1件~15件 (全 1,447件)次のページへ

5 2010-04-09

済陽式ゲルソン療法のため。
3月末にがん告知をされて、すぐに食事療法を始めました。
最初は近所のスーパーで手に入るものを、ジューサーで絞って飲んでいましたが、毎日の買い物が辛く、また、にんじんは大量に使い、重い上に、農薬の心配もありました。
ネットで調べて、こちらのお試しセットを注文しましたが、
仕事で不在が多い私が受け取れるのには、10日以上待たなければなりませんでした。
ある日の事、仕事帰りにいつものスーパーに寄ったところ、
人参が品切れで、隣の駅のスーパーまで買いに行かなければならず、癌の恐怖に押しつぶされそうになりながら、夜道をトボトボ歩き、病身には本当に辛かったです。
ようやく商品が届いて、中を開けてビックリ。
市販の物とは大違いの鮮度の良さ、色の鮮やかさ。
早速絞って飲んでみて、またまたビックリ。
とても甘い。美味しい。生命が溢れてる。
りんごの量を減らしても、人参の臭みはまるで気になりません。人参が苦手な方でも、大丈夫だと思います。
また、同梱されていた店主様の闘病経験や、病気療養の方に向けて書かれたテキストは、とても温かく元気が出るものでした。励まされました。ありがとうございます。
難しい病気との闘いは、まだ始まったばかりですが、命続く限り、にんじんジュースは続けます。
今はまだ健康な方もどうか、人参や野菜・果物のジュースを習慣にして頂きたいなと、切に願います。
癌はかなり進行するまで症状が出ないし、定期健康診断をすり抜ける厄介な癌もあります。
私の癌がそうでしたので。
美味しく飲めて、健康が守れる。とても素敵な習慣です。
もっと早く始めれば良かったと、悔しいですもん。
始めるのは、早いほど良いですよ。

5 2012-07-15

無農薬・無化学肥料栽培
ジューサーを購入して、一ヶ月前から人参ジュース(林檎&レモン)を
飲み始めました。
飲み続けられるかどうか半信半疑だった為、近くのオーガニックショップで
人参を購入して様子見でしたが、予想外の美味しさに驚き。続けられそうです。
毎回の買い物は大変です。
で、ネット購入に切り替えたいと思い、まずは「お試しセット」で購入してみました。
確かに規格外人参ばかりなので、見た目は悪いです。
でも、見た目より無農薬・無化学肥料栽培であることが、とても安心して
ジュースとして飲めます。
人参14本とレモン3個+1個(レビュー書き)が入っていました。

5 2012-11-05

便利
手にこわばりがあり、リウマチのような症状がありました。生活にも支障が出はじめて悩んでいました。ある本に血流を良くすることで改善されると書かれていました。それで人参ジュースを飲み始めました。飲み始めてから数ヶ月が経ちます。少しずつこわばりや痛みが取れて、今では殆んど違和を感じることがなくなりました。偶然かも知れません。でも美味しいので、これからも飲み続けるつもりです。人参の買い物、結構重くて大変です。無農薬の人参を宅配してもらえるのは助かります。

4 2013-05-25

きれいな商品が届きました。やや値段は高めです。

4 2012-10-07

大きなしっかりした人参でした。黒ずみの痛みのあるものが一番上に1本。でも一番上に置いてあるおかげで最初に使うことができました。冷蔵庫の大きさを考えると3キロがベストです。

5 2014-07-03

三キロの人参って、結構大量なんですね。野菜室の殆どのスペースが人参になりました。リンゴも入れてミキサーでスムージーみたいにして飲んでます。
飲んですぐは体が冷えますが、しばらくすると温かくなってきます。冬でも同じなのか試してみたいです。
クール便で届き、人参がいたみにくくなる特殊な袋に入っていたので、袋のまま、冷蔵庫に入れました。
人参は寒くないととれないみたいで、全国の無農薬の農家さんで、タイミングよく収穫されたものが送られる仕組みだそうです。
ベクレル検査の数値も、検出限界値と一緒に表示して欲しいですね。

• cozientさん
  • cozientさん

4 2010-09-04

猛暑のため・・・
最近の猛暑により「収穫前の人参が畑の中で腐っているという現象が起こっている」との説明とともに送られてきました。という状況のためか、割れ、ふぞろい品だけではなく、悪くなった部分を切り落としたと思われる一部欠けた人参がたくさん入っていました。待てるのであれば、秋、冬まで待ったほうが品質のいい人参を送ってくれると思います。
また、『「人参」と「酵素」の物語』という題名の、人参ジュースをすすめる理由を説明した小冊子も人参と一緒に入っていました。酵素をたくさん含んだ食事が大事だという価値観をお持ちの方には、その価値観を共有できるショップとなるのでいいかもしれません。

4 2013-03-23

低速ジューサー買いました♪
他店で無農薬にんじんを購入したのですが、いつまでたっても届かないので、あす楽対応のこちらを購入しました。
あす楽っていいですね♪スーパーに無農薬にんじん置いてないので助かりました。
スーパーのにんじんと比べると、ジュースにした時やはり美味しいです。
肝心のにんじんは、傷・黒ずみが結構ありました。こんなものか〜という感じです。でもジュースにするのであまり気にしません。
搾りかすも料理に使うため、安全安心が第一ですね。
国産のれもんも手に入りにくいため、助かりました。

• datchさん
  • datchさん

5 2011-10-14

主人がニンジンジュースを作るために購入しました。
甘くておいしいニンジンでした。
あっという間になくなりました。

4 2012-03-26

甘くて人参本来の味が濃いです
甘くて味が濃い人参でした。スーパーで普通に売っている人参とは別物です
他のショップの物とも比較して見ましたが、今回送られてきた人参が一番おいしかったです。
心配なのは、前回ジューサのおまけに付いていた人参が90%割れているもので、味もスーパーのものと大差なかったこと。前回はレビューを書かないとしたが、今回はレビューを書くとしたこと。レビューを書く人には良い人参を送るような器用なことは、しないと思いますがあまりに違うので気になりました。 産地についても、注文時には、はっきりわからない点も不満です。

5 2015-10-27

無農薬人参
注文入れて約10日後の着でした・・トテモ新鮮で普段買っている人参の赤さが違います・・・さて肝心なジュースの味は、さっぱりとした甘さで、あおぐささが残っていて、其れが鮮度を出しているようです・・後のかすは捨てずサラダに入れたりお味噌汁に他の具と一緒に入れていただいています・・多少水分が残っていて食べやすいです・・・なくなったら又リピートさせていただきます

5 2015-02-02

すごく美味しい!
以前200ml200円くらいの人参ジュースを買ってすごく不味かったのですが、
この人参でジュースを作ったらとても美味しかったです!
多少青臭いかも知れませんがほぼ気になりませんし、レモンを一切れ入れたらさっぱりします。
とても美味しく綺麗な人参ですが、大きさは小さいのもでこぼこしたものも含まれています。
でこぼこした人参は隙間に多少の泥が残っていますが、許容範囲です。

5 2014-12-06

とても満足しています。
とにかく味が濃い、というのが一番の感想です。ジュースにしてしまうので、見てくれは関係ありませんが、ニンジンが割れてしまっているようなものは入っていませんでした。大満足です。

5 2013-03-12

新鮮な人参
スーパーで並んでるかたちの人参を想像していると、えっと思うかもしれませんが、かえってすくすくのびやかに育った新鮮な人参でぶかっこうも可愛らしいと感じました。味は濃いです。人参ってこんな甘い味だったのかと、あとおまけのレモンは色がオレンジではじめてみました。こーゆうレモン、家の近くでも買えたらいいのに。海外からの薄い黄色のレモンに慣れてたので、こちらも感激しました。

5 2012-04-15

レモンが嬉しい^^
庭の畑で自家栽培をしておりますが、
人参は手が悪いらしく良い物ができないので今回注文をしました。
傷みの酷い物やワレタ物もなく画像通りのとても良い人参が箱いっぱい届きました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんじん