2023/09/05
    robecesさん
    子供小学校入学前に購入しました。思った通りのサイズでした、物も良さそうです、組み立ては1日で終わりましたがゴミがすごかった。 子供が気に入ってて、毎日楽しく過ごしています。良い商品に出会えて良かった。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/07
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数お掛けいたしました。 お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2024/01/14
    ぷっちょ0617さん
    息子の入学に合わせて購入しました。 組み立てが大変でしたが大喜びでした。 頑丈そうで長く使えそうです。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/17
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数をお掛けいたしました。 また、完成した商品にお子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいもご報告ありがとうございます。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
    2022/07/09
    wakiaiai38さん
    購入から配送までスムーズに行っていただきました。 組立ですが、説明書も分かりやすく工具もあったのでスムーズにできたと思います。(電動ドライバーはあると楽ちんです)ちょっと今、仕事が忙しいのでどこかの休みの日に作業しようと思っていましたが、子供にせかされたので3日に分けて作業しました。 1日目、机の作成 すぐに完成しましたが、包装の片付けの方が時間かかりました。 2日目、チェストの作成 ここからは設置場所での作業となり、部屋が広くないので大変でした。 3日目、階段、ベット組み上げ 終わりが見えてくるので、子供と一緒にしました。階段がしっかりしているので重い。 組立作業は難しくないと思います。説明書をみながらすれば問題ないかと思います。やはり段ボールの片付け、部品の運搬が一番大変です。
    注文日:2022/05/30
    2022/07/12
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 梱包材につきましては、輸送時等の衝撃から大切な商品を守る為に 最小限で梱包材を使用しておりますので縮減する事が難しくなっております。 梱包材の処分につきましては、お手数をお掛け致しますが何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
    2021/04/25
    SHINKAEさん
    息子の成長に伴い購入しました、組立ては ほぼ一人でしました、電動ドライバー必須です 説明書は大変分かりやすく迷うこともないです 組立て後の息子の笑顔で労は報われますね(笑) すぐにお気に入りの玩具を階段に置きました デザインと機能性兼ね備えた良い製品ですね
    注文日:2021/04/05
    2022/03/20
    SRD910さん
    とても満足
    説明書がとてもわかり易く、組み立てはスムーズにできました。 苦労したのは2階への荷上げと梱包バラシとゴミの片付けです。うちは階段がUターンして上がるタイプで、階段上に収納棚等を作ったりしているので大物が上がらず、一部バラしたりベランダからロープで上げたりして大変でした。 ですが完成したあとの子供の笑顔を見たら頑張った甲斐があったなぁと、大満足です。 完成まで道のりとして 荷上げ 1時間 梱包バラシ&片付け 1.5時間 組み立て 5時間 計 7.5時間 ちなみに全て私1人での作業でしたが、DIY好きで電動工具持ちで作業はかなり慣れていますので、電動工具ない方、慣れていない方は結構大変かとは思います。 あるといい道具&工具としては パワー調整できる充電ドリル、プラスビット、六角のビット、プラスドライバー、カッターナイフ、掃除機やブロワー、ウエットティッシュや雑巾がけ等です。
    注文日:2022/03/10
    2022/04/05
    この度は家具のわくわくランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2017/11/20
    hiroq001さん
    とても素敵な出来上がり
    注文してから2日後辺りに5つ程の重い箱が届きました。 2階に運べないサイズが2つ有り、ベランダから吊り上げ作業で入れる事になったので階段なり通れるサイズなのか確認した方が良いと思います。 こちら電動ドリルでやったとはいえ、とても組み立てが大変でした。 板の数がとにかく多い。 何度か心が折れそうにもなりましたが完成した時の達成感が半端なかったですw 少し手伝ってもらったりもしましたがママ一人で1日半くらいで完成しました。 ちなみに以前ベンチの組立てをしただけの初心者です。 以前作ったベンチでは穴ズレが沢山でしたが こちらの商品は全てが釘の打ち込む場所とかドンピシャでして とても作りやすかったです。 収納棚の裏には大きい衣類ケースがすっぽり入るスペースもあり重宝します。 完成後、マットレスが必要だった事に気付き焦りましたがシングルロングの敷布団2枚を引けば金網の感触を感じる事も無く普通に寝られました。 中学生の娘用にベージュで考えてましたが<待ち>状態でしたので白黒を選択。 完成を見ると大人っぽい感じの雰囲気で娘が使う品としても、とても素敵に思いました。
    注文日:2017/11/07
    2020/10/10
    ヒカルパンさん
    デスクも家具もついてと考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。 兄弟で2つ買いましたが意外とすんなり組み立てられました。
    注文日:2020/06/20
    2021/07/04
    cats_eye_25さん
    コスパは良いが部材一箱当たりを軽くして
    孫の小学校入学に備えて、ベッドと机を用意しようといろいろネット検索したらこの商品を見つけました。部屋があまり広くないので机の上にベッドがあり、ベッドもわりと長いため長く使えそうで、作りがしっかりしており価格もリーズナブルだったので決めました。 商品が到着した際に5箱で来ましたが、どれもかなり重く2Fに上げるのが2人掛でも大変でした。もう少し軽くしないと1人では無理です。まあ、その分しっかりしています。部品も細かく組立はほぼ1日掛かりました。階段などは大人が登っても大丈夫です。
    注文日:2021/06/06
    2018/11/11
    kazu-h6336さん
    そこそこ満足
    注文から納品まで約1週間かかりました。急ぎで欲しい方は早目の注文をお勧めします。組み立ては私一人で5時間(勿論手先の器用さと根気と電動ドライバーはドリルネジがあるので絶対必要)あと大量のゴミ(ダンボールと発泡)が出ます。ベッドの天板は網状の板なので厚手のマットレスがあるといいでしょう。デスク裏にはかなりの収納スペースがありますが、机を引き出す必要があるので部屋のスペースも考慮しましょう。中二の長男に与えました。喜んでいます。これで少しは勉強してくれれば。
    注文日:2018/10/30
    2021/04/10
    tomio k.tateさん
    組み立てが大変でしたが、子供が気に入って頑張って勉強できそうです
    注文日:2021/03/11
    2020/05/28
    annccoxnakkoさん
    子供お気に入り!ただ電源が…
    2人以上で組み立てないと難しいと思います。 組み立てはそれなりに大変でしたが、完成品は子供も気に入りいい買い物だったと思います。 ただ、電源がどこかしらにないのが不便ですね。改善していただければ、次男坊にも購入したいと思います。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/29
    スズカフェッニクスさん
    出来上がりは、とても満足❗
    組み立てにとても苦労しましたが、無事に完成。説明書もわかりやすかったです。
    注文日:2020/03/06
    2019/06/10
    kyoryushinさん
    組み立ては大変
    組み立てはかなり大変でした。階段は特に細かくて。 それでも子供はものすごく喜んでいたので良かったです。 引き出しも大きめで、開きの中の空間はかなりあります。 階段もしっかりしてるし、収納スペースもたくさんあるので満足です。
    注文日:2019/05/21
    2018/05/02
    TAKEZO123さん
    中学生になる子供用に購入しました。電動ドライバーは必須です。
    注文日:2018/01/28
    2018/01/21
    VW3060さん
    素敵なシステムベッド
    4月より小学生になる息子の為に購入しました。 妻が在宅時に商品が届いたのですが、屈強な搬入業者さん3人がかりでハァハァ息を切らせながらの搬入だったそうです。約2メートル・50キロのダンボールは開封作業から苦労しました。組み立てる順番が決まっているので、大きな5個のダンボールを移動させながらの作業は大変でした。 フレームを組む際は妻に手伝って貰いましたが、基本的に私独りで4日に分けて7時間程で完成しました。部品数は多いですが単純作業なので、難しくはありませんでした。4日に分けて組み立てましたので電動ドライバーは使いませんでしたが、シッカリ握れるドライバーは必須だと思いました。また、観音開きの扉は調整にコツが必要でした。 完成したシステムベッド、カッコいいです! モダンな感じで息子も気に入っています。ベッド下、キャビン奥のスペースは秘密基地として今は使われています。収納が多い事も良いですね。静止耐荷重130キロなので中学卒業まで、あと9年は使えそうでしょうか? 良い商品だと思います。ありがとうございました。 組み立て後、ダンボールの廃棄・緩衝材の発泡スチロールの廃棄は面倒でした!
    注文日:2017/12/05
    せーじ6653さん
    めちゃくちゃでかくて重くて組み立てるまで一苦労でした。1人じゃ無理です。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/07
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 こちらの商品は2人以上での組み立てをお願いしております。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2022/10/05
    オニデンさん
    バーチクルの板であり重く、分割点数も多い、二階へ持ち運ぶのでも大変だった。 重い割には、埋め込みネジ部分などは弱い。色味などは綺麗娘も満足している様子。
    注文日:2022/03/10
    2022/10/07
    商品のご使用誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品にて、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。 お色味やデザインを気に入っていただけたようで安心いたしました。 ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。
    2018/04/01
    RANMARU_2000さん
    精度は高いが・・・
    梱包配送などは他の方がレビューされているので私はそれ以外のことで。 商品の加工精度は高いと思います。ダボやカムロックネジの位置は正確です。取説も組みやすく考慮されており、しっかり見ながら組んでいけば大丈夫です。一点、ベッドのサイドバー上部両端のボルトのねじ込みが差し込み途中で止まってしまいました。(ボルトの半分ぐらい)部品の加工の問題だと思います。電動ドライバーのトルクを最大にして力業で無理やりねじ込みましたが、付属の六角レンチでは無理だと思います。
    注文日:2018/03/15