1 2021-11-26

不良品
2台購入。1台は背もたれ部分と座るところの一部に接着されていないところがある。不良品だと思う。2台目は足の部分に赤いインク?が擦れたような跡がある。安い買い物ではなかっただけに非常に残念。
完璧を求める方はこの商品はおすすめしない。

2021-11-30
商品のお受け取りありがとうございます。

不具合の件ご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした、
画像等ありがとうございました。

交換作業お手数をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません
よろしくお願いいたします。

1 2021-04-19

買って半年で背もたれのネジが壊れてしまいました。不良品だと思います…

1 2019-05-22

最低なお店
そもそも実物見てません。ショップの対応悪いです。長い期間家を空けるので日時を指定して購入しました。でも指定した時間に届かず結局7日ぎ過ぎてしまい配送業者に連絡をしたら送り返したと言われショップに連絡をしたくてもゴールデンウィーク中だった為連絡一切とれずやっと連絡がついたと思ったら往復送料6千いくら振り込まないと無理だと…学習用の椅子をもう1個買えちゃう金額…そんなにかかるならキャンセルをと言ったら学習用の椅子2個(1万2千円ほど)から6千いくらを差し引いた金額を振り込みますと言われてました。本当だったら商品代の4割も払わなきゃいけないそうです。すごく損をしました。わざと受け取らなかったわけじゃないのに凄く不愉快です。みなさんも気をつけて下さい。連休中とか特に…こうゆうことがないように連休中でも連絡くらい取れるようにしてくれないとこうゆうことになるのでちょっと考えた方がいいと思いますます。もうこのショップは二度と利用したくないです。楽天でけっこう買い物してますがこんなショップはじめてです。

2019-05-30
この度は当店でのご注文ありがとうございました。
恐れ入りますが、今回のご注文分はご希望日時のご指定は頂いておりませんでした。
メールもお送りしておりましたが、最短にて出荷をさせて頂いておりました。
当店休業日でも、メールにて最短出荷日と配送業者・追跡サイト・伝票番号ご連絡させて頂いておりますので、配送業者へご連絡頂ければ日時のお打ち合わせ可能でございます。
「配送について」ページに記載をさせて頂いております通り、長期ご不在で返送となりました場合はキャンセル料をご負担頂く事となりますので、事前に日程をご指定頂いたり、ご注文後のメールをご確認頂くようお願い致しております。

1 2019-04-14

白い机に合わせて白いイスを購入したいと思いこちらの商品を購入しましたが、買う前から椅子の脚の部分がグレーにも見えるけど、他の写真だと白にも見えていて…写真だとわかりずらいが「ホワイト樹脂」との表記を信用して購入。しかし届いたらアイボリー⁇グレー⁇ともなんとも言えない色でした…
質問をしなかったこちらも落ち度ですが、白い机と並べると…白ではないのでご注意下さい。

1 2019-03-17

ビックリするような不良品
合皮のアイボリーを購入。箱を開けて質感も色も良く気に入り、いざ組み立てようと座る部分を出すと、裏の合皮の切れ目から中の木材が見えていて、木が腐っているような色をしていました。子どもたちが箱の前で組み上がるのを楽しみにワクワクしているので、色だけだろうと、とりあえず組み立てては見たものの…。長く使いたいものだし、毎日負荷が一番かかる部分だし…考えるとなんだかモヤモヤ…。もう組み立てたし、返品の手続きも正直面倒だからそのままでいいと思ってはいます。でもなぜ確認もせずにあんなものが入れられていたのか、腹立たしいので、星一つもつけたくないし、二度と利用することのないショップです。
追加です…
まるで嘘のレビューでも書いたかのような返答に悲しくなりました。
写真を一緒に載せられたら良かったんですけど。

2019-03-22
お世話になっております。
この度はご購入ありがとうございました。
また、ご意見をいただきましてありがとうございます。

ご指摘の件、ご心配をおかけしましてご不快な思いをおかけすることとなり申し訳ございません。
メーカーの回答を下記に記述いたしますので、ご確認いただけますでしょうか。

腐敗した材は使用しておらず木材の色味と強度面に大きな関係性はございません。
座面の強度におきましては、国内の業務用レベルでの試験をクリアしております。
年間約3000本を販売している実績のある学習チェアで、
座面構造体での不良はほぼ発生した事例がございません。

ご質問等ございましたら対応いたしますので、お忙しいところ恐縮ですが、
ご連絡をいただけますと幸いに存じます。

本件につきましては、ご購入いただいたにもかかわらず、
ご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

1 2018-06-25

動く
キャスターを固定できないので
すぐに動いてしまい、集中できないようで
よく調べて購入すればよかったと反省。

• mmon0201さん
  • mmon0201さん

1 2018-06-10

使って2ヶ月程度でヘタッてきました
子供が使って2ヶ月程度でヘタッてきました。使い方に問題があるのでしょうか。こんなものなのでしょうか。また組み立てるのかと思うと面倒ですが、交換希望です。

1 2017-02-19

ピンク
商品には問題なかったが説明書が雑すぎました。
簡単な事なのに無駄な時間を費やしたような。
もっと絵をわかりやすいようにするか説明文を変えて欲しいです。
物はいいので満足です。
下の子にも買おうと思います。

1 2016-09-26

配送先が違うので分かりません
子供が座るにも適してるんですかね?
高さ調節のレバーに手が届くかも分からないそうですよ。