【階段付き/大容量収納】二段ベッド Boult...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-10

2階まで業者さんが4個口運びましたが良く1名で運べたかと思うほど重くででかいです男1名でも辛いほど重く2階から3階の階段は曲がり切れず何度かチャレンジして半端なく疲れるほど大変でしたので3階の狭い階段の方は気を付けないと運べません製作は何とか出来前半1名後半2名で7時間位で完成思ったより収納が少なくパイプのなので心配ですが子供は喜んでくれました下段は柵がありあせんのでした

5 2019-08-11

6月21日発注、8月10日着でした。
購入してから我が家に来るまで長かったですが、出来上がったベッドを見て子供がとても喜んでいます。
厚みは薄いけどとても大きく重たい段ボール箱が4つ届きました。
番号が1から4まで振ってあるので、順番に組み立てます。
1は階段部分なので部品も多く一番大変でしたが、そのあとはパーツが大きいのでスムーズに。
階段を夫婦でやり2時間、その後主人が一人で作業して2時間弱かかりました。
電動ドライバーは必須です。
ベッド自体はとてもしっかりしていて、初日なのできしみもありません。
今後どうなるかな?
収納もあり階段もあり、大満足の買い物になりました。

• shimo11さん
  • shimo11さん

4 2019-10-08

作るのは大変だけど子供は大満足!
子供は大喜びで使っています。
二階は4本のボルトで支えられているだけなので、そこで子供が暴れると結構揺れます。
そこは躾けすればいいのですが、素人が作る物なので、耐久面に若干不安が残る。
梱包:四個口
作業時間:約5時間(男性1名、女性1名にて)
補足:ビス打ちなどを行うので、木槌と電動ドライバーがあると作業がスムーズかと思います。

• mitsu0402さん
  • mitsu0402さん

5 2019-05-29

可愛い&カッコイイ!!
脇に階段があり一目惚れしました。組み立てたら、やっぱりこの商品にして正解だったと思いました。ただ、商品が届いた際は大きな思いダンボールが届きビックリ!!また組み立ての際は、大人2人でやらないと無理でした。垂直のハシゴの2段ベットを検討していましたが、下の子が小学1年生で上り下りが危ないかと思い階段式にしました。あと、階段式だと怖がらないで上り下りしてくれたので、おすすめです。

• sutezia7さん
  • sutezia7さん

5 2019-05-13

買ってよかった!
連休前に欲しかったけど、納品は連休明けで少し残念でしたが商品は思ってた以上によかった。
組み立ても2人で2時間と早く済みました。

4 2018-09-02

やんちゃな子供対策
3人の子供の世話や業者対応しながら、5時間でつくりました。
その間、お昼と夕飯の世話もしました。
上のお姉ちゃん達の寝床です。
下の息子が、やんちゃな為、はしごは危険だと、階段タイプの物にしました。
2段目の柵も、そこそこ高さがあり、3歳の息子が越えて飛び降りるには、恐怖があるようで、やんちゃ対策として、良かったようです。
階段の扉が、バタンと大きな音で閉まるので、100均で、ゴムのシールでも貼って対応したいと思います。

• smile*64さん
  • smile*64さん

4 2019-02-22

満足☆
サイズ感も色合いもちょうど良く満足しています。階段付きでかわいいです。ただ組み立てが大変。。

4 2018-05-03

二人作業で組み立てに半日かかりました。階段・引き出しの組み立てが非常に根気のいる作業でしたがそれが終わればあとは割と簡単です。電動ドライバーは必須。電動ドライバーがあっても結構な力で締めなければならないネジが多いので大変でした。物自体には満足です。

4 2018-04-19

良かったです!
組み立ては、思っていたより早くできました。大きな箱が4箱届き順番に、1番の箱から開けて作れば難しくありませんでした。
大きさは、大きく感じました。
二段目の柵が40センチあったので、安全に感じます。一段目は柵がありませんが、高さがそこまでないので気になりませんでした。
子供にとって、ワクワクするような作りになっていたので、普通の二段ベッドよりは使ってくれそうです。
二つには分けれませんが、子供が小学校入学で買ったので6年間は使えそうです。
通気性も良く、収納もたくさんあるので満足ですが、
子供が唯一希望が叶わなかったのは、時計とか置く場所が欲しかったみたいです。

• 藜華さん
  • 藜華さん

5 2018-04-14

階段が安心
収納が少し少なめな部屋の男の子用に購入しました。
二段ベッドの階段の登り降りが不安で購入をためらってましたが、こちらの商品は収納にもなり踏み外す事の心配がないので購入しました。
子供達も大満足です

4 2017-07-11

なかなか店舗無い商品
ネットでいろいろ見て、この商品を決めました。注文して、一ヶ月ぐらい掛かりましたが、無事で家に届きまして、良かったです。(^○^)写真のようにとても素敵な二段ベッドでした。木の品質もとても良くて、一つ残念な部分は鉄のネジは2箇所がはまらなかったです。

5 2017-09-23

可愛い!
組み立ては主人メインで私が時々手伝うという形で結構時間はかかりましたが、自分達だけでも出来ました!子ども達も大喜びで、作りもしっかりしてるし、買ってよかったです。

4 2017-11-10

良いと思います
組み立ては苦労しましたが、電動ドライバーがあれば楽です。寝る部分の鉄の網部分に乗ると、ビシっとすごい音がなります。これは最初だけですかね。他部分はとても満足です。待った甲斐がありました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド