2023/06/25
    ma73...さん
    自分達の好きな空間が出来ました
    組み立てに夫婦で4時間超え、片付けも含めると5時間近く掛かりました。はっきり言って凄く大変です。大きい段ボール4つくるので場所がかなりいるのと予め配置を決めて置かないと重たくて絶対二人では運べません。 夫婦共に手にマメが出来ました。。。 でもとても可愛くて子供達は気に入ってます。1人で寝れなかった娘がぬいぐるみを抱えて自分の好きな空間を作り喜んで遊んだり夜も寝れるようになりました。大変な思いで作りましたが子供が喜んでくれたので買って良かったです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/27
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数お掛けいたしました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2017/07/11
    ゆき02261208さん
    なかなか店舗無い商品
    ネットでいろいろ見て、この商品を決めました。注文して、一ヶ月ぐらい掛かりましたが、無事で家に届きまして、良かったです。(^○^)写真のようにとても素敵な二段ベッドでした。木の品質もとても良くて、一つ残念な部分は鉄のネジは2箇所がはまらなかったです。
    注文日:2017/05/28
    2022/03/27
    hinahima.mamaさん
    2月下旬発送分を注文していつになっても発送されず、問い合わせたところ遅れるとのことでした。聞くまで何の連絡も無かったですし、プレゼント用とかに送る予定なら間に合わない可能性あるのでなしだと思います。結局3月下旬で受け取りました。 宅配業者さんはとても丁寧で、電話も前日から当日まで何回かしてくれて、配達が何時になる。早くなるかも等もリアルタイムで連絡をくれたので玄関で待ってました。とっても重いのに廊下まで入れてくれて、雨だったのですが綺麗に拭いてくれました。 デッカくて重い箱4箱届きました! 組み立ては思っていたほど難しくは無かったですがめちゃくちゃ重かったです!女性1人、二段目をつけるときは9歳の子供に手伝ってもらいました。二段目だけは1人じゃ無理でした。階段の扉は最初閉まりきらなかったのですが、両側に壁?作る段階で閉まるようになりました!そして下の引き出しは最後に取り付けとなっていたのですが、1人で作るにあたって支えが必要だったため、下の段を作るときに設置しました。しかしもう取り出す隙間もなくてこれは後入したら床が傷だらけな気がします。そしてなぜか引き出しが1つ開かない。ベッドの下に設置する前はあいていたのに上からの重さのせいか全く開きません。もう諦めてますが収納が1つ減ったの残念です。 あと、壁際に設置したのですが、作る時にネジが内側からは回せないため壁にくっつけるためにはあとから動かさなきゃ無理です。これがめっちゃ重いのでもう作ったら動かせず、子供が通れるくらいの隙間空いててもったいないです。 下の段には普通に分厚いベッド用マットレス+布団、上の段は10センチマットレス+布団ですが落ちる心配もなさそうで、子供2人と3人で乗ってみてもギシギシも言いません。 色々と難点はありましたが、見た目や耐久性には問題は無さそうだし、子供はとても嬉しそうにしていたので★4つ付けさせてもらいました。
    注文日:2022/01/09
    2022/04/08
    この度は入荷までお待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 ご心配をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 お客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2021/01/31
    旭1229さん
    組み立ては難しくないですけど、時間がかかります。一人で7時間終わりました。発送も速いし、予想より速く到着しました。
    注文日:2021/01/10
    2020/10/12
    あきち0401さん
    購入してから約二か月程掛かりましたが無事に届きました。 急いでなかったので収納力のあるベッドを購入でき親子で満足しています。 ただ、箱は四個口で全て重かったです。 折り返すような階段の形状なので箱から出して運んだりしました。 電動ドライバーとハンマーがあったのでスムーズに組み立てられました。 ほぼ、主人一人で組み立てし布団を載せる部分などは家族で支えたりして組み立てました。 約5時間程掛かりました。 段ボールや発泡スチロールのゴミがかなり出るのでゴミの日に近い配送日だといいと思います。 出来上がりに子供達はとても満足し、2歳の娘も楽しく階段を上り下りしています。 安定感のある階段なので安心していられます。
    注文日:2020/07/20
    2021/01/02
    トミー1899さん
    組み立ては大変だけど物は良し!
    注文画面では納期が1ヶ月ぐらいになってましたが、注文後約1週間で発送、注文から約10日程で到着しました!組み立ては結構大変です!約5時間かかりました!でも物はかなりしっかりしていて子供がベッドの上で暴れ回っていますが全然大丈夫です!階段もしっかりしていて安心しました!組み立ては大変だけど大満足です!
    注文日:2020/12/15
    2019/10/08
    shimo11さん
    作るのは大変だけど子供は大満足!
    子供は大喜びで使っています。 二階は4本のボルトで支えられているだけなので、そこで子供が暴れると結構揺れます。 そこは躾けすればいいのですが、素人が作る物なので、耐久面に若干不安が残る。 梱包:四個口 作業時間:約5時間(男性1名、女性1名にて) 補足:ビス打ちなどを行うので、木槌と電動ドライバーがあると作業がスムーズかと思います。
    注文日:2019/09/22
    2020/10/05
    なべさん24653さん
    組み立てに関して
    1人での組み立ては厳しいかも。 我が家は私一人でほぼ組み立てたが、ベッドフレームをとめるのにやはり支えてくれる人が1人いないと厳しい。 また、電気ドライバーもないと厳しい。 電気ドライバーが持っていて約8時間ほどです。
    注文日:2020/08/31
    2019/02/22
    smile*64さん
    満足☆
    サイズ感も色合いもちょうど良く満足しています。階段付きでかわいいです。ただ組み立てが大変。。
    注文日:2019/01/13
    2018/04/14
    藜華さん
    階段が安心
    収納が少し少なめな部屋の男の子用に購入しました。 二段ベッドの階段の登り降りが不安で購入をためらってましたが、こちらの商品は収納にもなり踏み外す事の心配がないので購入しました。 子供達も大満足です
    注文日:2018/02/18
    2023/06/04
    そらっ☆さん
    においが...
    とても可愛いくて、収納も多くて気に入っています。 ただ、においが中々取れなくて。何か塗料とかの匂いなのでしょうか? 時間が経てば消えるのでしょうか? あと、下のベッドがきしむのですが、組み立て方など問題がある可能性があるのでしょうか...
    注文日:2023/05/10
    2023/06/06
    商品のお受け取り、組立ありがとうございます。 臭いはシートを貼った商品となりますので接着剤の臭いが原因と考えられます。 問題がある接着剤は使用致しておりません。(確認済みでございます) 部屋の換気をよくして頂くと自然と臭いは抜けていきます。 きしみ音の件ですが、 ボルトの緩みがないでしょうか、 またご使用されてるマットレスはどのようなマットレスでしょうか、 商品の状況を確認したいと思いますので、 別途メールにてご連絡をいたします。 お手数をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません よろしくお願いします。