2022/02/16
    可愛いベッド
    三人兄弟が同じ部屋で寝る為に購入しました。デザインはシンプルだけどとてもかわいらしくて大満足です。ただ、組み立てはとても大変でした。まず、ダンボールから出して、ゴミを片付けるのだけでもかなり時間がかかりました。私だけでは組み立てられず、板を持ち上げてネジ締めするところは大人3人でやりました。私はこういった組み立てが不慣れなのもあって計8時間はかかりました。かなり大変だ。でも、子供達は大喜びなので満足です。
    注文日:2022/01/02
    2022/02/19
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品が無事に完成したとのことで安心いたしました。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参りますので、 機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。
    2021/10/12
    Ilikeherbteaさん
    1年経っても可愛くてお気に入り
    とっても可愛いのでみんな大変気に入っています。私と娘二人が寝ていますが、1年たった今でも特に壊れそうでもありません。いずれは子三人で使ってもらうつもりですが、本体130キロ小ベッド90キロまでいけるようなので、大きくなっても余裕かな?と思っています。今は長女のプライベートスペースとして二階部分は隠れ家と化しています。大切なものを隠したり、妹と喧嘩して隠れたり。。組み立てはパパが5時間ほどで組み立ててくれました。少し大変だったようですが、楽しんで組み立てていました。我が家はケチって子ベッドのマットレスをセットで買わなかったために、ピッタリのものを安くで探すのが大変で、少し小さめのもので妥協しました。子ベッドのマットレスでピッタリのものをもう少し安めのもので紐付けておいてもらえると嬉しかったです。あと、板のパーツはどれも角がしっかりしているので、ぶつけると怪我します。活発なお子さんや3歳までの小さなお子さんには不向きな場合もあるかもしれません。我が家は2歳と4歳の頃から使っていますが、次女は1度おでこをぶつけて学んだのかそれからぶつけることはなくなりました。コイルスプリングマットレスにしたおかげで子ベッドをトランポリンみたいにして遊んだりもしていて、本当に子どもたちはお気に入りの様子です。
    注文日:2020/07/03
    2020/10/31
    とってもかわいいです。上の段の柵も高さがあるので寝相の悪い子供も安心ですし、子供にとってもプライベート感があるようでお気に入りです。 子供は二人ですが、親戚の子が泊まりに来たときや、子供が体調不良で私が一緒の部屋で様子をみたい時に利用出来るように三段ベッドにしました。 強度に関しては、子ベッドで私が寝ても大丈夫ですが、本体のベッドで大人がシーツ替えの時など乗ると音が鳴ったりするので、普通の二段ベッドよりは少し不安です。今は二人とも30キロ未満なので全く問題ないですが、中高生になるとどうなのか。 今は満足しています。
    注文日:2020/07/15
    2020/11/12
    めちゃくちゃ可愛いです! 組立ては他の方のレビューを見ていて大変そうだなと思っていたせいか、思ってたよりもスムーズでした。完成させるのが楽しみ過ぎて組立ても楽しめました。 組立てるのは主人と2人で5時間くらいでした。 マットレスもジャストサイズの物を探して使用しておりますが、上段も安定感があり寝心地もいい感じです。 組立てた私達も使用する三姉妹も大変気に入ってくれてるので購入して良かったです!
    注文日:2020/08/24
    2020/06/07
    作るのは楽しく出来ましたが、ほぼ1人で作ったせいか6時間かかった。説明書が少しわかりづらいです。あと、階段部分の板が真っ直ぐ取り付けられず、ねじを固定する際に木材に少し割れが入りました。早く気付いたので大事にはなりませんでしたが、、 見た目は良いです。気に入ってますが、木の縁が尖っている(角張ってる)ためもう少し滑らかに加工をしてもらいたいと思います。
    注文日:2020/05/17
    2021/10/01
    ラツキーさん
    引っ越しをして 3段ベットを購入しました。 気に入っていますが、1人で組み立てたので 8時間かかりました。
    注文日:2021/09/13
    2020/06/16
    男性が1人で作り、だいたい5時間くらいかかりました。 ネジが入りづらい箇所がいくつかあり、削って何とか入れました。 なので☆-1とさせていただきます。 デザインはとても可愛いです。
    注文日:2020/06/02
    2020/10/25
    Kstkraさん
    組み立てが大変
    可愛いと子供がどうしてもこれがいいと言うので購入しましたが… 作るのが大変すぎる。 通常スムーズに行えば大人2人で3~4時間で作れそうだが、いかんせんネジがちゃんと閉まらない。すぐネジ山がバカになりボルトに上手く入らない。 kure556をさしながら左右均等にネジを閉めるのをオススメします。 実際には大人3人で約7時間かかりました。 (ネジ閉まらない問題がなければ3~4時間で終わりました) 仕上がりは可愛くて子供は大満足でしたが、耐久性が弱そうな気がします。 子供が乗ったときのギシギシ音がすごい。 大丈夫かな?と思う。何かで補強したほうがいいか…悩み中です。 結果上手く出来てよかったですが、作ってる最中は何回も組み立てを業者で行ってくれる物を買えば良かった…と思いながら作っていました。 購入を考えているかたは組み立てが大変なのを覚悟して購入されたほうがいいと思います。
    注文日:2020/10/05
    2019/10/21
    とぅーでぃーさん
    めんどくさい
    とにかく組み立てがめんどくさい。そこそこ器用な男2人で3時間くらいかかりました。 ネジもしめ過ぎると木が割れるので注意。完成した物はかわいくて満足してます
    注文日:2019/10/05