【2way/ランドセルラックにもなる】木のお...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-09
  • お店の対応に感謝です。
  • 4歳娘と2歳息子のクリスマスプレゼントに。サンタさんからのプレゼントという事で、12月初めのお安くなっている期間に購入し、ギリギリまでダンボールのまま暫く納戸に隠しておいて、クリスマスイブの夜中にママ一人で組み立てました。なかなか慣れない作業で、予想以上に時間がかかってしまいました。一番苦労したのが、ネジ(カムロック)が上手く止まらず、何度もグリグリやっていたら、中でカムロック受けが ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-01
  • 残念です
  • 他の方のレビューにもありましたが、不良がありました。ちゃんと検品検査していれば、大丈夫だと思うのですが?残念でなりません。孫に購入しました。作ってる途中でネジ山が途中から無いのに気がつき、孫が見ていたので結局穴を広げてネジをボンドで押し込み作ったそうです。不良があるとレビューであるなら、余計にショップでも確認して出荷して欲しかったです。もう、他の使い方が出来ない所のネジをボンド ・・・(続きを読む
  • ひろ9698さん
  • ひろ9698さん

5 2017-10-30

すっかりお気に入り
201766-20171005-000078806
一年前からぶれずに決めていた誕生日プレゼントを差し置いて、こんな感じのものもあるよときいてみたら、『これが良い( ^ω^ )』と急遽変更した娘。親子ですっかりお気に入りです(*^-^)7歳の娘ですが、もっと早く出会わせてあげれば良かった。友達とごっこ遊びや、一人の時でも小さい人形を並べてドールハウスのように遊んでいます( ^∀^)満足です🎵

5 2017-09-15

こんなお店やさんを探してました♪
ままごとのお店やさんができる家具を探していました。
・リビングのインテリアの邪魔をしない
・並べるものによって、いろんなお店を作ることができる
・ままごとを卒業したら、家具として利用できる
・今もっている木製のままごとキッチンと一緒に並べても違和感がない
こんなわがままな条件を満たしたのが、このお店やさんでした!
お店やさんごっごは、数や計算の勉強や、お友達と一緒に遊ぶときにとても役立つので、こんな素敵な商品が見つかって、大満足です。
誕生日プレゼントとしてあげる予定です。喜ぶ顔を見るのがとても楽しみです。

5 2018-01-09

お店の対応に感謝です。
4歳娘と2歳息子のクリスマスプレゼントに。
サンタさんからのプレゼントという事で、12月初めのお安くなっている期間に購入し、ギリギリまでダンボールのまま暫く納戸に隠しておいて、クリスマスイブの夜中にママ一人で組み立てました。なかなか慣れない作業で、予想以上に時間がかかってしまいました。一番苦労したのが、ネジ(カムロック)が上手く止まらず、何度もグリグリやっていたら、中でカムロック受けが破損してしまい、その後も立て続けに2個3個…(疲れと焦りから(´ー`;) )計4個も壊してしまい、未完成のまま(見た目はそれらしく仕上げて)とりあえず子供部屋にドーナツのスクイーズやアイス屋さんのおもちゃ等も一緒に並べて置いておきました。朝、子供達は大喜びで遊んでいましたが、台に前屈みで体重をかけて遊んでいて危険だったので、急いでカムロック受けを追加注文できるかメールしたところ直ぐに返信のメールを頂き、またその後すぐに無料で郵送して頂き、更に私がまた壊してしまっても大丈夫な様にとのご配慮で予備の分も数個また追加で送って頂きました!
メールもお手紙もとても丁寧で、本当に対応の良いお店だなぁ…と感謝の気持ちでいっぱいです。
お陰様で、また夜中こっそり作業し(失敗から学び今回は一つも破損させる事なく)無事完成しました。商品もとても可愛くお気に入りです。またぜひ利用したいと思います。

5 2017-11-04

シンプルな作りで、お店屋さんを自分でアレンジして楽しめるところがいいです。
洋服がかけられたり、次の日の用意を準備してセットしておくなど、後々も使っていけるところがとても気に入っています。

4 2017-11-29

14800円で購入しましたが、現在は12800円に下がっていました。12月2日からのセールでは、更に価格がお安くなるみたいです。購入時期わずかの違いで、何だか非常に損した気分でがっかりしました。
4歳の娘のクリスマスプレゼントにホワイトを購入しました。不備があったら困るので、本日届いて早速、主人に組み立ててもらいました。組み立てた主人の感想ですが、お値段の割りには作りが良くないと感じたそうです。(接続部分の金具などの質が良くない。)扉になる部分のフレームに目立つキズがありました。木の跡がくっきりと・・(T-T)交換については、まだ問い合わせていないため、ショップさんの対応については、まだわかりません。出来上がったものは、画像通り、素敵で娘もきっと喜ぶと思います(*^^*)後々はランドセルラックとして長く使えることも気に入って購入を決めたのですが、少し残念なところもあり、なので☆は3つにさせてもらいました。
追記:扉の交換を問い合わせたところ、迅速・丁寧に対応をしていただき、良品と交換をしてくださいました。自宅用ですが、プレゼントなので、やはりキレイなものが嬉しいです。ありがとうございました(^-^)v

4 2017-12-25

クリスマスプレゼントに
2歳半のむすめのクリスマスプレゼントに購入しました。最近店員さんのマネをして遊んでいたむすめ、お店やさんカウンターをDIYしてあげようか、ラックで代用しようか考えていたところこちらの商品を見つけました。シンプルなデザインと2wayで長く使えそうなところが気に入りました◎とても嬉しそうに店員さんになりきっています(^^)

5 2017-12-30

3歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました!
ずっと探していたのですが、なかなかない商品でした。
何でもお店屋さんのマネをするのがブームなので、とてもお気に入りで遊んでいます(^^)
注文番号201766-20171206-00168706

4 2017-12-22

とりあえず組み立てました
娘の誕生日プレゼントに購入。女性1人で組み立てに1時間半ほどかかりました。スクイーズを揃えて可愛いお店屋さんにしたいです!

5 2017-12-21

子供たちが、毎日よろこんで遊んでいます。

4 2017-09-29

かわいい
子供がままごと大好きなので買いました。組み立ては1人で簡単でしたが、カムロックがうまくささらない部分がありマイナス1です。でも組み立てるとかわいいので満足です。

5 2018-03-15

5歳の娘の誕生日に購入しました。
子供の身長にも、ピッタリで、お気に入りです。
探してたんですが、木の素材で、お店屋さんが見つからず諦めていたので、とても喜んでいます

4 2017-09-30

可愛い!
姉妹が一緒に遊べるように購入しました。前々からお店屋さんを探していましたが、なかなかこれだ!と思うのが見つからずにいましたが、既にあるイケアのキッチンと並べても違和感ない木の感じが気に入って即購入しました。将来的にはランドセルや荷物置きになるというのでおもちゃの役割を終えても無駄にならなそうです。完成も思った通り可愛くて、娘たちも喜んで遊んでいます。ただ、ネジがなめっていたので組立が、スムーズではなかったので☆-1にします。

5 2017-12-25

満足
意外とありそうで無い商品だったのですぐに購入しました。満足です。

• satoko150さん
  • satoko150さん

5 2018-04-20

かわいい
かわいいです!組み立ては順番通り行うと苦手な私でも1時間ちょっとで完成しました。

4 2017-10-19

かわいい!
リビングに保育園の服やカバンを置く用に買いました。
高さも低く服をかけるところも低いので子供には使いやすいと思います。まだ小さいのでお店やさんごっこはできませんが、見た目がかわいいのでリビングに置いても違和感ありません。
下段にはおもちゃやぬいぐるみを置いています。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイお店屋さん