5 2018-11-26

とてもいいです!
配送スタッフの方もとても感じ良く、玄関の中まで大きいダンボール2つを運んでくれた感じです。
組み立てもさほど時間もかからず難しくなくて良かったです。
重さもあるので、ソファー自体あまりずれることも今のところ無く快適です。
前に置いていたソファーよりも少し大きいはずなのにあまり大きさを感じさせないのはきっとローソファーだからだと思います。
とてもカッコイイです。
ファブリックのグレーを注文しましたが、濃くもなく薄すぎもせず、いいお色で気に入りました!

4 2017-11-29

オススメ
小4年の息子と一緒に組み立てました。簡単なわりにしっかりしているし、ちょうどよい高さで座り心地もなかなかよいです。。あと、小さめなクッションですが、結構役にたってます。

• soltoakさん
  • soltoakさん

5 2018-11-28

文句無しの商品。
最初、サイズを測らず見た目と形が気に入り
購入したのですが、
後からサイズを確認したら
大きくてどうしよう、返品しようかなと
思ったのですが、レビューを見ると
思ったより小さめと書いてあったので
そのまま届くのを待ちました。
いざ届いてみるとちょうど良いサイズで
ニオイもなく、もたれてもズレず
とても良い商品でした!
組み立ても二人がかりで
10分もかかりませんでした。
ただ、届くのがすごく遅くて不安でした。
でも文句無しの★5です!!!

• aiya58さん
  • aiya58さん

5 2018-07-29

気持ちより小さめ
ずっとソファを変えかえたくて、悩んでいたところこちらのソファに出会い、ネットではわからないが、思い切って購入。肌触りは固めですが、部屋がおしゃれになり、広く見えとても満足。買ってよかった♪

3年経ちました。
座るところがもうぼこっとへこんでいてバネが出て痛いです。他のソファを買う予定です。
子供もいてるので、仕方がないのかなあ?と思いつつ悲しいです。

5 2020-08-01

部屋の広さにも丁度よく、高さも低すぎず高すぎず
いい高さなので満足です!

4 2019-03-13

青色を買ったけど
思ってたより明るい青で
ちょっと違ったけど
満足!!

4 2018-08-28

今日届きました
圧迫感なく丁度いい大きさでよかったです
ヘッドレストが寝そべれる1番大きい所につけたいんですが前に倒れている感じで首が楽になりません
1番左側の背もたれにつけてみたところ落ち着きました

5 2018-07-29

ミニチュアダックスのヘルニア予防を考えて、ローソファーを探していたところ、レビューが良かった事とお値段の安さにひかれ、こちらを購入。今まで使っていたソファーに比べ、座面の高さが半分以下になり安心です。ローソファーの購入は初めてですが、高さが無いので、部屋が広く感じます。
組み立ては、とても簡単でした。
大満足です。

1 2020-11-30

安物買いの銭失い
今年の9月に購入して、11月現在、縫い目が解けて中の綿が顕に!もう使えませんよ、びっくりです。
ソファとしては安いですが、金額はするので……いや、ショックです。
安いから強度がちょっと、という口コミもみてはいましたが、まさか半年持たないとは思わないじゃないですか。
絶対にこれは買わない方がいいです。ニトリ行きましょう

• miyukujiさん
  • miyukujiさん

1 2020-06-30

裂けました。
一年もたたないうちに縫い目裂けました。とても残念です。

• ひ591210さん
  • ひ591210さん

2 2019-09-19

あらら
購入して9ヶ月。
届いた当時はついにソファーが来た!と大興奮でした。
他の方のレビューにもある通り、チクチクした肌触りはありましたが。。。
私以外は誰もなにも言わないのでそこはよしとします。
が、使いはじめて何ヶ月だった頃から、かなりへたってきました。座面全てがへたっています。
今では、かなり沈むので座るときに後ろにひっくり返るくらい危ないです。
お客さんに座ってもらうのも申し訳ないくらいです。
悩んで悩んで購入したためショックです。買い替え検討していますが、まだ1年も経たない、処分もお金かかるし悩んでいます。とりあえず気をつけて座るようにしています。

3 2019-06-20

オシャレで気に入ってます
購入から、約一年が経過。
写真通りのイメージで、部屋にあるだけでとてもオシャレになり、とても気に入っているのですが、座面の縫い目が破け始め穴があいてきてしまいました。
ヘタりなどはまだありませんが、1年で破けてしまうのは残念です…
安いのでこんなものなのでしょうか…

1 2019-06-17

グレーを購入!!!
アパートに引っ越しをして購入しました!
組立も楽でとっても気に入りました!
ロータイプのソファーは高いわりに
安く見えるものが多いんですが
このソファーは高級感でて満足です!
座り心地も最高です
とレビューかいたのですが
使って半年もたたず
座るとこのクッションが下にいき
穴がそこらへんにあいて
生地も伸びてしまい
とても残念なソファでした。

2 2019-05-19

んー、、
注文から配送まで2週間ほどで届きました。見た目は思ったより小さめでロータイプなこともあり部屋がスッキリ見えて良いです。組み立ても簡単でした。ただソファーの生地がちくちくします...素肌で触れると痛いです...座り心地はやや固めです。カバー付けて肌触りかえれば座れるかなって感じです。なので評価2にさせて頂きました。