【ポイント10倍】野菜セット特典付!マルチ...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月31日06時00分〜2019年08月30日02時59分
  • 5 2012-02-12
  • もう、最高!(=>▽<=)
  • 病気がわかって1年・・・これまでは妹のクッカーベジフルを借りていましたが、とうとう自分専用に買うことにしました。他のジューサーも検討しましたが、この1年飲んでいて、ベジフルで作ったジュースがとても美味しかったこと・手入れが簡単なこと・人参ジュースがメイン(というか、これしか飲んでない・笑)ということで、やはり私もベジフルに決定☆ 高いけど・・・高いけど、健康を考えると良い買い物 ・・・(続きを読む
  • 半助くんさん
  • 3 2010-10-29
  • 高速回転から乗換え
  • 開封直後まず気づいたのはコードを止めるバンドが切れていたのと、A〜F全てのノズルが一か所凹みあり。どちらも使用するには問題ないのでクレームとまではいかないが…。レビューによく書かれているカスの多さはあまり気にならない。高速回転式で出るカスより空気を含むので、とても多く見えるが実際は少し多い程度ではないかと。フレークっぽくて料理にも使いやすそう。本体の大きさ=覚悟はしていたが、使用 ・・・(続きを読む
  • よよりはさん

5 2018-12-07

• デザイン:5
お買い得
これはお買い得でおすすめのジューサーです!
以前は他社のタテ型スロージューサーを使っていましたが、部品が多くて組立が大変でした。でも、これは部品が少なくて手入れも組立も簡単です。これなら、すぐに組立を覚えて使い続けられます。パワーも問題ありません。音も、静かだと思います。そして、何より野菜ジュースが美味しいです!
おまけで人参もたくさん送られてくるし、お買い得だと思います。
大切に長く使いたい逸品です。

2018-12-11
この度は、ZJ?D1のご購入誠にありがとうございます。

実際お使い頂いたお客様からの貴重なご意見大変参考となります。
美味しいジュースがお作りいただけたようで大変嬉しく思っております。

是非今後とも美味しいジュース作りにご活用くださいませ。

5 2019-01-18

• デザイン:1
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
初めてスロージューサーを購入しました。購入の決め手は葉物野菜もOKとのことだったので。さっそく人参ジュースを作ってみたら美味しい!そして片付けもパーツをバラして洗うだけで慣れたら簡単だとおもいます。買ってよかった!!

2019-01-18
この度はベジフルZD?D1のご購入誠にありがとうございます。

ジューサーの機能にご満足頂けているようで安心いたしました。
ジュース以外にもうどんやアイスクリームを作ることが出来ますので、たくさんご活用頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

5 2018-03-08

• デザイン:5
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
イキイキ酵素君が壊れてしまったので購入しました。
新鮮な野菜と果物を家で簡単に酵素ジュースが作って飲めるのが凄く幸せです。
朝と寝る前に飲んでるですが、朝の目覚めと腸内環境最高です。
購入して良かったです。

4 2011-09-10

濃厚で、手入れも簡単
こちらのクッカーベジフルを実家用に、
上位機種(?)のヒューロムスロージューサーを自分用に購入しました。
ちなみに今までは市販のジューサーを使用。
市販のと一番違ってびっくりしたのは、カスがキレイ!!!♪
市販のジューサーで絞ったカスはすぐに洗おうとふたをあけてもやや黒く(酸化?)なってますが、この石臼式低速ジューサーで絞ったカスは生の野菜と同じ色で排出されてきます。なのでどうしてもこのカスは捨てたくなくて冷凍してなんらかに使ってます(^^)v
味は市販のジューサーに比べ確かに濃厚です。
速度はクッカーベジフル<市販のジューサー<ヒューロムスロージューサーという感じです。
購入してから3ヶ月たちましたが、処理中詰まったことはありません。
ただ、ヒューロムスロージューサーの方は購入当初よりジュースの滑らかさが少し粗くなったような感じがします。
洗うのは私的には大差なしの域です。
ヒューロムスロージューサーの方は、一杯作るのだったら、コップが直置きできて楽ちんです。デザインに凝ったのかカップはちょっと邪魔ですが800ccまでメモリがついているので、料理の時に計量カップとして便利につかってます。
もしどちらを買うかで悩まれている方は、
朝時間が無い!という方、ヒューロムスロージューサーがおすすめ。
お金が無い!という方はクッカーベジフルがおすすめです。
市販のジューサーからの乗り換え、高いから相当悩みましたが、全く後悔してません。
石臼式低速ジューサー日本製のものがでるといいなぁ〜とちょっと思ってみたりしてます。

5 2009-12-25

これはいい!
これはいい!!低速ということだったので、ニンジン一本に5分くらいかかるのかとおもっていたら、30秒くらいで完了(@@:これくらいなら、苦になりません!しかも、おいしい!ただ、一箇所(網つき)ストレーナーの先の部分(画像)がちょっと掃除がしにくいなということと、本体が思った以上に重い(^^;;でも、大満足です〜!!

5 2012-11-08

濃い!
【デザイン】
おしゃれではないですが、問題なし。
【サイズ】
思っていたほど大きくないです!使い終わったらパーツを洗ってカゴにふせておくので、本体だけになりますが、むしろコンパクト。
【静音性】
とくに気になりません。今まで普通のジューサーを使っていたときのほうがモーターの回転音が大きかったです。
【手入れのしやすさ】
パーツを外して(簡単)、水でサーッとすすげばOKなのでなんの問題もなし。
【パワー】
固いにんじんをバリバリと砕いていくのでパワーは充分でしょう。
【使いやすさ】
使いやすいです。
【その他】
にんじん、リンゴ、レモンでジュースを絞ってます。とにかく、これで絞るとジュースが濃いです。いままで普通のジューサーで絞っていたのが水っぽく感じます。栄養、とれているんだなあとうれしくなりますね。そう、せっかく無農薬にんじんをピカイチくんで買っているのでジューサーもその栄養をまるごととれるのではないとね。
カスはパラッパラで水分がほとんどありません。よくこんなにぎゅーっと絞れるものだと関心します。
リンゴなど果肉がすこし柔らかめのものはスクリューや筒の中にたまりやすく排出されにくいので、先にリンゴを絞って後からにんじんを絞つつリンゴのカスごと排出させるというのがいいと思います。
画像はにんじん400グラムのカスと、にんじん400グラム+リンゴ1個+レモン半分で絞ったジュースの全量です。

5 2012-05-14

• 使いやすさ:5
ジュース作り、楽しくて美味しいです
石原結實さんの本を読んで、にんじんりんごジュースを朝ごはんにしたくなりました。うちにはミキサーしかなく、どんなジューサーにしようかネットで探しましたが、ゼンケンの浄水器を使っていたので、同じゼンケンのこちらのジューサーに決めました。
ネットで買うのは本が多くて、こんなに金額が高いお買い物は初めて。届くまでドキドキわくわくしました。
届いてからさっそく、部品を洗って組立ててみました。合体ロボ?!って感じですね。そんなに難しくはないです。それから、横半分、たて6つに切ったにんじんを投入してみました。音は想像よりも静かでした。にんじんがグニャングニャンと形を変えて運ばれていきます。次にりんご。こちらは重さがないせいか、付属の押し棒が必要です。
そして、ジュースのできあがり。どんな感じだろうか…ひとくち飲むと、想像以上に甘〜くて美味しい!さらっと飲めます。
絞りかすが大量に出て、このまま捨てるのはもったいないですが、利用方法はおいおい考えるとして。
後片付けも、それほど苦ではありません。今のところ。付属のブラシでごしごしする部分は1、2か所ありますが、それ以外はさっと洗えます。
にんじんもプレゼントでいただけたので、しばらく買う必要がなくて嬉しいです。
子どもにせがまれて、レシピに載っていたバナナセーキも作りました。ミキサーで作るのとは違う舌触りで、トローリ甘くて美味しかったです。
いい買い物ができたと思います。ありがとうございました!

4 2011-03-01

体質改善・野菜不足解消に購入しました。
大きさは大きいと想像してましたが実際置いてみて笑ってしまうくらい大きかったです。
普段は本体だけでパーツは別に収納してるので本体だけなのでまだスペースができてますが。
ジュースは届いてすぐに作ってみました。初めは洗浄するのにパーツが
多くめんどくさくなるのでは・・とちょっと不安でしたが慣れると
ジューサーと違って刃もないので洗いやすいし分解もしやすいので問題なかったです。
みなさんのおっしゃる通りにんじんカスは多かったです。
購入前はパンに混ぜたりと使えばいいかと思ってましたが、その程度で消化できる量ではありません・・・
1日分のカスを3、4日で消化できるかな?ってくらいの量です。(意外とギュッとにぎると小さくなるんですが)
パンに入れたり、炒ってふりかけにしたり、煮物に入れたりしてますが、やはり捨てる日も結構あります。
ですがジュースは本当においしかったです。それだけで続けられています。

5 2010-07-30

美容と健康
りんごを基本に日によりいろいろなフルーツとあわせて飲んでいます。にんじんが入っていることは分からないくらいの甘くておいしいジュースが出来ます。
使用後に洗うべきパーツは多いですが、失くしそうな細かい部品は無いし、洗い易いし、刃が無いので安心で全く苦にはなりません。取り付けも簡単です。
カスは確かにたくさんでます。
見るからにカスにも栄養がいっぱいなので、捨てることは考えられません!
こちらは加熱して使うようにしています。
ミンチ肉と混ぜたり、炒め物、パン、ご飯と炊き込むなどなど、使い切るのは大変ですが、楽しくもあったりします。
昔ながらのジューサーと比較するとずいぶん高価な気がしますが、使ってみると納得できる品だとおもいます。

5 2011-10-08

はやく買えばよかったわ!^^
随分前から買おうかどうしようか...迷っていましたが、今回思いきって購入しました。プレゼントもたくさんついていてお得だと思って購入したんですが、商品が届いて実際に実物を見たら...やっぱりお得だったと納得。人参・リンゴ・レモン・そしてマルチジューサー&クッカ―ベジフル。届いたその日からジュースが作れます。説明書を読み、野菜を切って実際に作ってみました。本当にわくわくします。そして、何よりはやくてお手軽です。人参の美味しさ・リンゴの美味しさが身にしみる感じです。かなり美味しくて、体にも優しい感じがします。朝はこのジュースを作って飲み、酵素をたっぷり取り入れて今年の冬は元気に乗り切りたいです。写真を撮ってみましたので、参考になさってください。

• taro 14さん
  • taro 14さん

5 2013-04-23

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
買ってよかった!
【デザイン】
どっしりとしてます。ぞうさんみたいです。
【サイズ】
思っていたより大きかった。でも許容範囲です。
【静音性】
静かです
【手入れのしやすさ】
簡単です。
【パワー】
パワフルです。人参をむしゃむしゃ食べます。
【使いやすさ】
使いやすい
【その他】
今までは高速のジューサーミキサーではうまく人参がジュースにならないの でじぶんですりおろしていました。
到着してからすぐ使ってみましたが、人参が一本30秒ほどでジュースになっ てびっくりしました。とてもおいしいし、なによりも手が疲れません。
プレゼントのにんじんもとてもおいしいです。実は値段が高かったのでたい ぶ迷ったのですが、買ってよかったと思いました。

5 2012-02-12

もう、最高!(=>▽<=)
病気がわかって1年・・・
これまでは妹のクッカーベジフルを借りていましたが、とうとう自分専用に買うことにしました。他のジューサーも検討しましたが、この1年飲んでいて、ベジフルで作ったジュースがとても美味しかったこと・手入れが簡単なこと・人参ジュースがメイン(というか、これしか飲んでない・笑)ということで、やはり私もベジフルに決定☆ 高いけど・・・高いけど、健康を考えると良い買い物だと思います。
1.ジュースについて
味は最高♪しっかり絞ってくれるので、かすもポロポロです。(リンゴなどは、もっと絞れるなーって思っちゃいますが。)濾しアミを付けると、よりサラサラなジュースになります。野菜本来の味がしっかりとして、本当に美味しいですよ。もう市販の野菜ジュースには戻れません(^_^;)
2.絞りかすについて
かなりしっかり絞れているので、あれこれ再利用がしやすいかと思います。私はリンゴ&レモンのカスは捨て、人参だけを保存しています。夕食前に(ドレッシング、オリーブオイル、レモン汁、ポン酢などお好みで)味をつけてサラダとして食べる他、スープや煮物、オムレツに入れたり、玄米と一緒に炊いたりもしています。スイーツにも応用できそうです☆ プレゼントでいただいた人参は無農薬なので、皮ごと絞ってそのまま食べても安心・安全なのもいいですね!
3.ジュース作りについて
野菜は細長く切った方が良いです。押し棒ナシでも、ごりごり進んで行きます。人参などは、1.5センチ幅くらいにしてるかも。なので、切る手間がかかります(^_^;) 野菜洗い→切る→絞る→飲む→片づける で、最低30分はかかるかなー・・・私の手際が悪いのか・・・?
4.準備・片づけについて
本体は、かな〜り重いので、常設(笑)しています。専用の水切り籠を用意して、部品は常にその中へ。使う前にチャチャッと取り付けます。
片づけは、殆どは水で流せばOKで、網になっている部分だけ付属のブラシでゴシゴシしています。一般に売っているジューサーは網に詰まった野菜カスを取るのが大変ですが、これは網が本当に小さいので楽です。毎日使い続けるための、かなり大きな要素の一つだと思います♪
仕事をしていても美味しい朝生ジュース生活が可能になる、最高の商品かと思います。みなさんも、30分早起きして、やってみませんか?(=^0^=)
★おまけの人参・果物、めちゃウマでした!

5 2010-05-20

にんじん!
今日一日かけてジューサーを検討し尽し(疲れたぁ)これに決めた。お高いパワフルとほぼ同価格のイキイキ酵素くんの3台で悩みに悩んだ末、決め手は「何だか丈夫そうでにんじんジュースにむいていそうだから」。とにかく持病の多い主人ににんじんジュースを飲ませてみたい一心で、にんじんをすりおろすのはこちが向いているとの文章を見つけこれに決定。それと他店で同商品がポイント10倍で出ててぐらついたけど、このお店に決めたのは、本当に野菜を愛して止まないお店の心意気を感じたからとプレゼントのにんじんとレモンが魅力的だったから。まだ届いてないので★4つと言う事で。到着、使用後また追加でコメントする予定。
追記:届きました。主人も娘も、息子までこのにんじんジュースを気に入りました!!にんじん4本にりんご一個レモン4分の1個でコップ2杯で出来ます。これにオレンジ1個入れてみたりしましたが、にんじん+りんごが飲み易いです。想像していたよりお手入れ簡単、重さも大きさもさほど気になりません。にんじんをガリガリ食べるように削るのがおもしろいのか家事の一切しない主人がこれだけは自ら進んでやってます(大笑)絞りかすですが、りんごやレモンやオレンジはまずくて食べられ無いので捨てますが、にんじんのみ甘酢とオリーブオイルをかけてサラダがわりにムシャムシャと食べています。甘酢&醤油&ごま油は中華風でこれまた美味です。わかめや黒豆やかいわれなど野菜を添えると立派なサラダになりますょ。あと、チキンステーキなど焼いた後のフライパンにバターを足しにんじんの絞りかすを加えて中火で炒め塩コショウや好みのスパイスやハーブで味を調え焼いたお肉にのせオリーブオイルをかけ緑を添えればちょっと洒落たステーキになります。醤油をプラスするとおいしい。にんじんってお醤油とかなり相性が良いみたいです。★は4つから5つに変更しました。

• dorimyさん
  • dorimyさん

5 2010-04-28

健康第一!
Mブレッドのジューサーを使ってみたのですが、ぜんぜん絞れず一回きりでやめました。その後ずっとジューサーがほしくて、有名メーカーの商品を購入するつもりでした。
いろいろ探していたところ、低回転ジューサーじゃないと酵素がなくなってしまう!とのことで、3倍位しますが、この商品にしました。同じような商品がありましたが、おまけが素敵だったのでこちらにしました。早速作って飲んでみましたが、にんじん?というくらいおいしいです。飲むなら朝ですね。一度夜に飲んだところ、かなりお腹に負担が来ました(痛くなりました〜)。洗うのが面倒というご意見があり、不安でしたが、そんなことはありません。網がついている部品(しかも網の面積は小さいです)1個だけブラシで洗わないといけませんが…

• nasa0969さん
  • nasa0969さん

5 2012-07-07

• サイズ:3
  • 静音性:3
使いやすいです
ジューサーの購入は初めてです。
本当にカスとジュースに綺麗に分れます。カスはシチューなどに入れて使っています^^
本当はヒューロムのスロージューサーを買うつもりだったのですが、「こちらの方がパワーが強い、一人ならこれで十分」とHPに書いてあったのでこちらにしました。
洗うのも簡単だし(ブラシはほとんど使う必要がありません)とっても使いやすいです。
特典で付いてきた人参も美味しいです!