【訳あり】国産 無農薬にんじん ジュース用...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • とても美しい人参です。
  • とても良い買い物をしました。不安ありの買い物でもありましたが、とんでもない、そんな不要無用の、とても美しい、しっかりとした、大きな人参がたくさん届きました。専用の保存袋にも入れられ、また小分け用のプレゼントの袋まで。。洗ってくれており、しっかりと冷やしてくれており、自宅まで運んで下さり、至れり尽くせりです。量が多いので、多少冷凍にストックしておこうと、早速、中でも傷みそうなもの ・・・(続きを読む
  • pleasemeloveさん
  • 3 2011-08-24
  • 何度もリピートしています。今回お店からのメールに放射性物質への対応がかかれてあったのですが、どちらかと言うと注文後のメールよりも、サイトに載せたほうがいいんじゃないかな?という気もしました。こちらのにんじんを注文している人は健康に気をつけて注文している人も多いと思うので頼む前に知りたいと思ってる人も多いかと思うのですが。。でも、にんじんはおいしいですし、発送もスムーズにしていただいてます。こちらです↓・・・・・・・・・・・【お ・・・(続きを読む

5 2017-02-26

今回はマイベスト熊本産でした。ちょっとスリムボディなんですよね。
10kgだと、2人で朝1杯ずつ飲んで約2週間で使い切ってます。
(ひとり分のジュース1杯300ml=レモン1個+りんご半分+にんじん中サイズ3本 といったところです。1杯300mlはたっぷりめでしょうな)
生産者さん情報も入ってて安心です。
毎回、にんじんの状態(色や季節ごとの変化など)の解説も入っていてわかりやすいです。必ず読んでいます。
規格外というだけあって、時期や生産地によって大きさはマチマチだったり、カットがあったりしますが、にんじん自体はきれいですよ。
にんじんが来ると、以前レビューで頂いた鮮度保存袋4枚につめかえて、冷蔵室に入れてます。(野菜室でなく、冷蔵室だと2週間もちます。キンキンですが)
翌朝に使う分だけ夜のうちに出しておいて、常温に戻してからジュースにしています。
レモンは先にシトラスジューサーで絞り、それをスロージューサーのジュース受け容器に濾しつつ注いでおきます(種があるので)。それをスロージューサーにセットし、にんじんとりんごを絞ります。レモンジュースにニンジンジュースが飛び込んでいく感じです。うちではこんな感じで作っています。

4 2017-09-12

訳ありなんだなあと思いました
色々の形があったり、甘みもないのでこんなのかと思いました。

4 2017-10-24

今回はとても大きくて一本で人参ジュース二杯分出来るのもあります。ただ割れが多いです。皮ごと全部使えないのも残念です。味はいつも通り美味しいです。

4 2017-10-13

10kg人参
今回は少し劣化の見られる人参も混じってましたが、時期的にも気温差等で品質が不安定になるのは仕方ないかなと思います。
今回もですが、店舗の素早い対応や商品の安全性など、安心して購入できるところが気に入ってます。

5 2017-10-07

次回に期待
いつもはおいしい人参が届くのですが、今回は珍しくとても苦かったです。次回に期待します。

4 2017-09-02

訳ありにんじん
青森県産のにんじんが届きました。傷があったりで訳ありにんじんそのものです。ジュースにする下処理がやや大変ですが、味がいいのでOKです。

4 2017-08-27

今回は・・・
今回は、初めて黒くなった人参が多かったような気がします。
この季節しょうがないのかもしれませんね

4 2017-07-30

すぐに欲しかったので産地指定せずに注文しました。
届いた人参はたまたま希望する産地でしたが、鮮度がいまひとつでした。
もし、産地指定・代金加算で届いた人参でしたら不満が残ると思いました。

• yuka7829さん
  • yuka7829さん

4 2017-05-25

おいしいです
少しえぐみが有りますが他で購入した人参のえぐみに比べればまだまだ許せる範囲です。

5 2017-04-14

立派な人参にびっくり!
箱を開けたとたん、立派な大きさの人参で驚きましたが、
規格外品でなく、A級品としり、納得!
品薄の中、即時納品の為、送ってくださったとか。
感謝です。うれしい状況にまた、期待してしまいそうですが・・・
がん治療の為に人参ジュースは、続けたいので、これからもどうぞよろしく!

5 2017-09-18

定期購入
毎回定期的に購入してジュースにして飲んでいます。
今回のニンジンは久々の北海道産でしたが美味しく飲めました
毎回いい状態なので安心して注文できます
また注文したいと思います。

5 2017-05-02

驚きました!
箱を開けたら、綺麗なのばかり!!
ジューサーを買った時も、切って有っても、割れていても、皮が新鮮そうな色している物ばかりで驚きました。それから先はスーパーで買ってきたものを、洗っても農薬が気になるから、と皮むいてジュースにしていましたが、やはり皮の真下の栄養素もとりたくなり、久しぶりに購入しました。
今回は少し色が変わっていたり、ひげが生えている物も有りますが、スーパーで売っている物でもよく見かける程度!!
手紙を読むと、足りない場合はAので対応しているとのこと。
キズが有る物なの分かって買っている人ばかりだと思いますが、確かにその手紙が無かったら、次、購入した時に、質の差に驚き、次から悩む人が居るかもしれませんね。
それにしても、注文した重さに合わせるように、追加料金無しで、A品にしていただいた。
お店の人に感謝の気持ちでいっぱいです。
どうもありがとうございました。
早速ジュースにしました。
人参2本に、リンゴ1つ。
レモンも入れた方が更に美味しくなるし、ビタミンCも取れるし、生の人参の作用についても良いのですが、毎日のことなので、節約で。レモン無しの場合、私は先に人参を入れ、リンゴのビタミンが壊れるのを少しでもなるべく防いでいるつもりです。
出来上がったジュースは、3歳の息子も飲めるほど、ほんのり甘く、スッキリした味わいのジュースになりました。
自分の病気の為にジューサーを買ったのですが、やはり無農薬の方が安心して飲めますね。
それに、栄養素についても!!
これからも買っていきたいな、と思います。

• fuji87654さん
  • fuji87654さん

5 2018-01-18

小ぶりですが、傷みも割れもない綺麗な人参ばかりで有り難いです!毎日ジュースにするので、下処理に手間がかからないのは助かります。
ジュースにする際、他の野菜は農薬除去するのですが、他のお店で買った無農薬人参は、液に浸けるとかなり汚れが浮いてきました。本当に無農薬?と疑ってしまい、今回評価の高いこちらで購入しました。安心して使えそうで、なくなったらリピートします!
期間限定でお安くなっているようですが、このお値段は嬉しいです!

4 2017-06-12

ジュース用にリピートしています。
今回は大きいにんじんでした。
甘味は無いけど、、苦味・土臭さも無くて良かったです。
そして、、いつもの事ですが、変形も無いので、扱い易くて楽です。

他ショップで購入したにんじん(他産地)が甘くて、とても美味しくて、、
その味が忘れられないですが、同時に、、ひどい変形・奇形で、ジュースを
つくる度に凹んだ事も忘れられず、、、
結局、今は、総合的に安心感のあるこちらのショップで、注文することに
しています。。。

4 2017-06-09

リピートしました
コールドプレスジュースにして毎朝飲んでます。
汁気の多いニンジンというわけでもないので、ジュースに向いているのかは分かりませんが、普通に美味しいニンジンです。
小さいものから大きいものまで沢山のニンジンが入ってます。
クール便できてくださるのもこれからの時期にお店の配慮があっていいです。他店ですが届いたニンジンが腐っていたこともあったので、その点こちらのお店は安心だと思います。
前回、たまたまものすごいネジネジしたニンジンが入っていて笑ってしまいました。形が面白いニンジンが入っているのもご愛嬌ですね。