【国産檜100%使用】ひのき二段ベッド KUSK...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-28

ハウスダスト・花粉等のアレルギーがある子どもたちのために、国産檜100%・分けてシングル2台としても使える点に惹かれて購入。注文から1ヶ月くらいかかりましたが、希望日に配達してもらえました。前日に、配送業者より時間連絡の電話もあり、配送時も丁寧な対応でした。
組み立ては、細かいパーツもなく、2段目にあげる必要がなかったので、女性1人で1時間くらいでできました。組み立てより段ボールを止めているシールがベタベタしていたため、剥がすのに苦戦しました。
サイズは予想通りの感じで、とても満足。並べて間の柵を取り外し、シングルのマットレスを置いたところ、隙間が5cmほどできるため、急遽ウレタンの隙間パットを購入。その上からファミリーサイズの敷きパットで覆うと、違和感なく寝れました。
材質が柔らかいので、激しくぶつけると傷が付きやすいようですが、手触りも匂いも心地好い感じでした。

4 2020-02-02

喜んでいました。
ダニ、ハウスダストアレルギーの8歳と6歳の子どものために購入。
シングルにセパレート可能、サイドフレーム取り外し可能、面取りしている、梯子はまっすぐでシンプルなデザイン…と条件にぴったりでした。
入荷待ちで数週間待ちました。
組み立ては夫と小一時間ほど、女性一人では組み立ては難しそうです。
梱包材は段ボール5枚と45リットルゴミ袋2袋がパンパンになり処分に手間がかかります。
フレームやスノコに小さいキズやささくれはありますが、許容範囲です。他の方のレビューのようなクギが出ているなどはなかったです。
ただ、スノコに木の粉が残っていたのか布団カバーが汚れてしまったので、使用前にしっかり拭いた方がいいですね。
檜のいい香りが部屋に広がり、子どもたちもぐっすり眠れています。耐久性などはこれからですが、良い買い物をしました。もう少しお値段が安いと尚よかったです。

4 2020-06-28

檜はいい香りですが、やはり細部は中国で作られた感じでした、ただ組み立てに関しては妻と2人で一時間弱で簡単にできましたしほぼ満足です。5月末注文で6月末到着でしたのでちょっと長いように感じます。

4 2020-05-25

すべすべして良い香りがします。
高さも低めなので布団の上げ下ろしがしやすくて良いです。
マットレスをまだ購入していなくて、家にあるシングル敷布団ですが、大きさもピッタリで問題なく使用できます。
一ヶ所、サイドフレームに金属を入れる穴が塞がっていました。(節穴を埋める補修材のようなものがつまっていました。)
メールで報告したら、すぐに返信いただに、交換手配していただきました。
組み立ては大人二人で簡単にできました。軽いです。

5 2020-05-10

買ってよかった!
しっかりしていて木の香りたっぷり!大満足です!子供たちも気に入っています。こちらの商品に決めて良かったと思います。すごく良い買い物をしました!

• hana081813さん
  • hana081813さん

5 2019-12-25

しっかりした作りです。
シンプルなデザインで、シングルベッドに組み替えられ、その際全く同じ形になるものを探していました。到着して、とにかくしっかりとした頑丈な作りで、男の子2人が使うのですが、安心して使える感じです。
木の香りも良く、節もありますが、自然な感じでとても気に入りました。

5 2019-12-14

ヒノキの香りも良く、とても素敵なベッドでした!!すのこの部分もとても頑丈な作りです!
安心して子供を寝かせられそうです(^^)
物は重たいですが、組み立ても簡単でした!

4 2019-05-08

素材はいいけれど加工が…
イメージ通りのすっきりして可愛いベッドですが、やはり加工は海外でされてるからなのか、うちに届いたのは1ヶ所2段目のヘッドの脚部分に削り残りがあり、3〜4ミリ程度出っ張っています。子供がそこで怪我をしないよう、壁側にくるように配置したら問題ないので、返品するのも大変だしそのまま使います。子供が大きくなったらシングル2台としても使えるし、買い替えせず長い年数使う目的で買ったのでちょっと残念ではありますが、子供たちが喜んでくれているのでまぁよしとします。気になるようなら自分で鑢がけしてみようかな…と思っています。組み立ては大人2人で1時間足らずでできました。ボルトが締まりにくい等はなく、組み立てはスムーズにできました。

4 2018-10-08

少し残念…
組立は3人で問題なく出来ました。
商品もそれなりに良く出来てると思います。長く使えそうです。
一点残念なのがスノコから釘が一本はみ出ておりました。このあたりが海外クオリティなのでしょう…
日本の檜利用は嬉しいですが、残念な点がございましたのでマイナス1とさせてもらいます。

4 2019-05-20

<良かった点>
・檜が香り良い。
・ボルト位置が組み立てやすい場所に配置されているなど組立性が考慮されており、思ったより早く組み立てられた。(一人でゆっくり組み立てて約2時間)
<残念な点>
・研磨した後の木粉が残っているため、一通りふき取る必要がある。
・(想定できていなかったが)梯子が真ん中にあると下段の布団が敷きにくい。

• ケイ8110さん
  • ケイ8110さん

5 2019-01-27

サイコーです。
お届け時間少し前くらいに届いたので助かりました!
箱開けたとたん、檜のいいかおりー!
組み立てもスムーズで、作りもしっかり、少し奮発したけど、これにして本当によかったです!

4 2019-06-26

長い間、二段ベッドを探していて、国産ヒノキで、シンプル、シングルとして別々でき、
長く使えるスタンダードタイプであるこちらに決めました。生産が海外というのが少し
気になりましたが、脚の部分に小さな傷と、接着剤のあとが少し残っている程度で許容範囲でした。
組み立てはほとんど主人がして1時間位でした。子供達はとても喜んで大変気に入っています。
部屋中にヒノキの香りがして癒されています。

5 2018-09-16

良い香り
配送の時間の確認が5回くらいありました。
ニトリの配送業者が介入してましたが、丁寧でした。
組み立ては旦那が1人で1時間くらいで…
7歳と5歳が使用します。1人で寝てくれるようになるといいです。

4 2019-05-26

組み立ては他の方のレビューにもある通り、簡単でした二人で1時間程度で組み立てられました。
デザインもシンプルで他の家具とも合わせやすいと感じました。
ただし、ねじ穴が1箇所だけボンドのようなものでふさがれる箇所があった。

5 2019-03-31

待ちに待った
時期が悪く、納期まで1ヶ月間待ちました。ようやく到着し、早速、今日、大人2人で組み立てました。何と言っても檜の香りがたまりません!檜の香りのせいか、2人の子供はあっという間に寝ました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド