【割引クーポン配布中】新色登場【階段付き...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chaco426さん
  • chaco426さん

5 2020-06-14

安心な二段ベッド!
4歳2歳の子供が昇り降りするので、階段式を探していました。安全に昇り降りできますし、上段の柵が高いのでそれも安心です。
我が家では6.5畳の狭い寝室に5人で寝るために、下段の隣に同じ高さ(30センチ)のクイーンベッドを並べて使っています。
下段に柵がないため、うまくくっつけることができました。
組み立ては夫婦共に苦手のため、組み立て代行を頼みました。プロの方は二人で1.5時間ほどで仕上げてくださいましたが、それでも聞こえて来る会話の内容を聞くに難しい組み立てだったようです(^^;
階段収納の金具がひしゃげており、うまくつきませんでしたがショップに連絡したところすぐに新しいものを送ってくださり、対応にも満足しています。

5 2021-02-06

とても良かったけど出来上がるまでが。。
殆どの方がご自身で作っていらっしゃったのでいけるかと思ったら本当に大変でした。
でも出来上がったら思った通りの可愛さと収納力!
階段が特に難しかった。
扉のヒンジ?の部分が特に難しく、Googleで検索したりと色々やってみましたが上手くいかず、最終的に元々開いてあった穴から、1.1センチ奥に自分で開けてみたらぴったりはいりました。下側の引き出しを入れる床になる部分の板も、穴が数ミリずれていて少しういていますが、ここはそんなに目立たないですし数ミリなので大丈夫そうですが、扉の1.1センチは若干の誤差レベルなのでしょうか。。なんとか出来上がったのてよしとしますが何が正解だったのが未だ不明。
一階側のくりぬき窓?は可愛いが寄り掛かれないのでもう少し高い位置からの小さい窓とかでも良かったかも?2階のサイドブレームが他社と比べてもかなり高いのも安心できます。

5 2020-10-12

購入してから約二か月程掛かりましたが無事に届きました。
急いでなかったので収納力のあるベッドを購入でき親子で満足しています。
ただ、箱は四個口で全て重かったです。
折り返すような階段の形状なので箱から出して運んだりしました。
電動ドライバーとハンマーがあったのでスムーズに組み立てられました。
ほぼ、主人一人で組み立てし布団を載せる部分などは家族で支えたりして組み立てました。
約5時間程掛かりました。
段ボールや発泡スチロールのゴミがかなり出るのでゴミの日に近い配送日だといいと思います。
出来上がりに子供達はとても満足し、2歳の娘も楽しく階段を上り下りしています。
安定感のある階段なので安心していられます。

4 2020-04-07

収納がたくさんあるし、マンションなので家の中に階段があることがとっても嬉しいようです。
子どもが小さくても階段なので心配なく降りてこられます。皆さん電動ドライバーとゴムハンマー必須は作っててなるほどと思いました。マンションで音が心配だったので普通のドライバーで作ったらほどんと1人で7時間かかりました。重いので男性の力いります。
パズルを組み立てるような感じで組み立てを楽しみましたが、次の日手が痛かったです。レンタルで工具を貸してくれるホームセンターもありますので購入される方はぜひ電動ドライバーを。

5 2021-01-02

組み立ては大変だけど物は良し!
注文画面では納期が1ヶ月ぐらいになってましたが、注文後約1週間で発送、注文から約10日程で到着しました!組み立ては結構大変です!約5時間かかりました!でも物はかなりしっかりしていて子供がベッドの上で暴れ回っていますが全然大丈夫です!階段もしっかりしていて安心しました!組み立ては大変だけど大満足です!

5 2021-03-02

小学生の兄弟へ
ナチュラル×ダークブラウンを、小学生の兄弟用として購入しました。
階段タイプなのと、上段のサイドガードの高さが十分にあることが決め手になりました。
1週間かけて少しずつ組立ました。
10cm厚のマットレスを敷いて使用しています。
階段なので登り降りが楽なようです。

• 旭1229さん
  • 旭1229さん

4 2021-01-31

組み立ては難しくないですけど、時間がかかります。一人で7時間終わりました。発送も速いし、予想より速く到着しました。

4 2020-10-05

組み立てに関して
1人での組み立ては厳しいかも。
我が家は私一人でほぼ組み立てたが、ベッドフレームをとめるのにやはり支えてくれる人が1人いないと厳しい。
また、電気ドライバーもないと厳しい。
電気ドライバーが持っていて約8時間ほどです。

5 2020-05-09

ありがとございます。大変喜んでいます。予定より高い買い物でしたが満足です。

5 2020-05-03

購入してよかったです。
組み立てにはかなり時間を要しましたが、説明書にわかりやすく記載されていたので、大人2人で作れました。こどもたちも少し手伝うこともできました。出来上がったら、こどもたちはとても喜んで、ずっとベッド付近にいます。収納も多く、使い勝手も良さそうです。

5 2020-03-17

感謝感激
少し不安でしたが造りもしっかりして、意外と頑丈で安心しました。
収納もたくさんあり、子供たちも大喜びです。
説明書通りにスムーズに組み立てもできました!電動ドライバーが
あればもっと早く組み立てられたかな?あとゴムハンマーは必須ですね。
とにかく大満足です。

4 2020-02-10

2階まで業者さんが4個口運びましたが良く1名で運べたかと思うほど重くででかいです男1名でも辛いほど重く2階から3階の階段は曲がり切れず何度かチャレンジして半端なく疲れるほど大変でしたので3階の狭い階段の方は気を付けないと運べません製作は何とか出来前半1名後半2名で7時間位で完成思ったより収納が少なくパイプのなので心配ですが子供は喜んでくれました下段は柵がありあせんのでした

5 2019-08-11

6月21日発注、8月10日着でした。
購入してから我が家に来るまで長かったですが、出来上がったベッドを見て子供がとても喜んでいます。
厚みは薄いけどとても大きく重たい段ボール箱が4つ届きました。
番号が1から4まで振ってあるので、順番に組み立てます。
1は階段部分なので部品も多く一番大変でしたが、そのあとはパーツが大きいのでスムーズに。
階段を夫婦でやり2時間、その後主人が一人で作業して2時間弱かかりました。
電動ドライバーは必須です。
ベッド自体はとてもしっかりしていて、初日なのできしみもありません。
今後どうなるかな?
収納もあり階段もあり、大満足の買い物になりました。

• shimo11さん
  • shimo11さん

4 2019-10-08

作るのは大変だけど子供は大満足!
子供は大喜びで使っています。
二階は4本のボルトで支えられているだけなので、そこで子供が暴れると結構揺れます。
そこは躾けすればいいのですが、素人が作る物なので、耐久面に若干不安が残る。
梱包:四個口
作業時間:約5時間(男性1名、女性1名にて)
補足:ビス打ちなどを行うので、木槌と電動ドライバーがあると作業がスムーズかと思います。

• mitsu0402さん
  • mitsu0402さん

5 2019-05-29

可愛い&カッコイイ!!
脇に階段があり一目惚れしました。組み立てたら、やっぱりこの商品にして正解だったと思いました。ただ、商品が届いた際は大きな思いダンボールが届きビックリ!!また組み立ての際は、大人2人でやらないと無理でした。垂直のハシゴの2段ベットを検討していましたが、下の子が小学1年生で上り下りが危ないかと思い階段式にしました。あと、階段式だと怖がらないで上り下りしてくれたので、おすすめです。