2024/03/16
    Miiiiiixさん
    息子の孫にプレゼントしました 息子の話しですととってもしっかりした作りだそうです 素敵なデザインで私もひとめできにいりました 細かいところにも色々考えて作られてるそうですね 大変満足しています
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/01
    2024/04/04
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 デザインも気に入っていただけたようで安心いたしました。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。 またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/16
    kurosuke7754さん
    設置完了
    本日到着し無事設置完了しました。 組み立ても分かりやすく1人で作業したので8時間ほどかかってしまいました💦 設置してみてとても気に入りました😊
    注文日:2023/11/19
    2023/12/22
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/25
    ma73...さん
    自分達の好きな空間が出来ました
    組み立てに夫婦で4時間超え、片付けも含めると5時間近く掛かりました。はっきり言って凄く大変です。大きい段ボール4つくるので場所がかなりいるのと予め配置を決めて置かないと重たくて絶対二人では運べません。 夫婦共に手にマメが出来ました。。。 でもとても可愛くて子供達は気に入ってます。1人で寝れなかった娘がぬいぐるみを抱えて自分の好きな空間を作り喜んで遊んだり夜も寝れるようになりました。大変な思いで作りましたが子供が喜んでくれたので買って良かったです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/27
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数お掛けいたしました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2023/06/04
    そらっ☆さん
    においが...
    とても可愛いくて、収納も多くて気に入っています。 ただ、においが中々取れなくて。何か塗料とかの匂いなのでしょうか? 時間が経てば消えるのでしょうか? あと、下のベッドがきしむのですが、組み立て方など問題がある可能性があるのでしょうか...
    注文日:2023/05/10
    2023/06/06
    商品のお受け取り、組立ありがとうございます。 臭いはシートを貼った商品となりますので接着剤の臭いが原因と考えられます。 問題がある接着剤は使用致しておりません。(確認済みでございます) 部屋の換気をよくして頂くと自然と臭いは抜けていきます。 きしみ音の件ですが、 ボルトの緩みがないでしょうか、 またご使用されてるマットレスはどのようなマットレスでしょうか、 商品の状況を確認したいと思いますので、 別途メールにてご連絡をいたします。 お手数をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません よろしくお願いします。
    2023/03/07
    娘4人いるためベッド2台買う事に。ハシゴは危ないから階段収納の物を考えていて 最初買おうと思ってたのがこちらの半額位の値段の木の枠だけのシンプルな物を考えてたけど、子供達がこちらが良いと言うので、しっかりしてそうなこちらにしました。 段ボール4箱の重量な物だと書いていたので覚悟してたけど、配送のおじさんが1人で8つ運んで息切れして手もプルプルなる程辛そうで、それを3階の部屋まで運ぶためには中身を出して少しずつと思ったけど、先ずは玄関の外に出して寝かさないと箱が開けれず、外に出すのも重くて大変でテープを剥がすにも裏っ側なので、重いのをまた持ち上げながらやらないと開けれず、開けるだけでも一苦労で、 バラにしても1つ1つが大きく重いものが多く、女性1人で運び入れるの大変で子供たちにも手伝って貰ったけど中に運ぶだけで何時間も掛かりクタクタでした。 しっかりしてる分重いし組み立てる作業も大工並みの作業で大変だった為、枠だけの物にすれば良かったかもと運んでる時と組み立ててる時に後悔したけど、 出来上がったら凄く丈夫で収納も沢山ある為部屋がスッキリして広く使える様になったので、買って良かったと思えました。 ただ寝転ぶ所が取り外し出来る、すのこだったら、もっと良かったな。と言う感じです。隙間に物落としたらベッド全部動かさないと行けないのでベッドの下の掃除も中々出来なそう。
    注文日:2023/02/19
    2023/03/14
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 お受け取り時にはご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。ご意見を頂きありがとうございます。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2023/01/25
    kkmm2811さん
    満足
    当たり前ですがイメージ写真のように部屋が広くないので圧迫感はものすごいですが笑、商品自体はとてもかわいくてオシャレで品質もいいと思います。 組み立てが大変な割に、階段とベッド下収納はあまり物が入りませんでしたが、デザインが気に入って購入したので問題なしです。 全体的に大変満足です!
    注文日:2023/01/15
    2023/01/25
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 ご満足いただけたとのこと大変うれしい限りでございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。
    2022/09/17
    色合いも良く、家族全員満足しています。子どもと2人で5時間くらいかかりました。
    注文日:2022/09/03
    2022/09/21
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 実際のお色味もお気に召していただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。
    2022/07/14
    入荷予定を待ちに待って、やっと届きました。 配送先からメッセージあり。 電話もありましたが、取れなくてそのまま、再度かかってくるかなと思っていましたら配送当日も連絡はなく、これかな?と着信に折り返しましたが、出られず、こちらからサイト等から調べて連絡をしてみました。 知らない番号なので、折り返しはしにくいし、一回はメッセージが送られてきてましたし、またメッセージにでも、この番号から連絡がいくと思う等は欲しかったです。留守電にも何も入ってませんでしたので。 マンションなので、エントランスまでの配送となり、エレベーターに乗らないものは、段ボールを剥がしてからエレベーターに乗せました。 レビューの組み立ては6時間や、8時間にかなり警戒して、届いて欲しいが、欲しくないような…と思っていましたが、主人と2人で2時間半程で完成しました。 説明書もわかりやすい方でした。 インパクトがあったため、この時間でしたが、素手でネジ締めだと、かなり大変だと思います。 娘がどうしてもこの2段ベットじゃないと嫌だと言い、大きいし、分裂できませんし、組み立ても時間がかかりますし、入荷待ちでしたが、結果、とても満足しています。 収納が多く、部屋がすっきりとしました。 大人と、6歳の子が2階に乗っても、大丈夫でした。 もっと早くから買っていたらよかったかな、とも思います。 色は真っ白かと思いましたが、少し茶色ふわっとしたデザインの入った白でした。 真っ白がよかったですが、許容範囲内でした。
    注文日:2022/03/18
    2022/07/14
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ご予約商品の為、お届けまでお待たせいたしましたが、 ご満足いただけたとのこと大変うれしい限りでございます。 配送の件ではご不便おかけし申し訳ございません。 サービスにつきましては日々改善、向上に努めてまいります。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/27
    comet ☆さん
    階段付きに目を引かれ購入しました。 4個口の大きい荷物のため1階で開梱し二階へ上げましたが、折り返し階段の為、階段から上げられず外から上げました。 折り返し階段の方は注意が必要です。 くみたては男性2人で約5時間掛かりました。寸法がしっかり出ており手際よく組み立てられました。 予備の留め金具もあり親切でした。 重いのと押さえるので2人作業出ないと組めません。 完成品は写真と同じです。階段の位置は変えられません。 デザインも気に入っていますので完成したときは感動でした。
    注文日:2022/05/05
    2022/06/28
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 完成した商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけたら幸いです。
    2022/04/13
    かり丸さん
    買って正解階段付き!
    商品が届いてまず大きさにビックリ。廊下に一旦箱を入れて、1個づつ部屋に運び作っていきました。 家具職人の夫と家族4人総出で作って休憩入れて3時間でした。1ヶ所溝にはまらない部分があったのが残念でした。夫が対応できたので良かったですが、そこだけ残念でした。 あとはとっても気に入ってます。階段のお陰で昇りも降りしやすいしかなり収納できるので助かります。娘のリクエストで白を選びましたが、真っ白なので部屋が明るくなりました。 ハシゴで上がるタイプは足が痛いのでこちらの商品は本当にオススメです。猫も階段喜んでます( ^ω^ )
    注文日:2022/02/11
    2022/04/14
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/04/04
    プティ147さん
    大人用の2段ベッドとして探しており、階段&収納、おしゃれの条件に当てはまり購入しました。しっかりしていて安定感があります。 ドアを開けると階段側の側面が見える配置で置いていますが、パッと見はベッドに見えず布団もみえないので良いです。 組み立ては電動ドライバー有りで大人2人と子供1人手伝いで4〜5時間程。 階段の1番下の板の取り付け位置を間違えてしまいましたが、構造的に大丈夫そうだし後の祭りで今さら直すこともできないのでそのまま使用しています。
    注文日:2022/03/11
    2022/04/08
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 お客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2022/03/28
    デザイン性はいい!
    うちの構造が壁付なので、2段ベットの下の隙間にゴミが溜まるのが掃除できない。2段ベットの鉄の枠が曲がる!配送が玄関までなので、お部屋に運ぶのが大変。もう少し配慮した配送方法がよかったです!
    注文日:2021/07/21
    2022/04/08
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 配送の件ではご不便おかけし申し訳ございません。 サービスにつきましては日々改善、向上に努めてまいります。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
    2022/03/27
    hinahima.mamaさん
    2月下旬発送分を注文していつになっても発送されず、問い合わせたところ遅れるとのことでした。聞くまで何の連絡も無かったですし、プレゼント用とかに送る予定なら間に合わない可能性あるのでなしだと思います。結局3月下旬で受け取りました。 宅配業者さんはとても丁寧で、電話も前日から当日まで何回かしてくれて、配達が何時になる。早くなるかも等もリアルタイムで連絡をくれたので玄関で待ってました。とっても重いのに廊下まで入れてくれて、雨だったのですが綺麗に拭いてくれました。 デッカくて重い箱4箱届きました! 組み立ては思っていたほど難しくは無かったですがめちゃくちゃ重かったです!女性1人、二段目をつけるときは9歳の子供に手伝ってもらいました。二段目だけは1人じゃ無理でした。階段の扉は最初閉まりきらなかったのですが、両側に壁?作る段階で閉まるようになりました!そして下の引き出しは最後に取り付けとなっていたのですが、1人で作るにあたって支えが必要だったため、下の段を作るときに設置しました。しかしもう取り出す隙間もなくてこれは後入したら床が傷だらけな気がします。そしてなぜか引き出しが1つ開かない。ベッドの下に設置する前はあいていたのに上からの重さのせいか全く開きません。もう諦めてますが収納が1つ減ったの残念です。 あと、壁際に設置したのですが、作る時にネジが内側からは回せないため壁にくっつけるためにはあとから動かさなきゃ無理です。これがめっちゃ重いのでもう作ったら動かせず、子供が通れるくらいの隙間空いててもったいないです。 下の段には普通に分厚いベッド用マットレス+布団、上の段は10センチマットレス+布団ですが落ちる心配もなさそうで、子供2人と3人で乗ってみてもギシギシも言いません。 色々と難点はありましたが、見た目や耐久性には問題は無さそうだし、子供はとても嬉しそうにしていたので★4つ付けさせてもらいました。
    注文日:2022/01/09
    2022/04/08
    この度は入荷までお待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 ご心配をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 お客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2022/01/21
    ちょっとお高いのと、シングル二つに解体できないこと、組み立てが大変なのがネックですが、可愛くって収納も多く気に入っています。
    注文日:2021/03/10
    2022/01/21
    この度は、数あるショップの中から家具のわくわくランドの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 お客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2021/08/01
    戸建ての3階に運ぶためダンボールごと運ぶのは重すぎたので、中身を出して30分程かけて運びました。 大人2人でやれば大変ではなかったです。 作る工程も番号など分かりやすくかいてあったので スムーズに作れました。 何度つけ直しても全ての引き出し・扉がちゃんと閉まらず半開きです。 2歳の子供が毎回指を挟んで泣いているので評価少しさげました。 扉問題以外は大満足です。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/26
    7月中旬入荷予定。 6月15日注文。7月16日発送でした。 7歳と4歳の男の子2人に ホワイトウォッシュ/ホワイト買いました。 梯子の2段ベッド危ないかなって思ってた所 階段タイプのこちらを見つけ 収納も豊富な事もあり購入決めました。 まず、バカでかいダンボール4つ届きました。 2階まで頑張って運び 2人がかりで休憩も挟みながら 約6時間くらいで組み立てました。 休憩無しなら5時間程で組み立てられると思います。 階段の1番上の収納扉の板が重たいのか 斜めになって擦れてしまうのを なんとか擦れないように金具を 何度も止め直しました。 それ以外は特に問題はないです。 組み立ては大変ですが とてもとても可愛い2段ベッドです。 電動ドライバー必須 プラスとマイナスと六角。 木工用ボンド足りなくて買い足しました。
    注文日:2021/06/15
    2021/03/02
    小学生の兄弟へ
    ナチュラル×ダークブラウンを、小学生の兄弟用として購入しました。 階段タイプなのと、上段のサイドガードの高さが十分にあることが決め手になりました。 1週間かけて少しずつ組立ました。 10cm厚のマットレスを敷いて使用しています。 階段なので登り降りが楽なようです。
    注文日:2021/02/03
    2021/02/06
    とても良かったけど出来上がるまでが。。
    殆どの方がご自身で作っていらっしゃったのでいけるかと思ったら本当に大変でした。 でも出来上がったら思った通りの可愛さと収納力! 階段が特に難しかった。 扉のヒンジ?の部分が特に難しく、Googleで検索したりと色々やってみましたが上手くいかず、最終的に元々開いてあった穴から、1.1センチ奥に自分で開けてみたらぴったりはいりました。下側の引き出しを入れる床になる部分の板も、穴が数ミリずれていて少しういていますが、ここはそんなに目立たないですし数ミリなので大丈夫そうですが、扉の1.1センチは若干の誤差レベルなのでしょうか。。なんとか出来上がったのてよしとしますが何が正解だったのが未だ不明。 一階側のくりぬき窓?は可愛いが寄り掛かれないのでもう少し高い位置からの小さい窓とかでも良かったかも?2階のサイドブレームが他社と比べてもかなり高いのも安心できます。
    注文日:2021/01/02
    2021/01/31
    旭1229さん
    組み立ては難しくないですけど、時間がかかります。一人で7時間終わりました。発送も速いし、予想より速く到着しました。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/02
    トミー1899さん
    組み立ては大変だけど物は良し!
    注文画面では納期が1ヶ月ぐらいになってましたが、注文後約1週間で発送、注文から約10日程で到着しました!組み立ては結構大変です!約5時間かかりました!でも物はかなりしっかりしていて子供がベッドの上で暴れ回っていますが全然大丈夫です!階段もしっかりしていて安心しました!組み立ては大変だけど大満足です!
    注文日:2020/12/15
    2020/10/12
    あきち0401さん
    購入してから約二か月程掛かりましたが無事に届きました。 急いでなかったので収納力のあるベッドを購入でき親子で満足しています。 ただ、箱は四個口で全て重かったです。 折り返すような階段の形状なので箱から出して運んだりしました。 電動ドライバーとハンマーがあったのでスムーズに組み立てられました。 ほぼ、主人一人で組み立てし布団を載せる部分などは家族で支えたりして組み立てました。 約5時間程掛かりました。 段ボールや発泡スチロールのゴミがかなり出るのでゴミの日に近い配送日だといいと思います。 出来上がりに子供達はとても満足し、2歳の娘も楽しく階段を上り下りしています。 安定感のある階段なので安心していられます。
    注文日:2020/07/20
    2020/10/05
    なべさん24653さん
    組み立てに関して
    1人での組み立ては厳しいかも。 我が家は私一人でほぼ組み立てたが、ベッドフレームをとめるのにやはり支えてくれる人が1人いないと厳しい。 また、電気ドライバーもないと厳しい。 電気ドライバーが持っていて約8時間ほどです。
    注文日:2020/08/31
    2020/06/14
    安心な二段ベッド!
    4歳2歳の子供が昇り降りするので、階段式を探していました。安全に昇り降りできますし、上段の柵が高いのでそれも安心です。 我が家では6.5畳の狭い寝室に5人で寝るために、下段の隣に同じ高さ(30センチ)のクイーンベッドを並べて使っています。 下段に柵がないため、うまくくっつけることができました。 組み立ては夫婦共に苦手のため、組み立て代行を頼みました。プロの方は二人で1.5時間ほどで仕上げてくださいましたが、それでも聞こえて来る会話の内容を聞くに難しい組み立てだったようです(^^; 階段収納の金具がひしゃげており、うまくつきませんでしたがショップに連絡したところすぐに新しいものを送ってくださり、対応にも満足しています。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/09
    あーにゃん1126さん
    ありがとございます。大変喜んでいます。予定より高い買い物でしたが満足です。
    注文日:2020/04/23
    2020/05/03
    購入してよかったです。
    組み立てにはかなり時間を要しましたが、説明書にわかりやすく記載されていたので、大人2人で作れました。こどもたちも少し手伝うこともできました。出来上がったら、こどもたちはとても喜んで、ずっとベッド付近にいます。収納も多く、使い勝手も良さそうです。
    注文日:2020/04/21
    2020/04/07
    収納がたくさんあるし、マンションなので家の中に階段があることがとっても嬉しいようです。 子どもが小さくても階段なので心配なく降りてこられます。皆さん電動ドライバーとゴムハンマー必須は作っててなるほどと思いました。マンションで音が心配だったので普通のドライバーで作ったらほどんと1人で7時間かかりました。重いので男性の力いります。 パズルを組み立てるような感じで組み立てを楽しみましたが、次の日手が痛かったです。レンタルで工具を貸してくれるホームセンターもありますので購入される方はぜひ電動ドライバーを。
    注文日:2020/03/20
    2020/03/17
    NOBBY0111さん
    感謝感激
    少し不安でしたが造りもしっかりして、意外と頑丈で安心しました。 収納もたくさんあり、子供たちも大喜びです。 説明書通りにスムーズに組み立てもできました!電動ドライバーが あればもっと早く組み立てられたかな?あとゴムハンマーは必須ですね。 とにかく大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/03/07
    2020/02/10
    2階まで業者さんが4個口運びましたが良く1名で運べたかと思うほど重くででかいです男1名でも辛いほど重く2階から3階の階段は曲がり切れず何度かチャレンジして半端なく疲れるほど大変でしたので3階の狭い階段の方は気を付けないと運べません製作は何とか出来前半1名後半2名で7時間位で完成思ったより収納が少なくパイプのなので心配ですが子供は喜んでくれました下段は柵がありあせんのでした
    注文日:2020/01/14
    2019/10/08
    shimo11さん
    作るのは大変だけど子供は大満足!
    子供は大喜びで使っています。 二階は4本のボルトで支えられているだけなので、そこで子供が暴れると結構揺れます。 そこは躾けすればいいのですが、素人が作る物なので、耐久面に若干不安が残る。 梱包:四個口 作業時間:約5時間(男性1名、女性1名にて) 補足:ビス打ちなどを行うので、木槌と電動ドライバーがあると作業がスムーズかと思います。
    注文日:2019/09/22
    2019/08/11
    リフレッシュ☆さん
    6月21日発注、8月10日着でした。 購入してから我が家に来るまで長かったですが、出来上がったベッドを見て子供がとても喜んでいます。 厚みは薄いけどとても大きく重たい段ボール箱が4つ届きました。 番号が1から4まで振ってあるので、順番に組み立てます。 1は階段部分なので部品も多く一番大変でしたが、そのあとはパーツが大きいのでスムーズに。 階段を夫婦でやり2時間、その後主人が一人で作業して2時間弱かかりました。 電動ドライバーは必須です。 ベッド自体はとてもしっかりしていて、初日なのできしみもありません。 今後どうなるかな? 収納もあり階段もあり、大満足の買い物になりました。
    注文日:2019/06/21