通のにんじんを買ったら、とても色が薄くて、濃度も薄くてその違いにびっくりしました。こんなに違うなんて! ピカイチくんのは甘くてとてもおいしいです。 保存方法ですが、こんなに大量に冷蔵庫に入らないので、発砲スチロールの箱に保冷剤を入れて保存してます。冬だし、なんとかなりそうです。
    注文日:2012/12/03
    2011/09/21
    ウシシノシさん
    すごいです!!
    にんじんジュースを毎朝欠かさず飲みだして三週間・・・なんだか体の細胞が活性化して若返ってきたみたいです。ビックリ。家族で飲んでいるんですけど、一人はもともと体毛が薄く虚弱体質だったのが、まゆ毛が濃くなってきました(笑)ほとんど薄くて見えなかったまゆ毛がフサフサしてきて喜んでいます。(もともと毛の濃い私はより濃くなったなんてことは無かったので安心してくださいね)別の一人は、肌の毛穴が小さくなって肌にハリが・・・!!そして家族全員なんだか便通も良くなって体調がいいんです。本当はもっと沢山まとめ買いしたいんですけど、保存場所と日持ちの問題で、こまめに注文しています。大体我が家の場合、20キロが二週間ちょっとでなくなります。飲んだ人だけが分かる良さがあります。本当にオススメです。
    注文日:2011/09/21
    2011/07/29
    おいしいっ!!
    定期購入しようか迷ったのですが、自分がどれくらいの期間で消費できるか不明だったので、単品で購入してみました。 早速人参ジュース作ってみたら、おいしーいです!!スーパーで買ったものとは味が違います。えぐみのない野菜の甘みがします。新鮮だし、土からこだわって育った人参だからですね。 飲んだ後に、思わず口から「うまい!」という言葉がこぼれてきます。 商品にはいっていた生産者の方の思いを読んで、頭がさがるおもいです・・おいしい人参を作ってくれてありがとうございます。 冷蔵庫にすべてはいりきらなかった分は、発砲スチロールの箱にいれて保冷剤をいれています。時期的に心配ですが、がんがん使えばすぐなくなりそうです。 次は定期購入してみようかなと思います。
    注文日:2011/07/22
    2021/09/29
    夏の間のお気に入りになってる北海道のにんじんですが、今回のにんじんはちょっとだけいつもと違う感じです。必要なジュースの量を作るため、はかりで量っているのですが、いつもと同じ量なのに100mlぐらい少ない出来でした。同じ生産者さんのにんじんでもこんなに差がでるのが普通なのでしょうか?自然相手は想定外がたくさん起こるものだなぁと実感。味は美味しかったです。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/30
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回お届けの人参につきまして、搾汁率が従来の人参より 少なかったとのこと、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 どうしても、夏場の人参となりますと 天候に左右されてしまい、同じ産地でも人参に差が生じてまいります。 少しずつ気温が安定してまいりますとまた品質も落ち着いてまいります。 これからも安心・安全な農薬・化学肥料不使用栽培の人参をお届けいたしますので 今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い致します。
    2021/02/28
    たてごとあざらしずきさん
    今回の人参ですがいつもより色が若干白っぽいといいますかオレンジ色が薄いのが気になりました。特大サイズの人参と使いやすいサイズの人参が混在していています。3000円以上しましたので品質に期待していましたがちょっと期待したほどではありませんでした。値段と品質はあまり関係ないのかなと思いました。
    注文日:2021/02/25
    2021/03/01
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回お届けの人参につきまして、色味や大きさ、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。 規格外品の人参となりますので、大小ばらつきのある人参もお届けとなりますが 安心・安全な無農薬人参をお届けさせて頂いております。 季節ごと、ばらつきもございますが是非今後とも当店をご愛顧いただけますと 幸いでございます。 この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    2016/09/28
    on9436さん
    かなり前は、ピカイチさんで訳あり人参を購入してましたが、 いつからか他のショップに移行してしまぃ… しかし、失敗したぁー5kにすれば、良かった! 10k買いしてしまい…かといって10kも野菜室に入らない… 既に、1番涼しい玄関置きのがカビて来た… 次からは、5k買いにします。 訳ありですが、変わらず毎日人参ジュースを再発予防に頑張って飲んでますが、甘くて美味しいです!
    注文日:2016/09/07
    2015/12/09
    madoka-bond-007さん
    美味しいので1ヶ月しないでリピート!
    病を得て健康の為に毎日スロージューサーで色々な野菜、果物と組み合わせて飲んでいます。これからもずっと飲み続けたいのでここは良心的価格で助かります。ニンジンの絞りカスも何とか再利用しようと色々やってます。まずはニラと鶏ひき肉を加えた餃子が夫はお気に入り。冷凍保存出来るくらい作れます。それからニンジン、リンゴの絞りカスに長芋、玄米を加えて楽健寺酵母風なパン種を作っています。10斤分をまとめて作り冷凍保存しました。
    注文日:2015/12/09
    2015/07/27
    andoughnut33さん
    リピです
    前回のニンジンが飲みやすくて美味しかったので、迷わずリピしました。このニンジンだと、レモンだけで美味しく飲めます。またリピします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/07/13
    2015/05/20
    発送が早い!
    ※3kg(12個)2000円のリンゴと一緒に購入しました。 写真にリンゴも写ってますが、リンゴは別購入です。 ---------------- ニンジンは、段ボールの中に、5kgづつ、2つの透明の袋に入ってました。 状態は、とてもキレイで10kg中で割れている物や、少しだけ黒っぽくなってる物は3~4本だけ。 どこが訳アリなのか分かりません!素晴らしいです。味もとても美味しい!! ニンジン臭さが無い‥‥ ありがとうございました! 毎日ニンジンとりんごを、朝食に皮ごとジュースにするので、無農薬で安心して飲みたかった。 どれくらいで完食するのか、ダイエット効果はどうなのか‥☆追記します。
    注文日:2015/05/17
    2014/12/30
    にんじんジュースにはかかせません
    ミックスジュースの素材として欠かせません。ジュースにすると、にんじんそのものの味の違いが如実に判るので、こちらのにんじん一択で、いつも購入しています。この時期はリンゴやみかんがおいしいので、ミックスジュースにしています。
    注文日:2014/12/28
    2011/11/19
    shiokanaloveさん
    無農薬人参
    2度目の購入です。リンゴと一緒にジュースにして毎日飲んでいます。 スーパーで買ったものは、丁寧に洗っても農薬が心配ですが、これなら さっとと洗うだけですむので簡単、安心です。 冷蔵庫が一杯になるので、すぐには購入できませんでした。 冬場は、継続して購入する予定です。 前回に比べて鮮度が少し劣る気がするので、星は4つです。
    注文日:2011/11/15
    2011/09/28
    人参は沢山あっても使うので、少し前からまとめ買い始めました。震災前から買ってますが、震災後は産地が気になったのですが、ちゃんと西の物や北海道の物など、考えて入れてくれているので安心出来ます。今回は北海道産でした。規格外というだけあって大ぶりだったりこぶりだったり、その時々で、今回はとても大きくて割れていましたが、味や使用には問題ありませんでした。また買います。
    注文日:2011/09/20
...