2023/05/01
    商品は満足、配送には不満
    組み立ては4時間程度。組み立て自体はやりやすいし説明書も概ね分かりやすい。ネジ等は予備も付いており良心的である。 ただ、今回は配送業者が良くなかった。 前日に「明日14:00から17:00の間に伺います」と連絡いただいたまでは良かったが、当日は未着のまま17:00過ぎてもなんらの連絡もなく、痺れを切らし配送会社に連絡したところ「渋滞に巻き込まれているよう。他のお客からも届かないと連絡があった」と言う(いや、その時点でなすべき対応があるのでは?)。さらに19:00少し前にやってきた配送員は何の謝罪もなく「家具配送に来ました」というのみ。 GWの交通事情を差し引いてもこの対応には不満が残る。商品自体は良さそうなだけに残念であった。
    注文日:2023/04/22
    2023/05/02
    この度は、商品のお受け取りありがとうございました。 配送の件につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 お客様から頂きましたお声を配達業者に共有させていただき、 今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。 これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参りますので、 機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。
    2023/04/29
    パイプではなく木材のロフトベッドだったので、部品がそこそこ重くて組み立てに少し苦労しましたが、揺れは少なくて可愛いデザインに満足しております。
    注文日:2023/03/26
    2023/05/02
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数お掛けいたしました。 デザインも気に入っていただけたようで安心いたしました。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2022/07/10
    いちご153さん
    狭い部屋で、ベッドの上下を有効活用できるものを探していました。 最終的には子供が決めました。 3個口で届きます。 2階に運ぶのに三人でも大変でした。 組み立て時間は約3時間。 電動工具がないと大変です。 いらなくなった時の事を考えると、解体も大変そうです。 階段が垂直なので、大人でも登り降りが怖くて踏み台を使っています。 小学校低学年では難しいかな?と思います。 発泡スチロールがゴミ袋大3個。 段ボールも出ますので、地域の資源回収やごみの日に合わせて注文した方が良さそうです。
    注文日:2022/06/08
    2022/07/13
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数お掛けいたしました。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。 梱包材につきましては、輸送時等の衝撃から大切な商品を守る為に 最小限で梱包材を使用しておりますので縮減する事が難しくなっております。 梱包材の処分につきましては、お手数をお掛け致しますが何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
    2022/04/12
    yumicco69さん
    商品自体はめちゃくちゃ可愛いのですが ネジの不具合が2本ありました。 組み立ては18才男子が4時間ぐらいかかって組み立ててくれました。
    注文日:2022/03/26
    2022/04/14
    この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品にてご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。 商品の状況を確認したいと思いますので、 別途メールにてご連絡をいたします。 お手数をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません よろしくお願いします。
    2022/02/17
    kota0319さん
    組み立てに大人一人で5時間かかりました。 はじごが斜めではないのと、高さがあるので 登りにくく、降りるときにも少し危ないかなと 思いました。机は高めです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/01/23
    2022/02/19
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 こちらの商品は2人以上での組み立てをお願いしております。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 お客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2021/12/30
    c18l7さん
    娘用に購入。 組み立ては大人2人で3時間くらいかかりました。 ネジ穴にズレがあったのか一部のネジが固く最後まで締められず、強く締めようとしたら板の一部がネジでえぐれてしまいました。 ちょうどテーブルで隠れる部分だったので使用上は気になりませんが、その分マイナスです。 デザインはとても気に入っています。
    注文日:2021/12/04
    2022/01/08
    商品のお受け取り、組立ありがとうございます。 また、気に入っていただきありがとうございます。 お届けいたしました商品にて、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。 ご連絡いただきました件ですが、 組立時、仮止めしながら組立は出来てますでしょうか、 仮止めなしで組立ててしまうと穴位置が合わなくなってしまいます。 また、説明書とパーツの置き方が違ってしまうと、 隙間ができねじが締めにくくなってしまいます。 お手数をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません よろしくお願いいたします。
    2021/04/19
    重い!!
    組み立てが大変でした。 女2人で4時間かかりました。 網なので、キシキシ音がこわく感じますが、布団を敷くと音はしないので、まぁ大丈夫かな?と。 ハシゴは直角で持ち手のように穴があることもないので登りにくいです。 割引クーポンで少しお得に購入できましたのでこの評価とさせていただきます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/04/01
    2021/04/15
    さくらsakura2020さん
    ハシゴと窓枠の設置面に隙間が空いており、どう頑張っても隙間を無くすことが出来なかったので、ネジの長さが足りず付けられませんでした。 仕方がないのであちこちのホームセンターで少し長めのネジを探してます。 デザインも可愛く、完成後も画像通りで素敵なのですが、ネジの件があったので星マイナスです。
    注文日:2021/03/15
    2021/03/11
    作り方はしっかり説明書あり!
    作る過程はネジの予備があったり、 説明書で腕の良いパパが3時間程度で完成しました。階段がすべらないように補強するのと、上がった所にも自分で手すりを付けないと、落下防止が必要かなと思いました。
    注文日:2021/03/01
    2021/01/23
    みなさんが書いているように、はしごは直角なので登りにくいです。組み立ては大人二人で4時間弱かかりました。ネジ等の予備もついてきますが、全種類ではないです。途中、予備部品がないネジの不良がありました。荷物は玄関受け渡しで、重量があるので二階へ運ぶのは大変でした。ベッド部分の網もパキパキと鳴って怖いです。(布団を敷いてからは鳴っていません) 出来上がりをみて子供が喜んでいたので星3つとします。
    注文日:2021/01/01
    2020/12/15
    e.kanzakiさん
    組み立ては3時間位かかりました。 シングルサイズより少し広めでゆったりできます。きっちりネジを絞めたつもりですが定期的に締め直さないとギシギシ音がなります。 全体的に角張っているのとハシゴが垂直についているので脛があたると擦れて痛いかな。 フォルムはスッキリているのでどの部屋にも合うと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/08/04
    2018/11/20
    Fnさん
    想像以上に重い
    玄関引き渡しでしたが、段ボール3個のうち一番重たくて大きなものは廊下に上げてもらえました。しかし、女手一人では梱包した段ボールごと二階へ上げるのは無理だったので、廊下で段ボールから出して一枚ずつ運びました。組み立ては一人でも途中までは何とかなりましたが、やはり最後は二人でしないと無理ですね。一ヶ所ネジ穴のズレがありました。あと窓枠のところがずれていて組み立てが悪いのかな?と何度かしましたが直らず…少しなので気にはしてないですが隙間が空いていることによってネジを閉めたとき板がバキッとなったので焦りました。デザイン価格は大満足です!
    注文日:2018/10/25
    2018/10/05
    たくやん6364さん
    組立の説明書分かりにくく、もう少し丁寧な説明書きがあれば…とおもいます。
    注文日:2018/08/01