当店オリジナルカラー追加【1年保証付き/...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-14
  • 姫系デスクに合うイスを探して
  • ずーっと姫系の猫足デスクに合うイスを探して、こちらのホワイトに決めました♪理由は1 座面高が40cmからあること他のイスはもう少し高いのが多い。私は大人ですが身長150cm弱のため小さいサイズの子供用がぴったり。2 生地がPVCでお手入れが楽そう3 キャスター部分もホワイト4 足置きリングが取り外せる(大人の私には必要ないので)座り心地は、以前使用してたメッシュの布張りの方がふわっとしてて良かった。 ・・・(続きを読む
  • メル♡さん
  • 3 2019-09-27
  • 子供の学習用に
  • 組み立ての時から、足置きに赤い塗料がついていました。実際使用するには問題ないので、家でスポンジで落として使用しています。ただ、検品などでも気づけるようなかなり広い範囲の塗料だったので、なぜわからなかったのかなと疑問に思いました。 ・・・(続きを読む
  • あおやょさん
  • moomin0417さん
  • moomin0417さん

5 2019-04-30

満足です。
高さや前後が調整でき、白樹脂で、PVCで、ライトピンクのものを探していました。
なかなか見つからず苦労しましたが、まさかこんなに安く買えるとは思いませんでした。
姉妹用に2つ購入しましたが、2人ともとても喜んでいます。
ローラーがよく滑り、まだ幼稚園の下の子は乗り降りするだけで転びそうになるので、ストップ機能があると更に良いのかもしれません。
我が家は下の子だけ、期間限定でミニ絨毯を下に敷いて滑らないようにして使っています。

5 2019-02-25

組み立て簡単
クッションも適度に固く、色味も良かったです。
メッシュ素材で通気性も良さそうです。
組み立ても説明書を見ながらプラスドライバーだけで思ったより簡単に出来ました。
また、娘の誕生日に間に合わせたくて、かなりご無理をお願いしたところ、希望通りに配送して頂けたので本当に感謝しています。
娘もとても喜びました。

5 2019-04-03

子供用に2つ買いました。ちゃんと合皮と布生地があるの見てなく布生地が欲しかったのに間違えて1つ合皮を買ってしまったけど、汚れても拭けるからいいとします。組み立ては凄く簡単。1人で2つともすぐ組み立てられました。

4 2019-11-14

来年一年生の子供用にメッシュのライトピンクを購入。ダンボールを開けた瞬間、苦手な匂いが。布地ではなく、座面部分の中の木の匂いみたいです。私は気になりますが、子供や旦那は気にならないそうです。風を通してる内に軽減すると良いな…と。座る深さ(背もたれ)や、足を置く高さ、机にあわせて調整が出来るので、成長にあわせて使用出来そうです。

5 2019-10-05

簡単
組み立て簡単でドライバーのみ。説明書読んで20分くらいで完成。レバーで空気圧を調整し高さを変えられるのが良い。ストッパーなく、フローリングだと滑り続けるのでマットがあった方が良い。

4 2019-09-26

キャスターが、、、
机とお揃いで買いました。
色や手触りは良いと思います。
少し固いかなと思いましたが、子供が座るには丁度良いと思います。
ただ、キャスターにストッパーがあれば最高だなぁと思いました。
クルクル回るので、フローリングの上では滑り過ぎて危ない!と思うことがあります。

4 2019-09-26

お店の対応
贈り物として購入しました。
実物は見ていないのでコメントは出来ないのですが、お店の対応は臨機応変で良いと思います。
今回注文した椅子に関しては、カラーバリエーションがあるので、その点も良いと思います!

5 2019-09-12

布・パープルを購入。組み立ては子供と一緒にやって20分くらいで完成しました!
色が沢山あって選べるのがよかったです!白とパープルでとっても可愛い!
背もたれのアーム?のカバーが安っぽい所が残念ですが、子供はあまり気にならないようで大喜びです。購入して良かったです!

• rsawさん
  • rsawさん

5 2019-09-10

小学生の子供用に、ホワイトを購入しました。クッション部分は真っ白でした。座面以外も黒でないものを探していたので良かったです。組み立ては簡単でした。

5 2019-08-31

メッシュオレンジを購入。蒸れなさそうです。
上の子には某有名メーカーのイスを買いましたが、本品と明確な差は使用1週間の現在は感じません。(メーカー物は値段は倍、作りはとてもしっかりしている印象)
メーカー物使用の上の子は使用6年目、布部分がかなり汚れてきたため買い替えを検討中。
将来の買い替えを視野に入れると、この価格で購入でき満足です。

5 2019-08-08

スーパーセールで少し安くなってて購入。問題なく使えてます。

4 2019-05-01

簡単でした
+ドライバー一本で簡単に組み上げることができました。
素手で組み立てた為、足のローラーをはめる時に少し硬くて勢い余って指を少し挟んでしまったので軍手をして作成した方が滑らないし安全です。
二台のうち一台が支柱カバーが破損していましたが、電話で確認するとすぐに代わりのものを送ってくださり、素早い対応で安心しました。
電話対応やメールがとてもわかりやすく良かったです。

• sanbeneOKさん
  • sanbeneOKさん

5 2019-02-13

可愛い
小学生になるこどもにメッシュオレンジを注文しました。組み立ては主人がしましたが、簡単に出来たようです。こどもも喜んで座ったりくるくる回ったりしています。くるくる回りすぎて椅子を倒すように転んだとき、座面と足が簡単に外れたのを見て少しびっくりしましたが、本人も肝に命じたようでその後は静かに座るようになりました。

4 2018-12-20

組み立てが想像以上に簡単でした!
二つ組み立てましたがあっという間に一人でもできました。
キャスターのとりつけにコツが少しいるかなくらいです。
説明書もわかりやすかったです。

5 2019-10-17

組み立てが簡単で子供と一緒に作ることが出来ました。ただ、子供の体重で座面を下げることができなかったので子供がふざけて上げてしまったときに困ってました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア