【割引クーポン配布中】【ミニデスク付き/...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-29
  • 大満足です!部屋がオシャレになりました。
  • 皆様が書かれているように、1箱だけかなり重みがありました。箱から出してから運べば女性でも運べます。組み立ては大人二人でやりましたが、枠の一番長くて重いパーツを高い位置に付ける部分だけは、子供にも手伝って貰いました。 実はあまり期待していませんでしたが、作りもしっかりしていてかなり満足。最初にベッドで寝た日は、ギシギシと音がしましたが翌日からは、ほとんど音は無くなり気にならないです ・・・(続きを読む
  • ぱぴぷぺぱぴこさん
  • 3 2018-11-20
  • 想像以上に重い
  • 玄関引き渡しでしたが、段ボール3個のうち一番重たくて大きなものは廊下に上げてもらえました。しかし、女手一人では梱包した段ボールごと二階へ上げるのは無理だったので、廊下で段ボールから出して一枚ずつ運びました。組み立ては一人でも途中までは何とかなりましたが、やはり最後は二人でしないと無理ですね。一ヶ所ネジ穴のズレがありました。あと窓枠のところがずれていて組み立てが悪いのかな?と何度 ・・・(続きを読む

4 2018-11-17

組み立ててしまえば大変満足出来るのですが、組み立てに時間がかかります。
説明書には必ず2人での作業をと書いてありますが、ほぼ1人で組み立て出来ました。
作業時間は4時間ぐらいです。
あと、梱包された状態が非常に重たいので階段で2階に上げるのはかなり苦労します。

5 2018-10-25

別店舗で同じ物を購入し、2台目です。
兄弟で色違いにしました。こちらではホワイトにしました。本当に真っ白でかわいいです。
下がすっきりした分部屋が広くなった感じがします。
値段も手頃だし満足です。

5 2019-03-29

大満足です!部屋がオシャレになりました。
皆様が書かれているように、1箱だけかなり重みがありました。箱から出してから運べば女性でも運べます。組み立ては大人二人でやりましたが、枠の一番長くて重いパーツを高い位置に付ける部分だけは、子供にも手伝って貰いました。 実はあまり期待していませんでしたが、作りもしっかりしていてかなり満足。最初にベッドで寝た日は、ギシギシと音がしましたが翌日からは、ほとんど音は無くなり気にならないです。しいていえば、ネジ隠しのシールが付いていましたが、平面のネジにはいい感じですが、立体感のある部分のネジには貼れないので(貼る方が目立つ?)ので、ネジがもう少し目立たない色だとさらによかったなぁと、思いました。
ちなみにネジは、シルバーです。

4 2019-03-03

子供の入学にむけて購入
本人は気に入っています。
ただはしごがやはり登りづらいです。掴むところがないので…あと机が小学一年生には、少し高めです。踏み台くらいの小さいイスを購入予定です。

4 2018-10-07

良い感じ。
ほぼ一人で4時間くらい掛かりましたが、組み立て説明も解りやすかったです。ただあまりネジを締めすぎると木が破損しそうになりました。適度な力加減が必要かと。

4 2018-09-23

組み立ては大変でしたがとても可愛く気に入っています!

4 2019-03-06

とてもしっかりしています。6歳の娘がとても気に入って初めて一人で寝ると言って寝ました。満足していますが、梯子を登る際に手すりがないので、怖いです。手をかけるところに掴めるものがあればいいなぁと思いました。
組み立ては説明どうりでわかりやすかったのですが、二人でしても3時間半位かかりました。
娘はベッド下のスペースをどうカスタマイズしようか、楽しみにしているようで、窓っぽいデザインも想像力を掻き立てられていい感じです。

4 2019-01-05

見た目が気に入って、ヴィンテージ×ブラックとウォールナット×ブラックを子どもたちのために購入しました。
まず重たくて二階に運ぶのに苦労したのと、組み立てるのに時間がかかりましたが、しっかりした作りなので仕方ないです。
はしごが直角なので、初めは怖がっていましたが、慣れたら大丈夫みたいです。
ベットの下の空間におもちゃを置いたりして、楽しめるので、すごく気に入っています。

5 2019-03-26

気に入りました!
配送の人の対応も良く、組み立てもスムーズに出来ました。欲しかった物が手に入り良かったです。

5 2019-03-21

デザイン的には満足
箱が重くて2階に運ぶのが大変。
説明書がわかりにくい。使うネジをまちがえたり、向きが間違ってたりと何回かやりなおした
一人で5時間くらいかかった。
強度的にはいものとこ問題なし。
子どもがすごく喜んでいるのでいい商品でした。

4 2019-03-15

オールホワイトを待っていました。一カ月かかりますけど、楽しみです。

• 照晴さん
  • 照晴さん

4 2018-09-21

まずまず。
材質はパーチクルボードのため、いささか強度に不安は残るが、本人が気に入っているので、よしとする。
北海道胆振東部地震後の到着、組み立て使用のため、覚悟しながらの使用。
組み立ては夫婦二人で延べ三時間程度。別に難しくないし、電動ドライバーも要らない。一番使うのは付属の六角レンチ。あと、プラスとマイナスドライバーがあれば良い。
デザインは「今風」のため、数年後には価値観の変化が怖い。あと、シールやテープの類いは厳禁(マスキングテープを除く)。表面の木目調が剥がれる。そういう材質。
あと、手摺がないため、板をつかんで垂直に昇り降りするのが本人は大変そう。

1 2019-03-21

返品したい
重たい部材を2階にあげ、組み立て始めたら、板のサイズが合わず、ネジもはまらない。
子供が楽しみにしてたのに、組み立て前の部材が場所をとり休日でショップにも連絡出来ず、困ってます
ホント最悪。
取りに来て欲しいです。

1 2019-03-16

角が潰れてる木があります
今のところ三枚角が潰れてます。今日組み立てたいから値引きしてほしい。

2019-03-16
お世話になっております。商品のお受け取りありがとうございます。
この度はお届け致しました商品にてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
直接、メールをお送り致しておりますのでお手数をお掛け致しますが
確認お願い致します。

3 2018-11-20

想像以上に重い
玄関引き渡しでしたが、段ボール3個のうち一番重たくて大きなものは廊下に上げてもらえました。しかし、女手一人では梱包した段ボールごと二階へ上げるのは無理だったので、廊下で段ボールから出して一枚ずつ運びました。組み立ては一人でも途中までは何とかなりましたが、やはり最後は二人でしないと無理ですね。一ヶ所ネジ穴のズレがありました。あと窓枠のところがずれていて組み立てが悪いのかな?と何度かしましたが直らず…少しなので気にはしてないですが隙間が空いていることによってネジを閉めたとき板がバキッとなったので焦りました。デザイン価格は大満足です!