2024/04/03
    組み立ては大変だけど、満足です
    出来上がりはとても満足でした! ただ、とにかく組み立てが大変です。半日以上かけてようやく組み立てることができました。
    注文日:2024/03/06
    2024/04/11
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数をお掛けいたしました。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/14
    chibi_chqnさん
    凄くかわいいです! でも組み立てるのに時間がかかりました! 2人がかりじゃないと難しいです。
    注文日:2024/01/19
    2024/02/29
    2017/04/05
    miyashin1114さん
    昨夜組み立てましたが レビューを参考にして…大工の父を呼びやってもらいました 説明書が分かりにくいのでやはり四時間半かかりました 同じものを1箱づつ終わらせた方が早くて効率的でした 机の天板は一番下でセットしたら体重掛けたら若干動くので子供達が使用時には監視が必要? 真ん中の棚の天板を止めるはめ込みネジの効きが悪くちょっと微妙な感じでした まぁ値段と物を考えれば良いのかなっと思いますが 欲を言えばカラーも1台ずつ選べたら性別の違う兄妹には有難かったです 椅子なしで1番下でセットすると真ん中の棚も2段重ねると危ない感じで横に並べて 移動式引き出しも入らないので横に置いたらかなりの幅になってしまいました 椅子を買わない方は設置場所に入るかの確認をした方が良さそうです
    注文日:2017/03/21
    2017/03/06
    *satomi.*さん
    電動ドライバーがあるといいです
    上の子が小学校に上がるのを機に、2歳の下の子と二人で使うように購入しました。 組み立ては午後から二人で作業して途中にお風呂や夕食などで休憩を挟みつつ、夜11時頃までかかってしまいました。ねじで止めるところが沢山あるので電動ドライバーがあればかなり時短になると思います。一緒に購入したLEDライトもなかなかいいかんじです。一丁前にワゴンは鍵付きで子供大喜びです。安いので質感はそれなりで、一般的なカラーボックスみたいな感じです。勉強机としての強度は十分だと思います。結構がっちりしてます。組み立てたときの達成感は半端ないです。 部材に番号がふってあるのはいいのですが、組み立て説明書の部材の向きが所々わかりにくく、まだ改善が必要だと思いました。
    注文日:2017/02/22
    2018/06/24
    満足
    最初に机の高さを決めて、ラックの段の高さを決めるといいと思います。ラックの高さはあとあと簡単には変えられないので、一番初めにしっかり決めた方がいいです。あと2つの机の高さを同じにしないと、机の延長がラックの途中で切れてしまい、違和感あり。 木のビスを打ち間違えて 取ろうとしたら割れてしまい、箸を小さくして替えにしましたが、余分が1つでもあれば、助かったかなー。 一番下の高さにしようとしたら、移動ラックは入れれません。 1セットで3時間半。電動でないドライバーです。多少な文句はありますが、お値段思えば満足です。いいお買い物しました
    注文日:2018/06/05
    2018/02/18
    いい感じで、満足です!
    夫婦で分担しながら組み立てて、大体4時間くらいでした。(片付けながら進行) 全体的に満足で、自分で組み立てたので構造もよくわかるし、次に組み替えるときも気負わず取り組めそうです。 説明書は分かり易かったです。 字は小さめだけど図解で丁寧に手順が書いてあります。その分ページ数は多いですが。 パーツは作りが粗い部分がそこそこありました。 ただ、例えばこれが店頭で組まれて展示していたとして、果たして気付くか?という程度です。 一つ困ったのは、二つのデスクを繋げてから壁際に移動させるのが、重くて無理。 背面から二人で両端を持って持ち上げても、中心の棚が上がらないのでビスが折れるか板が割れるか…。 仕方なく片方はビスを外して、中心の棚にデスクを乗せてあるだけです。 棚と合体させるビスが後ろから締めるタイプですが、これが前からだったら良かった…!! 不満はその一点だけです。
    注文日:2018/01/28
    2017/03/23
    満足です
    夫が組み立てましたが、電動ドライバーで、五時間~六時間かかりました。 子供たちは満足してます。 一つだけ欲をいうと、棚の色が別々に選べると良かったかなと。兄妹で色をもめました。
    注文日:2017/03/07
    2021/08/12
    らくさく2468さん
    組み立ては大変でしたが、木の匂いがする良い商品でした。キャスター付き引き出しが、1つ閉まりが悪く、1番下の段がズレて少し開いてしまいます(キャスターとの位置がイマイチ…)。 手動のドライバーでは手に豆ができて、先端も変形してしまったので電動ドライバーがないと辛いです。
    注文日:2021/04/25
    2018/01/30
    ユイリ1059さん
    兄弟にピッタリ
    歳の離れた兄弟のために高さが変えられるデスクを探していました。リビングに並べて置きたかったので、出来るだけコンパクトなものを、と思い、類似商品の中で1番コンパクトなこの商品を選びました。 組立は大変でしたが、何とか夫と2人で5時間くらいかかって完成させました。途中で置いておけないので、一気に完成させる必要があったため、本当に大変でした。特に引き出しのスライドレールの向きには苦労させられました。 完成した使い心地は、とてもいい感じです。1番低い高さに設定すると、3歳児の子どもが使ってちょうどいい感じです。机が広いので、お兄ちゃんが宿題をやっている横で、妹は親と一緒に折り紙や粘土遊びが十分出来きます。
    注文日:2018/01/23
    2021/03/05
    二歳差兄弟の弟の入学を期に宿題スペース&学用品置き場として購入しました。組み立て時間は女の私で2日に分けて1台三時間ほどでした。電動ドライバーはないと手がキツいです。 納品は配送の電話連絡が前日に来たので、予定通り受けとることができました。 大きな重い箱が4つ届くのであらかじめ置き場所を確保しておいた方がいいと思います。
    注文日:2021/02/05
    2020/04/04
    胡珀589さん
    良いです!
    他の方のレビューを読んで、組み立てるの相当大変そうに思っていましたが、実際組み立始めると、分かりやすい説明書で思ってたより簡単に出来上がりました! 電動ドリルが無いと大変だと思います
    注文日:2020/03/06
    2019/04/15
    umeko03831141さん
    組み立てについては板やボルト、袋に番号がついていて分かりやすかったです。1人で5時間程度で組み立てましたが、電動ドリルは必要です。互いのものをうらやましく思うので、兄弟二人で喜んで使っているのを見るとツインにしてよかったです。。たいへん満足ですが、ランドセルかけがあればよかったこと、大量の発泡スチロールと段ボールの処理は手間でした。が、使いやすくしっかりすっきりした机でコスパはとてもいいです。
    注文日:2019/03/31
    2019/04/09
    マサの助さん
    子供たちは大喜び。
    商品:かなり気合を入れて作らないと大変です。電動のドライバーがあると助かります。 輸入品?神経質な方にはおすすめできません。 2セットでこの値段ならしたかがない。 しっかり寸法を測って購入した方がいいです。思った以上にでかい。 配送:配送予定は1日受け取れる日を決めて発注したほうがいいです。時間は指定できません。
    注文日:2019/03/20
    2019/03/10
    しっかりした作り
    姉妹に並んで使う机がほしくて、こちらを購入しました。組み立てには、1日がかりで結構、大変でしたが、机はしっかりした作りで、ナチュラル×ライトブルーにしましたがとても色合いも可愛いらしく、子どももとても満足していました。 組み立てには、やはり大人数人が必要で、電動ドリルがあると便利です。あと、梱包の片づけも段ボールと発泡スチロールがたくさんでるのが大変ですね。
    注文日:2019/02/24
    2018/04/14
    アニャさん
    満足です
    下の子が小学生になるので、まだ学習机のなかった上の子の分と合わせて購入しました。思っていたよりも若干大きかったです。でも、たくさん収納できたので、片付きました。 組み立ては自分では無理だなぁと思ったのでお願いしました。できたのを持ってきてくれるのかと思ったら、家での組み立て。それをちゃんと確認すべきでした。組み立ては3時間くらいでした。 部屋は片付いたし、きれいに組み立ててもらったし、満足です。
    注文日:2018/03/24
    2021/03/10
    みずほ0504さん
    いやぁ、組み立て大変! 大人2人がかりでノンストップで7時間かかりました。 電動ドリル必殺です。 そして1人では絶対不可能でした。 でも子供達がとても喜んでくれて、机の高さを変えていけるのはとても良いです!
    注文日:2021/02/20
    2020/10/06
    なんとなく5656さん
    まずまず
    この値段なら、まぁいいかと言う感じ。 組み立ては、まぁ、大変でした。一人ではうまく支えられないタイミングがあります。 引き出しの底板寸法があっていないのだと思いますが、引き出しはうまく組めませんでした。-1 作りにも決して高級感はないですが、ワックスなどかければ、ますまずです。悪くはない。
    注文日:2020/07/30
    2020/04/09
    りらっ☆くまんさん
    臭いが…
    組立を頼んで、3時間位で出来上がりました。 出来上がりは私も子どもたちも大変満足しています。 ただ、匂いがキツイ… 届いて2日目ですが、窓を開けていないと部屋に嫌な臭いがこもって臭いです。 早くこの臭いが取れればいいのですが…
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/03/27
    2019/06/10
    みっくりおーねさん
    コスパ最高です。
    子供がとっても喜んでます!収納も沢山あってワゴンには鍵まで付いてます。
    注文日:2019/05/05
    2019/04/29
    兄弟で
    組み立ては旦那一人で半日かからない程で出来ました。 完成してみるとけっこう大きかったです! 子供達は大喜びで何をするにもずっと座っています。 購入して良かったです。
    注文日:2019/04/08
    2019/04/16
    可愛いです。
    夫に組み立てをお願いしました。 棚と机の組み立て順に苦戦していましたがきれいな仕上がりてした。ブルーの色が画像よりも明るい色でした。
    注文日:2019/03/04
    2018/03/09
    こうちゃん92185209さん
    品物もしっかりしていて、長年使えそうです。とても満足しています。
    注文日:2018/02/25
    2017/12/18
    ビールに柿ピーさん
    組立作業が大変でした
    大人2人で、2日間に渡って組立作業をしました。約7時間要しました。 素材は、この価格なら仕方ないかというところです。所々傷や凹みが有りますが、納得の範囲です。 子ども達が気に入ってくれたので、星4つです。
    注文日:2017/11/25
    2017/09/11
    親子で並んで、勉強してます。子供も喜んでました。
    注文日:2017/07/13
    2023/07/05
    購入して2か月して感じることは「安物の家具だなぁ」という事。 組み立ては板が重いので大変でしたが、仕上がると子供は自分だけの机に大喜び。 しかし、たった数ヶ月で机部分の板がたわみ、引き出しはレールから外れるようになってしまいました。 ちなみに我が子は女の子低学年で、手荒な使い方は一切していません。 どれだけもつのか…不安です。 後日、お店から連絡をいただき、天板を交換していただきました。 たわみが無くなり、引き出しがレールから外れることは無くなりました。
    注文日:2023/03/27
    2023/07/07
    商品のご使用ありがとうございます。 ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません 組立商品になりますので 組立した状況を確認したいと思います。 メールいたしますので 恐れ入りますが、確認をお願いします。
    2022/02/28
    Arisa2015さん
    気をつけて
    常識はずれ!お店が使われた配送会社もガッカリ! 大型家具こそ、受け取り人との在宅調整が受けないと? そして、お店の担当者からも何も対応してくれなかった、、何件も購入経験だが、この店の大型家具やめた方が良いです。
    リピート
    注文日:2022/02/19
    2022/03/01
    この度は当店のご利用誠にありがとうございました。 恐れ入ります。 土・日曜日は休業でした為、本日の営業時間内にご対応させていただいております。 (お客様がご確認いただいたメールは楽天市場から送られている自動配信メールでございます。) 本日、当店からご説明いたしました内容に対し、ご理解いただきありがとうございました。 ご説明させていただきました通り、確定時間帯の変更は出来かねます。 大型商品配送についての注意事項は商品ページよりご確認いただけますので、ご購入前に必ずご確認いただけますようお願い申し上げます。 ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    2021/12/30
    syuke2239さん
    娘二人のため購入。 組み立てはインパクトが必須だとおもいます。 逆に持ってない人はたぶんものすごいしんどいだろうなぁと思いながら組み立てました。 特に難しいとこはなかったのですが、品質が… 写真のように剥がれそうだったり、赤いテープがすれて取るのに苦労したり、天板のプラスチックのやつがきれいにはまってなくて隙間がすごい(どうやってもこの隙間はうまらなかった)ので、星を一個づつ減らして星2つにしました!
    子供へ
    注文日:2021/12/05
    2022/01/08
    この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品にてご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。 商品の状況を確認したいと思いますので、 別途メールにてご連絡をいたします。 お手数をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません よろしくお願いします。
    2021/05/15
    ナチュラル×ホワイトのツインを購入。 一台、組み立てするのに、今日、約5時間程かかりました.... 組み立ては、2人、絶対必要です。 組み立ては、大変でしたが、イメージ通り可愛く見た目は、満足しています。娘もとても喜んでいました。 板が割れていた箇所が1ヶ所あり少し残念。使っていて、割れが酷くならない事を願います。 組立が大変なのと、天板、ラック等重いので、移動する際は、大変そうですが、見た目は、お値段以上の商品だと思います。
    注文日:2021/04/11
    2020/11/28
    HT0129さん
    最低です!
    星ひとつもつけたくありません。 当初、星4つのレビューを書いて投稿しました。不良品があったので交換依頼しましたが、それでも星4つ付けました。 その際のやり取りで、新しく届く天板の梱包材を使ってその場で不良品の天板を梱包するように言われたので、到着日には高齢の親しかいないから、この、二人用の机のいちばん大きな天板を持ち上げることもできない、ましてや梱包なんてできないと伝えて、配達業者の方にお願いできないか質問しました。 曖昧にされて話を終えられてしまい、敢えて強い口調に変えて、曖昧な回答をしないで、YESかNOか答えてほしいと言ったら、NO。結局、後日引き取りに来てもらうよう配達業者を手配してくれるように頼み、そのやり取りを終えました。そのまま届けられていたら大変なことになるところでした‥‥。曖昧にされたことで不信感がモヤモヤ‥‥。 しかし、問題はそのあと!新しいものが届いた際、業者に「不良品を引き取ることになっている」と言われ、高齢の親が3階の部屋から玄関まで大きな天板を運び、怪我をしました!まさか連携が取れていないなんて!あんなに強く何度も確認したのに! 親は、わけもわからず言われるがままに対応させられ、ヘバーデン結節という病気が悪化し、手が痛いと私に訴え、何度か壁にぶつけてしまったから壁が傷ついているかも、と私に謝っています。 階段から落ちていたらどうなっていたか‥‥ せっかくの、子供たちの勉強机なのに! この怒りや心の苦しみ、親の痛みをどこにぶつけたらいいかわかりません! 私は親になんということをさせてしまったんでしょうか!!!
    注文日:2020/09/14
    2019/10/13
    gagajumaruさん
    安物買いの銭失い
    すぐにボロボロ壊れてきます。買って、10ヶ月、なんとか机としての機能は果たしているものの、引き出しは、半壊。あとどれだけもつのやら。 お金は勿論、組立に費やした時間と、近い将来来るであろう粗大ゴミ処理代を返して欲しい。
    注文日:2019/01/11