【無農薬】生姜100g【しょうが】【ショウガ...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-01-13

しょうがをキャンディーにするので無農薬栽培のを探していました。キャンディーにするのには勿体無い位、鮮度がよかったのでそのままお料理やお茶に利用しました。とても満足できる品質でした。また注文したいと思います。ありがとうございました。

5 2012-09-05

無農薬生姜
さっそく無農薬生姜が届きました。鮮度保持袋は3袋頼んだけど、1袋しか入ってなくてちょっとがっかりしました。楽天EDY払いだから仕方ないかぁ。生姜は保持袋にさっそく入れてみました。買っても足早くてカビはえたりしちゃうこともあるし。送料がかかると結構高くつきますね。生姜人袋も少々高いような気がします。鮮度はいいですよ。生姜紅茶はもちろんいろいろな料理にも使いまーす。

5 2010-01-22

おいしい
体によいものをと思って購入しましたが、おいしかった。

4 2013-10-10

無農薬でこのお値段は嬉しいです
すったりスライスして食べようと思います

5 2013-08-18

安心 生姜
無農薬の生姜なので、安心して食べることができます。人参と一緒にいつも注文しています。

• kenamieさん
  • kenamieさん

5 2013-03-06

ショウガ 無農薬
ショウガにはいろいろな効用がありますが、わたしの場合、寒い冬に体を温めてくれるので、ショウガを良く使います。生姜と大根を一緒におろし、それに胡麻と黒酢と刻みネギとたまり醤油をかけ、そのまま食べたり、豆腐などにのせたりして食べます。ショウガは空気に触れるとその効力が失われてしまうので、保存はせずに、おろしたてを食べることが肝要です。

5 2013-02-03

ジンジャーティー用に購入しました♪
無農薬のしょうががうちの近くでは見当たらず...初めてネットで注文することにしました。
試しに2個... と思ってクリック☆
...あ、送料が1500円もかかる(涙)←沖縄だから?
断念しようと思いましたが、同梱できることがわかりひと安心♪しかも同梱できると知らずに先に注文していたりんごと同梱していただけました!ありがとうございます!
無農薬なので皮ごとすってジンジャーティーにしています。リピしますっ☆

5 2013-02-01

無農薬というので
生姜は高知の物を使っています。高知に行ったとき沢山購入して冷凍しています。無農薬との事なので購入してみました。お店の人や生産者の言葉を信じて購入しました。

5 2012-08-05

無農薬生姜
無農薬なので安心して食べることができます

5 2011-12-15

料理に
値段は、すこし高いかと思いますが、香り豊かなしょうがでした。

• shu-v-shuさん
  • shu-v-shuさん

5 2010-05-07

ジンジャーラー
冷え症の私は毎朝、ジンジャーティーを長年飲み続けています。飲み始めてからは、カラダがポカポカ・・・冷え症も改善され、新陳代謝もよくなり・・・風邪もひきにくくなり、色々な病も消えていきました。また一番嬉しかったのがウェイトダウンです(笑)
私は皮ごと使うので、国産で無農薬に拘っています。
スーパーで販売されている物と比較しますと、香も強い感じです。しょうがは冷蔵保存が難かしいので、この度、大量に購入したこともあり・・・キレイに洗い、小分けして冷凍しました。

5 2014-03-31

酵素ドリンク作ります
いただいた生姜で流行の生姜酵素ドリンクを今作っています。
出来上がるまで8日間ほどかかるようなので、出来上がったらまた報告しますね。

5 2014-03-22

普通に美味しい生姜です。でも皮を剥かないでまるごと食べられるのが魅力です。

5 2014-02-03

無農薬で安心
味が濃くて美味しかったです。
スライスして紅茶に入れてジンジャーティで飲むと体が温まり寒い日にはおすすめです!

5 2013-12-17

安心
無農薬なので、安心して頂けます。
味にも生姜らしいコクがあり、気に入りました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜