1 2018-05-04

残念
送付前に連絡を頂け、無事受け取ることができました。
しかし、1つの部品のみ破損が見受けられました。
自分の開梱時かと思いましたが、一番主要なベッド下の部品で頑丈なはずの部品のみダメージを与えるように開けることは不可能です。
子供が楽しみにしており、組み付けロスも発生する為テープなどで、修正して組み付けました。
梱包状態の改善を希望します。
※撮った写真が重たすぎて添付できなかったので別途送ります。

1 2020-08-13

2カ月ちょっと待ってやっと届いたこの商品。
いざ組み立て始め骨組みまで順調に組み立てられたのですが、柵の部分の穴の噛み合わせがどう考えても合わない…
息子も楽しみに待っていたのですが、中途半端な状態で保留に。
会社が夏季休業らしくこの状態で代わりの商品が届くのを待つのか、と思うと途方に暮れてしまいました。
やっと届いたのに残念で仕方ありません。

1 2019-05-22

二度とキャンセル出来ません。
商品が発送されるまではキャンセル可能なはずでずが、まだ出荷準備中になっているのにも関わらずキャンセルが出来ませんでした。
高額で大型な商品であり、慎重にいかねばと、ホームページも確認し、こちらは指定通り出荷前のキャンセルだったのに「キャンセルはできません」の一点張り。
更には、お店ではキャンセルができないが楽天に言えばできるからそっちに問い合わせろと。たらい回しかと思いましたがすがる思いで楽天に確認したところ、楽天でキャンセルは出来ませんでした。
そして、いま商品が届くと配送業者から電話がありました。こんな不快な取引は初めてです。
高額、大型商品の購入が怖くなりました。
みなさん気をつけた方がいいと思います。
最悪です。

2019-05-30
この度はご希望に沿える対応が出来ず申し訳ございませんでした。
メールでも返信させて頂いております通り、今回、商品出荷前のキャンセルご依頼ではございませんでした為、キャンセルを承る事が出来ませんでした。
ご注文確認メールで出荷日とお届け日をご連絡しており、出荷日当日にも出荷完了メールをお送りさせて頂いております。
こちらもお伝え致しましたが、楽天市場サイトご購入履歴上の配送状況は、当店指定の大型配送業者の登録がございません為、楽天市場のシステム上では表示が「出荷準備中」のままとなります。
ご納得頂けませんでしたので、「楽天市場にご相談下さい」とだけお伝えしておりました。

1 2022-07-12

絶対お勧めしません
粗悪品で、ショップの対応も最悪でした。
ベッドは歪んでいて隙間があり、キャビネットもがたつきがひどく扉が飛び出ていて平にはなりません。
組み立てのプロの方を手配して組み立てましたが、これ以上の調整ができないと商品自体の不具合と言うお話でした。
ショップに相談したところ、誤差や歪みはあるものになるので仕方ないと言う回答でした。
IKEAでもニトリでも店頭販売のものでここまで粗悪なものに出会ったことがないのでやはりネットショッピングの粗悪品とネット店の対応といい勉強になりました。
組み立てにも20,000円商品に50,000円トータルしたらもう少し良いものを店舗で購入できた気がします。
完成品を見ていたら購入していませんし、確実に安っぽく値段以下に見えるので勉強代としてお金を捨てた気持ちです。
また到着から3ヶ月しか保証がされておらず、ショップの方の対応も「この程度のものです」という雰囲気でとても不親切な印象でした。
今回予約商品で何度問い合わせてもなかなか入荷せず、入荷が遅くなったため一度組み立てをキャンセルしたりして、届いてから家具の組み立て手配の方を再度手配したので遅くなりました…

2022-07-12
お世話になっております。
先日は、ご連絡ありがとうございました。

説明が不十分でありましたことを深くお詫び申し上げます。
不愉快な気分にさせてしまい、大変失礼いたしました。

組立商品になりますので、
どうしても細かい隙間につきましては組み立て方で隙間が出来たり
隙間が出来なかったりいたします、原因についても詳しく説明が出来ず
深くお詫び申し上げます。

楽しみにお待ちいただいていたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

1 2022-03-20

付属のネジが1本入ってませんでしたが、すぐに対応してくれ、ネジだけ発送してくれるようです。

全然届かないのではっそうしてくれていないかもしれないです。

2022-03-24
この度は部品不足の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、商品管理を徹底して参る所存でございます。
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
  • BM11さん
  • BM11さん

1 2022-02-11

3個口で届きました。
バラしてから2階に女性一人で持って上がれました。
組み立ては2人でこれからします。
ひとつだけ木の角がもろく崩れているところがありましたので、星マイナスです。
追記
番号シールが間違って貼られていました!
最悪です。

2022-02-19
お世話になっております。
商品のお受け取り、組立ありがとうございます。
このたびは、
お届け致しました商品に不良品が含まれておりましたこと、深くお詫び申し上げます。

商品の検品作業が行き届いておらず、
ご迷惑をおかけしてしまい、心からお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、
商品管理を徹底して参る所存でございます。

1 2021-10-20

遅すぎる
二ヶ月経っても音沙汰なし
今月発送されなければキャンセル予定

2021-10-21
この度はお待たせしておりまして大変申し訳ございません。
メールでもご返信させていただいておりましたが、商品の生産国マレーシアのロックダウンの影響で生産工場が一時稼働しておりませんでした為、ご注文時より入荷時期が確実ではなく、9月下旬「以降」との表記とさせていただいておりました。
ご注文確認メールでも「生産国マレーシアのロックダウンの影響で工場の稼働状況によりましては入荷予定時期が変動する可能性がございます。」とご案内をさせていただいておりましたので、何卒ご理解とご容赦賜りますようお願い申し上げます。
コンテナの入港が不安定な状態が続いており、日本に入港し弊社倉庫に確実に着荷するまではご連絡をする事が出来ません為、弊社倉庫に着荷し出荷可能日が確定次第、早急にメールにてご連絡をさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしております事、心よりお詫び申し上げます。

1 2021-03-01

配送会社変えた方がいいと思います!
配送前日から当日午前中までに連絡とありましたが、無かったです!
本当に配達されるのか不安でした。
そして夕方に突然きました‧‧‧
組み立てに時間がかかるものなのでだいたいの時間でも連絡してほしかったです!!
今後家具を買う時は他のお店で探します!