4 2019-05-08

素材はいいけれど加工が…
イメージ通りのすっきりして可愛いベッドですが、やはり加工は海外でされてるからなのか、うちに届いたのは1ヶ所2段目のヘッドの脚部分に削り残りがあり、3〜4ミリ程度出っ張っています。子供がそこで怪我をしないよう、壁側にくるように配置したら問題ないので、返品するのも大変だしそのまま使います。子供が大きくなったらシングル2台としても使えるし、買い替えせず長い年数使う目的で買ったのでちょっと残念ではありますが、子供たちが喜んでくれているのでまぁよしとします。気になるようなら自分で鑢がけしてみようかな…と思っています。組み立ては大人2人で1時間足らずでできました。ボルトが締まりにくい等はなく、組み立てはスムーズにできました。

4 2020-06-28

ハウスダスト・花粉等のアレルギーがある子どもたちのために、国産檜100%・分けてシングル2台としても使える点に惹かれて購入。注文から1ヶ月くらいかかりましたが、希望日に配達してもらえました。前日に、配送業者より時間連絡の電話もあり、配送時も丁寧な対応でした。
組み立ては、細かいパーツもなく、2段目にあげる必要がなかったので、女性1人で1時間くらいでできました。組み立てより段ボールを止めているシールがベタベタしていたため、剥がすのに苦戦しました。
サイズは予想通りの感じで、とても満足。並べて間の柵を取り外し、シングルのマットレスを置いたところ、隙間が5cmほどできるため、急遽ウレタンの隙間パットを購入。その上からファミリーサイズの敷きパットで覆うと、違和感なく寝れました。
材質が柔らかいので、激しくぶつけると傷が付きやすいようですが、手触りも匂いも心地好い感じでした。

4 2016-02-06

全体的に細身です
100パーセント国産ヒノキで,このお値段ならやむを得ないのですが,
中国生産感が随所に感じられます。
あと,全体的に細身で,体重移動をするたび,ミシミシと音がしますが,まぁ許容範囲でしょうか。
ヒノキの香りはいいです。

4 2021-02-13

子供部屋に設置しました。とても良い香りがします。組み立ても簡単で、頑丈そうで安心して使えます。ただ体格の良い息子の上り下りで、垂直はしごのネジがすぐに緩んでしまうので、定期的に締め直しが必要です。

4 2019-05-20

<良かった点>
・檜が香り良い。
・ボルト位置が組み立てやすい場所に配置されているなど組立性が考慮されており、思ったより早く組み立てられた。(一人でゆっくり組み立てて約2時間)
<残念な点>
・研磨した後の木粉が残っているため、一通りふき取る必要がある。
・(想定できていなかったが)梯子が真ん中にあると下段の布団が敷きにくい。

5 2017-03-28

小3と小1の息子たちに。
私と旦那で簡単に組み立てできました。梱包に使われいる発泡スチロールも少なく、ゴミもあまりでず片付けが楽でした。ニオイもひのきのいい匂い。
ガタツキやきしみも今のところありません。
二段目に私(50kg)、娘ふたり(10kgと8kg)で寝ましたが、きしみませんでした。
一段目で旦那(96kg)が寝ましたが、ミシとかもならず、頑丈なベッドだとますます感じました。
息子たちが登ったり、降りたりとバタバタしても安心できるベッドです。

5 2016-09-28

シンプルで良い
6歳と4歳の子に買いました。
シンプルであることと、ハシゴが直角であること、
シングルでも使えることが決め手になりました。
組み立ては男二人で一時間くらいかかました。
重いので、女性ひとりではとても無理です。
明るい色なので見た目より圧迫感はありません。
檜の香りは思ったよりなく、数週間たちますがもうほとんどありません。
シングルの敷き布団のほうが、少し長いですが敷けました。
丈夫そうなので長く使いたいと思います!

4 2018-10-08

少し残念…
組立は3人で問題なく出来ました。
商品もそれなりに良く出来てると思います。長く使えそうです。
一点残念なのがスノコから釘が一本はみ出ておりました。このあたりが海外クオリティなのでしょう…
日本の檜利用は嬉しいですが、残念な点がございましたのでマイナス1とさせてもらいます。

5 2017-12-16

ダニアレルギーの子がいるので、檜のベッドを探していて、1年くらい考えた末、こちらに決めました。
届いて段ボールを開けるとすごい檜の香りで、ドアを閉めても廊下にまで漂ってます。いずれ薄れるでしょうが、心地よいです。
組み立ては小学生の子ども2人と行い、30分くらいでした。段ボールやごみ等の後片付けは含めてません。
子供たちは大喜びで、秘密基地的に遊んでるので、しっかり面取りされているのも良いです。
梯子が直角なので、3才の子は降りるときが怖いようです。
国産檜100%と言えど、加工が中国ということに不安はありました。でも組み立てまでやってみた結果、素人目には問題ないように思います。
よい買い物が出来て、満足です!

• 川越2010さん
  • 川越2010さん

5 2017-06-15

6歳双子で使ってます!
そろそろ二段ベッドをと悩み、色々見比べましたが、私がこだわっているポイントをすべてクリアしたのはこのベッドだけでした。
組み立ては主人と二人で。そんなに難しくはないですが、一つ一つのパーツが重いので一人で組み立てるのは難しいと思います。
檜の香りがとてもよく、角がないので安心で肌触りもいいです。
まだときどき添い寝が必要なので、丈夫なのはありがたいですが、上の段はともかく下の段はハイタイプにしているためちょっと狭いので、下手に一緒に寝ると大人は抜け出すのが大変かも(笑)
心配したハシゴの上り下りも気を付けながらも問題なく使えているので良かったです。

5 2021-03-13

良品だと思います。
木の香りが良く、手触りもなかなか。
梱包から出した時はサラサラで、木の粉がついているのかと思いきや、そんなことも無し。
角も無く、上段の高さも130センチ程度と高くないので子供が使うには問題無し!
一緒に梱包されていた六角レンチのみでその他の工具は必要無し。
組み立ての所要時間は、梱包の開封を含めて一時間ちょっとでした。
妻も子供たちも満足な様子で一安心。
これで、自分のベッドを広々と使えるかな。
価格の割に良い商品だと思います。

3 2019-04-08

おしい
物はよかったと思います。
ただ、横板を停めてるネジやまが潰れていて、梯子などの、位置変更が出来ませんでした。
製品不良なので☆は3つです。

• ケイ8110さん
  • ケイ8110さん

5 2019-01-27

サイコーです。
お届け時間少し前くらいに届いたので助かりました!
箱開けたとたん、檜のいいかおりー!
組み立てもスムーズで、作りもしっかり、少し奮発したけど、これにして本当によかったです!

5 2016-12-18

おすすめです!!
まず、箱を開けた瞬間ひのきのいい香りがしてきました。ちゃんと組立られるか心配だったのですが、説明書も分かりやすく、大人ふたりで一時間くらいで組み立てられました。
ロータイプで下段に取り外し可能な柵があり、垂直はしごで探していて、こちらの商品にたどり着きました。
木目が気になるところも少しありますが、手触りや角が丸いところが気に入っていて、なんといってもすこのがとても頑丈です!!
6歳と3歳の女の子ふたりですが、ママがいないと寝れないと言っていたのに…届いたその日からぐっすり寝てくれました。
今回は素敵な二段ベッドに出会えて大変満足しています。どうもありがとうございました!!

4 2018-04-29

子供達満足!
7歳と5歳の子供達に購入。フレームしっかり、角が丸くなっていて危険防止されており良かった。ヒノキの匂いで森林気分味わえます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド