5 2023-10-26

夫婦ふたりで9号鍋を使っていましたが具が泳ぐので8号鍋に変えました。大人ふたりでちょうど良いサイズです。
時間がズレるとき用に7号鍋も2つ買いました。
こちらもちょうど良かったです。
1人少食→6号
1人たっぷり→7号
2人→8号
みたいな印象です

5 2023-03-11

土鍋はコレ!
4年前に購入した同品を割ってしまったので、買替えです。
時節柄値上がりしてますが、それでも近場のホームセンターよりお安いので助かります。

5 2009-01-17

安全性を重視して日本製であることにこだわりました。スタイリッシュな土鍋も多いなか、オーソドックスなデザインながら、この価格には勝てません。
ボリュームのある大人2人前にちょうどいい大きさでした。

5 2010-01-29

鍋がしたくて
25日朝に注文して27日夕方に着きました。
値段を含め、とってもいい買い物ができたと思います。土鍋は近所のホムセンなどでも売っているのでそれでもいいかな〜と思っていましたが、調べると割れやすかったり耐久性に欠けるようで日本製で業務用を含めると日本で一番売れているようだったのでこれに。結果、仕上げなど丁寧な作りを感じましたし、説明書にはオーブンや電子レンジにまで使えると書いてあり、その点でも良かったです。二人で十分な大きさで、三人でもいけそう。(たくさん食べる方なら二人かな)
保温性は、とりあえず鶏団子汁を作るのに使ってみて30分は湯気が(蓋使用)。次に茶碗蒸しを作るのに利用、2、3分沸騰でしばらく放置、問題なし、ちゃんと作れました。買ってよかったです。家族が増えてサイズが物足りなくなったらまた銀峰土鍋を買いたいと思います!
追記;上記の要領でプリンも出来ました。プルプルに仕上がります

5 2009-01-17

安全性を重視して日本製であることにこだわりました。

5 2007-10-24

まさに2.5人分
絶妙な量が入る土鍋です。
ぱっと見た瞬間は小さい?と思うのですが、
深さがあるのでちょうどいい容量。
色も落ち着いたものが欲しかったので、
これからの季節が楽しみです♪

4 2010-04-25

まだ寒いので・・・
2人家族で、以前は9号の土鍋を使ってましたが、大きすぎたので8号サイズの土鍋を購入しました。
小さすぎず大きすぎず丁度よいサイズです。
春なのにまだ寒いのでお鍋が活躍しそうです。

• ZOCALOさん
  • ZOCALOさん

5 2010-01-27

購入して一年以上経ちましたので感想を。頻繁に鍋をするのですが。やっぱり良い物は良いですね^^保温性も耐久性も抜群です^^

5 2009-11-09

日本製の土鍋
以前使っていた土鍋がワンシーズンで割れてしまい、
丈夫で安心な日本製の土鍋を探していました。
銀峰の土鍋がこのお値段というのはかなりお得でした。
すこし焦げ付いたお豆腐などもかるく指でこするとすぐ取れて、ごしごしする必要も無く手入れが楽です。
買ってよかったです。

• tomo-0514さん
  • tomo-0514さん

5 2010-12-26

冬のお鍋に
主人と2人、冬のお鍋を楽しみたくて購入しました。路面店で買うと小さめといえども持ち帰りが重たく大変なのでネットで買えて良かったです。サイズは2人で食べるには十分、ピッタリでした。柄も可愛くて和みます(*^_^*)買って良かったです。

5 2011-10-29

安心定番のお鍋
1年前に同じ三島の土鍋を割ってしまい、それから買っていなかったのですが、やはりだんだんと寒い時期になるとお鍋をしたくなり、またご飯も1合炊き用のものを買ってそれはそれでいいのですが、たまに炊き込みご飯などをするときにも便利だと思い、購入しました。日本製なので、安心できますし、やっぱりとてもいいです。

5 2010-11-16

夫婦用に購入しまして、小さいかな?と購入時は思っていましたが、到着して使用してみると案外量が入って使えました♪

• 歌乃子さん
  • 歌乃子さん

5 2009-12-03

お鍋をする時、出汁やお湯がなみなみと入っていないと不安になるほうで(笑)、浅型や容量の少ないのはイヤでしたので、適度に深さのあるこちらを選びました。
2人にはちょうどよく、安心感のあるサイズです。
最初は、モダンだったりスタイリッシュなものがいいかなあと探していましたが、こちらはお値段も魅力的だし国産だし、悪目立ちするようなデザインでもないし、大満足です。

5 2020-09-29

良品でしたよ。
良いです!銀峯三島 間違いないです。
これです、これです。本物は長持ちいたします。

5 2019-01-07

とてもとてもお買い得
こんな値段で嬉しいです。
鍋料理が体を暖める効果を実感しています。
様々な用途で普通の鍋のように使っています。
商店に並んでいる価格と比べて、段違いです。