5 2013-07-22

• 使いやすさ:5
すごくおいしいです!
病気の母の為に購入しました。
あわせてこちらの無農薬のニンジン等を買い、ジュースを作ってみたところ、すっごくおいしいジュースができました。市販のものとは比べ物になりません。とてもおいしくてごくごくと飲んでしまいます。
これで健康にも良い、かつおいしいとは、非常にうれしいです。
購入する際、縦型のものと比較したのですが、大量に作るわけではないということと、とにかく手入れが簡単であることに重点をおきこちらにしました。
結果正解でした。洗うのがとても楽で使い方も簡単です。価格は高いけど、こんなにおいしいジュースが作れるのなら価値はあります。

• pepe3447さん
  • pepe3447さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 133

4 2013-03-23

【デザイン】
デザインは悪くないと思います。
【サイズ】
こんなものかなと思ってます。
【静音性】
静かだと思います。
【手入れのしやすさ】
いちばん最初は沢山パーツがあり面倒に感じましたが、二回三回と使う内に
簡単にできるようになり、面倒はないと思います。
【パワー】
他のメーカの物は分からないのでなんとも比較使用がないのですが、満足しています。
【使いやすさ】
使いやすいとおもいます。そんな面倒はありません。
【その他】
ショップの消費者に対する、姿勢がすごく良いと感じております。
ジュースも美味しく頂け感謝してます。
ありがとう御座いました。

5 2012-09-25

• 使いやすさ:5
人参や果物よりも多めに葉物をジュースにするので、いろいろな情報を見て検討し、葉物も大丈夫という点でこちらに決めました。また到着後、実際に使用してみてレビューを書きます。とりあえず星マークの評価は写真を見た感じや読んだ情報で入れています。
-------届きました!早速説明書を読み、組み立ててジュースを作ってみました。組み立てといっても超簡単。
一緒にプレゼントで届いた人参はとても良いにおいで、もちろんジュースにしてもすごく美味しかったです。ありがとうございました。
心配していた葉物も、キャベツ、小松菜、ツルムラサキ(粘りが出ます)ルッコラ、パセリなど、いろんな種類を試しましたが何の問題もなく簡単にジュースにできました!洗うのも刃がないので大変ラクで簡単。買って良かったです!もっと早く買えば良かった!

• sere34さん
  • sere34さん

4 2012-03-19

何年か前から気になっていましたが、普通のジューサーがあったので断念。今回、ジューサーが壊れたので、ちょっと高い気もしましたが思い切って購入しました。
人参とリンゴとレモンでジュースを作りましたが、他のレビューにもあるように、味は美味しいです。葉物もジュースになり、感動しました。
結構重いので、場所があれば動かさずに作れる指定席があると便利かも。私は場所がないので出し入れしていますが、持ち手がついているので助かっています。
ジュースだけなら洗うのは楽です。本当はパスタやミンチにも挑戦したいのですが、肉系はベトベトになりそうで勇気がありません(笑)そのうち粉系は挑戦したいです。
おまけの人参やリンゴも美味しくジュースでいただいています。もう少し安かったら☆5つだったかな?

4 2011-01-28

両親からの頼まれ物
最近、病気をした父の為食事を改善することにしたと母から連絡がありました。酵素を取るためにジューサーが欲しいけれど、どのメーカーのものがいいか聞かれ、低速圧搾のものがいいとオススメしました。おまけもつくし、ここでの購入がお得かも・・・と代わりに購入し、送ってもらいました。おまけのリンゴとニンジンが大量に届き、両親も喜んでいました。使い勝手もよく、洗う時はどうか(面倒かどうか)と聞くと、全然楽!と言っていました。
ただ、こちらのお店、連絡がすごい遅かったです。購入時の自動返信から一向に連絡がなく、4日ほど経って心配でこちらから問い合わせのメールを出しましたが、その返事がまた遅い!
ちゃんと連絡は来ましたが、もう少し迅速にした方がいいのでは・・・と思います。なので★4つで。

5 2011-01-10

苦手な野菜をとるために
健康のためにどうしても必要な野菜。しかし,普段の食事でほとんどとることができていません。
ジューサーでも,低速式でないと野菜の酵素が摂れないとのこと。そこで,評判のいいこの「イキイキ酵素くん」を即買い!
届いてさっそく使ってみました。組み立ては簡単。まずはにんじんだけをしぼってゴクリ。甘いっ!!しかも,いやなにおいやえぐみが全くないではないですか!!こりゃ野菜嫌いの自分でも大丈夫!!!リンゴとレモンも加え350mlほどを一気に飲み干しました。うまいっ!!これなら毎日続けていくことができそうです。
にんじんとレモンはスーッと入っていったのですが,りんごは,かなり強く押さないとだめでした。部品こわれないかな?こわれたら取り寄せることできるのかな?それだけが心配です。

5 2014-07-07

• 使いやすさ:5
たいへん満足しています。
購入して2週間くらいですが毎日にんじんとリンゴ、時にはにんじんとオレンジ
等、その時の気分で果物のバリエーションを楽しんでます。
使いがってですが部品の組み立ても簡単ですし後始末も付属のブラシで
ささっと洗えば絞りカスも綺麗に落ちます。
よく音を気にする方がいますが、私の場合はまったく気になりませんでした。
にんじんのポリポリと砕かれて行く音がとても可愛らしいですよ。
時々、にんじんが上手く巻き込まれずスクリューの上で踊ってる事が有るんで
すが、投入に関して少しコツが有るようです。
リンゴもにんじんも(固めの物)は先をとがらせる様にスティック状に切ったら
先の細い方からいれてあげるとすんなり行きます。
説明書には太い方からいれるとスムーズに行くと有りますが、細い方からの方が
楽に出来る様です。
甘くて本当に美味しいジュースで大変、満足してます。
どうやら酵素が足りてるからでしょうか?私の場合、間食が減りました。
健康的です、おススメです!

5 2014-06-04

• サイズ:1
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
野菜ジュース用に購入しました
ミキサーだとドロドロした舌触りが嫌いらしく子供が野菜ジュースを飲んでくれませんでした。
低速ジューサーは酵素成分が壊れないとのことでこちらを購入しました。
ミキサーに比べると純粋にジュースでついていた野菜セットで作ったにんじんジュースを子供も喜んで飲んでいます。自分で使い方を覚えてにんじんジュースを作っていたのは驚きでした。
部品がたくさんで洗うのが大変。思っていたよりも大きくて場所もとる感じです。
ミキサーより作るのに時間もかかるけれど、美味しい野菜ジュースが飲めるため
がんばって作っています。

4 2014-04-17

• 使いやすさ:5
ジュース作りが楽しみになりました
最初は、高いしおもいなーと思っていましたがジュースを作ってのんでみると、市販の野菜ジュースがのめなくなるくらい美味しいものでした。
お手入れは思ったより面倒ではなく、使い始めて20日くらい経ちましたが毎日ジュース作ったり野菜を洗ったり切ったりするのが楽しみになりました。
初めてジュース作りだったので、オマケの本は参考になりましたし、DVDお手入れ方法もきちんと確認できた点は良かったです
気になる点は、使っていくうちにキュルキュル音がなるようになってきたことです。保証が2年なので、あまりにひどくなるようなら問い合わせます。

5 2014-03-26

• 使いやすさ:5
毎日使っています。
【デザイン】 色はオフホワイトにしました。綺麗です
【サイズ】 今まで使っていたミキサーが小さめだったので大きく感じますが
他と比べて横長ですが、体積で言えばこれ位だと思います
【静音性】 静かです。早朝に使用しても気になりません
【手入れのしやすさ】 凄く楽です! 洗うのが苦にならないのは助かります
【パワー】 ニンジンでの使用のみです、気持ちよく砕いてくれるので満足です
【使いやすさ】 ジュースでの使用しかしていませんが、先は麺も作ってみたいです

【その他】 お値段がいい分とっても悩みましたが、酵素を壊さないジュースが飲みたくて
購入しました。 大満足です!

• yumaronnさん
  • yumaronnさん

5 2014-03-08

満足です
以前から興味がありましたが、値段が高いので、躊躇していましたが、購入して毎日にんじんジュースを作って飲んでいます。やってはいけない事をしてしまいスクリューが欠けてしまいましたが、美味しく頂いています。後始末が楽なので毎日続けられます。早く購入しておけばよかったと思いました。お友達にも勧めています。皆さん美味しいと驚いています。葉ものジュースも作りたかったのでこちらの型にしました。カスは犬のご飯にも利用しています。喜んで食べてくれますし、犬の便通もよくなり驚いています。ほとんど捨てることなく利用しています。体の変化を楽しみにしています。

• yk3112さん
  • yk3112さん

5 2014-02-06

健康管理に
生野菜に含まれている酵素をとりたくて色々探していましたが、葉物野菜も絞れるこちらに決めました。買って正解でした。毎日人参と葉物野菜を絞って飲んでます。場所はとりますが、取り扱いがとても簡単で取り付け、取り外し洗い物も少ないですし健康維持には欠かせないと思ってます。家には従来のジューサーミキサー2台あるんですけど(酵素を壊してしまいます)これらをどうしようか困っています。それからイキイキ酵素くんには他の機能も付いていますが、私的には、絞れるだけで充分なので買って本当に良かったです。人参はとっても甘いです。絞ってる様子を見るのは楽しいですよ!

• kenji5777さん
  • kenji5777さん

4 2014-01-02

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
人生が変わった!
社会人になってから外食が増え5kgも太ってしまった私。
血行も悪くなり、体調がよくなかった矢先に、このジューサーと出会えました。
胃がんになってしまった祖父も毎日にんじんジュースを飲み始め、お互いとっても健康になりました。
朝はにんじんジュースのみにするといっきに便秘も改善され楽に体重を落とせます。
体の中から綺麗になりました!ありがとうイキイキ酵素君!
みかんをやりすぎるとつまってしまったので、なるべく葉っぱ類や固い野菜を中心にやるのがおすすめ。みかんをやるなら、一房づつ、にんじんなどと交互に♪

5 2013-05-29

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
オレンジとホウレン草・二十日大根・ラディッシュ等を一緒にジュースにしてみました。
大人には飲みやすいサラサラしたジュースでした。
大人にはとっても評判が良かったです。
只、子供にはやっぱり野菜の生ジュースはうけないですね(^_^;)
畑の野菜たちと秋にウチにやってくるリンゴ達に活躍してくれると思います。
ジューサーは初めてなので比較はできませんが、洗うパーツも少なくて、手間もかかりません。カスも意外と簡単に落ちたので続けられそうです。
常に使える場所に置いて使っていくつもりなので、もう少しコンパクトになると嬉しいですが、この形状故の手入れのしやすさ、というものもあると思います。
ジュースの部分にはコップを置いて、切った野菜を入れたボウルを絞りカスの受け口に置き、野菜を入れつつ、カスを受ける。ということをやってます。
洗い物が、ちょっとだけ減ります(^^ゞ

• i-chan!さん
  • i-chan!さん

4 2013-05-24

初ジューサー
ニンジンジュース健康法をやってみたくて、データや映像を見て比較し、この機種(OD-312)に致しました。
一番ポイントにしていた点は搾汁率が高く、ニンジンかすが少ない事だったので、一番お高い機種(エンジェルジューサー:以下AJ)にしようかと悩みました。
AJは大変お高いのですが、搾汁率は高いのでその分ニンジン使用量も減り使えば使うほどコスパが良くなってくると思ったからです。
しかし、重量が半端無い重さで大きいため、据え置きしても狭さを感じさせないキッチンのお宅ならば問題ないと思いますが、テーブルで使用し、その後ちょっと棚の上にしまいたい方は毎日の事ですし、やはり現実的では無いと思います。
また私は実家に帰る時も持参したいので、このイキイキ酵素君OD312のサイズ、重さが丁度良いと思いました。
結果購入してみて、こちらで良かったと思っております。
デザインも良いですし、お手入れも水でささっと済むので楽です。
あとは専用のかごを用意し、大きなボールと共に布巾をかけてしまっております。
二人で使用しているのですが、ニンジン4本とリンゴ一個、レモン半分で1杯ずつ飲む事ができました。
さすがに、ニンジンかすの量はAJよりも出るため、もったいない気がしますが、今は健康のためと割り切り、捨てております。何か活用方法をこれから考えていきたいです。
星四つの理由は、特典で頂いたリンゴの傷みが結構あったのが残念だったので。
あとは全て大満足でした。