5 2012-06-03

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
日本の昔の機械みたいに・・
しっかりしている、と夫が絶賛していました。昔の機械なぞ知ってるのか、と思いますが、機械好きの男性の目にはそう映るのでしょう。確かに一つ一つのパーツを見ると、最近の日本製には見ないゴツさがあるように思います。パーツがいちいち大きいので、洗った際に場所を取りますが、ほとんど水で流すだけできれいになり、ストレスフリーなところがいいです。ジュースだけを取り出せたり、食材をねることまででき、ジューサーのみを想定したので、いろいろできて嬉しいです。おまけでいただいたニンジンもレモンもリンゴも元気いっぱいでした。最近、無化学肥料・無農薬の農家さんと知り合いになれたので、酵素いっぱいの新鮮野菜生活を楽しもうと思います。ありがとうございました。

5 2012-05-16

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
やっぱり低速!
即日発送して頂き、有難うございました。高速の○○○ミックスを買うつもりでしたが、色々調べた結果、やはり、低速ジューサーにしました。とても静かで、いつでも気兼ねなく使える上、部品のセットも、片付けも簡単です。横長タイプは場所を取るかと思いきや、炊飯器と奥行がぴったりだったので、出しっぱなしです。
毎朝、3〜5本の人参をゴリゴリすりつぶして本当に良く働いてくれています。大量にできる人参カスは、ジップロックで冷凍しながら料理に使っていますが…。有効利用できるレシピがしりたいです。ノズルを変えて色々な料理ができるのがうれしいです。もっと早く買えば良かった。大変、満足しています。

• ediewordさん
  • ediewordさん

5 2012-05-10

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
毎朝ニンジンジュース!
【デザイン】まずまず格好良い感じ
【サイズ】少し大きいかな?
【静音性】音は高速ジューサーと比べて大変静かです
【手入れのしやすさ】まずまず
【パワー】パワーはありますけど、ニンジンみたいな固い野菜には良く向いていますがリンゴみたいなものにはちょっと不向きかも知れません。
【使いやすさ】もう少し投入口が広口だったら良いのにとは思いますが概ねOKです。
【その他】とにかく静かで、同じ量のニンジンから絞り出せるジュースの量に満足!あとおまけでついてきたニンジンの美味しさに感心!思わずニンジンの方はリピートしちゃいました。

5 2012-04-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
音がしずか。とても美味しい。
嫁の為に購入。
以前別メーカーのジューサーを使用していたが音がうるさかったが、これはそれに比べるとかなりしずか。
ジュース以外はまだ試していないが、他にもいろいろな事ができる点が素晴らしい。
嫁が喜んでおります。
以下嫁より
なめらかでとってもおいしいジュースを毎日飲んでいます。今まで3000円ぐらいのジューサーを使っていましたが、そちらは搾った直後からジュースやカスが黒ずんできます。ピカイチ野菜くんで作ったジュースは時間が経っても変色しにくいので、おそらく酵素や栄養素の破壊が少ないのだと実感しています。
搾りカスは、パンやハンバーグ、カレーなどに使っています。かなりたくさん入れていますが、かえっておいしくなるみたい。おすすめです!

5 2012-03-31

大満足!
ミキサーで野菜ジュースを飲んでいましたが、消化の負担や酵素の破壊を考えて、低速ジューサーを購入することにしました。悩んだ結果、べジフルに決めましたが大満足です。
お手入れも、使用した後に水洗いをしていますが、とても簡単であっという間に終わります。
まったく負担は感じません。
使用中の詰まりなどもなくスムーズで、しっかり絞れます。
しかも、とっても美味しい!毎朝飲むのが楽しみで
どんどん体の基礎が強くなっている感じがします。
それに、プレゼントでつけてくれたニンジン!
とっても美味しかったです。切っている時から
いい香りがしてきて驚きました。
せっかくこのジューサーを購入したので、野菜も
こだわりのものを使用しようと思いました。

5 2012-03-28

二回目もベジフルを選びました
病気の家族のために購入したんですが、自分でも使いたいと思い、またベジフルを買っちゃいました。
同じものを二度も買ったのにはわけがあります。パーツが少なくて、大き目で、こわれにくそうで、洗いやすい、というのが決め手でした。他の低速ジューサーを買っていないので正確にはわかりませんが、この程度の手間ひまだったら、ジュースづくりも面倒がらずに長続きしそうな気がします。ただ、野菜の入れ口がちょっと小さいかなぁという感じです。野菜は細長く、細かく切っていれないといけないです。
肝心のジュースの味の方は、文句なくおいしいです。プレゼント品のにんじんとりんごとレモンだけで作ってみましたが、大きなにんじん1本分をすぐ飲めてしまうというのは、野菜不足の身にはありがたいことです。
レビューを書くにあたってのプレゼント品(レモン2個)が入れ忘れてあったようなので、明日にでもお店に連絡してみようと思います。

5 2012-03-21

毎朝のジュース作りに。
本日届きました。ありがとうございます。
今まで高速ジューサーをずっと使用していましたが、古くなったのと、毎朝作るのですが音が異常に煩く、近所迷惑だし、ゆっくり寝てられないほどで、静かなジューサーを探していました。このベジフルは早速組み立て使いましたが!
びっくりする位静かで押し込まなくても林檎が自動に入り、受け取りカップにも網が付いていてアク取りが出来て、とても美味しい甘い林檎ジュースが出来ました。組み立ても慣れると簡単だと思います。
カッターが無いので安全なのも安心です。
80過ぎの母も喜んでましたので購入して満足しています。他の低速ジューサーと悩みましたがベジフルにして良かったです、特典の人参、林檎、オレンジ、レモンもとても美味しいですよ〜。
迷ってる方にお勧めです。

5 2012-03-18

いろいろ使えそうでよいとおもいます
ヒューロムと迷いましたが、置き場所に対する大きさと取り扱いがこちらの方が簡単なのかな?と思ってこちらを選びました。結果ベジフルで全然問題なかったようです。組立も思っているよりずっと簡単でした。洗うのも組み立てるのも簡単は簡単なんですが毎朝そこに時間をかけると思うとちょっと手間ではあります。でもそこは美容と健康のために楽しみにしてがんばんなきゃねー。
ベジフルはジュース以外にもなんと、うどんが作れたりするので料理好きの方なんかは活用のしがいがあるんじゃないでしょうか?私はまだジューサーとして以外は活用しておりませんが・・・(^^;;

5 2012-03-03

きれいに絞れた感じ
ジューサーはパーツが多くて複雑で大変じゃないかと心配していましたが、べジフルの部品は意外にシンプルで、組立も簡単にできました。で、肝心のジュースの方はきれいなお色で、素材の良さが出た美味しいお味でした。以前高速ジューサーを使っていましたが、それと比べるとジュースの色も良く、残りかすに含まれる汁の量もだいぶ少ないことがわかりました。残りかすはパラパラになっていて、きれいに絞れたんだなという感じです。洗う時も、パーツが大きく、洗いやすいと思いました。ただ、(どのジューサーもそうかもしれませんが)網の部分はわりと念入りに洗わないといけないです。ブラシ(大きい歯ブラシのような付属品がついています)でしっかり落とさないと、かなり細かくなったカスが残ってしまうことがあります。その点に気をつければ、メンテナンスもしやすく、使いやすいと思いました。ジューサー以外にも使い道があるようですが、まだ使っていないのでよくわかりません。付属のレシピ集にはうどんやパスタとか、ナンとか、面白いものが色々載っています。

5 2012-02-26

感動です!
毎朝、おろし金で人参とリンゴを磨り下ろしてジュースを作っていましたが、磨り下ろした人参とリンゴを木綿布で絞るのが大変でした。
人参と一緒に手も磨り下ろしてみたり…見兼ねた夫がプレゼントしてくれました。
箱を開けた瞬間、沢山の部品が目に入り「組立も掃除も大変そう…」と言う印象を受けましたが、実際に使ってみると、組み立ても掃除も楽でした。
絞られて出てきたカスは見事にスカスカで、木綿布で絞ったカスとの余りの違いにビックリしました。おろし金で磨り下ろしたジュースよりも、甘くて美味しいです。低速で栄養素と旨みを引き出したジュースはこんなにも違うものなのか!と、これまたビックリです。

4 2012-02-15

体調改善に
前から気になってましたが、やっぱりお値段がネックに。
年々アトピーが重症化で思い切って買いました。
注文後の素早い対応ありがとうございました。
おまけの立派な人参は1本300gもありました。
人参1本とレモン半分で美味しいジュースがコップ1杯作れました。
本体に部品を順番に取り付けると、何故か上手く出来ず壊れたかと焦りましたが、
組立てから差し込むと大丈夫でした。
おまけのミカンはちょっと新鮮さに欠けますが(今見たら林檎に変わってました
)中身は大丈夫です。明日はミカンを入れてみます。
本体の大きさも思った程では無く、音も静かです。
人参をガリゴリ砕く音についつい入れ過ぎて失敗。
2本挟まってしまい下りなくなってしまいました。
無くなってから次を入れましょう。
夕食はカスを使い過ぎ、赤・赤・赤と。
どなたかが、初めに使い過ぎると人参アレルギーになると書かれてましたが、確かにちょっと拒否気味かも。
色々使いこなせるとお安い買い物だと思いました。

5 2012-02-06

大満足です
今年は特に寒くて、子供の頑固なしもやけにニンジンジュースをと思い、
毎日飲ませようと大量購入のためと、昔住んでいた九州のニンジンが
甘いのでネットで探していました。
ずっと母親と同じようにフードプロセッサーで大量に作り、手で絞り
冷蔵庫で保存していました。
それでは意味がなかった事と、絞る手間がない事、低速ジューサーで
作るニンジンジュースに力がある事を知りました。
それでもお値段もそれなりでかなり悩みましたが、買ってよかったです。
パーツが多いですが、組立も簡単でさっと洗えます。
レビューにある、網目の部分もブラシで軽くこするだけで
私は特に気になりません。
本体はそれなりに重いので定位置を決め、パーツは100均でべジフル専用に
小ぶりな洗いカゴを購入し、それに直接洗ってそのまま収納しています。
おまけのニンジン。熊本産でした。
千切りにしてサラダで食べたらやっぱり甘かった。
スーパーで買ったニンジンでジュースを作るとニンジン臭くて、大量のみかんと
蜂蜜を入れなければ飲めなかったけど、おまけのニンジンとみかんと
レモンのみで作ったジュースは最高です。
子供がジュースを作ってくれます。毎日続けられそうです。
体にいい変化がある事を期待して、おいしいニンジンを追加で購入しようと
思います。

5 2012-02-04

闘病中の親へプレゼントしました。
高速回転式のジューサーを使用していましたが、故障してからジュースを飲まない状態となっていたので、やる気を刺激しようと贈りました。
たまたま実機で試飲をやっているところに遭遇したことがあり、音が静かなことに感動したので、自宅に戻ってレビューを調べて決めました。
実際、使用した本人(親)もとても喜んでおり、やはり音が静かな事が1番良かったようです。高速回転式の時は全廃棄していた野菜カスも、ベジフルの野菜カスはふわっふわで再利用しやすいと楽しそうにしています。
特典のお野菜も一緒に届くので、すぐにジュースができた事も満足度を上げていたように思います。無農薬ということでこちらのお店で購入しました。
何より、遠ざかっていた野菜ジュース生活が、今度は楽に楽しく再スタートできた事が一番うれしいです。マンネリ気味の闘病生活にいい刺激となりました。

• ririgon001さん
  • ririgon001さん

4 2012-01-24

買ってよかった
食事療法を調べていたら人参ジュースにたどり着き、ジューサーを購入することになりました。
デザインの良いヒューロムと悩みましたが、料理にも活用できそうなこちらに決めました。
本日到着し(金曜発注、火曜到着)、さっそく人参ジュースを作ってみました。がりがりと材料を粉砕し、どんどんカスが出てきます。モーターの音が少ししますが、うるさくない程度です。
ちょっと酸っぱい、おいしいジュースが出来ました。
果物や野菜の皮むきが面倒だけど、このおいしさなら食事療法も続けて頑張れそうです。
部品の取り付け取り外しも、洗浄も簡単でした。ただ、網の部分が洗いにくく、絞りカスがなかなか取れませんでした。
人参ジュースもおいしかったのですが、おまけにつけてくれたみかんで、息子が100%ミカンジュースを作って「甘い!うまい!」と感動していました。
私は大根おろしに挑戦し、とても出来のいい大根おろしが出来たことに、感激しています。
使い勝手も、商品価値にも満足ですが、今後ヘビーに使う予定です。耐久性の点でまだ未知であるため、☆4にしました。

4 2011-12-29

思い切って購入して本当に良かったです☆
暫く前から人参ジュースを作るのに適したジューサーを探していました。最初は他社で1万円以下ので考えていましたが、何となく購入まで至らずウロウロとネットサーフィンしていたところ、此方のスロージューサーのページへ。隅々まで読んで、コレだ!と思うも、やはり価格面で今一歩すすめず‥。と、そこへクッカーベジフルの文字が入ってきました。我が家では作っても1-2人分だけだし、低速ジューサーという面でみたらクッカーベジフルでも十分事足りると判断し、思い切って購入。あす楽で昨日届き、さっそく今日から使ってみました。結果‥大正解(>▼<)!!!説明書見ながら組み立てましたが、そんなに大変なことも無く設置完了。人参4本・りんご1個・レモン1個を切りジューサーへ。音も想像していたよりも耳につくこともなく(駅ナカにあるジューススタンドのジューサー音をイメージしていました)、我が家のわんこ達もほえませんでした。出来上がったジュースを飲むと‥美味しい〜(T^T);; 市販の野菜ジュースってなんなの?!て位、口当たりがやさしくて満足感いっぱいでした。めったに褒めてくれない相方も「美味しい、じゃなくて、とても美味しい!」と絶賛していましたw作り終わった後の片付けもさっと水洗いして完了。カッターのような刃がないので安心ですね。これで何回か使い続ければ準備もスムーズになってくると思います。あ、あとオマケの人参3kg(17本)、みかん2kg(14個)、レモン3個+レビュー分2個も決め手でした☆