2024/02/24
    マンションにピッタリサイズ!
    8畳の部屋を子ども部屋にするために2台購入しました。 絶妙なサイズ感で気に入ったのですが、ピッタリのマットレスがなく、購入になかなか踏み切れませんでした。 ようやく探し当てた楽天のMurren SleepさんのSSサイズのマットレスがピッタリです!オススメです。 組み立てはこども(小学生)が説明書を読みながら、夫の手を借りて(重いので)それぞれ1時間かからず完成しました。「自分が組み立てた」という思い入れがあるようで子どもたちも大満足です。 はしごはちょっと上りにくいですが、コンパクトさ優先で◎ 組み立て後1、2日はボンド?のような異臭がしました。今は家中でひのきの香りが楽しめます。 先日子どもが感染症になり隔離のため170cmの夫がベッドを使いましたが快適だったようです。 すごく迷いましたが買ってよかったです^_^
    注文日:2024/01/09
    2024/02/29
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数をお掛けいたしました。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/09
    子供部屋がかなり狭いのでロフトベッドは諦めていた所、こちらを見つけて購入しました。組み立ても簡単で檜のいい匂いにも癒やされます。子供もとても喜んでいました。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/10
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 檜の匂いも気に入っていただけたようで安心いたしました。 また、お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告もありがとうございます。 またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/09
    狭い部屋にぴったりおさまりました。 コンパクトですが、身長170センチの主人でも普通に寝られるようです。 ロフトベッドがほしいという子供の夢がかない、毎日秘密基地ごっこをしてあそんでいます。 布団の位置が高過ぎず、ベッド脇からも布団をかけやすいのが良いです。
    注文日:2023/02/15
    2023/03/15
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 とても快適にご使用いただけているようで安心いたしました。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2021/09/12
    大満足
    大人2名以上で組み立ててくださいと記載がありましたが、女1人で1時間あれば組み立てれました。分かりやすく簡単でした。 シンプルで、高さもちょうど良く、親子で大満足です。
    注文日:2021/08/13
    2020/05/03
    檜の香りに癒されます
    小学1年生の子供のために購入しました。組み立てはとても簡単で、夫がほぼ一人で1時間程度で組み立ててくれました。マンションの5畳の子供部屋に置いても圧迫感なく、下に衣装ケースなどが収納できるので部屋が広くなりました。子供も大喜びで、毎日嬉しそうに登り下りしています。明るい色味の綺麗な木材で、面取りがしてありすべすべと触り心地が良く、おまけに檜のすごく良い香りがするので、娘の部屋に入るたびに癒されています。大満足の買い物でした。
    注文日:2020/04/12
    2020/02/03
    みつば4501さん
    子どもも大人も大満足です。
    子どもの誕生日プレゼントに購入しました。マンション在住の為スペースが限られているものの、子どもが自分一人でベッドで眠りたいと成長の証を見せてくれたため、色々リサーチしての購入です。シンプルなデザインと檜の香りに家族全員が癒されています。ロフトベッドなので圧迫感は覚悟していましたが、それほど感じません。長方形5.2畳の狭い部屋ですが、勉強机と一緒においてもスペースが十分あります。ベッドの下には本棚やおもちゃを収納していますが、まるで秘密基地のようです。 組み立ては大人二人で行いました。約30分ほどで仕上がりそれほど苦労もしていませんが、所々力が必要なので男性が一人いるとよりスムーズだと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/21
    2020/01/24
    MK5さん
    快適です。細長い部屋を広く使える。
    とても細長い部屋で困っていましたが、大人で体重もあり、かと言ってベッド自体が重いのも困るので、もう、この商品しかありませんでした。時間通りに配達、テキパキと組み立てていただいて、とても助かりました。しっかりとした作りで、マットの下の通気性が良いのが何より快適で、下に荷物のワゴンも置けるので、部屋が広々と使えて助かっています。次もこのベッドでないと困るので、代替の商品がずっと販売されていることを願って止みません。
    注文日:2019/04/11
    2019/08/17
    こちらが指定する日に配達してくれました。 前日に連絡があり当日も連絡がありスムーズに受け取りできました。 組み立ても大人2人で1時間弱でできました。 木の臭いがします。じきにおさまるかと思っています。
    注文日:2019/07/31
    2023/10/15
    コンパクトサイズで狭い部屋にピッタリでした。組立ても簡単でした。子供も喜んでます。 ベッドマットのサイズがお店になく、一緒に購入すれば良かったと思いました。普通の布団を無理矢理敷いて対応してますが、以外と大丈夫です。後からマットも注文しました。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/17
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 スムーズにお組み立てできたようで安心いたしました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
    2020/03/20
    頑張るmamaさん
    子供部屋が狭いので下の空間を利用出来るミドルベッドで子供に使うものなので日本製を選びました。無駄な作りが一切ないベッドで少し足りない感じもしますが、狭い部屋には良いサイズです。難点はベッドサイズが特殊なので布団類が一般では売っていない事です。こちらのショップで合わせ買いをするしかなく、カバー類は販売をしていないので探すのが一苦労です。子供は喜んで一人で寝てくれるようになったので◎です。
    注文日:2019/08/05
    2019/04/02
    組立てが大変
    夫婦で組立てましたが、なかなか上手く木材が噛み合わず大変苦労しました。 高さは意外と高く感じますが、子供達は下を秘密基地にして楽しそうに遊んでいます。 ハシゴが邪魔にならず小さい部屋にぴったりです。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/11
    2019/03/12
    取説と配送以外は満足
    取説がもう少し詳しいと組み立てがスムーズに出来たかと思います。書いてある通り進めた結果、梯子を付ける位置を間違えてしまい、解体しようにもガッチリハマってしまい解体出来ず、想定と逆サイドに梯子がついてしまいました。部屋が狭いので梯子の向きが逆なのは非常に不便です… 品物自体は軋みはありますがいい香り、角も丸くすべすべしていて安心して使えそうです。
    注文日:2019/02/27
    2020/09/11
    受注生産のため納期まで時間は掛かりましたが組み立ててみるとベッド自体は思ってたより耐久性に欠けるかな?と感じた。 幅のサイズは丁度良かったですが高さは少し高く子供が頭を何度も打っていた。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/06/08
    2019/11/09
    ワイン5975さん
    アウトレット品質
    木の香りが良いですが、スノコの裏が欠けていました。 店からは、節部分の補修のため許容範囲内、使用上問題なしと言われました。 しかし、商品ページに掲載されたような補修にはなっておらず、 現物を見れば買っていないレベルの品質でした。
    注文日:2019/09/25