【ポイント10倍】野菜セット特典付!マルチ...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年07月31日13時00分〜2017年08月31日02時59分
  • 5 2012-02-12
  • もう、最高!(=>▽<=)
  • 病気がわかって1年・・・これまでは妹のクッカーベジフルを借りていましたが、とうとう自分専用に買うことにしました。他のジューサーも検討しましたが、この1年飲んでいて、ベジフルで作ったジュースがとても美味しかったこと・手入れが簡単なこと・人参ジュースがメイン(というか、これしか飲んでない・笑)ということで、やはり私もベジフルに決定☆ 高いけど・・・高いけど、健康を考えると良い買い物 ・・・(続きを読む
  • 半助くんさん
  • 3 2010-10-29
  • 高速回転から乗換え
  • 開封直後まず気づいたのはコードを止めるバンドが切れていたのと、A〜F全てのノズルが一か所凹みあり。どちらも使用するには問題ないのでクレームとまではいかないが…。レビューによく書かれているカスの多さはあまり気にならない。高速回転式で出るカスより空気を含むので、とても多く見えるが実際は少し多い程度ではないかと。フレークっぽくて料理にも使いやすそう。本体の大きさ=覚悟はしていたが、使用 ・・・(続きを読む
  • よよりはさん

5 2016-05-16

• デザイン:5
  • 静音性:4
初めてのジューサー
【デザイン】白くて邪魔にならなくて、すっきりしてます。
【サイズ】せまいキッチンでも小さめなので、出しっぱなしでも大丈夫です。
【静音性】実家にあるジューサーより静かです。
【手入れのしやすさ】部品はまあまあありますが、慣れてしまえばたいした事ありません。
【パワー】満足してます。
【使いやすさ】子どもでも簡単にジュースが作れます。大変使いやすいです。
【その他】にんじんりんごジュースを毎朝飲んでますが、簡単においしく栄養のあるジュースが飲めて、大満足です。

5 2016-05-15

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
もともと、いきいき酵素くんを探していましたが、今は、生産してないみたいで、似たタイプというので、こちらを購入しました。一番うれしかったのが、手入れのしやすさ。すべての部品を簡単に、きれいに洗えます。部品自体も少ないし、分解組み立てもとっても簡単。味ももちろんおいしいです。良いものが買えました。ありがとうございました。

5 2016-02-16

• サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
楽しみです!
色々調べてこちらに購入に至りました。低速だと、酵素が壊れにくいとのことなので期待しています!
やはり、生絞りの野菜ジュースは美味しいので今から楽しみです!

4 2016-02-16

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
とても良い低速ジューサー
低速でお手入れも簡単です。とても気に入っています。安い買い物ではないので悩みましたが買ってよかったです。

4 2016-01-29

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
とっても美味しい!
ずっと悩んでいたマルチジューサーやっと購入しました。
セッティングも片付けも苦になりませんでした。
出来上がったジュースもとっても美味しいです。
後は耐久年数とお値段がもう少し下がればなぁと思います。

5 2015-10-27

おいしいです
使い始めて1週間たちますが、おいしい野菜ジュースを
毎日飲めて幸せです。
使ったらすぐに洗っていますが、部品数もそんなに多くなく
洗うのも苦ではありません。
買ってよかったです。

• mamepriさん
  • mamepriさん

5 2015-10-24

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:3
野菜酵素を取りたくて
実際に使っている人のを見て、いいなと思い購入しました。さっそく特製青汁を作って飲んでいます。美味しい!
場所を取りますが機能はしっかりしています。

4 2015-08-21

• サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
デトックスの料理教室に参加した際、こちらの商品が使いやすいと教えてもらい、購入しました。
デザインはあまり好きではありませんが、音が意外と静かで良かったです(^_^)
無農薬のお野菜が付いていたので、届いてすぐジュースを作れたのも良かったです。

4 2011-09-10

濃厚で、手入れも簡単
こちらのクッカーベジフルを実家用に、
上位機種(?)のヒューロムスロージューサーを自分用に購入しました。
ちなみに今までは市販のジューサーを使用。
市販のと一番違ってびっくりしたのは、カスがキレイ!!!♪
市販のジューサーで絞ったカスはすぐに洗おうとふたをあけてもやや黒く(酸化?)なってますが、この石臼式低速ジューサーで絞ったカスは生の野菜と同じ色で排出されてきます。なのでどうしてもこのカスは捨てたくなくて冷凍してなんらかに使ってます(^^)v
味は市販のジューサーに比べ確かに濃厚です。
速度はクッカーベジフル<市販のジューサー<ヒューロムスロージューサーという感じです。
購入してから3ヶ月たちましたが、処理中詰まったことはありません。
ただ、ヒューロムスロージューサーの方は購入当初よりジュースの滑らかさが少し粗くなったような感じがします。
洗うのは私的には大差なしの域です。
ヒューロムスロージューサーの方は、一杯作るのだったら、コップが直置きできて楽ちんです。デザインに凝ったのかカップはちょっと邪魔ですが800ccまでメモリがついているので、料理の時に計量カップとして便利につかってます。
もしどちらを買うかで悩まれている方は、
朝時間が無い!という方、ヒューロムスロージューサーがおすすめ。
お金が無い!という方はクッカーベジフルがおすすめです。
市販のジューサーからの乗り換え、高いから相当悩みましたが、全く後悔してません。
石臼式低速ジューサー日本製のものがでるといいなぁ〜とちょっと思ってみたりしてます。

5 2009-12-25

これはいい!
これはいい!!低速ということだったので、ニンジン一本に5分くらいかかるのかとおもっていたら、30秒くらいで完了(@@:これくらいなら、苦になりません!しかも、おいしい!ただ、一箇所(網つき)ストレーナーの先の部分(画像)がちょっと掃除がしにくいなということと、本体が思った以上に重い(^^;;でも、大満足です〜!!

5 2012-11-08

• デザイン:4
濃い!
【デザイン】
おしゃれではないですが、問題なし。
【サイズ】
思っていたほど大きくないです!使い終わったらパーツを洗ってカゴにふせておくので、本体だけになりますが、むしろコンパクト。
【静音性】
とくに気になりません。今まで普通のジューサーを使っていたときのほうがモーターの回転音が大きかったです。
【手入れのしやすさ】
パーツを外して(簡単)、水でサーッとすすげばOKなのでなんの問題もなし。
【パワー】
固いにんじんをバリバリと砕いていくのでパワーは充分でしょう。
【使いやすさ】
使いやすいです。
【その他】
にんじん、リンゴ、レモンでジュースを絞ってます。とにかく、これで絞るとジュースが濃いです。いままで普通のジューサーで絞っていたのが水っぽく感じます。栄養、とれているんだなあとうれしくなりますね。そう、せっかく無農薬にんじんをピカイチくんで買っているのでジューサーもその栄養をまるごととれるのではないとね。
カスはパラッパラで水分がほとんどありません。よくこんなにぎゅーっと絞れるものだと関心します。
リンゴなど果肉がすこし柔らかめのものはスクリューや筒の中にたまりやすく排出されにくいので、先にリンゴを絞って後からにんじんを絞つつリンゴのカスごと排出させるというのがいいと思います。
画像はにんじん400グラムのカスと、にんじん400グラム+リンゴ1個+レモン半分で絞ったジュースの全量です。

5 2012-05-14

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
ジュース作り、楽しくて美味しいです
石原結實さんの本を読んで、にんじんりんごジュースを朝ごはんにしたくなりました。うちにはミキサーしかなく、どんなジューサーにしようかネットで探しましたが、ゼンケンの浄水器を使っていたので、同じゼンケンのこちらのジューサーに決めました。
ネットで買うのは本が多くて、こんなに金額が高いお買い物は初めて。届くまでドキドキわくわくしました。
届いてからさっそく、部品を洗って組立ててみました。合体ロボ?!って感じですね。そんなに難しくはないです。それから、横半分、たて6つに切ったにんじんを投入してみました。音は想像よりも静かでした。にんじんがグニャングニャンと形を変えて運ばれていきます。次にりんご。こちらは重さがないせいか、付属の押し棒が必要です。
そして、ジュースのできあがり。どんな感じだろうか…ひとくち飲むと、想像以上に甘〜くて美味しい!さらっと飲めます。
絞りかすが大量に出て、このまま捨てるのはもったいないですが、利用方法はおいおい考えるとして。
後片付けも、それほど苦ではありません。今のところ。付属のブラシでごしごしする部分は1、2か所ありますが、それ以外はさっと洗えます。
にんじんもプレゼントでいただけたので、しばらく買う必要がなくて嬉しいです。
子どもにせがまれて、レシピに載っていたバナナセーキも作りました。ミキサーで作るのとは違う舌触りで、トローリ甘くて美味しかったです。
いい買い物ができたと思います。ありがとうございました!

5 2011-10-08

はやく買えばよかったわ!^^
随分前から買おうかどうしようか...迷っていましたが、今回思いきって購入しました。プレゼントもたくさんついていてお得だと思って購入したんですが、商品が届いて実際に実物を見たら...やっぱりお得だったと納得。人参・リンゴ・レモン・そしてマルチジューサー&クッカ―ベジフル。届いたその日からジュースが作れます。説明書を読み、野菜を切って実際に作ってみました。本当にわくわくします。そして、何よりはやくてお手軽です。人参の美味しさ・リンゴの美味しさが身にしみる感じです。かなり美味しくて、体にも優しい感じがします。朝はこのジュースを作って飲み、酵素をたっぷり取り入れて今年の冬は元気に乗り切りたいです。写真を撮ってみましたので、参考になさってください。

4 2011-03-01

体質改善・野菜不足解消に購入しました。
大きさは大きいと想像してましたが実際置いてみて笑ってしまうくらい大きかったです。
普段は本体だけでパーツは別に収納してるので本体だけなのでまだスペースができてますが。
ジュースは届いてすぐに作ってみました。初めは洗浄するのにパーツが
多くめんどくさくなるのでは・・とちょっと不安でしたが慣れると
ジューサーと違って刃もないので洗いやすいし分解もしやすいので問題なかったです。
みなさんのおっしゃる通りにんじんカスは多かったです。
購入前はパンに混ぜたりと使えばいいかと思ってましたが、その程度で消化できる量ではありません・・・
1日分のカスを3、4日で消化できるかな?ってくらいの量です。(意外とギュッとにぎると小さくなるんですが)
パンに入れたり、炒ってふりかけにしたり、煮物に入れたりしてますが、やはり捨てる日も結構あります。
ですがジュースは本当においしかったです。それだけで続けられています。

5 2010-07-30

美容と健康
りんごを基本に日によりいろいろなフルーツとあわせて飲んでいます。にんじんが入っていることは分からないくらいの甘くておいしいジュースが出来ます。
使用後に洗うべきパーツは多いですが、失くしそうな細かい部品は無いし、洗い易いし、刃が無いので安心で全く苦にはなりません。取り付けも簡単です。
カスは確かにたくさんでます。
見るからにカスにも栄養がいっぱいなので、捨てることは考えられません!
こちらは加熱して使うようにしています。
ミンチ肉と混ぜたり、炒め物、パン、ご飯と炊き込むなどなど、使い切るのは大変ですが、楽しくもあったりします。
昔ながらのジューサーと比較するとずいぶん高価な気がしますが、使ってみると納得できる品だとおもいます。