2021/12/10
    商品説明と商品名や対荷重が異なります。 商品名には「マルチラック」とありましたが届いたものは「ランドリーラック」でした。 対荷重は商品説明には「10キロ」とありましたが届いたものの説明書は「5キロ」でした。 ショップに問い合わせたところ、「旧タイプの説明書で対荷重は10キロです」とご回答頂きましたが、新しい説明書を送ってくださるなどもなく、本当かどうかがわかりません。 その他の対応でも不信感が生まれてしまいました。 返品には応じて頂けず、不信感を抱きながら使うしかなさそうです…。 こちらに似た商品のランドリーラックはたくさんあり、お安いものだと4000円ほどお安く買えます。とても損した気持ちになりました。
    注文日:2021/11/27
    2021/12/10
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、 ご心配とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 ご指摘の件、ご説明させていただきました下記の通り 誤解を招くこととなりましたことを深くお詫び申し上げます。 本商品の商品ページは、メーカー提供のものを採用しております。 これまでに当店が取り扱いを開始してから商品は1回、商品ページは2回のリニューアルが行われており当店の商品ページは1回目にリニューアルのものを採用しておりました。 メーカーが管理しております商品名は、「ランドリーラック」から変更はありませんが、メーカー作成の商品ページは1回目のリニューアルの際に「マルチラック」が採用されておりました。その後、2回目の商品ページリニューアルでは「ランドリーラック」に戻されております。 弊社が最新の商品ページに変更していなかった理由は、2点あります。 商品の仕様は同じものであるため「ランドリーラック リソ」という商品は すでにメーカーが別商品を展開し、当店も採用していたため、ご来店いただいたお客様が当店において比較時の混乱を招く可能性を考慮したこと、 マルチラック表記の商品ページによる商品説明が詳細かつ分かりやすいため 同商品名になる2回目の商品ページリニューアル版は採用を見送っておりました。 また、耐荷重の件、商品説明と説明書に相違がありましたことを深くお詫び申し上げます。耐荷重「10kg」に間違いはございませんので、正しく表記された説明書をメーカーに準備いただき当店よりお客様にメールにてお送りしております。郵送でもお客様にお届けするよう手配しております。お待ちいただくこととなり恐れ入りますが、お受け取りのほどよろしくお願いいたします。 同梱される説明書の内容を把握していなかったことにより ご購入いただいた商品とお届けの商品は同一商品でしたが、ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。 また、ご教示いただきました類似品と比較した際に、ご期待に沿えず申し訳ございません。 対応につきましては、レビューをいただく前にご提案しております内容を ご確認いただきまして、ご検討後にお返事をいただきますと幸いです。 この度の件を真摯に受け止め、お客様からの信頼にお応えできるよう一層努力をしてまいります。 以上、よろしくお願いいたします。