1件~6件 (全 6件)

4 2023-02-11

文旦系のテイストとさわやかな酸味
思っていたより小さかった。皮は剥きにくいので包丁で削った。
口に含んでかみしめると文旦を少し鮮烈にした感じの香り、そして甘すぎない爽やかな酸味。
オレンジのようなコッテリと後口に残る味ではないのですが、薄味かというとそうでもなく、柑橘の香りはしばらくうっすらと鼻腔に残ります。
酸っぱいと感じている方もおられるようですが、香り、甘味、酸味のバランスが良く、食べた後がスッキリした感じで、私は割と気に入りました。
皮むきがめんどくさいけれど、これ好きな人は好きだろうなという味ですね。

2023-02-13
この度は、黄金柑のご注文誠にありがとうございます。

酸味・香り・甘味 バランス良く大変ご満足いただくことができ
安心いたしました。

季節ならではの、旬のお味を是非お楽しみくださいませ。
その他、当店こだわりの生鮮品・ジュースを販売させて頂いております。

是非当店の商品をまたご検討くださいませ。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2023-02-16

早速頂きました。
色、艶、キズもなく、へそも緑色。文句無し。
独特の匂いも良く、甘みもあり、美味しく頂いてます。

2023-02-17
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

無事、黄金柑をお届け出来ご満足いただけたようで
安心いたしました。

是非旬の味ならではをお楽しみくださいませ。

今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2018-03-28

美味しく頂きました
今年も美味しく頂きました。気のせいかもうちょっと甘かったような。

4 2007-03-30

不思議な食感です。味は土佐文旦っぽいのですが、雰囲気は小夏、香りが抜群に爽やかなので皮はすだちみたいに使えるかなと思いました。酸味が結構強いので、甘い果実を予想されると期待はずれだと思います。酸味と甘味のバランスがよく美味しかったのですが、皮むきが面倒だったので★4つです。

2 2021-02-19

酸っぱい
形は不揃い、見た目が良くないが味は、酸っぱかったです。昨年は別なところで注文しましたが
甘かったです。

2021-02-19
この度は、黄金柑のご購入誠にありがとうございます。

数あるショップの中から当店をご利用いただいたにもかかわらず、
他店舗様の商品と比較し酸っぱかったとの事 ご満足いただけず
申し訳ございませんでした。

お味につきましては、自然本来のお味となりますが少し追熟してまいりますと
甘みもましてまいります。
是非、季節ならではのお味をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

また、不揃いにつきましては
生産者さんが安心してお客様にご賞味頂きたい、という想いから極限まで農薬を減らし化学肥料を一切使用せず栽培した商品をお届けさせて頂いております。
そのため、大小ばらつきのある商品となりますがご理解頂けますと幸いでございます。

この度は、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

1 2018-03-24

とても酸っぱかった。
子供が昨年からはまっていて、購入しました。以前は別のお店で買いましたが、今回お安かったので買いましたが、とても酸っぱくて、子供が食べず、困っています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん