5 2022-06-15

良い品!
組み立ては、すごく簡単。子どもたちと一緒に1時間もかからずにできた。
そして、頑丈。柱の太さも十分で、上に大人が上がってもゆれる感じはまったくない。
手触りも文句なし。細かいところも、丁寧に仕上げている。(素人なのでよくわからないが)
なにより、ヒノキの香りが最高。きつすぎず、でも、ほのかの香る感じが最高にリラックスできる。
大きさは、理想通り。大人は、大の字にはなれないが、普通に寝る分には、十分(167cm)
だたし、寝具の大きさも考えなければならず、良さそうで安いものがなかなか見つからず、とりあえず、普通サイズの布団を敷いています。
品物としては、とても良い品です。買って後悔はないと思います。

2022-06-17
商品のご購入並びに詳細のレビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。

無事に完成したとのことで安心いたしました。
また、完成した商品にご満足いただけたとのこと大変うれしい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。

5 2022-08-30

購入して3ヶ月になります。
まだ檜のいい香りがします。子供も気に入っていて、良い買い物が出来たと満足しています。

2022-08-31
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

とても快適にご使用いただけているようで安心いたしました。

お子様にも気に入っていただけているご様子で嬉しく思います。

またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。

4 2016-01-14

ものは良いです。
コンパクトだしマンションの子供部屋用にぴったりです。組み立ても大人男性一人でも可能です。しかし配達がダメ、事前連絡するとメールには記載されてたが当日営業開始過ぎても来なかった。配達員の態度も余り褒められたモノではなかったです。

• bonycoさん
  • bonycoさん

5 2020-10-15

3年経って大満足
購入から3年経ちます。柵なしにできたか、梯子位置を変えられるかなど画像を確認しようとして、ついでに3年経過のレビューを書きます。
マンションの狭い部屋でも置けて、子供は秘密基地のように遊べて、3年使っても安定してしっかりした造りで、家具が増えたのでその配置に合わせて梯子の位置も変えられて、本当にこれに決めて良かったです!

• KB16さん
  • KB16さん

5 2016-12-23

コンパクトで良い☆
マンションの6畳に置く4年生・2年生の子どもが寝る小さいベッドを探していて、こちらを購入しました。購入してからすぐに返事が来て、希望日に届きました。パパと4年生の息子とで40分程度で簡単に組み立てれましたよ。見た目も可愛く、作りはしっかりしていてヒノキの香りがとても良いです。高さ、幅、長さ共にコンパクトなので、部屋の圧迫感もなく購入して良かったです。私が寝ても窮屈ではなかったですが、下の段は大人が出入りするのには少し狭いですね。パパが寝ると少し窮屈そうなので、息子たちが高校生くらいになったら使えないかなぁとは思いますが、そうしたら娘と私で使おうかな、と思います。何より息子たちがとっても喜んでいて満足しています。

5 2017-10-10

おすすめします
部屋が狭くて普通のベッドが入らず、小さいサイズを探していました。
作りはしっかりしていて、大人が乗ってもぐらつきません。
ただ、下段の高さを高くすると下がとても狭く、布団を入れるのも一苦労です。
低くしたらマシだと思います。
とにかく子供達は大喜びです。寝心地もいいそうです。
入荷連絡などショップ対応もしっかりされていると思います。

5 2016-01-10

いい感じです。
女の子2人が使えるように、購入しました。まだ、下が小さいので、お姉ちゃんが下段を使って、上段は畳んだ布団置き場に使ってます。コンパクトなので、限られたスペースにちょうどよいです。角がなく丸みがあり、木の香りも良いです。いずれは、子ども部屋に置くつもりです。別々にできるし、横の柵もはずせるので、長く使えそうです。

5 2021-02-07

5畳くらいの部屋に置いてます。コンパクトで部屋にぴったりでちょうどよかったです!
妊娠中のため、ほぼ旦那一人で一階から三階まで運んで、組み立てました。5才の長男がネジをひねたり、板を押さえたりして、私は上の段を重ねる時だけ手伝いました。これで2時間半くらいでできました。思ったより簡単でした。
木材もしっかりしていて、300キロの耐重だから、上で動くと下が揺れることは一切感じませんでした。子供二人ともぐっすり眠っています。
もう一週間経ったのに、檜のいい匂いがまだします。部屋に入ると落ち着きます。
長男もいつも寝坊するのに、新しいベッドに変えてから、毎日アラーム鳴る前に自分で起きました!
とてもいい買い物したと思います!

4 2019-05-23

不備ありました
檜の香は強すぎず、心地よかったです。
組み立ても簡単で、梱包から取り出すところからダンボール片付けまで含めて約二時間。軽いので今後模様替えも女性1人でできそうです。
こどもは喜んで寝ています。(9歳、4歳)
ただ、ベッドとすのこの接地面に貼られているフエルトのシールが、左右一列ずつ上下二段で四ヶ所あるうち一ヶ所が貼られていませんでした。

5 2018-08-21

子どもたち大喜び!
マンションの6畳和室に置きたくて、ショートサイズの2段ベッドを探しまくり、こちらを購入しました。
決めては、下段にも柵があることと、はしごが据え付けタイプで場所を取らないところです。
上に寝る8才娘は大丈夫ですが、下に寝る4才息子が寝相が悪いので柵があることは重要です。
かつショートサイズのベッドはこれしか見当たらなかったです!
届いたときは4つの段ボールで、表に内容物がおおきく記載されていて、組み立ての段取りがしやすかったです。夫と二人で40分くらいで完成!電動ドライバーを用意したけど、使うまでもなく組み立てできました。
つるつるの檜のベッドに、大人も癒されてますよー

• t_o_mmyさん
  • t_o_mmyさん

5 2018-04-23

檜の香りが心地よすぎる…の5年後追記。
【5年経過・追記】良い感じに経年変色して落ち着いてきました。丈夫さは相変わらずです。が、やっぱり、下の段の高さが…。ベッドを下げてもやはり狭い。上段と下段の間に10センチくらいの柱をかませられたらいいなーー!!!別売で作って欲しい!!!受注生産でも良い!!!買います!!!
******
入荷待ちの状態で注文したので、やっとやっと我が家にやってきた二段ベッド。
マンションの八畳間を子供二人で使用するため、こちらのコンパクトタイプを選びました。
コンパクトといっても、通常のシングルベッドよりタテヨコ10センチくらいずつ小さいだけなので、大人の私も横になってしまえば問題なく眠れそうです。
布団は同じショップでSSSサイズの掛け布団と敷き布団のセットを購入して使用していますが、ピッタリです。
下段は、天井(上段のすのこ)までの高さがあまり無いので、何才まで二段でいけるかな…という感じですが、まぁ娘2人なのでそこまで大きくもならないはず!と思っています。
なにより、ヒノキの香りの心地いいこと。箱から出した瞬間から家族みんなで癒されました。ベッドも隅から隅まですべすべで心地よく、本当にいい買い物でした。
2人とも、ものすごく寝付くのが早くなりました!!

5 2020-10-16

香りが癒し
組み立ては とても簡単でした。夫婦で1時間もかからなかったと思います。木の素材がとても優しくて 丁寧に磨きがかかっているので肌触りもよく檜木の香りが部屋に広がって癒し空間に…子供達もとても喜んでいました。下段のベッドは、床下の高さを変えられる様になっていて、床下の掃除がしやすくなりました。階段も取り付け型で壊れる事がなさそうで安心。でも、階段を簡単に外すコトができないので小さな子が上がらない様にするコトができなくなるのが不便です。
ベッドとしては、文句なしでとても良い商品だと思います。

5 2018-05-29

大人用親子ベッドからの買い替えです。部屋のレイアウト変更に伴い、どうしてもスペースが足りないのでこのサイズにしました。
組み立ては上段の積み上げだけは手伝ってもらいましたが、女性ひとりでも1時間あれば可能だと思います。パーツの歪みや不備などもほとんどなく、サイズが小さい分組み立てやすかったです。
少しベタベタする箇所がありましたが使っているうちに気にならなくなり、檜の強い香りもすぐに穏やかになりました。
子供の身長にもよりますが、長く使っていきたいです。

• Carle415さん
  • Carle415さん

5 2020-04-08

シンプルで長く使えそうです。
檜の匂いに癒されます。ショートサイズですが、大人でも眠れると思います。子供7才と大人が上に寝て、寝返りなどをすると、さすがに下は少し揺れを感じました。組み立ても大人2人なら簡単にできました。

5 2019-07-09

サイズ感もちょうどよく丈夫で色もかわいく、子供達も秘密基地のように嬉しそうでした。
買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド