【割引クーポン配布中】【国産檜100%使用...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-15
  • 6歳双子で使ってます!
  • そろそろ二段ベッドをと悩み、色々見比べましたが、私がこだわっているポイントをすべてクリアしたのはこのベッドだけでした。組み立ては主人と二人で。そんなに難しくはないですが、一つ一つのパーツが重いので一人で組み立てるのは難しいと思います。檜の香りがとてもよく、角がないので安心で肌触りもいいです。まだときどき添い寝が必要なので、丈夫なのはありがたいですが、上の段はともかく下の段はハイ ・・・(続きを読む
  • 川越2010さん
  • 3 2017-09-03
  • フレームはしっかりしていますが…
  • 二段ベッド自体の造りはしっかりしていますが、ネジは不良がありました。滑り止めシール(スノコを乗せる出っぱりに貼ってある黒いシール)の貼り方がとても雑で、短いシールを何枚も継ぎ足しして貼ってあるのが残念だったので☆3つにしました。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-08

素材はいいけれど加工が…
イメージ通りのすっきりして可愛いベッドですが、やはり加工は海外でされてるからなのか、うちに届いたのは1ヶ所2段目のヘッドの脚部分に削り残りがあり、3〜4ミリ程度出っ張っています。子供がそこで怪我をしないよう、壁側にくるように配置したら問題ないので、返品するのも大変だしそのまま使います。子供が大きくなったらシングル2台としても使えるし、買い替えせず長い年数使う目的で買ったのでちょっと残念ではありますが、子供たちが喜んでくれているのでまぁよしとします。気になるようなら自分で鑢がけしてみようかな…と思っています。組み立ては大人2人で1時間足らずでできました。ボルトが締まりにくい等はなく、組み立てはスムーズにできました。

4 2018-10-08

少し残念…
組立は3人で問題なく出来ました。
商品もそれなりに良く出来てると思います。長く使えそうです。
一点残念なのがスノコから釘が一本はみ出ておりました。このあたりが海外クオリティなのでしょう…
日本の檜利用は嬉しいですが、残念な点がございましたのでマイナス1とさせてもらいます。

4 2019-05-20

<良かった点>
・檜が香り良い。
・ボルト位置が組み立てやすい場所に配置されているなど組立性が考慮されており、思ったより早く組み立てられた。(一人でゆっくり組み立てて約2時間)
<残念な点>
・研磨した後の木粉が残っているため、一通りふき取る必要がある。
・(想定できていなかったが)梯子が真ん中にあると下段の布団が敷きにくい。

5 2019-01-03

檜のニオイ、作り、非常に満足です。
他の方も書いている通り、檜のニオイがすごくイイ。購入して1年経ちますが、未だに部屋を開けると良いニオイがします。
また、作りも丁寧でしっかりとしており、色も優しい天然の木の色で非常に満足です。
お子さん向けに本物を惜しまない方々にはおススメです。

4 2019-05-26

組み立ては他の方のレビューにもある通り、簡単でした二人で1時間程度で組み立てられました。
デザインもシンプルで他の家具とも合わせやすいと感じました。
ただし、ねじ穴が1箇所だけボンドのようなものでふさがれる箇所があった。

5 2019-03-31

待ちに待った
時期が悪く、納期まで1ヶ月間待ちました。ようやく到着し、早速、今日、大人2人で組み立てました。何と言っても檜の香りがたまりません!檜の香りのせいか、2人の子供はあっという間に寝ました!

• ケイ8110さん
  • ケイ8110さん

5 2019-01-27

サイコーです。
お届け時間少し前くらいに届いたので助かりました!
箱開けたとたん、檜のいいかおりー!
組み立てもスムーズで、作りもしっかり、少し奮発したけど、これにして本当によかったです!

5 2018-10-10

ひのきのいい香り!
開けた瞬間、ひのきのいい香り〜!
子どもたちは、二段ベッドが嬉しくて なかなか寝てくれません 笑
組み立てもすごく手間取ることもなく、仕上がりもしっかりしていて、満足です!

5 2018-09-18

しっかりとしていいです!
色も素敵でヒノキの香りがいい感じです。
ものもしっかりしており、変なぐらつきもありません。
子どもが使うことを意識してか、面取りもされているのもいいです。
組み立ても簡単で1時間もあればできます。
唯一の不満は、配送業者から連絡がなかったことです。

5 2018-09-16

良い香り
配送の時間の確認が5回くらいありました。
ニトリの配送業者が介入してましたが、丁寧でした。
組み立ては旦那が1人で1時間くらいで…
7歳と5歳が使用します。1人で寝てくれるようになるといいです。

4 2018-08-04

良いです!
ヒノキの香りがよく、またシンプルで使いやすそうです。
傷防止のフェフトが足にひとつだけついていませんでしたので、星4つにしましたが、満足です。

5 2017-12-16

ダニアレルギーの子がいるので、檜のベッドを探していて、1年くらい考えた末、こちらに決めました。
届いて段ボールを開けるとすごい檜の香りで、ドアを閉めても廊下にまで漂ってます。いずれ薄れるでしょうが、心地よいです。
組み立ては小学生の子ども2人と行い、30分くらいでした。段ボールやごみ等の後片付けは含めてません。
子供たちは大喜びで、秘密基地的に遊んでるので、しっかり面取りされているのも良いです。
梯子が直角なので、3才の子は降りるときが怖いようです。
国産檜100%と言えど、加工が中国ということに不安はありました。でも組み立てまでやってみた結果、素人目には問題ないように思います。
よい買い物が出来て、満足です!

5 2018-04-21

ひのきのいぃ香り♪
箱を開ける前からひのきのいぃ香りがしていました。
組み立てもそこまで難しくはなく、女の私1人で作業し、1時間くらいでできました。ただ、最後の持ち上げて下段の上に乗せる作業は主人に手伝ってもらいました。
ずっしりしており、安定感はありそうです。
子供達も大喜びで眠りにつきました。
翌朝、子供達に「どうだった?」と聞くと、ひのきの癒し効果もあり、ぐっすり眠れたそうです♪

4 2018-04-29

子供達満足!
7歳と5歳の子供達に購入。フレームしっかり、角が丸くなっていて危険防止されており良かった。ヒノキの匂いで森林気分味わえます

5 2017-12-07

予想以上に上等でした!
夏頃から購入を検討し、ようやく予約したものが届きました。待った甲斐がありました。開封して梱包材を片付け、玄関から2階に運ぶのに女性一人で30分ほど、組み立ては女性と一人と子供たちで1時間前後、すのこを上げてもらうのに男性のヘルプ。予想以上にしっかりした作りで、品も良く、角も丸い加工がされていて安全に使えそうです。寝室中ひのきの香りで満たされ、みんなで大満足。安価なものに手を出さずに本当に良かったです!
土曜日正午ごろの配達で時間指定はできませんでしたが、当日朝に敗走業者に連絡すると、予定時刻を教えてもらえました。
ちなみに、同時に購入したココナッツパームマットレス、サイズぴったり。必須と思います。パッドアンドシーツもずれる心配がないので、満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド